Лерика, мне департамент оплатил дорогостоящую операцию и дорогостоящее лечение. Вот как так? Мне оплачивают, а Вам нет?
Да, представьте себе, отказали. Ну, что я оправдываться должна и доказывать что-то? Я рассказываю то, что есть реально. Можете не верить, если не верите.
А обивать пороги у меня нет сил и возможностей, так как на инвалидной коляске передвигаюсь.
Это жесть какая то, Лерика, почитаешь Вас, так сложится в впечатление, что жизнь в Москве-это ад адский.
Вовсе нет. Я просто говорю, что все далеко неоднозначно. К примеру, по каким-то аспектам мне было лучше в деревне, чем в Москве.
А то, что больше перспектив в городе, чем в деревне, - так я об этом говорила. Вы хоть читайте повнимательней немного.
Исправлено: Lerika 21 апр. 2011 16:51
крылов21 апр. 2011 17:03
О жизни инвалидов в глубинке
У меня мама каждый день бегает к соседке поделиться новостями,там они всех перетирают и я в курсе кто родился ,кто умер,вообщем всё.И никакой инет не нужен чтобы узнать новости.
comissarmarina21 апр. 2011 17:58
Ответ для крылов:
Президент России пообещал,что скоро во всех сельских домах появится Интернет.
Благодаря ему люди смогут быстрее узнать,когда у них появятся газ,отопление и канализация.
-----
вообще-то это анегдот,но очень похожий на правду)
Serjil21 апр. 2011 18:40
Ответ для Lerika:
Lerika:
А обивать пороги у меня нет сил и возможностей, так как на инвалидной коляске передвигаюсь.
Вот вы в одно и тоже упёрлись! Дак большинство здесь с такими же проблемами в передвижении. Я тоже шейник без движений в ногах (ну кроме спастики, конечно) и передвигаюсь только на коляске - пороги также не обить. НО - ИНТЕРНЕТ, у вас перед глазами сейчас то, что было недоступно ещё несколько лет назад, а вы пользуетесь им ущербно/выборочно. + Телефон, но интернет всё таки действенней и не ограничивает поле обращения. В пятницу обратился в облздрав, и на сайт облправительства сразу, по поводу необходимости, но невозможности пройти томографию. Вчера уже позвонили из местной больницы, а сегодня пришло уведомление по электронке из облздрава, что в понедельник меня ждут на КТ и мне будет предоставлена машина из больницы для поездки.
Всё решаемо, возможно не так быстро, но РЕШАЕМО. Нужно только немного самому шевелиться и шевелить кого нужно!
Исправлено: Serjil 21 апр. 2011 18:48
beard21 апр. 2011 18:45
Ответ для comissarmarina:
comissarmarina:
Президент России пообещал,что скоро во всех сельских домах появится Интернет
обещанного 3 года ждут.
Lerika21 апр. 2011 18:53
Ответ для Serjil:
Хорошо у вас проблемы в Кирове решаются...
Ладно, обязательно напишу на сайт Минздрава Москвы и посмотрю, какая будет реакция. Даже хотя бы для сравнения.
Maybe21 апр. 2011 18:53
Ответ для Lerika:
Lerika:
Да, представьте себе, отказали.
Представляю, причем очень хорошо. В прошлом году мне тоже Московский департамент отказал, я пошла дальше, так как возможности оплатить операцию, у меня не было, а она была мне жизненно необходима, поэтому, как говорится, хочешь жить-умей вертеться. И это касается нетолько жизни в Москве.
Мастерпонта21 апр. 2011 19:27
Ответ для Maybe:
Вообще-то тема об инвалидах в глубинке. Но тут все почему-то зациклились на инвалидах-колясочниках, словно других не существует. За всех других могу сказать точно - в деревне тяжелее, чем в городе.
Maybe21 апр. 2011 19:50
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
Вообще-то тема об инвалидах в глубинке. Но
Я знаю о чем тема, но почему то на протяжении 15 страниц, идет сравнение Москвы и глубинки.
Мастерпонта:
За всех других могу сказать точно - в деревне тяжелее, чем в городе.
Я про это писала на предыдущей странице:
Maybe:
Ответ для всех:
И вообще, товарищи, спор бессмысленный, в Москве инвалиду лучше жить, это безоговорочно, больше возможностей, больше пенсия, есть куда кости бросить в выходные и т.д. А те, кто тут ноет, что в Москве жить невозможно, пускай переедут в деревню, вот тогда будет сравнение, вот тогда и можно им будет сравнить жизнь в Москве и за ее пределами. А так это все бессмысленно. И зачем вы им пытаетесь доказать то, что очевидно? Они же в упор не видят написанного, а гнут свою линию.
крылов21 апр. 2011 20:01
Глубинка- это какой-то глупый термин.Вот кем мне себя считать "деревенщиной"или горожанином?Я думаю никакой разницы,жизнь в городе и деревне я знаю и там и там.Хоть горшком назовите ,только в печку не ставьте!
Serjil21 апр. 2011 20:08
Ответ для Lerika:
Lerika:
Далеко не у всех! Некоторые так и покупают лекарства из списка ДЛО, т.к. беспокоить не считают нужным и полезным чинушей. Да и с лечением тоже самое. "Под лежачий камень..." А чиновникам это и надо, нет обращений - нет проблем значит. Везде так.
Гиви21 апр. 2011 20:59
Ответ для крылов:
крылов:
Глубинка- это какой-то глупый термин
Есть еще одно название - переферия
Maybe21 апр. 2011 21:12
Ответ для крылов:
крылов:
Глубинка- это какой-то глупый термин.
А зачем тогда, так тему назвали?
Кошелек21 апр. 2011 21:40
Ответ для крылов:
крылов:
я уверен что жизнь в крупных городах намного отличаеться от в малыхгородов
крылов:
Я думаю никакой разницы,жизнь в городе и деревне
Фиг Вас поймешь. То в одном уверены, то другое думаете. Слово "глубинка" не нравится и тему так называете...
крылов21 апр. 2011 21:53
Ответ для Кошелек:
Ну всё -нашли козла,лучше помолчу,умнее буду выглядеть.
Booty21 апр. 2011 21:58
В Москве инвалидам тоже проблем хватает.
крылов21 апр. 2011 22:08
Нет молчать не буду,лучше с москвичами поспорю что они в привелигированном положении,давайте откроем голосование-вот там в честной ьорьбе и выясним кто прав!
artamoniy21 апр. 2011 22:19
Ответ для крылов:
крылов:
лучше с москвичами поспорю
А че спорить то? в 16.50 садитесь в прицепной вагон электрички "Себеж-Великие луки" в 19.13 Ваш вагон прицепят к поезду "Великие луки- Москва" а в утром в 6.42, через 13 часов 47 минут, Вы в Москве и можете познать все привилегии Московской жизни...
Lerika21 апр. 2011 22:22
Ответ для Maybe:
И это касается нетолько жизни в Москве.
Я привела пример с оплатой операций не в сравнении Москвы и деревни, а в сравнении с другими городами. Собственно, в моем посте это было очень четко указано.
Могу рассказать поподробнее. Так вот, в той больнице, где я лежала, прослеживался такой момент. Помню, что люди из Екатеринбурга, из Калининграда рассказывали, что им местные департаменты оплатили операции без разговоров. А москвичи говорили как раз, что отказывают и что приходится выбивать оплату. И люди из других городов удивлялись, что у нас такое безобразие.
Вот ситуация из моего личного опыта. Можно верить, можно не верить.
Это все к тому, что в Москве все не так хорошо, как кажется. В сравнении с другими городами России, а не с глухой деревней в десять домов и с неасфальтированными дорогами, конечно...
Исправлено: Lerika 21 апр. 2011 22:28
крылов21 апр. 2011 22:23
Ответ для artamoniy:
Ответ неверный-для этого есть машина,так быстрее меня довезут,трасса Рига- Москва в хорошем срстоянии!
Да, представьте себе, отказали. Ну, что я оправдываться должна и доказывать что-то? Я рассказываю то, что есть реально. Можете не верить, если не верите.
Вовсе нет. Я просто говорю, что все далеко неоднозначно. К примеру, по каким-то аспектам мне было лучше в деревне, чем в Москве.
А то, что больше перспектив в городе, чем в деревне, - так я об этом говорила. Вы хоть читайте повнимательней немного.
Президент России пообещал,что скоро во всех сельских домах появится Интернет.
Благодаря ему люди смогут быстрее узнать,когда у них появятся газ,отопление и канализация.
-----
вообще-то это анегдот,но очень похожий на правду)
Вот вы в одно и тоже упёрлись! Дак большинство здесь с такими же проблемами в передвижении. Я тоже шейник без движений в ногах (ну кроме спастики, конечно) и передвигаюсь только на коляске - пороги также не обить. НО - ИНТЕРНЕТ, у вас перед глазами сейчас то, что было недоступно ещё несколько лет назад, а вы пользуетесь им ущербно/выборочно. + Телефон, но интернет всё таки действенней и не ограничивает поле обращения. В пятницу обратился в облздрав, и на сайт облправительства сразу, по поводу необходимости, но невозможности пройти томографию. Вчера уже позвонили из местной больницы, а сегодня пришло уведомление по электронке из облздрава, что в понедельник меня ждут на КТ и мне будет предоставлена машина из больницы для поездки.
Всё решаемо, возможно не так быстро, но РЕШАЕМО. Нужно только немного самому шевелиться и шевелить кого нужно!
обещанного 3 года ждут.
Ладно, обязательно напишу на сайт Минздрава Москвы и посмотрю, какая будет реакция. Даже хотя бы для сравнения.
Представляю, причем очень хорошо. В прошлом году мне тоже Московский департамент отказал, я пошла дальше, так как возможности оплатить операцию, у меня не было, а она была мне жизненно необходима, поэтому, как говорится, хочешь жить-умей вертеться. И это касается нетолько жизни в Москве.
Вообще-то тема об инвалидах в глубинке. Но тут все почему-то зациклились на инвалидах-колясочниках, словно других не существует. За всех других могу сказать точно - в деревне тяжелее, чем в городе.
Я знаю о чем тема, но почему то на протяжении 15 страниц, идет сравнение Москвы и глубинки.
Я про это писала на предыдущей странице:
Далеко не у всех! Некоторые так и покупают лекарства из списка ДЛО, т.к. беспокоить не считают нужным и полезным чинушей. Да и с лечением тоже самое. "Под лежачий камень..." А чиновникам это и надо, нет обращений - нет проблем значит. Везде так.
Есть еще одно название - переферия
А зачем тогда, так тему назвали?
Фиг Вас поймешь. То в одном уверены, то другое думаете. Слово "глубинка" не нравится и тему так называете...
Ну всё -нашли козла,лучше помолчу,умнее буду выглядеть.
А че спорить то? в 16.50 садитесь в прицепной вагон электрички "Себеж-Великие луки" в 19.13 Ваш вагон прицепят к поезду "Великие луки- Москва" а в утром в 6.42, через 13 часов 47 минут, Вы в Москве и можете познать все привилегии Московской жизни...
Я привела пример с оплатой операций не в сравнении Москвы и деревни, а в сравнении с другими городами. Собственно, в моем посте это было очень четко указано.
Могу рассказать поподробнее. Так вот, в той больнице, где я лежала, прослеживался такой момент. Помню, что люди из Екатеринбурга, из Калининграда рассказывали, что им местные департаменты оплатили операции без разговоров. А москвичи говорили как раз, что отказывают и что приходится выбивать оплату. И люди из других городов удивлялись, что у нас такое безобразие.
Вот ситуация из моего личного опыта. Можно верить, можно не верить.
Это все к тому, что в Москве все не так хорошо, как кажется. В сравнении с другими городами России, а не с глухой деревней в десять домов и с неасфальтированными дорогами, конечно...
Ответ неверный-для этого есть машина,так быстрее меня довезут,трасса Рига- Москва в хорошем срстоянии!