Ответ для Booty:К сожалению, не при каждой болезни можно "взять деньгами". Никакой компенсации (да и пенсии тоже) не хватит на покупку инсулинов (у меня их два, короткий и длинный). Насколько я понимаю, онкологические больные также не смогут сами покупать препараты. И еще ряд других заболеваний.Так и получается, инсулины выписывают в диспансере, а за прочими к участковой не хожу. Здоровья не хватает и
Booty:
выписывают самые дешевые лекарственные препараты
Добро бы, самые дешевые, но те, что надо,не заменяя один препарат другим родственным , валсартан на лозарстан . Вместо лонгированного - простой.
У нас еще сложилась муторная практика:сидишь в кабинете участковой с перечнем того, что мне положено. Она связывается с аптекой, есть ли то или это в наличии. А на "нет" и суда, то есть рецепта, нет.
Ответ для Booty:
это специально создается такая атмосфера что бы все отказались,и будут прибавлять к пенсии 8 копеек. огромная экономия для государства получатся, а с зарплаты каждый месяц налог отдай***
Бесплатные рецепты. Хочу отказатся от них, лекарст потребляю намного меньше, поэтому уже нет смысла, темболее каждые полгода устраивают гиморой с получением, проще и дешевле купить в аптеке. Сказал об этом в конторе, а мне заявили что это можно сделать только в новом году. Скажите кто знает, какие ньюансы, мне так кажется что это очередной обман, чтобы не заплатить больному лишнюю копеечку, и упростить жизнь.
Ответ для ИванычЪ: Если кажется то надобно к батюшке или к доктору по профилю головы! Ты сам себе на ровном месте создаеш проблемы. Ранее была проблема в хреновом лечении а теперь в избытке лекарств. Я раз попробовал отказаться за 15 лет и больше к этой теме не ворочаюсь от слова совсем, денег не хватит если что то произойдет. Ложился на плановую госпитализацию и не платил а отказался и насчитали почти на 9 рублей! На 4 жизнь как то не очень. Кушай то что дают и выбрось хрень из головы.
Скажите кто знает, какие ньюансы, мне так кажется что это очередной обман, чтобы не заплатить больному лишнюю копеечку, и упростить жизнь.
Ну если не вериш то в октябре подай заявление и откажись, год будет на подумать, если не чего не произойдет.
Омутинец:
в октябре подай заявление и откажись, год будет на подумать, если не чего не произойдет.
Маленько поправлю Андрея:
Не в октябре , а до 1 октября.
Гражданин может до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).
Рано утром в море сидит мужичёк на своей лодке, и рыбачит. Всплывает рядом с ним амереканская подводная лодка.
- мужик ты местный?
- да.
- мы заблудились где здесь норт-норт вест?
-!???
- ну откуда дует тёплый ветер и там встаёт солнце.
Он им показал пальцем, они уплыли.
Через 3 минуты всплывают Русские
- америкинцев видел?
- да
- куда поплыли
- они поплыли на норт-норт-вест
- ты мне воду то не мути, ты мне пальцем покажи
Вот так и везде, ты наверное чиновник, они всёвремя чёта мутят, не разберёшся)))
Подскажите,если инвалид не успел выписать льготный рецепт на лекарство за январь-то можно ли выписать в этом месяце и за январь и за февраль(есть такое право у инвалидов)?
Добро бы, самые дешевые, но те, что надо,не заменяя один препарат другим родственным , валсартан на лозарстан . Вместо лонгированного - простой.
У нас еще сложилась муторная практика:сидишь в кабинете участковой с перечнем того, что мне положено. Она связывается с аптекой, есть ли то или это в наличии. А на "нет" и суда, то есть рецепта, нет.
это специально создается такая атмосфера что бы все отказались,и будут прибавлять к пенсии 8 копеек. огромная экономия для государства получатся, а с зарплаты каждый месяц налог отдай***
Маленько поправлю Андрея:
Не в октябре , а до 1 октября.
Гражданин может до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).
От лекарств можно отказаться со следующего года, но заявить об отказе нужно до 1 октября текущего.
Рано утром в море сидит мужичёк на своей лодке, и рыбачит. Всплывает рядом с ним амереканская подводная лодка.
- мужик ты местный?
- да.
- мы заблудились где здесь норт-норт вест?
-!???
- ну откуда дует тёплый ветер и там встаёт солнце.
Он им показал пальцем, они уплыли.
Через 3 минуты всплывают Русские
- америкинцев видел?
- да
- куда поплыли
- они поплыли на норт-норт-вест
- ты мне воду то не мути, ты мне пальцем покажи
Вот так и везде, ты наверное чиновник, они всёвремя чёта мутят, не разберёшся)))
Михалуч спасибо! всё просто и ясно.
Анекдот то какрас кстати, часто проще паказть пальцем, чем мутить с ответом.
Как говорят, -нужно быть проще, и люди к тебе потянутся.
Задним числом лекарства не выписываются.