Скажите, кто знает. Я инвалид 2гр, с протезом бедра правой ноги.Собираюсь ездить на машине с коробкой автомат, управляя при этом левой ногой. С 2010года отменили прохождение мед.комиссии для водителей.Интересно, а к такому инвалиду, как я могут придраться из-за отсутствия мед.справки?
Ответ для нюрка:
Проходяла медкомисию в указанное вами время: конец 2010- начало 2011 года. Только новый образец справки был дорогой с разной ценой для женщин и мужчин. Остальное все как и раньше. И срок нового освидетельствования, как и раньше, через 2 года.
1 гр. инвалидности.
Ответ для нюрка,
здравствуйте, зачем придератьс можно же получить, просто идете во
во ВТЭК говоришь мне надо изменить реабилитационную карту, ну туда должны вписать что вы физически можете водить авто. Потом проходите водительскую мед комиссию, не в коем случае не покупать, там все проверятся будет.
Александр.
Ответ для нюрка:
Требования закона применяются ко всем участникам дорожного движения, будь то инвалид. Медицинскую справку никто не отменял, а в случае отмены это было бы большим абсурдом.
Кто отменил?
Если я не ошибаюсь, Правительство РФ отменило обязательное прохождение мед.комиссии в ноябре-декабре 2010?!
Наверное Вы ошибаетесь, иначе бы дали ссылку на норматив?
При прохождении ТО! Справочку теперь не требуют при техосмотре, со всех, не токо с инвалидов
Проходяла медкомисию в указанное вами время: конец 2010- начало 2011 года. Только новый образец справки был дорогой с разной ценой для женщин и мужчин. Остальное все как и раньше. И срок нового освидетельствования, как и раньше, через 2 года.
1 гр. инвалидности.
И большая разница?
Разницу не знаю. Но цена нового бланка обошлась в 545рубликов.Только бланк...
Недешево.
Учусь в данный момент в автошколе, мед. справку спрашивают для записи на вождения.
здравствуйте, зачем придератьс можно же получить, просто идете во
во ВТЭК говоришь мне надо изменить реабилитационную карту, ну туда должны вписать что вы физически можете водить авто. Потом проходите водительскую мед комиссию, не в коем случае не покупать, там все проверятся будет.
Александр.
Требования закона применяются ко всем участникам дорожного движения, будь то инвалид. Медицинскую справку никто не отменял, а в случае отмены это было бы большим абсурдом.
в нашей стране абсурд это справки эти, которые выдаются везде...Я бы оставила только психа и нарко диспансеры ивсе, остальное все легко обходится.