Добрый день!
Зовут меня Ярослав. У меня, в результате трудового увечья, установлена II группа инвалидности.
Ищу друзей-соратников, для создания своего Общества, с Госрегистрацией.
Будем заниматься социальной,трудовой и иной адаптацией людей с инвалидностью в современное общество.
Приглашаю людей-инвалидов к объединению в нашу организацию. (желательно с трудовым увечьем).
Мой E-mail: ya.skubik@gmail.com
C уважением, Ярослав
skubik:
Я хочу создать Общественную организацию инвалидов в Петербурге, чтоб мы сами проводили досуг, зарабатывали себе деньги, да и просто общались!
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях"
Статья 3. Содержание права граждан на объединение
Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.
Создание общественных объединений способствует реализации прав и законных интересов граждан.
Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов.
Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.
Начните свою деятельность без регистрации, а потом если возникнет необходимость оформите юридический статус.
Ответ для skubik:
Вы хотите с юр. регистрацией, но не называетене знаете конкретной цели и источника финансирования.
Вам сразу понадобится:
1. 30-50тыр руб на регистрацию.
2. Аренда помещения.
3. З.П. буху и руководителю.
4. Хоз расходы ИМХО 30-к минимум.
Откуда такой ценник? Если разве что з/п юристу который будет решать этот вопрос?
Регистр. расходы по С-Пб
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
:
Государственная регистрация общественного объединения - 4000
Заверение подписи у нотариуса на заявлении о регистр. юр. лица - 400 руб.
Открытие счёта в банке (зависит от банка и тарифа, открытие возможно бесплатно, ведение счёта уже по разному)
Изготовление печати - цены колеблются.
ИТОГО:
5000 - 6000 руб.
Если организация некоммерческая - отчётность упрощённая (по заявлению).
Остальное плата за собственную лень.
Расходы связанные с хоз. деятельностью организации, состоят уже из того какая деятельность у организации. Если организация "мёртвая" - смысл нанимать бухгалтера? А если "живая" - то расходы будут оправданы - логично?
Всё сводится к тому, взвешенное ли это решение открывать организацию или это амбиция просто иметь в кармане печать? Повторяю, начать действовать, можно без регистрации. К чему плодить каждому инвалиду свою инвалидную организацию? Не потому ли, что открыть организацию легче, чем учиться или работать, а там как пойдёт?
Есть масса уже существующих, выбирайте ту которая ближе по духу, принципам и реализуйтесь.. ИМХО
Ответ для Adviser:
И юристуконсультанту и за юр.адрес и бродячка и т.д.
Я из ходя из своего опыта...ну сумма не точна...
Даже если мертвая бух. и руководитель нужен...кто отчетность то вестисдавать будет?
Ответ для olegcok:
Если Вы в хороших отношениях с ВОИ. мОжете просто создать например автоклуб внутри ВОИ. Вот вам и печать и общественная организация. Все зависит от цели. Все остальное всего лишь последствия
skubik:
Зовет меня Ярослав! Я хочу создать Общественную организацию инвалидов в Петербурге, чтоб мы сами проводили досуг, зарабатывали себе деньги, да и просто общались!
Прошу ответить в этой теме или в личку, а еще лучше - мне на емейл или в дневник на этом форуме - какие новости по созданию организации.
Ответ для skubik:
Почему про нас забыли которые живут в Питере ??
Почему нам не помогают материально я тоже хочу хорошо жить и работать по профессии складской работник ??
Почему только в Москве и в иных городах ??
Делай эту организацию чтобы я работал в ней и получал хорошие деньги !!
ОО может быть и без образования юр.лица. Клуб "Крылья" например.
Ответ для Ncil:
Ncil:
называем норматив где сказано, что круглую печать нельзя.
Виктор, если пытаться заказать круглую печать, требуют документы, что заказывает юр.лицо. Ну, мы и заказали для клуба "Крылья" овальную. Мы не юр.лицо. Овальную можно))
Ответ для Ncil:
Ncil:
Но тогда вы не будете иметь право, на изготовление печати Так как при изготовлении печати у вас потребуют определенный перечень документов (свидетельство о регистрации, о постановке на налоговый учет и прочие), которых у вас не будет.
Имеем-имеем право на печать)) На овальную имеем право.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Перенесите это в раздел "Фраза дня"
Да мы уже так 5 лет живем (клуб "Крылья").
Ответ для vpch:
vpch:
И текущий счет неюрлица (филиала, скажем, или ИП) практически не отличается от расчётного.
Вот тут не разбираюсь пока что. Чем текущий счет отличается от расчетного.
Ответ для skubik:
skubik:
А, понятно. С юр. лицом. Непонятно, зачем.
Вот я руководитель НКО с юр.лицом.
Организация есть, а конкретную работу вести трудно.
Сначала советую начать работу, а уж потом ее оформлять.
Ответ для skubik:
skubik:
Было бы желание м люди-соратники, можно что хош придумать. Главное -- вместе!
Так Вы сначала придумайте, потом оформляйте.
Ищите просто друзей? Или хотите вести работу в каком-то конкретном инва-направлении?.. Прошу пояснить.
Ответ для Adviser:
Adviser:
Начните свою деятельность без регистрации, а потом если возникнет необходимость оформите юридический статус.
Вот-вот. Не одна я так думаю))
Ответ для Adviser:
Adviser:
Не потому ли, что открыть организацию легче, чем учиться или работать, а там как пойдёт?
Ох, я не думаю, что это "легче")) Да и вряд ли что-то (кто-то) куда-то "пойдет". Скорей всего все завязнет.
Пока что идет поиск единомышленников, а сама мысль не просматривается.
Если все равно, что делать, только вместе, то можно похожить по инва-компаниям, найти друзей, а там и мысль у единомышленников оформится.
Ответ для olegcok:
olegcok:
Даже если мертвая бух. и руководитель нужен...кто отчетность то вестисдавать будет?
Ответ для skubik:
Ребята, без учредителей не возможно зарегистрировать любое НКО в том числе и инвалидное. Об этом в Законе прямо не написано, но Юстиция Вас это заставит сделать. Зарегистрировать организацию - дело посильное, можно обойтись без проф.юристов. Только имейте в виду - в будущем это масса головных болей.. начиная от отчетов и налогов, заканчивая ежемесячными платежами за содержания счета в банке (около 8-12 тысяч рубликов в год) и ежегодные проверки всяких "карательных" органов. Если игра стоит свеч - дерзайте! Но советую начать просто с общественного движения без юр.дица. Осмотритесь и оцените свои возможности. Увы в этои мире все решает наличиеотсутствие денежных знаков.
Ответ для SVA:
Вы о чем, уважаемый?! Генералитет ВОИ сжирает все ресурсы не покидая помещения!!! Там хвостопадов отсекают истовые профессионалы - борцы за права Всероссийских Инвалидов...сволочи...
Ну вот, я и пытался понять о чем конкретно мыслите, да так и не смог...
Зовут меня Ярослав. У меня, в результате трудового увечья, установлена II группа инвалидности.
Будем заниматься социальной,трудовой и иной адаптацией людей с инвалидностью в современное общество.
Приглашаю людей-инвалидов к объединению в нашу организацию. (желательно с трудовым увечьем).
Мой E-mail: ya.skubik@gmail.com
C уважением, Ярослав
В чём особенности подхода? Есть новые идеи?
Вы хотите с юр. регистрацией, но не называетене знаете конкретной цели и источника финансирования.
Вам сразу понадобится:
1. 30-50тыр руб на регистрацию.
2. Аренда помещения.
3. З.П. буху и руководителю.
4. Хоз расходы ИМХО 30-к минимум.
Вы уже готовы платить?
Откуда такой ценник? Если разве что з/п юристу который будет решать этот вопрос?
Регистр. расходы по С-Пб
зарегистрируйтесь или войдите
Государственная регистрация общественного объединения - 4000
Заверение подписи у нотариуса на заявлении о регистр. юр. лица - 400 руб.
Открытие счёта в банке (зависит от банка и тарифа, открытие возможно бесплатно, ведение счёта уже по разному)
Изготовление печати - цены колеблются.
ИТОГО:
5000 - 6000 руб.
Если организация некоммерческая - отчётность упрощённая (по заявлению).
Остальное плата за собственную лень.
Расходы связанные с хоз. деятельностью организации, состоят уже из того какая деятельность у организации. Если организация "мёртвая" - смысл нанимать бухгалтера? А если "живая" - то расходы будут оправданы - логично?
Всё сводится к тому, взвешенное ли это решение открывать организацию или это амбиция просто иметь в кармане печать? Повторяю, начать действовать, можно без регистрации. К чему плодить каждому инвалиду свою инвалидную организацию? Не потому ли, что открыть организацию легче, чем учиться или работать, а там как пойдёт?
Есть масса уже существующих, выбирайте ту которая ближе по духу, принципам и реализуйтесь.. ИМХО
И юристуконсультанту и за юр.адрес и бродячка и т.д.
Я из ходя из своего опыта...ну сумма не точна...
Если Вы в хороших отношениях с ВОИ. мОжете просто создать например автоклуб внутри ВОИ. Вот вам и печать и общественная организация. Все зависит от цели. Все остальное всего лишь последствия
Я создавать=регистрировать ничего не собрался...
Прошу ответить в этой теме или в личку, а еще лучше - мне на емейл или в дневник на этом форуме - какие новости по созданию организации.
Почему про нас забыли которые живут в Питере ??
Почему нам не помогают материально я тоже хочу хорошо жить и работать по профессии складской работник ??
Почему только в Москве и в иных городах ??
Делай эту организацию чтобы я работал в ней и получал хорошие деньги !!
ОО может быть и без образования юр.лица. Клуб "Крылья" например.
Ответ для Ncil:
Виктор, если пытаться заказать круглую печать, требуют документы, что заказывает юр.лицо. Ну, мы и заказали для клуба "Крылья" овальную. Мы не юр.лицо. Овальную можно))
Ответ для Ncil:
Имеем-имеем право на печать)) На овальную имеем право.
Ответ для Ncil:
Да мы уже так 5 лет живем (клуб "Крылья").
Ответ для vpch:
Вот тут не разбираюсь пока что. Чем текущий счет отличается от расчетного.
Ответ для skubik:
А, понятно. С юр. лицом. Непонятно, зачем.
Вот я руководитель НКО с юр.лицом.
Организация есть, а конкретную работу вести трудно.
Сначала советую начать работу, а уж потом ее оформлять.
Ответ для skubik:
Так Вы сначала придумайте, потом оформляйте.
Ищите просто друзей? Или хотите вести работу в каком-то конкретном инва-направлении?.. Прошу пояснить.
Ответ для Adviser:
Вот-вот. Не одна я так думаю))
Ответ для Adviser:
Ох, я не думаю, что это "легче")) Да и вряд ли что-то (кто-то) куда-то "пойдет". Скорей всего все завязнет.
Пока что идет поиск единомышленников, а сама мысль не просматривается.
Если все равно, что делать, только вместе, то можно похожить по инва-компаниям, найти друзей, а там и мысль у единомышленников оформится.
Ответ для olegcok:
В самую точку.
Позволю себе смелость предложить
А если создать
Благотворительный фонд для взрослых инвалидов
Детских фондов достаточно много
ссылка
зарегистрируйтесь или войдите
Ребята, без учредителей не возможно зарегистрировать любое НКО в том числе и инвалидное. Об этом в Законе прямо не написано, но Юстиция Вас это заставит сделать. Зарегистрировать организацию - дело посильное, можно обойтись без проф.юристов. Только имейте в виду - в будущем это масса головных болей.. начиная от отчетов и налогов, заканчивая ежемесячными платежами за содержания счета в банке (около 8-12 тысяч рубликов в год) и ежегодные проверки всяких "карательных" органов. Если игра стоит свеч - дерзайте! Но советую начать просто с общественного движения без юр.дица. Осмотритесь и оцените свои возможности. Увы в этои мире все решает наличиеотсутствие денежных знаков.
Вы о чем, уважаемый?! Генералитет ВОИ сжирает все ресурсы не покидая помещения!!! Там хвостопадов отсекают истовые профессионалы - борцы за права Всероссийских Инвалидов...сволочи...