Ответ для Arhar:
Это всё замечательно, что поведали эту историю. С таким же успехом могли бы написать заявление и отдать секретарю под колотушку. Хотя дело ваше.
Arhar:
Первая попытка не удалась. Времени потрачено почти два часа. Пройдено 4 этажа и подвал. Продолжение наверное будет
Поэтому писать обращения эффективней. Причем сразу на уровень Росздравнадзора. Разбираться пришлют сначала в то же ЛПУ. Но, по крайней мере, оно будет на контроле.
Если 30 дней некогда ждать, тогда конечно, побегать придётся...
Но кончиться может всё равно обращением в Росздравнадзор.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:
Да, я и не занимался никогда никакими хождениями, выбиваниями и т.д., обходилось как-то. Поэтому пока лоб цел, попробую на себе прочувствовать каково это. Нужно же опыт приобретать. А так, конечно, заявление в письменной форме, с регистрацией, и ждем ответ. Все просто вроде, но должно же , что-то у нас меняться к лучшему. В нашей районной поликлиннике нынче запись по интернету, и прием у врача близко к назначенному времени. Плюс и какой. Не нужно бегать к полвосьмому за талончиками, да еще хватит не хватит. На прием правда у врача 10 минут, что она успевает за это время, только в глазки поглядеть. Но это уже проблема не линейного врача-специалиста, а менеджера от медицины.
Arhar:
В нашей районной поликлиннике нынче запись по интернету, и прием у врача близко к назначенному времени. Плюс и какой.
Ну вот!!!!!
Все возвращается на круги своя! Не за горами Ломоносов новый...
Значит видимо нам, кто из Москвы, придется ждать ходока из Архангельска.
Чтобы тот приехал и наладил нам интернет-запись в поликлиники.
А то наши здешние бояре в этом ни в зуб ногой.
Да они ни в чем ни в зуб ногой.
Разве что бабла в карман и бла-бла народу про то, что они очень стараются, да народец им попался хреновый и болящий.
У Вас там на примете нет здешнего, кто бы мог минздравсоцразвития возглавить?
А мы уж, москвичи, слезно просить будем перед батюшкой нашим Дмитрием свет Анатольичем, чтоб поменял он нам знойную блондинку на Архангельского человека.
Maskin:
Ой,ой, возьмите нашу Машу (Гайдар)! У нас уже действует интернет-приёмная в области во многих клинниках даже в районах (про областные уж и не говорю). Она не против будет и уже научилась на депрессивном, с неблагодарным населением, регионе.
Maskin:
В Питере тоже наладили. Не сплошь пока, но распространяется всё шире
. Любопытно, что не сверху, а по инициативе разработчиков ПО.
Обратите внимание, старшее поколение теперь может не месяц, а три не менять рецепт: из Приказ Минздравсоцразвития РФ от 20 января 2011 г. N 13н
8) в пункте 1.16.:
а) абзац второй изложить в следующей редакции:
"Рецепты на лекарственные препараты (за исключением подлежащих предметно-количественному учету), выписанные на рецептурных бланках формы N 148-1/у-04 (л) и формы N 148-1/у-06 (л), для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных препаратов бесплатно и со скидкой, действительны в течение 1 месяца со дня выписки, а в случае выписки таких рецептов указанным категориям граждан, достигшим пенсионного возраста, срок действия рецепта составляет 3 месяца со дня выписки. Для лечения затяжных и хронических заболеваний гражданам пенсионного возраста могут выписываться рецепты на лекарственные препараты на курс лечения до 3 месяцев.";
Вот почему удобнее сделали только нам, престарелым - вопрос. Видно, заботятся, чтоб молодым жизнь медом не казалась.
Как сказал один киношный герой: «Нет ничего хуже недоделанных дел»
25/04/11
Кабинет заместителя по обеспечению лекарствами. Время 08:10. Подвал. Очереди нет. Все на месте. Вот так. Да, говорит, положено и в списке есть, но дорогое, поэтому решение будет принимать КЭК.
Но это наверное будет уже следующая история, если будет. В среду пойду за назначением. Потом отпишусь, как все сложится.
А че ж, говорю, в пятницу гоняли меня по всей поликлинике ? Да день говорит, пятница, такой невезучий, да и политика партии (то бишь горздрав или облздрав отдела) у нас такая, лекарства налево и направо не разбрасывать. Весь разговор 5 минут.
Интересно, а за то, что с января м-ца (а именно тогда был первый отказ) я не получал положенной медицинской помощи (ну и соответственно денежной компенсации) и в результате этого здоровье ухудшилось (этого наверное не доказать) кто-то должен ответить? Опять же отказ был устный, бумаг никаких нет, так что этот абзац, я думаю чисто риторический.
В связи с этим вот такие вопросы появились:
А сколько (или на какую сумму) положено этих лекарств ?
Компенсация по ДЛО 578=30 руб, а если курс выписан ну скажем тысячи на три в месяц ?
А если у меня букет заболеваний и все узкие врачи выпишут такие курсы в общей сложности тысяч на 10 ?
А если лимиты на эти лекарства уже выбраны, а я их куплю на собственные деньги, мне компенсируют ?
А если компенсируют то куда оформлять заявление и как ? ( по ТСР небольшой опыт получения компенсации есть).
Arhar:
Компенсация по ДЛО 578=30 руб, а если курс выписан ну скажем тысячи на три в месяц ?
А если у меня букет заболеваний и все узкие врачи выпишут такие курсы в общей сложности тысяч на 10 ?
А если лимиты на эти лекарства уже выбраны, а я их куплю на собственные деньги, мне компенсируют ?
А если компенсируют то куда оформлять заявление и как ? ( по ТСР небольшой опыт получения компенсации есть).
1. Сумма никакая не оговаривается и вас не касается. Лекарства выписываются лечащим врачом в том количестве, какое необходимо для лечения.
2. Никаких лимитов для вас (нас) нет.
3. Обязательно должен быть выписан рецепт на необходимое лекарство, входящее в перечень по ДЛО. Если в течении 10 дней (оговорено порядком обеспечения) препарат выписанный не поступил в аптеку, можете смело покупать за свой счёт.
4. Я подавал заявление в Прокуратуру,чтобы они уже готовили Иск и подавали. Ответчиком выступает Облздрав (или региональный здравотдел), соответчики - аптека и лечебное учреждение, выписавшее рецепт (но это всё уже узнаёт и пишет Прокуратура). Если, конечно вы сами не возжелаете заниматься судебным процессом.
Serjil:
3. Обязательно должен быть выписан рецепт на необходимое лекарство, входящее в перечень по ДЛО. Если в течении 10 дней (оговорено порядком обеспечения) препарат выписанный не поступил в аптеку, можете смело покупать за свой счёт.
В Питере Комздрав решил так:
Согласно РАСПОРЯЖЕНИЮ от 26 мая 2008 г. N 277-р действует ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ... (далее "Порядок") в котором говорится: "4.3. Аптечные организации имеют право принять рецепт на отсроченное обслуживание в случае временного отсутствия препарата при наличии достоверной информации о планируемой поставке препарата (наличие в плановом задании) в период действия рецепта.
А когда Комитет вычеркнул из федерального списка позицию, её убрали из БД во всех поликлиниках и стало невозможно её выписать... Так что, за всё идет битва. Жалобы в Росздравнадзор немного помогли. Обещали закупить позицию по гуманитарной помощи.
Ответ для Serjil:
Спасибо за подсказки.
И еще Подскажите где посмотреть действующий на сегодняшний день список льготных лекарств, я не уверен что здесь
окончательная редакция.
И еще отличаются или нет Федеральный и региональный списки ?
Ответ для Arhar:
Свежее списка по ДЛО не видел пока.
Про какие списки речь? Если про перечень по ДЛО, то он федеральный только, но функции по обеспечению по данному перечню переданы в регионы с федеральным финансированием, т.е.изменять в меньшую сторону перечень регионы не имеют права. Увеличить - пожалуйста! Кроме того существует возможность получить лекарства и не входящие в данный перечень, но только "по решению врачебной комиссии".
Ответ для Serjil:
Да, речь про список льготных лекарств по ДЛО, какой-то таинственный документ, ей богу, с ходу заполучить не удается. В поликлиннике сказали смотрите в интернете, в сети найти не получается пока, на региональном сайте тоже пока не нашел. Понял, что региональный список меньше федерального быть не может. Уже хорошо.
Arhar:
список льготных лекарств по ДЛО, какой-то таинственный документ, ей богу, с ходу заполучить не удается
А в чём таинственность?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665
"Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи"
(с изменениями от 19 октября 2007 г., 27 августа, 1, 23 декабря 2008 г.)
Arhar:
Понял, что региональный список меньше федерального быть не может. Уже хорошо.
Тут нужно небольшое уточнение, учитывая нашу страну, сделать - федеральный список касается только федеральных льготников, а есть ещё и региональные. Вот им то как раз следует опираться только на региональный перечень.
пожалуй наиболее актуальная на сей момент. Но все равно не могу найти подтверждения тому препарату, что мне назвали в поликлиннике, не думаю пока, что морочат голову. А приказ неудобный, потому что с 2006 г. список постоянно корректируется, а текст после корректировок не публикуется, и нужно как бы наслаивать всю информацию. И кстати вот эти изменения от 23.12.2008 N 760н они последние ?
Maskin:
Почему в общем-то одинаковых граждан делят на какие-то касты?
конечно не по теме, но это у Большеголовых наших спросить нужно. А спросить невозможно. т.к. отгородились они от нас всех всяческими закончиками, которые мы все позволяем им писать безнаказанно.
Arhar:
А приказ неудобный, потому что с 2006 г. список постоянно корректируется, а текст после корректировок не публикуется, и нужно как бы наслаивать всю информацию.
Что то я вас не понимаю, что значит не публикуется?
Arhar:
изменения от 23.12.2008 N 760н они последние ?
Это всё замечательно, что поведали эту историю. С таким же успехом могли бы написать заявление и отдать секретарю под колотушку. Хотя дело ваше.
Поэтому писать обращения эффективней. Причем сразу на уровень Росздравнадзора. Разбираться пришлют сначала в то же ЛПУ. Но, по крайней мере, оно будет на контроле.
Если 30 дней некогда ждать, тогда конечно, побегать придётся...
Но кончиться может всё равно обращением в Росздравнадзор.
зарегистрируйтесь или войдите
Да, я и не занимался никогда никакими хождениями, выбиваниями и т.д., обходилось как-то. Поэтому пока лоб цел, попробую на себе прочувствовать каково это. Нужно же опыт приобретать. А так, конечно, заявление в письменной форме, с регистрацией, и ждем ответ. Все просто вроде, но должно же , что-то у нас меняться к лучшему. В нашей районной поликлиннике нынче запись по интернету, и прием у врача близко к назначенному времени. Плюс и какой. Не нужно бегать к полвосьмому за талончиками, да еще хватит не хватит. На прием правда у врача 10 минут, что она успевает за это время, только в глазки поглядеть. Но это уже проблема не линейного врача-специалиста, а менеджера от медицины.
Ну вот!!!!!
Все возвращается на круги своя! Не за горами Ломоносов новый...
Да они ни в чем ни в зуб ногой.
Разве что бабла в карман и бла-бла народу про то, что они очень стараются, да народец им попался хреновый и болящий.
А мы уж, москвичи, слезно просить будем перед батюшкой нашим Дмитрием свет Анатольичем, чтоб поменял он нам знойную блондинку на Архангельского человека.
Ой,ой, возьмите нашу Машу (Гайдар)! У нас уже действует интернет-приёмная в области во многих клинниках даже в районах (про областные уж и не говорю). Она не против будет и уже научилась на депрессивном, с неблагодарным населением, регионе.
В Питере тоже наладили. Не сплошь пока, но распространяется всё шире
25/04/11
Кабинет заместителя по обеспечению лекарствами. Время 08:10. Подвал. Очереди нет. Все на месте. Вот так. Да, говорит, положено и в списке есть, но дорогое, поэтому решение будет принимать КЭК.
Но это наверное будет уже следующая история, если будет. В среду пойду за назначением. Потом отпишусь, как все сложится.
А че ж, говорю, в пятницу гоняли меня по всей поликлинике ? Да день говорит, пятница, такой невезучий, да и политика партии (то бишь горздрав или облздрав отдела) у нас такая, лекарства налево и направо не разбрасывать. Весь разговор 5 минут.
Интересно, а за то, что с января м-ца (а именно тогда был первый отказ) я не получал положенной медицинской помощи (ну и соответственно денежной компенсации) и в результате этого здоровье ухудшилось (этого наверное не доказать) кто-то должен ответить? Опять же отказ был устный, бумаг никаких нет, так что этот абзац, я думаю чисто риторический.
В связи с этим вот такие вопросы появились:
1. Сумма никакая не оговаривается и вас не касается. Лекарства выписываются лечащим врачом в том количестве, какое необходимо для лечения.
2. Никаких лимитов для вас (нас) нет.
4. Я подавал заявление в Прокуратуру,чтобы они уже готовили Иск и подавали. Ответчиком выступает Облздрав (или региональный здравотдел), соответчики - аптека и лечебное учреждение, выписавшее рецепт (но это всё уже узнаёт и пишет Прокуратура). Если, конечно вы сами не возжелаете заниматься судебным процессом.
В Питере Комздрав решил так: А когда Комитет вычеркнул из федерального списка позицию, её убрали из БД во всех поликлиниках и стало невозможно её выписать... Так что, за всё идет битва. Жалобы в Росздравнадзор немного помогли. Обещали закупить позицию по гуманитарной помощи.
У вас только обращение в Минздрав и к Вовочке остаётся. По сути - игнорируется федеральное законодательство!
Спасибо за подсказки.
И еще Подскажите где посмотреть действующий на сегодняшний день список льготных лекарств, я не уверен что здесь
И еще отличаются или нет Федеральный и региональный списки ?
Свежее списка по ДЛО не видел пока.
Про какие списки речь? Если про перечень по ДЛО, то он федеральный только, но функции по обеспечению по данному перечню переданы в регионы с федеральным финансированием, т.е.изменять в меньшую сторону перечень регионы не имеют права. Увеличить - пожалуйста! Кроме того существует возможность получить лекарства и не входящие в данный перечень, но только "по решению врачебной комиссии".
Да, речь про список льготных лекарств по ДЛО, какой-то таинственный документ, ей богу, с ходу заполучить не удается. В поликлиннике сказали смотрите в интернете, в сети найти не получается пока, на региональном сайте тоже пока не нашел. Понял, что региональный список меньше федерального быть не может. Уже хорошо.
А в чём таинственность?
Тут нужно небольшое уточнение, учитывая нашу страну, сделать - федеральный список касается только федеральных льготников, а есть ещё и региональные. Вот им то как раз следует опираться только на региональный перечень.
Ну вот эта ссылочка
пожалуй наиболее актуальная на сей момент. Но все равно не могу найти подтверждения тому препарату, что мне назвали в поликлиннике, не думаю пока, что морочат голову. А приказ неудобный, потому что с 2006 г. список постоянно корректируется, а текст после корректировок не публикуется, и нужно как бы наслаивать всю информацию. И кстати вот эти изменения от 23.12.2008 N 760н они последние ?
Вот я всё в толк не возьму:
У нас Российская ФЕДЕРАЦИЯ или Российская РЕГИОРАЦИЯ?
Или у нас Российская ДЕГЕНЕРАЦИЯ?
Почему в общем-то одинаковых граждан делят на какие-то касты?
конечно не по теме, но это у Большеголовых наших спросить нужно. А спросить невозможно. т.к. отгородились они от нас всех всяческими закончиками, которые мы все позволяем им писать безнаказанно.
Что то я вас не понимаю, что значит не публикуется?
да