а у неккоторых москвичей проблема -какую модель эл. коляски выбрать
Вот именно, что некоторые... Некоторым и в деревне очень хорошо живется.
А вот Вы же с Украины, судя по профилю. Интересно, в провинциальных городах Украины завидуют киявлянам? Считают ли, что киявляне намного лучше живут?
крылов22 апр. 2011 08:36
О жизни инвалидов в глубинке
Ответ для всех Доброе утро!Тут меня обвинили что у меня всё кучеряво,так вот-далеко не всё.А что касаеться материальных благ,то дай Бог каждому чтобы всё у всех было,я никому не завидую-зависть очень плохое качество,а некоторые из форумчан по моему просто завидуют тому кто живёт ЧУТЬ лучше их.Я не лазил в профили и не смотрел тех кто гнал на меня всякую чушь и подколки-Бог вам судья а не я,но как говориться "на воре шапка горит",так что те люди кто меня сравнил с каким-то придурком сами себя выдают.Вы обычные неадекваты и больше мне сказать нечего.С огромным уважением ко всем адекватным людям-Крылов.
Branvin22 апр. 2011 08:47
Ответ для крылов:
крылов:
Тут меня обвинили что у меня всё кучеряво,так вот-далеко не всё.
не надо лезть в бутылку и снова опускать всё до уровня
крылов:
Вы обычные неадекваты и больше мне сказать нечего.
не сердитесь на то, что вам пытаются объяснить очевидное - у всех свои проблемы и своя "колокольня", соответственно и видение проблем своих и чужих, не обобщайте "простоту и ясность"
крылов:
С огромным уважением ко всем адекватным людям-Крылов.
будьте сами адекватны
крылов22 апр. 2011 08:52
Ответ для Branvin:
Многоуважаемый!Вам по ходу просто нечем заняться-вот вы меня и гнобите,считаете что вы самый умный-так вам надо на передачу"Умники и умницы",там вы наверняка возьмёте главный приз!
artamoniy22 апр. 2011 08:55
Ответ для крылов:
крылов:
Ответ для Branvin:
Многоуважаемый
Ой!! Уморили)))
Branvin22 апр. 2011 08:56
Ответ для крылов:
Юрий, не сердитесь, я к вам абсолютно лояльна и не пытаюсь гнобить, это вообще не в моих правилах И заглядывайте всё таки в профайл тех, с кем вступаете в диалоги, чтобы не ошибиться хотя бы с определением половой принадлежности С уважением, Надежда
Alenushka22 апр. 2011 09:12
Lerika:
А вот Вы же с Украины, судя по профилю. Интересно, в провинциальных городах Украины завидуют киявлянам? Считают ли, что киявляне намного лучше живут?
Можно, я отвечу? Я ж тоже "с Украины"
Лерика. Хм.
Есть люди, которые завидуют. Вообще. Столице, провинции. Тем, кто на море, и тем, кто на суше. Им везде плохо.
А есть те, которым везде хорошо
Lerika22 апр. 2011 09:32
Ответ для Alenushka:
Есть люди, которые завидуют. Вообще. Столице, провинции. Тем, кто на море, и тем, кто на суше. Им везде плохо.
Да нет, в России есть конкретная тенденция: провинциалы завидуют Москве, москвичам, считают, что москвичи очень хорошо живут, так как тянут деньги со всей остальной России. Я не раз сталкивалась с такими взглядами.
Вот мне и интересно, есть ли то же самое в Украине...
Branvin22 апр. 2011 09:43
Ответ для Lerika:
Lerika:
конкретная тенденция: провинциалы завидуют Москве, москвичам, считают, что москвичи очень хорошо живут, так как тянут деньги со всей остальной России.
Абсолютно не завидую, а наоборот сочувствую - невероятный темп, бесконечная спешка, толкотня, масса приезжих, ощущение, что в твоём доме вечный вокзал.. Суть одна - везде в нашей стране конкретные, свои специфические проблемы у города и у деревни, объединяет их только отсутствие инфраструктуры и дороговизна лечения и услуг для инвалидов.
AleVic22 апр. 2011 09:54
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
А че спорить то?
Вот именно,"чё спорить"?
artamoniy:
садитесь
Вот именно, садитесь в поезд Москва-Самара и приезжайте, не в деревню, а в крупный областной центр. Если Вам удастся добраться с перрона, по подземному переходу, на привокзальную площадь, то это уже хорошо. Если Вы доберётесь до автобусной остановки, то приезжайте в п.Управленческий. И я Вам покажу абсолютно не приспособенную для инвалидов-колясочников, поликлинику,Центр реабилитации инвалидов и многое другое.
А уж разбитого асфальта..."как грязи"!
artamoniy22 апр. 2011 10:02
Ответ для AleVic:
AleVic:
Вот именно, садитесь в поезд Москва-Самара и приезжайте
Приеду, давно собираюсь, Вы кстати, тоже приезжайте в Москву, увидите тоже самое, начиная с вокзала, например Казанского, что бы купить билет на пригородную электричку, надо спустится вниз ро лестнице за билетом, а потом подняться на платформу тоже по лестнице. Про поликлинику я уже молчу, лифт там конечно присутствут, но коляска не войдет. Да и разбитого асфальта, полно начиная от неремонтируемого лет 20 крыльца моего подьезда , где торчит арматурная проволока.
Исправлено: artamoniy 22 апр. 2011 10:19
крылов22 апр. 2011 10:48
Ответ для artamoniy:Грешно смеяться над больными людьми,а вы своими подколками меня достаёте,но из себя меня вы не выведете,не на того напали!Подумаешь не посмотрел профиль-так что теперь есть повод посмеяться над человеком?Между прочим пока вы тут меня обсуждали я сделал кучу полезных дел,а вы ерундой на форуме занимаетесь.Читайте лучше книги своим детям если они у вас есть и занимайтесь самовоспитанием,это будет намного приятнее чем обсуждать чужие недостатки.Ну это всё лирика,а потеме я уже много раз говорил-хорошо там где нас нет!C Уважением!
gunj22 апр. 2011 10:52
Ответ для Lerika:
Lerika:
Интересно, в провинциальных городах Украины завидуют киявлянам?
Это не зависть ,скорее обида на несправедливость в нашей стране.
Когда я вижу москвичей ,приезжающих в военный санаторий в г.Саки (все ,даже не шейникм ,на крутых эл. колясках(на китайке ни одного не видел),в крайнем случае на крутой активке,когда я слышу по телевизору ( от Петросяна)о том ,что делается для инвалидов в Москве и что их ожидает буквально на днях, когда я вижу центр "Преодоление" (где один день пребывания инвалида стоит 10.000 руб) я понимаю ,что значит концентрация 80 % финансовых потоков в Москве для возможностей местных властей.Когда для остальных россиян остается Пятигорск с 50 койками либо Тараскуль с 30 койками для инвалидов либо деревня под Самарой
и в большинстве регионов нет местной программы обеспечения ТСР (т.е забудь про пандус ,про кровать,про хорошую эл.коляску и т.д.)Когда я знаю с какими трудностями женщина -колясочница из глухой деревни в лесах Костромской области на лодке добирается до райцентра (другой дороги нет) ,что бы попасть в больницу или сесть на поезд и уехать в Саки,то это далеко не зависть к москвичам или американцам с немцами. Не зависть заставила инвалида из Свердловской области расстрелять руководителя местного ФСС , а обида на несправедливость.
Лично я никак не могу завидовать москвичам- есть квартира возле 67 больницы (покупал в надежде ,что мед.обслуживание в Москве лучше ) и могу себе позволить жить в Саках.
Lerika22 апр. 2011 10:56
Ответ для gunj:
Лично я никак не могу завидовать москвичам- есть квартира возле 67 больницы (покупал в надежде ,что мед.обслуживание в Москве лучше ) и могу себе позволить жить в Саках.
Ах, так значит, Вы вообще не с Украины - тогда понятно, что по теме Вы ответить не можете.
Меня интересует именно, завидуют ли провинциалы в Украине киевлянам или жителям больших городов. Ведь там по-любому возможностей большей, чем в украинской глубинке.
AleVic22 апр. 2011 10:59
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Про поликлинику я уже молчу, лифт там конечно присутствут, но коляска не войдет.
А в нашей поликлинике, ещё интереснее: коляска-то в лифт войдёт, да вот попасть в поликлинику, на коляске невозможно.
artamoniy:
Приеду, давно собираюсь
Вот! Как приедете, попробуйте спуститься по улице Ленинградской к Речному вокзалу. Или наоборот, подняться.
artamoniy:
увидите тоже самое,
Ну, допустим, "тоже самое", я не увижу. Вполне допускаю, что и в Москве полно проблемм, но заявлять голословно, что в Москве всё плохо, а вот в других городах-всё хорошо, в высшей степени некорректно.
Для этого достаточно сравнить бюджет Москвы и любого другого субъекта РФ.
Lerika22 апр. 2011 11:12
Ответ для AleVic:
Да-да, только этот "бюджет" оседает в карманах очень малого процента жителей Москвы... Дифференциация доходов в Москве, кстати, огромна - в сорок раз.
artamoniy22 апр. 2011 11:20
Ответ для AleVic:
AleVic:
а вот в других городах-всё хорошо,
А где я такое говорила?
Я считаю что: Везде хорошо, где нас, нет!!!!
Sobakina22 апр. 2011 11:23
Ответ для Lerika:
Да нет, в России есть конкретная тенденция: провинциалы завидуют Москве, москвичам,..
Ой как Вы не правыыыы. Я думаю не нужно всех чесать под одну гребёнку.
Я очень люблю свою малую родину, и уж ни в коем случае не хотела бы жить в душной Москве. Пословицу помните - Везд хорошо, где нас нет ))))
крылов22 апр. 2011 11:27
По бюджету даже спорить нечего-Москва далеко впереди всех,но девушка правильно пишет что деньги оседают в карманах чиновников,тут даже спорить не о чём.А по факту у нас легче добиться справедливости чем в крупных городах.Просто народ знает друг друга с давних времён,и чиновнику довольно трудно отказать знакомому челу,через это я уже проходил не один раз.
AleVic22 апр. 2011 11:58
Ответ для Lerika:
Lerika:
оседает в карманах очень малого процента жителей Москвы..
В том числе и в Ваших. В виде всевозможных льгот. Вы про это забыли?
Вот именно, что некоторые... Некоторым и в деревне очень хорошо живется.
не надо лезть в бутылку и снова опускать всё до уровня
не сердитесь на то, что вам пытаются объяснить очевидное - у всех свои проблемы и своя "колокольня", соответственно и видение проблем своих и чужих, не обобщайте "простоту и ясность"
будьте сами адекватны
Многоуважаемый!Вам по ходу просто нечем заняться-вот вы меня и гнобите,считаете что вы самый умный-так вам надо на передачу"Умники и умницы",там вы наверняка возьмёте главный приз!
Ой!! Уморили)))
Юрий, не сердитесь, я к вам абсолютно лояльна и не пытаюсь гнобить, это вообще не в моих правилах И заглядывайте всё таки в профайл тех, с кем вступаете в диалоги, чтобы не ошибиться хотя бы с определением половой принадлежности С уважением, Надежда
Можно, я отвечу? Я ж тоже "с Украины"
Лерика. Хм.
А есть те, которым везде хорошо
Да нет, в России есть конкретная тенденция: провинциалы завидуют Москве, москвичам, считают, что москвичи очень хорошо живут, так как тянут деньги со всей остальной России. Я не раз сталкивалась с такими взглядами.
Вот мне и интересно, есть ли то же самое в Украине...
Абсолютно не завидую, а наоборот сочувствую - невероятный темп, бесконечная спешка, толкотня, масса приезжих, ощущение, что в твоём доме вечный вокзал.. Суть одна - везде в нашей стране конкретные, свои специфические проблемы у города и у деревни, объединяет их только отсутствие инфраструктуры и дороговизна лечения и услуг для инвалидов.
Вот именно,"чё спорить"?
Вот именно, садитесь в поезд Москва-Самара и приезжайте, не в деревню, а в крупный областной центр. Если Вам удастся добраться с перрона, по подземному переходу, на привокзальную площадь, то это уже хорошо. Если Вы доберётесь до автобусной остановки, то приезжайте в п.Управленческий. И я Вам покажу абсолютно не приспособенную для инвалидов-колясочников, поликлинику,Центр реабилитации инвалидов и многое другое.
А уж разбитого асфальта..."как грязи"!
Приеду, давно собираюсь, Вы кстати, тоже приезжайте в Москву, увидите тоже самое, начиная с вокзала, например Казанского, что бы купить билет на пригородную электричку, надо спустится вниз ро лестнице за билетом, а потом подняться на платформу тоже по лестнице. Про поликлинику я уже молчу, лифт там конечно присутствут, но коляска не войдет. Да и разбитого асфальта, полно начиная от неремонтируемого лет 20 крыльца моего подьезда , где торчит арматурная проволока.
Это не зависть ,скорее обида на несправедливость в нашей стране.
Когда я вижу москвичей ,приезжающих в военный санаторий в г.Саки (все ,даже не шейникм ,на крутых эл. колясках(на китайке ни одного не видел),в крайнем случае на крутой активке,когда я слышу по телевизору ( от Петросяна)о том ,что делается для инвалидов в Москве и что их ожидает буквально на днях, когда я вижу центр "Преодоление" (где один день пребывания инвалида стоит 10.000 руб) я понимаю ,что значит концентрация 80 % финансовых потоков в Москве для возможностей местных властей.Когда для остальных россиян остается Пятигорск с 50 койками либо Тараскуль с 30 койками для инвалидов либо деревня под Самарой
и в большинстве регионов нет местной программы обеспечения ТСР (т.е забудь про пандус ,про кровать,про хорошую эл.коляску и т.д.)Когда я знаю с какими трудностями женщина -колясочница из глухой деревни в лесах Костромской области на лодке добирается до райцентра (другой дороги нет) ,что бы попасть в больницу или сесть на поезд и уехать в Саки,то это далеко не зависть к москвичам или американцам с немцами. Не зависть заставила инвалида из Свердловской области расстрелять руководителя местного ФСС , а обида на несправедливость.
Ах, так значит, Вы вообще не с Украины - тогда понятно, что по теме Вы ответить не можете.
Меня интересует именно, завидуют ли провинциалы в Украине киевлянам или жителям больших городов. Ведь там по-любому возможностей большей, чем в украинской глубинке.
А в нашей поликлинике, ещё интереснее: коляска-то в лифт войдёт, да вот попасть в поликлинику, на коляске невозможно.
Вот! Как приедете, попробуйте спуститься по улице Ленинградской к Речному вокзалу. Или наоборот, подняться.
Ну, допустим, "тоже самое", я не увижу. Вполне допускаю, что и в Москве полно проблемм, но заявлять голословно, что в Москве всё плохо, а вот в других городах-всё хорошо, в высшей степени некорректно.
Да-да, только этот "бюджет" оседает в карманах очень малого процента жителей Москвы... Дифференциация доходов в Москве, кстати, огромна - в сорок раз.
А где я такое говорила?
Я считаю что: Везде хорошо, где нас, нет!!!!
Да нет, в России есть конкретная тенденция: провинциалы завидуют Москве, москвичам,..
Ой как Вы не правыыыы. Я думаю не нужно всех чесать под одну гребёнку.
Я очень люблю свою малую родину, и уж ни в коем случае не хотела бы жить в душной Москве. Пословицу помните - Везд хорошо, где нас нет ))))
В том числе и в Ваших. В виде всевозможных льгот. Вы про это забыли?