Ответ для Яна:
Живу и там и там. И не пойму как можно сравнивать? Медицина и удобства ужасные. Цены выше а качество хуже. Интернет и ТВ вообще нет смысла сравнивать. Плюс печное утопление. Большинство предприятий закрыты - работы нет. Появились батраки которые работают за похлебку. Такая вот реальность глубинки. Хотя слово глубинка как то и мало подходит. Всего 200км.
Ольга18 апр. 2011 13:12
О жизни инвалидов в глубинке
Ответ для Яна:
Яна:
Поживите в деревне и "я посмотрю, как изменится Ваше мнение".
Вы меня цитируете... Чувствую себя классиком мировой литературы
По поводу Вашего предложения серьёзно подумаю. И, возможно, когда-нибудь так и сделаю
крылов18 апр. 2011 15:42
Нет всё равно у нас лучше,сейчас побывал на природе-красота да и только!
Okolov18 апр. 2011 16:23
Ответ для крылов:
крылов:
Нет всё равно у нас лучше,сейчас побывал на природе-красота да и только!
Верю и слегка завидую.
крылов18 апр. 2011 21:45
Ответ для SVA Вот по поводу ТВ и интернета я могу с вами поспорить
.Сам раньше занимался этими проблемами,да и сейчас в курсе всех тем.По поводу ТВ.У нас в городе по обычной аналоговой антенне показывает всего 2 канала-1и 2,но я поставил ещё 2 года назад Триколор ТВ(стоит она по нынешним меркам копейки-порядка 7-10 тысяч в зависимости от рессивера,абонентская плата 600 рублей в ГОД!)вот вам и вся проблема ТВ-каналов 60+9 каналов радио.Проблема интернета тоже решаеться просто-или через мобильного оператора или если мобилная связь не катит опять же через спутниковую антенну(считаем что она у вас стоит)У Триколор ТВ есть услуга Триколор-интернет,она бесплатная,покупаете специальный модем(он тоже недорогой-от2до 3 тысяч)и ваши проблемы решены.На всё про всё у вас уйдёт оноло 10 тысяч,я думаю по нынешним временам это не очень много.Вот и всё решение проблемы.Если хотите напишите где у вас жильё вне Москвы,я вам дам полную информацию по поводу ТВ и Интернета.С уважением.
Мастерпонта18 апр. 2011 22:40
Ответ для Ольга:
Ольга:
А вот я живу в Москве. Хочу рассказать, как живём мы. Жизнь московских инвалидов - сплошной шоколад! Пенсии мы получаем очень большие. Настолько большие, что работать - просто глупо. Поэтому всё свободное время мы посвящаем развлечениям и поправлению своего драгоценного здоровья. Развлекаемся мы как на мероприятиях, специально проводимых для инвалидов, так и на тех, на которые ходят в основном здоровые люди. Инфраструктура везде приспособлена как для колясочников, так и для тех, у кого проблемы со слухом и зрением. В городских поликлиниках для инвалидов - спецобслуживание. Врачи принимают нас без очереди и относятся очень внимательно. Если вызываем на дом, приезжают очень быстро А ещё каждый год ездим в санатории по бесплатным путёвкам (от СОБЕСа). Единственное, считаем, что выделение одной путевки в год - это очень мало. Мы писали президенту, мэру и в международный комитет по правам человека. Всё ответили, что это непорядок и обещают исправить эту унизительную для нас ситуацию. Предполагается выделять каждому из нас по одной путёвке за сезон. И даже здоровые люди нам завидуют. Приезжайте в Москву, и будет Вам счастье!
Столичный снобизм, это что-то с чем-то. Его ни с чем не перепутаешь. Вот именно за это жителей столицы нигде не любят. Казалось бы о чем спорить, ежу понятно, что в деревне тяжелее жить что инвалиду, что здоровому. Нет, пытаются доказать обратное.
Гиви18 апр. 2011 23:01
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
Столичный снобизм, это что-то с чем-то. Его ни с чем не перепутаешь. Вот именно за это жителей столицы нигде не любят. Казалось бы о чем спорить, ежу понятно, что в деревне тяжелее жить что инвалиду, что здоровому. Нет, пытаются доказать обратное.
Maybe18 апр. 2011 23:16
Ответ для Ольга:
Ольга:
у если наши проблемы такие незначительные, приезжайте в Москву, поживите здесь... И я посмотрю, как изменится Ваше мнение.
Ольга, переезжайте уже в деревню, раз Вам так в Москве ужасно. Я не пойму, что Вы хотите доказать и кому? Никто не говорит, что московским инвалидам легко, но инвалидам, живущим в деревне, куда сложнее, в общем, тут Вам уже все расписали, почему именно тяжелее.
SVA18 апр. 2011 23:34
Ответ для крылов:
Я писал про деревню - можно было догадаться. Рядом г. Углич. Могие дома на печном. Я с техникой на ты - поэтому не надо мне объяснять про инет. АДСЛ в деревне еле ползает - хотя телефонизированы давно. Есть там оператор . Лупит много - качества и скорости нет. Мобила дает не интернет - а мучение. Отключаешь звук - картинки - пропускаешь через компрессор - и только ночью можешь с натягом листать. В городе ни на много лучше. Работы нет - многим платят копейки. Частный дом требует ремонта. Цены заоблачные. Плюс надо купить 2-3 телеги дров. Их надо наколоть и уложить.Какой тут колор и 10000р ? А Москвичи разные. Да и деревня уже ни та. Так что говорить о любви нет смысла. Общество больно и деревня не исключение. Где больше зла - все зависит от окружения.
крылов19 апр. 2011 00:04
Ответ для SVA:
Я же не навязывал вам свои услуги и не хотел никого обидеть.Если чем-то задел-прошу извинить.Но вот мысль по поводу батраков тоже как бы сказать непонятна.У нас такие же люди но за похлёбку они работать не будут,им нужны живые деньги,причём не такие уж и маленькие.Ну а по поводу дров и печного отопления-так в зтом я вижу даже преимущество перед ЦО.Вот допустим сегодня я немного приболел,так сразу протопили печечку и хворь как рукой снимает.
Мастерпонта19 апр. 2011 00:16
Ответ для крылов:
крылов:
Но вот мысль по поводу батраков тоже как бы сказать непонятна.У нас такие же люди но за похлёбку они работать не будут,им нужны живые деньги,причём не такие уж и маленькие
За пузырь водки они будут работать.
крылов19 апр. 2011 00:23
Ответ для Мастерпонта:Таких уже давно нет которые за пузырь будут работать.Всё как по Дарвину-естесственный отбор,да и не нужны такие кто работает за бутылку-мороки с ними куча а отдачи никакой.
крылов19 апр. 2011 01:28
Что-то все куда-то подевались,время ещё детское,даже не с кем пообщаться.
wolftimber19 апр. 2011 02:39
Ответ для крылов:
крылов:
Триколор ТВ(стоит она по нынешним меркам копейки-порядка 7-10 тысяч в зависимости от рессивера,абонентская плата 600 рублей в ГОД!)вот вам и вся проблема ТВ-каналов 60+9 каналов радио.Проблема интернета тоже решаеться просто-или через мобильного оператора или если мобилная связь не катит опять же через спутниковую антенну(считаем что она у вас стоит)У Триколор ТВ есть услуга Триколор-интернет,она бесплатная,покупаете специальный модем(он тоже недорогой-от2до 3 тысяч)и ваши проблемы решены.На всё про всё у вас уйдёт оноло 10 тысяч,я думаю по нынешним временам это не очень много.
Угу.. совсем недорого...одна пенсия, даже более чем одна. Вариант хорош когда есть возможность заработать, или когда родственники обеспечивают.
крылов19 апр. 2011 06:09
Ответ для wolftimber:
Утро доброе!По поводу 10тысяч на тарелку,так не мне вас учить как их можно накопить.За зиму не попейте пива,водки какое-то время-вот вам и 10 штук.Да что вам рассказывать,сами знаете что надо только захотеть.
Кошелек19 апр. 2011 06:28
Ответ для крылов:
крылов:
За зиму не попейте пива,водки какое-то время-вот вам и 10 штук
А если еще не поесть мяса, хлеба... то можно и на машину скопить
крылов19 апр. 2011 06:37
Ответ для Кошелек:
Шутник вы однако,лучше свои программы пишите,а то как то неумно и не смешно.
крылов19 апр. 2011 06:58
Коселёк,коселёк-какой коселёк!
Кошелек19 апр. 2011 07:07
Ответ для крылов:
А кто шутит? Я полностью Вас поддерживаю. Зажрались, панимашь, упились... Да с такой пенсией в золоте можно ходить и на такси в булочную ездить
крылов19 апр. 2011 08:18
Ответ для Кошелек:
Не могу знать как у Вас но мне моей пенсии хватает,ещё и остаёться даже на разную ерунду.Наверное у нас разные запросы-Вы всё таки живёте в Самаре,хороший город,бывал я у вас проездом,незнаю правда как сейчас,всё слишком быстро меняеться в этом мире.
Живу и там и там. И не пойму как можно сравнивать? Медицина и удобства ужасные. Цены выше а качество хуже. Интернет и ТВ вообще нет смысла сравнивать. Плюс печное утопление. Большинство предприятий закрыты - работы нет. Появились батраки которые работают за похлебку. Такая вот реальность глубинки. Хотя слово глубинка как то и мало подходит. Всего 200км.
Вы меня цитируете... Чувствую себя классиком мировой литературы
По поводу Вашего предложения серьёзно подумаю. И, возможно, когда-нибудь так и сделаю
Верю и слегка завидую.
.Сам раньше занимался этими проблемами,да и сейчас в курсе всех тем.По поводу ТВ.У нас в городе по обычной аналоговой антенне показывает всего 2 канала-1и 2,но я поставил ещё 2 года назад Триколор ТВ(стоит она по нынешним меркам копейки-порядка 7-10 тысяч в зависимости от рессивера,абонентская плата 600 рублей в ГОД!)вот вам и вся проблема ТВ-каналов 60+9 каналов радио.Проблема интернета тоже решаеться просто-или через мобильного оператора или если мобилная связь не катит опять же через спутниковую антенну(считаем что она у вас стоит)У Триколор ТВ есть услуга Триколор-интернет,она бесплатная,покупаете специальный модем(он тоже недорогой-от2до 3 тысяч)и ваши проблемы решены.На всё про всё у вас уйдёт оноло 10 тысяч,я думаю по нынешним временам это не очень много.Вот и всё решение проблемы.Если хотите напишите где у вас жильё вне Москвы,я вам дам полную информацию по поводу ТВ и Интернета.С уважением.
Ольга, переезжайте уже в деревню, раз Вам так в Москве ужасно. Я не пойму, что Вы хотите доказать и кому? Никто не говорит, что московским инвалидам легко, но инвалидам, живущим в деревне, куда сложнее, в общем, тут Вам уже все расписали, почему именно тяжелее.
Я писал про деревню - можно было догадаться. Рядом г. Углич. Могие дома на печном. Я с техникой на ты - поэтому не надо мне объяснять про инет. АДСЛ в деревне еле ползает - хотя телефонизированы давно. Есть там оператор . Лупит много - качества и скорости нет. Мобила дает не интернет - а мучение. Отключаешь звук - картинки - пропускаешь через компрессор - и только ночью можешь с натягом листать. В городе ни на много лучше. Работы нет - многим платят копейки. Частный дом требует ремонта. Цены заоблачные. Плюс надо купить 2-3 телеги дров. Их надо наколоть и уложить.Какой тут колор и 10000р ? А Москвичи разные. Да и деревня уже ни та. Так что говорить о любви нет смысла. Общество больно и деревня не исключение. Где больше зла - все зависит от окружения.
Я же не навязывал вам свои услуги и не хотел никого обидеть.Если чем-то задел-прошу извинить.Но вот мысль по поводу батраков тоже как бы сказать непонятна.У нас такие же люди но за похлёбку они работать не будут,им нужны живые деньги,причём не такие уж и маленькие.Ну а по поводу дров и печного отопления-так в зтом я вижу даже преимущество перед ЦО.Вот допустим сегодня я немного приболел,так сразу протопили печечку и хворь как рукой снимает.
За пузырь водки они будут работать.
Угу.. совсем недорого...одна пенсия, даже более чем одна. Вариант хорош когда есть возможность заработать, или когда родственники обеспечивают.
Утро доброе!По поводу 10тысяч на тарелку,так не мне вас учить как их можно накопить.За зиму не попейте пива,водки какое-то время-вот вам и 10 штук.Да что вам рассказывать,сами знаете что надо только захотеть.
А если еще не поесть мяса, хлеба... то можно и на машину скопить
Шутник вы однако,лучше свои программы пишите,а то как то неумно и не смешно.
А кто шутит? Я полностью Вас поддерживаю. Зажрались, панимашь, упились... Да с такой пенсией в золоте можно ходить и на такси в булочную ездить
Не могу знать как у Вас но мне моей пенсии хватает,ещё и остаёться даже на разную ерунду.Наверное у нас разные запросы-Вы всё таки живёте в Самаре,хороший город,бывал я у вас проездом,незнаю правда как сейчас,всё слишком быстро меняеться в этом мире.