Ответ для Arhar:
Читаем преамбулу ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":
Настоящий Федеральный закон определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
Предусмотренные настоящим Федеральным законом меры социальной защиты инвалидов являются расходными обязательствами Российской Федерации, за исключением мер социальной поддержки и социального обслуживания, относящихся к полномочиям государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(абзац введен Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Сравниваем с преамбулой ФЗ «О государственной социальной помощи»
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и иным категориям граждан, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
Предметом регулирования настоящего Федерального закона не являются отношения, связанные с предоставлением гражданам льгот и мер социальной поддержки, установленных законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
ДЛО предоставляется по ФЗ «О государственной социальной помощи» и не имеет никакого отношения к ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации",полагаю, нужно жаловаться в прокуратуру, суд.
Ответ для Arhar:
Кроме того ни в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ...", ни в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 12 Февраля 2007 г. N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов..." нет ни полслова упоминания об ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Отказ главврача надуманная и необоснованная отписка.
Вопрос к юристам:
За необосноснованный отказ и вранье чиновников от медицины можно как то персонально привлечь к ответственности?
Ответ для Anger:
Я что-то не очень хорошо понимаю логику рассуждения. В данном конкретном случае когда мы получаем НСУ, а в частности обеспечение льготными лекарствами, это не имеет отношения к ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», что ли? к которому привязано распоряжение Правительства РФ от 30/12/05 №2347-р. ??? Может, конечно, присутствует юридическая (законодательная) казуистика. Но как это обыграть на уровне жалобы?
И второй момент, я думаю, что ответ с такой формулировкой и ссылкой на конкретный документ, это не инициатива главного врача какого-то там ЛПУ, наверняка это целеуказание из МинЗдрава, (м.б. регионального) они наверняка, это тоже обыгрывали с юридической стороны. Это нужно иметь в виду.
Arhar:
Я что-то не очень хорошо понимаю логику рассуждения. В данном конкретном случае когда мы получаем НСУ, а в частности обеспечение льготными лекарствами, это не имеет отношения к ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», что ли? к которому привязано распоряжение Правительства РФ от 30/12/05 №2347-р. ???
Совершенно верно. НСУ и ДЛО в частности, предоставлены Вам по ФЗ «О государственной социальной помощи». Приказы Минздравсоцразвития РФ, распоряжения Правительства РФ - подзаконные акты принимаются на основании и во исполнение законов.
В данном случае распоряжение Правительства РФ от 30/12/05 №2347-р к ФЗ «О государственной социальной помощи» не имеет никакого отношения.
Arhar:
Но как это обыграть на уровне жалобы?
Опишите свою историю и далее:
...Считаю доводы, приведенные письме от ... №... надуманными и необоснованными. Главврач ссылается на распоряжение Правительства РФ от 30/12/05 №2347-р, однако указанное распоряжение Правительства РФ к Федеральному закону от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" никак не относится. В соответствии со статьей 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" я имею право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Полагаю, отказ в выписке рецепта на получение необходимых лекарственных средств при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи неправомерным.
На основании вышеизложенного прошу принять необходимые меры для обеспечения меня необходимыми лекарственными средствами при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи.
Ответ для Anger:
Будет и на нашей улице праздник.
Появились новости подтверждающие то, что мне грамотно морочат голову. Во-первых ответили с сайта
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,правда очень коротко, что мол правда на нашей стороне, (я запросил более развернутый ответ с обоснованиями, если ответят – выложу здесь). А во-вторых, я позвонил в наш региональный МинЗдрав, меня там выслушали, взяли тайм-аут на сутки, на следующий день отзвонились и сказали, что мой вопрос решен положительно. Не перестаю удивляться нашей бюрократии.
Ну думаю слова, словами, а надо получить какую либо бумагу с печатью, напишу-ка вот такую заяву. Если че не так присоветуйте.
Министру Здравоохранения и Социального Развития
Н-ской области
г. <ИМЯ РЕК>
От гражданина <ИМЯ РЕК>
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, <ИМЯ РЕК>, являюсь инвалидом детства 3 группы по поводу ампутации правого бедра (пенсионное удостоверение №, справка Сер.ВТЭ-23 №, бессрочно) в настоящее время наблюдаюсь у участкового врача по поводу хронического заболевания.
27/04/11 лечащий врач назначил мне лекарственные средства согласно поставленного диагноза и методики лечения. Выписанный лекарственный препарат включен в «ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА) ПРИ ОКАЗАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ» в главе XXX. «Средства, применяемые по решению врачебной комиссии, утвержденному главным врачом лечебно-профилактического учреждения».
Я являюсь лицом имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг согласно п.8, ст.6.1, Федерального закона от 08.12.2010 N 345-ФЗ, тем не менее решением от 28/04/11 КЭК ЛПУ мне отказано в выписке бесплатного рецепта со ссылкой на Распоряжение Правительства РФ от 30/12/05 №2347-р, о чем сделана запись в моей карточке.
Отказ КЭК ЛПУ подтвержден письмом исх. № от 20/05/11 за подписью главного врача ЛПУ <ИМЯ РЕК>. в ответ на мое заявление.
На основании вышеизложенного прошу проверить правомерность применения законодательных актов и принять необходимые меры для обеспечения меня необходимыми лекарственными средствами при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи.
Ну, а пока суть, да дело пообщаюсь на следующей неделе с нашим ЛПУ, посмотрим, что изменилось после звонка из МинЗдрава.
Да, и кстати, если кого-то все-таки можно привлечь к персональной ответственности, я готов подумать на эту тему.
Arhar:
А во-вторых, я позвонил в наш региональный МинЗдрав, меня там выслушали, взяли тайм-аут на сутки, на следующий день отзвонились и сказали, что мой вопрос решен положительно. Не перестаю удивляться нашей бюрократии.
В данном случае удивительно то, что удалось решить вопрос без письменного обращения к регионалам.
Arhar:
Ну, а пока суть, да дело пообщаюсь на следующей неделе с нашим ЛПУ, посмотрим, что изменилось после звонка из МинЗдрава.
Да, и кстати, если кого-то все-таки можно привлечь к персональной ответственности, я готов подумать на эту тему.
Возможно, минздрав сам привлечет ГВ за написание слишком глупой отговорки.
Может приписать в конце:
Если есть виноватые, не судите строго.
Пусть умоются.
Или это будет уже "22" (типа перебор) и испортит официальную бумагу ???.
Ответ для Arhar:
Пожалуй лучше если обращение назвать ЖАЛОБА, а в самом конце написать: По фактам, изложенным в моей жалобе прошу провести проверку правомерности и законности действий должностных лиц, виновных привлечь к ответственности.
Anger:
По фактам, изложенным в моей жалобе прошу провести проверку правомерности и законности действий должностных лиц, виновных привлечь к ответственности.
Очень дельно. Как и все мысли Ваши в этой
теме Завидую ясности мышления и изложения...
Ответ для Serjil:
11. Срок действия рецепта (2 месяца, 1 год) указывается путем зачеркивания.(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 20.01.2011 N 13н)
Так что думаю отказ не правомерен....
В интересной все-таки стране мы живем товарищи, ну или господа, если хотите. Пока суть, да дело, ждем ответа из местного МинЗдравСоцРазвития, пытаюсь решать свою проблему дальше. Хочу сказать, что сопутствующее заболевание, по которому я пытаюсь получить бесплатные рецепты, достаточно зловредное. Оно требует проведение терапевтического лечения два раза в год в стационаре, проходит под вывеской хроническое, но излечивается с 80% долей вероятности путем проведения противовирусной терапии. Удовольствие достаточно длительное, до 1 года, и достаточно дорогое от 200 000 руб. за курс. Но опять же лекарственные средства необходимые для терапии присутствуют в федеральном перечне лекарств по ДЛО.
А ситуация у нас такая, что с одной стороны я наблюдаюсь в районной поликлинике, где мне участковый врач назначает лекарства для поддерживающей терапии, и где мне их дробят со ссылкой на Распоряжение №2347-р, кстати я позвонил 15/06/11 в свое ЛПУ по поводу телефонного разговора с нашим МинЗдравом, и меня ведь снова весьма убедительно отфутболили, а с другой меня курирует областная больница, которая обеспечивает стационар и противовирусную терапию (ПВТ). Так вот, если со стационаром никаких проблем нет, даже зазывают, можно и три раза в год полежать, то с назначением ПВТ тоже динамо похоже крутили. Право на ДЛО я восстановил с 01/01/11 (раньше никогда не пользовался, ну соответственно и опыта по пробиванию стен нет), ну и начиная с февраля месяца мне очень убедительно говорили, что я поставлен на очередь, но очередь очень большая, человек 200-300, а денег мало, в квартал на 2-3 курса, так, что ждите. Ждал-ждал, курил-курил, еще курил-курил (как у Задорнова, два девятых вагона, помните ?) Надоело. Ну и научившись с Вашей помощью и с помощью этого сайта писать заявления и жалобы шуранул вот такую бумаженцию:
Заведующей Амбулаторно-консультативным
отделением
От <ИМЯ РЕК>
22 июня 2011 г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, <ИМЯ РЕК> , являюсь инвалидом детства 3 группы по поводу ампутации правого бедра (пенсионное удостоверение № от , справка Сер.ВТЭ-23 № от , бессрочно) наблюдаюсь в Вашем отделении с апреля 2010 года по поводу заболевания.
В соответствии с поставленным диагнозом мне показан курс противовирусной терапии, о чем я был проинформирован Вами в январе 2011 года.
Проведение противовирусной терапии также предусмотрено «СТАНДАРТОМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ» утвержденного приказом Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ №634 от 13/10/05г. и «СТАНДАРТОМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ» утвержденного приказом Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ №260 от 23/11/04г.
Лекарственные средства применяемые при проведении противовирусной терапии включены в «ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА) ПРИ ОКАЗАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ».
Я являюсь лицом имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг согласно п.8, ст.6.1, Федерального закона от 08.12.2010 N 345-ФЗ, тем не менее на сегодняшний день мне не проводиться должное лечение.
В соответствии с вышесказанным прошу организовать мое лечение в соответствии с поставленным диагнозом и обеспечить меня необходимыми медикоментозными средствами.
В случае затягивания решения вопроса о моем лечении я оставляю за собой право направить запрос в прокуратуру о правомерности Ваших действий..
И что вы думаете ? Правильно.
В этот же день был организован и проведен представительный консилиум, который рекомендовал (т.е. назначил) мне ПВТ. См. фото.
На сегодняшний день остаются такие вопросы:
Меня проинформировали, что препараты поступят в четвертом квартале 2011 года, т.к. на третий квартал заявка уже сделана. Логичен ли срок ??? Что, все препараты заказываются так долго??? (правда эти дорогостоящие) Или опять динамят ??? И нужно ли куда-нибудь писать?? Но самое интересное, здесь без писка провели и заказали препараты из перечня лекарств по ДЛО, по которому меня динамят в районе. (На фото видно)
Один город, одна страна и абсолютно необъяснимое поведение чиновников. Может и правда: не ту страну назвали …
Здраствуйте,Писал жалобу в росдравнадзор Курган Мне глазной врач выписал Видисик Систен Квинакс. Отказали не входят в список жизненно важных. На основе приказа минсоцздавразвития № 110 от 2007 года мы имеем право на средства не входящие в список? И не ответили так же мы имеем право на выписку 5 и более рецептов одномоментно по рещению вкк нам же выписывают 4 штуки как быть?
Финал.
Пора, наверное, ставить точку в этой истории. А итог такой: на мое имя поступили бесплатные лекарства для противовирусной терапии для курса длительностью 48 недель. Сегодня сделали первую инъекцию.
А по поводу поддерживающей терапии – все равно отказали в бесплатных лекарствах, но уже с другими мотивировками, что лечение этими препаратами не показано при нынешнем моем состоянии. Вот так вот … За деньги показано … Последний разговор был с главным гастроэнтерологом, ну будем считать, что в какой-то степени она меня убедила, что сейчас, когда уже решен основной вопрос по поводу ПВТ, и при чем препараты нашлись достаточно быстро, м.б. и не нужно.
Но осадок какой-то нехороший остался. Двойными стандартами, что ли попахивает. Ладно, переживем.
Ну и надо сказать, что прикинул я стоимость курса лечения, и получилась у меня довольно внушительная сумма, с пятью нулями, но нет что-то радости.
В любом случае лучше быть здоровым и богатым.
А в решении этого вопроса, мы если и не выиграли, то и не проиграли. Все, что было сделано, сделано было правильно, и не зря.
Всем удачи и здоровья
Здравствуйте! А сейчас законы изменились да ?мне например врач лекарство выписывают на определенную сумму например на 600р в месяц. Если церебролизин выпишут то это на 3,4 месяца. У вас тоже так?то какой толк тогда в бесплатнв лекарствах я не пойму
Я честно говоря от лекарств отказался, взяв компенсацию. Свое решение я мотивировал тем, что выписывают самые дешевые лекарственные препараты, и по поводу лекарств приходилось спорить с врачами. Мне этот спор надоел и я отказался от лекарств.
Читаем преамбулу ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":
Сравниваем с преамбулой ФЗ «О государственной социальной помощи»
ДЛО предоставляется по ФЗ «О государственной социальной помощи» и не имеет никакого отношения к ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации",полагаю, нужно жаловаться в прокуратуру, суд.
Кроме того ни в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ...", ни в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 12 Февраля 2007 г. N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов..." нет ни полслова упоминания об ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Отказ главврача надуманная и необоснованная отписка.
Вопрос к юристам:
За необосноснованный отказ и вранье чиновников от медицины можно как то персонально привлечь к ответственности?
Я что-то не очень хорошо понимаю логику рассуждения. В данном конкретном случае когда мы получаем НСУ, а в частности обеспечение льготными лекарствами, это не имеет отношения к ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», что ли? к которому привязано распоряжение Правительства РФ от 30/12/05 №2347-р. ??? Может, конечно, присутствует юридическая (законодательная) казуистика. Но как это обыграть на уровне жалобы?
И второй момент, я думаю, что ответ с такой формулировкой и ссылкой на конкретный документ, это не инициатива главного врача какого-то там ЛПУ, наверняка это целеуказание из МинЗдрава, (м.б. регионального) они наверняка, это тоже обыгрывали с юридической стороны. Это нужно иметь в виду.
Совершенно верно. НСУ и ДЛО в частности, предоставлены Вам по ФЗ «О государственной социальной помощи». Приказы Минздравсоцразвития РФ, распоряжения Правительства РФ - подзаконные акты принимаются на основании и во исполнение законов.
В данном случае распоряжение Правительства РФ от 30/12/05 №2347-р к ФЗ «О государственной социальной помощи» не имеет никакого отношения.
Опишите свою историю и далее:
Будет и на нашей улице праздник.
Появились новости подтверждающие то, что мне грамотно морочат голову. Во-первых ответили с сайта
зарегистрируйтесь или войдите
Ну думаю слова, словами, а надо получить какую либо бумагу с печатью, напишу-ка вот такую заяву. Если че не так присоветуйте.
Министру Здравоохранения и Социального Развития
Н-ской области
г. <ИМЯ РЕК>
От гражданина <ИМЯ РЕК>
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, <ИМЯ РЕК>, являюсь инвалидом детства 3 группы по поводу ампутации правого бедра (пенсионное удостоверение №, справка Сер.ВТЭ-23 №, бессрочно) в настоящее время наблюдаюсь у участкового врача по поводу хронического заболевания.
27/04/11 лечащий врач назначил мне лекарственные средства согласно поставленного диагноза и методики лечения. Выписанный лекарственный препарат включен в «ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА) ПРИ ОКАЗАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ» в главе XXX. «Средства, применяемые по решению врачебной комиссии, утвержденному главным врачом лечебно-профилактического учреждения».
Я являюсь лицом имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг согласно п.8, ст.6.1, Федерального закона от 08.12.2010 N 345-ФЗ, тем не менее решением от 28/04/11 КЭК ЛПУ мне отказано в выписке бесплатного рецепта со ссылкой на Распоряжение Правительства РФ от 30/12/05 №2347-р, о чем сделана запись в моей карточке.
Отказ КЭК ЛПУ подтвержден письмом исх. № от 20/05/11 за подписью главного врача ЛПУ <ИМЯ РЕК>. в ответ на мое заявление.
На основании вышеизложенного прошу проверить правомерность применения законодательных актов и принять необходимые меры для обеспечения меня необходимыми лекарственными средствами при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи.
Приложите копию письма. Удачи.
В данном случае удивительно то, что удалось решить вопрос без письменного обращения к регионалам.
Возможно, минздрав сам привлечет ГВ за написание слишком глупой отговорки.
Если есть виноватые, не судите строго.
Пусть умоются.
Или это будет уже "22" (типа перебор) и испортит официальную бумагу ???.
Пожалуй лучше если обращение назвать ЖАЛОБА, а в самом конце написать: По фактам, изложенным в моей жалобе прошу провести проверку правомерности и законности действий должностных лиц, виновных привлечь к ответственности.
Очень дельно. Как и все мысли Ваши в этой
теме Завидую ясности мышления и изложения...
Ответ для vpch:
Спасибо за поддержку. Все замечания и уточнения приняты. Завтра 14/06/11 отправлю заказным письмом. Ждем ответа.
11. Срок действия рецепта (2 месяца, 1 год) указывается путем зачеркивания.(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 20.01.2011 N 13н)
Так что думаю отказ не правомерен....
А ситуация у нас такая, что с одной стороны я наблюдаюсь в районной поликлинике, где мне участковый врач назначает лекарства для поддерживающей терапии, и где мне их дробят со ссылкой на Распоряжение №2347-р, кстати я позвонил 15/06/11 в свое ЛПУ по поводу телефонного разговора с нашим МинЗдравом, и меня ведь снова весьма убедительно отфутболили, а с другой меня курирует областная больница, которая обеспечивает стационар и противовирусную терапию (ПВТ). Так вот, если со стационаром никаких проблем нет, даже зазывают, можно и три раза в год полежать, то с назначением ПВТ тоже динамо похоже крутили. Право на ДЛО я восстановил с 01/01/11 (раньше никогда не пользовался, ну соответственно и опыта по пробиванию стен нет), ну и начиная с февраля месяца мне очень убедительно говорили, что я поставлен на очередь, но очередь очень большая, человек 200-300, а денег мало, в квартал на 2-3 курса, так, что ждите. Ждал-ждал, курил-курил, еще курил-курил (как у Задорнова, два девятых вагона, помните ?) Надоело. Ну и научившись с Вашей помощью и с помощью этого сайта писать заявления и жалобы шуранул вот такую бумаженцию:
Заведующей Амбулаторно-консультативным
отделением
От <ИМЯ РЕК>
22 июня 2011 г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, <ИМЯ РЕК> , являюсь инвалидом детства 3 группы по поводу ампутации правого бедра (пенсионное удостоверение № от , справка Сер.ВТЭ-23 № от , бессрочно) наблюдаюсь в Вашем отделении с апреля 2010 года по поводу заболевания.
В соответствии с поставленным диагнозом мне показан курс противовирусной терапии, о чем я был проинформирован Вами в январе 2011 года.
Проведение противовирусной терапии также предусмотрено «СТАНДАРТОМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ» утвержденного приказом Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ №634 от 13/10/05г. и «СТАНДАРТОМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ» утвержденного приказом Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ №260 от 23/11/04г.
Лекарственные средства применяемые при проведении противовирусной терапии включены в «ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА) ПРИ ОКАЗАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ».
Я являюсь лицом имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг согласно п.8, ст.6.1, Федерального закона от 08.12.2010 N 345-ФЗ, тем не менее на сегодняшний день мне не проводиться должное лечение.
В соответствии с вышесказанным прошу организовать мое лечение в соответствии с поставленным диагнозом и обеспечить меня необходимыми медикоментозными средствами.
В случае затягивания решения вопроса о моем лечении я оставляю за собой право направить запрос в прокуратуру о правомерности Ваших действий..
Приложение:
1. Копия пенсионного удостоверения;
2. Копия справки Сер.ВТЭ-23 № 066391 от 05/12/68.
И что вы думаете ? Правильно.
В этот же день был организован и проведен представительный консилиум, который рекомендовал (т.е. назначил) мне ПВТ. См. фото.
На сегодняшний день остаются такие вопросы:
Меня проинформировали, что препараты поступят в четвертом квартале 2011 года, т.к. на третий квартал заявка уже сделана. Логичен ли срок ??? Что, все препараты заказываются так долго??? (правда эти дорогостоящие) Или опять динамят ??? И нужно ли куда-нибудь писать??
Но самое интересное, здесь без писка провели и заказали препараты из перечня лекарств по ДЛО, по которому меня динамят в районе. (На фото видно)
Один город, одна страна и абсолютно необъяснимое поведение чиновников. Может и правда: не ту страну назвали …
И почемуто не видно ответов в приложениях.
Пора, наверное, ставить точку в этой истории. А итог такой: на мое имя поступили бесплатные лекарства для противовирусной терапии для курса длительностью 48 недель. Сегодня сделали первую инъекцию.
А по поводу поддерживающей терапии – все равно отказали в бесплатных лекарствах, но уже с другими мотивировками, что лечение этими препаратами не показано при нынешнем моем состоянии. Вот так вот … За деньги показано … Последний разговор был с главным гастроэнтерологом, ну будем считать, что в какой-то степени она меня убедила, что сейчас, когда уже решен основной вопрос по поводу ПВТ, и при чем препараты нашлись достаточно быстро, м.б. и не нужно.
Но осадок какой-то нехороший остался. Двойными стандартами, что ли попахивает. Ладно, переживем.
Ну и надо сказать, что прикинул я стоимость курса лечения, и получилась у меня довольно внушительная сумма, с пятью нулями, но нет что-то радости.
В любом случае лучше быть здоровым и богатым.
А в решении этого вопроса, мы если и не выиграли, то и не проиграли. Все, что было сделано, сделано было правильно, и не зря.
Всем удачи и здоровья
Так сам церебролизин стоит уже дороже. Интересно,а как сейчас,в 2016 обстоят дела с выдачей бесплатных медикаментов в регионах?