Здравствуйте. У меня вопрос по мед.средствам. Есть ли у кого практика использования катетера в вену типа PIC line (устанавливается на несколько месяцев и используется для мощной терапии антибиотиками). Нюансы? Осложнения?
Ответ для Yuliyanna:
Привет, Юль!
Точно не знаю названия с какими именно, но в 2007 году жил сразу с двумя 80-ят дней к ряду, ... все нормально!!!
Очень доволен. За ними, если, постоянно ухаживать ("штанишки" раз в сутки менять, гепаринчик, каждые 4-ре часа капать,... ) - сказка!!!
И представь, лето, жара под 40 градусов, плюс моя температура от 38 до 41,... как свиня потел ...
Ответ для tryvitalij:
Аналогично, дней эдак 55 стоял!
ухаживать
Несумненно сэр!
плюс моя температура от 38 до 41,... как свиня потел ..
Аналогично, только по зиме в душной палате, где все курили Yuliyanna
Главное грамотного анестезиолога просить поставить его...Мне попадался хороший, когда пришел в себя, вижу что вся грудь в дырах( видно в реанимации так ставили, попросил переставить, пришел молодой парнишка, с первого раза в десяточку попал, проблем не было...В любом случае с катетором удобнее.
Ответ для :
у меня опыт 26 дней, первый раз ставили без моего участия, был вне сознания, стояла 9 дней началось воспаление(как мне сказала медсестра катетер был просроченный, не такой эластичный), поменяли катетер и место, и второй раз простояло без осложнений
Ответ для Yuliyanna:
Тож был опыт использования такого катетера.Хоть они и рассчитаны на длительное время, мне меняли каждую неделю на протяжении трёх месяцев.
Причиной тому являлось образование тромбов.
Ответ для alexnder:
Ответ для tryvitalij:
Ответ для афоня:
Ответ для Becky:
Ребята, спасибо за ответы. Я в вопросе не уточнила - речь идет не о подключичном катетере (от которого грудь в дырках), а о катетере в вену на руке или ноге, он вставляется под местной анестезией, и якобы он менее травматичен. У нас в Самаре врачи применяют токо подключичные. Мне PIC line этот предложили поставить за границей, а ухаживать-то здесь, самой... Вот я и думаю, страшно - воспаление, тромб, сдвиг...
Ответ для Yuliyanna:
Первый раз мне капали без катетера - это что то невообразимое-= все в дырках и лежать не шевелясь 2 раза в день по 3-4 часа.В следующий раз только через катетер на кисти . Никаких проблем -двигайся и делай что хочешь.Надо строго следить ,что бы гепарин не забывали вливать ,,а то свернется кровь со всеми вытекающми.После этого хорошо перебинтовать кисть и живи без ограничений.Катетер стоял дней по 10- потом можно на другую руку
gunj:
Катетер стоял дней по 10- потом можно на другую руку
Спасибо. Я правильно поняла,что у Вас стоял не тот, что с иглой, а тот, который через всю вену на руке и идет до сердца? А меняли под местной анестезией?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
говорит что использовали и несколько лет, а так до 30 дней.
PICCs generally will remain in place no longer than 30 days, although duration of use varies from just a few days in patients requiring short courses of chemotherapy or biotherapy to a year for patients requiring longer treatment. Commonly, other forms of intravenous access are considered if the treatment course is protracted. While replacement is generally considered a year post-insertion, patients have survived with the same PICC in situ for several years without complication.[citation needed] Complications may include catheter occlusion, phlebitis, haemorrhage, thrombosis and infection. Urokinase or low dose tPA (AKA: Alteplase or Cathflo (Genentech, Inc) may be used to lyse obstructions.
Certain types of PICCs have recently been approved by the FDA for use in power injection. These PICCs, often referred to as power injectable PICCs, are designed to withstand the high pressures associated with radiocontrast studies.
PICCs can also be used to measure the CVP (Central Venous Pressure). CVP is a rough estimate of the right atrial pressures of the heart and can give valuable information about fluid status of the patient.
Ответ для Yuliyanna:
Стоял у меня такой 7 дней, потом от пластыря рука зачесалась, переставили на другую руку с гипоаллергенным пластырем стоял еще 8 дней, очень удобно, можно все делать, мыть посуду мыться, только не забывать гипоринить и все.
Ответ для Yuliyanna:
Да про грудь я ниписал как пример неопытности ставильщиков...А ставить как раз удобнее в области ключицы, там совсем не мешает,маечкой прикрыл и все).Каждый день его протирали спиртом, ну и все то что пишут тут вам.
Ответ для Yuliyanna:
У Мишани рука зачесалась скорее всего от отечественного пластыря ...
В прошедшую осень, у запятья, на правой руке десять или двенадцать дней стоял маленький аккуратный, импортный катетер. Все также хорошо ухаживали. Одна ошибка, была мною допущена, сам правша, а надо было ставить на менее активную руку. Мышкой и ложкой не так широко махать получается!!! Обязательно крепи импортным противоаллергическим лейкопластырем. Ежедневно менял штанишки и спиртом протерал (не сам, естественно) Я покупаю всегда немецкий.
Тот катетер что в вену ставиться,опасней чем тот что в грудь.Так как на руке ставят на сгибе и игла может погнуться.Та что в руку ставиться она тоньше.Ее частенько забивает,тромбоцитами.Если вены плохие ставьте тогда бабочку.Так же руки более активны,можете сами задеть где нибудь..Или в транспорте заденут...
Ответ для Yuliyanna:
И, ещё, Юль!
Я всегда начинаю с бумажного импортного противоаллергического пластыря. А по мере покрытия пациента толстым слоем сала и грязи (потею, как свиня, даже в мороз), перехожу на импортный противоаллергический на лавсановой основе ... PS: женщинка вполне может обойтись до 100 дней и бумажным. Он "дышит" лучшеее ...
Эльвира:
Так же руки более активны,можете сами задеть где нибудь.
Я хожу на костылях. Я даже не представляю, как я смогу с таким катетером...
Ответ для tryvitalij:
Спасибо, Виталь
Ответ для Ncil:
Да, про такой речь идет
Привет, Юль!
Точно не знаю названия с какими именно, но в 2007 году жил сразу с двумя 80-ят дней к ряду, ... все нормально!!!
Очень доволен. За ними, если, постоянно ухаживать ("штанишки" раз в сутки менять, гепаринчик, каждые 4-ре часа капать,... ) - сказка!!!
И представь, лето, жара под 40 градусов, плюс моя температура от 38 до 41,... как свиня потел ...
Аналогично, дней эдак 55 стоял!
Несумненно сэр!
Аналогично, только по зиме в душной палате, где все курили
Yuliyanna
Главное грамотного анестезиолога просить поставить его...Мне попадался хороший, когда пришел в себя, вижу что вся грудь в дырах( видно в реанимации так ставили, попросил переставить, пришел молодой парнишка, с первого раза в десяточку попал, проблем не было...В любом случае с катетором удобнее.
у меня опыт 26 дней, первый раз ставили без моего участия, был вне сознания, стояла 9 дней началось воспаление(как мне сказала медсестра катетер был просроченный, не такой эластичный), поменяли катетер и место, и второй раз простояло без осложнений
Тож был опыт использования такого катетера.Хоть они и рассчитаны на длительное время, мне меняли каждую неделю на протяжении трёх месяцев.
Причиной тому являлось образование тромбов.
Ответ для tryvitalij:
Ответ для афоня:
Ответ для Becky:
Ребята, спасибо за ответы. Я в вопросе не уточнила - речь идет не о подключичном катетере (от которого грудь в дырках), а о катетере в вену на руке или ноге, он вставляется под местной анестезией, и якобы он менее травматичен. У нас в Самаре врачи применяют токо подключичные. Мне PIC line этот предложили поставить за границей, а ухаживать-то здесь, самой... Вот я и думаю, страшно - воспаление, тромб, сдвиг...
Первый раз мне капали без катетера - это что то невообразимое-= все в дырках и лежать не шевелясь 2 раза в день по 3-4 часа.В следующий раз только через катетер на кисти . Никаких проблем -двигайся и делай что хочешь.Надо строго следить ,что бы гепарин не забывали вливать ,,а то свернется кровь со всеми вытекающми.После этого хорошо перебинтовать кисть и живи без ограничений.Катетер стоял дней по 10- потом можно на другую руку
Спасибо. Я правильно поняла,что у Вас стоял не тот, что с иглой, а тот, который через всю вену на руке и идет до сердца? А меняли под местной анестезией?
Вики
зарегистрируйтесь или войдите
говорит что использовали и несколько лет, а так до 30 дней.
Стоял у меня такой 7 дней, потом от пластыря рука зачесалась, переставили на другую руку с гипоаллергенным пластырем стоял еще 8 дней, очень удобно, можно все делать, мыть посуду мыться, только не забывать гипоринить и все.
Да про грудь я ниписал как пример неопытности ставильщиков...А ставить как раз удобнее в области ключицы, там совсем не мешает,маечкой прикрыл и все).Каждый день его протирали спиртом, ну и все то что пишут тут вам.
У Мишани рука зачесалась скорее всего от отечественного пластыря ...
В прошедшую осень, у запятья, на правой руке десять или двенадцать дней стоял маленький аккуратный, импортный катетер. Все также хорошо ухаживали. Одна ошибка, была мною допущена, сам правша, а надо было ставить на менее активную руку. Мышкой и ложкой не так широко махать получается!!! Обязательно крепи импортным противоаллергическим лейкопластырем. Ежедневно менял штанишки и спиртом протерал (не сам, естественно) Я покупаю всегда немецкий.
И, ещё, Юль!
Я всегда начинаю с бумажного импортного противоаллергического пластыря. А по мере покрытия пациента толстым слоем сала и грязи (потею, как свиня, даже в мороз), перехожу на импортный противоаллергический на лавсановой основе ...
PS: женщинка вполне может обойтись до 100 дней и бумажным. Он "дышит" лучшеее ...
Что такое бабочка?
Я хожу на костылях. Я даже не представляю, как я смогу с таким катетером...
Ответ для tryvitalij:
Спасибо, Виталь
Ответ для Ncil:
Да, про такой речь идет
Юль, извини, совсем не учел Я, точно бы, не смог ...
- мышцы напрягаться должны, руками обо все задеваю, не молотком, ни пилою махнуть ... а как же шашлык, дрова, топор ...
- подключичку прошу ставить не под новокаином,... мне ледокоин хорошо подходит ...