крылов:
Ну а по поводу дров и печного отопления-так в зтом я вижу даже преимущество перед ЦО.Вот допустим сегодня я немного приболел,так сразу протопили печечку и хворь как рукой снимает.
Вы так рассуждаете,потому как не сталкивались,а если столкнулись,тогда узнали.Как писал SVA ,и он абсолютно прав,надо 2-3 телеги дров.,а это в районе 30000р,+попилить,поколоть,сложить,ещё 30000р накидуйте смело,а то больше.И о каких 10000,на триколор может идти речь.Всё время откладываешь деньги,то на дрова,то на корм животным,птице,так,как в деревне без этого ни как.Плюс деньги на текущие ремонты,поскольку дом частный.,и его надо самому содержать.И окаком качестве интернета может идти речь,если сигнал МТС есть только в одном углу дома,шаг в лево и всё.И для спутникового инета нужна устойчивая мобильная связь.И не надо расказывать сказки,я живу в такой глубинке.Работа в 50км,и там тебя тоже не ждутздоровым работать негде,медицина в 12км.,аптека тамже.Природа да,речка,лес,чистый воздух,но отдыхают там городские,нам некогда в огороде надо раком стоять,что б деньги ещё и на продукты не тратить.
Извините за сумбур.
крылов19 апр. 2011 11:05
О жизни инвалидов в глубинке
Льгота есть,только точную сумму я незнаю.Мама говорит что слёзы,но дровами мы обеспечены по самое не могу,есть своя баня,держим корову,у отца свой трактор Т-40,вообщем по сталинским меркам мы кулаки!
Ncil19 апр. 2011 11:07
Ответ для крылов:
Топите только дровами печь? Сколько кубов уходит на отопление в год?
Ncil19 апр. 2011 11:10
aboregen:
надо 2-3 телеги дров.,а это в районе 30000р,+попилить,поколоть,сложить,ещё 30000р
30000 много, скорее всего 3000 руб?
Яна19 апр. 2011 11:14
Ответ для крылов:
крылов:
Мама
крылов:
у отца свой трактор Т-40,вообщем по сталинским меркам мы кулаки!
А что будет, когда не станет мамы и папы? Извините, что о грустном, но ведь так устроена жизнь, родители не вечны. Мне вот в неблагоустроенном жилье было довольно сносно, пока родители были молоды и здоровы, сейчас им за 70 - становится очень- очень тяжело, добиваюсь благоустроенного жилья.
Исправлено: Яна 19 апр. 2011 11:15
крылов19 апр. 2011 11:15
Владимир,посмотрел ваш профиль-вы из Краснодарского края.Да у вас только плюнь-всё само растёт.Я ваши места знаю очень хорошо,в своё время почти женился на девушке из посёлка Комсомольский Кореновского района.Не сраслось,ну и ладно ,о у меня объезжен весь Краснодарский край и я знаю что люди у вас (не лодыри )живут очень нормально,выше чем в среднем по стране.А отопление у вас почти везде газ,я не знаю почему у вас его нет.
Яна19 апр. 2011 11:17
Ответ для Ncil:
Ncil:
30000 много, скорее всего 3000 руб?
У нас за зиму уходит 2 машины дров, каждая стоит без расколки 4000 - 5000 руб.(зависит от качества) + расколоть 1000 руб.
крылов19 апр. 2011 11:18
Да я скорее их к Богу уйду,а если что у меня родственников пол-города,у нас в беде не бросают.
MaxSL19 апр. 2011 11:19
Ответ для Ольга:
Хотел не учавствовать в этой дискуссии, так как спорить с москвичами бесполезно(не всеми).
Проблемы есть и у москвичей, с этим никто не спорит, но не надо говорить, что проблемы москвичей и тех кто живет в поселках и деревнях одни и те же. Так говорит только тот кто не пробовал этого сам.
Отвечать мне не обязательно, т.к. ответ ваш прочитал несколько раз на протяжении темы.
Хорошо инвалиду отдыхать в деревню ездить, но не жить.
А кому очень хорошо живется и радостно в деревне, где все как в Москве, только дома пониже и асфальт пожиже - отпишитесь здесь когда останетесь без тех, кто за вами ухаживает.
Яна19 апр. 2011 11:23
Ответ для крылов:
крылов:
а если что у меня родственников пол-города,у нас в беде не бросают.
У Вас или уникальные в своей доброте родственники, которые возьмут Вас к себе жить или будут ежедневно с утра до вечера: топить печь, заносить воду, выносить ведра, чистить от снега дорожки, топить баню и т.д. или Вы обольщаетесь насчёт них.
крылов19 апр. 2011 11:24
Ответ для MaxSL:
А что в Москве если останешься один то-кто будет ухаживать.Вот там -то быстро "чёрные "риэлтеры у вас квартирку отберут,хорощо если сами живы останетесь.
крылов19 апр. 2011 11:28
Ответ для крылов:
А чего там меня куда-то брать,допустим тётя у меня живёт через дорогу,да и в своё время я ВСЕМ родственникам здорово помогал материально и морально.
Яна19 апр. 2011 11:29
Ответ для крылов:
крылов:
что в Москве если останешься один то-кто будет ухаживать.
Тоже верно. В Москве и других больших городах очень дорогой уход для тяжелых инвалидов. НО, если более-менее передвигается на коляске и здоровые руки - такой инвалид в условиях благоустроенной квартиры + помощь ЦСО справляется сам. Для тяжелых, но соображающих головой в больших городах пока один выход - зарабатывать на уход деньги.
MaxSL19 апр. 2011 11:31
Ответ для крылов:
Ну если как дите малое, то придут и отберут.
Но жить одному в городе(москва тут совсем не обязательно) и в деревне с печным отоплением и всеми остальными благами это в корне разные вещи.
Исправлено: MaxSL 19 апр. 2011 11:32
Яна19 апр. 2011 11:35
Ответ для крылов:
крылов:
А чего там меня куда-то брать,допустим тётя у меня живёт через дорогу,да и в своё время я ВСЕМ родственникам здорово помогал материально и морально.
И всё же проведите отопление (электричество или газ), сделайте водопровод, канализацию. Так оно спокойнее будет.
MaxSL19 апр. 2011 11:37
Ответ для Яна:
В Москве и других больших городах очень дорогой уход для тяжелых инвалидов.
А в деревне уход бесплатный или там много желающих?
Тут конечно у каждого индивидуально будет все, но жизнь инвалида в деревне никогда не была легче городской, если вы конечно не сидите постоянно дома.
Жил в городах и в деревне, есть с чем сравнивать, по крайней мере для себя.
крылов19 апр. 2011 11:38
Ответ для MaxSL:
Да при чём тут печное отопление,надо будет поставим котёл,или переедем в дом с ЦО.
aboregen19 апр. 2011 11:43
Ответ для Яна:
За зиму уходит 2-3 машины,смотря какая зима,7 куб камаз стоил 8-10 т.р.метровками,а их надо попилить на чурочку,за роспиловку берут столько же,но можно договорится дешевле+магар.+колка переносить,сложить если сам этого не в состоянии сделать.И я это живу в станице со всех сторон окружённой лесом.У нас нет не газа,не водопровода,и приэтом сотка земли стоит от 80000-100000,взависимости от места,в соседней станаце газ,водопровод и сотка земли около 40000,вот такой парадокс.
Ncil19 апр. 2011 11:45
крылов:
Да при чём тут печное отопление,надо будет поставим котёл,или переедем в дом с ЦО.
Мне кажется что вы не совсем понимаете о чем говорите так легко
Какой котел, на каком топливе? Вы знаете какая стоимость переоборудовать отопление? Если вы не знаете стоимости дров и какой расход за отопительный период. Я не обвиняю вас, но вы так легко рассуждаете о том, чего совершенно не знаете.
А жить когда за вами приличный уход благодаря родственникам, тогда да, разницы нет, ни в городе, не в деревне.
Исправлено: Ncil 19 апр. 2011 11:52
Ncil19 апр. 2011 11:49
Ответ для aboregen:
В деревне где я родился и где живет до сих пор моя мама, отопление печное. Но топят у нас углем, поэтому дров уходит чуть меньше, угля же около трех тонн на зиму. Тонна угля 1800руб.
aboregen
19 апр. 2011 11:01
О жизни инвалидов в глубинкеВы так рассуждаете,потому как не сталкивались,а если столкнулись,тогда узнали.Как писал SVA ,и он абсолютно прав,надо 2-3 телеги дров.,а это в районе 30000р,+попилить,поколоть,сложить,ещё 30000р накидуйте смело,а то больше.И о каких 10000,на триколор может идти речь.Всё время откладываешь деньги,то на дрова,то на корм животным,птице,так,как в деревне без этого ни как.Плюс деньги на текущие ремонты,поскольку дом частный.,и его надо самому содержать.И окаком качестве интернета может идти речь,если сигнал МТС есть только в одном углу дома,шаг в лево и всё.И для спутникового инета нужна устойчивая мобильная связь.И не надо расказывать сказки,я живу в такой глубинке.Работа в 50км,и там тебя тоже не ждутздоровым работать негде,медицина в 12км.,аптека тамже.Природа да,речка,лес,чистый воздух,но отдыхают там городские,нам некогда в огороде надо раком стоять,что б деньги ещё и на продукты не тратить.
Извините за сумбур.
крылов
19 апр. 2011 11:05
Ncil
19 апр. 2011 11:07
О жизни инвалидов в глубинкеТопите только дровами печь? Сколько кубов уходит на отопление в год?
Ncil
19 апр. 2011 11:10
О жизни инвалидов в глубинке30000 много, скорее всего 3000 руб?
Яна
19 апр. 2011 11:14
О жизни инвалидов в глубинкеА что будет, когда не станет мамы и папы? Извините, что о грустном, но ведь так устроена жизнь, родители не вечны. Мне вот в неблагоустроенном жилье было довольно сносно, пока родители были молоды и здоровы, сейчас им за 70 - становится очень- очень тяжело, добиваюсь благоустроенного жилья.
крылов
19 апр. 2011 11:15
Яна
19 апр. 2011 11:17
О жизни инвалидов в глубинкеУ нас за зиму уходит 2 машины дров, каждая стоит без расколки 4000 - 5000 руб.(зависит от качества) + расколоть 1000 руб.
крылов
19 апр. 2011 11:18
MaxSL
19 апр. 2011 11:19
О жизни инвалидов в глубинкеХотел не учавствовать в этой дискуссии, так как спорить с москвичами бесполезно(не всеми).
Проблемы есть и у москвичей, с этим никто не спорит, но не надо говорить, что проблемы москвичей и тех кто живет в поселках и деревнях одни и те же. Так говорит только тот кто не пробовал этого сам.
Отвечать мне не обязательно, т.к. ответ ваш прочитал несколько раз на протяжении темы.
Хорошо инвалиду отдыхать в деревню ездить, но не жить.
А кому очень хорошо живется и радостно в деревне, где все как в Москве, только дома пониже и асфальт пожиже - отпишитесь здесь когда останетесь без тех, кто за вами ухаживает.
Яна
19 апр. 2011 11:23
О жизни инвалидов в глубинкеУ Вас или уникальные в своей доброте родственники, которые возьмут Вас к себе жить или будут ежедневно с утра до вечера: топить печь, заносить воду, выносить ведра, чистить от снега дорожки, топить баню и т.д. или Вы обольщаетесь насчёт них.
крылов
19 апр. 2011 11:24
О жизни инвалидов в глубинкеА что в Москве если останешься один то-кто будет ухаживать.Вот там -то быстро "чёрные "риэлтеры у вас квартирку отберут,хорощо если сами живы останетесь.
крылов
19 апр. 2011 11:28
О жизни инвалидов в глубинкеА чего там меня куда-то брать,допустим тётя у меня живёт через дорогу,да и в своё время я ВСЕМ родственникам здорово помогал материально и морально.
Яна
19 апр. 2011 11:29
О жизни инвалидов в глубинкеТоже верно. В Москве и других больших городах очень дорогой уход для тяжелых инвалидов. НО, если более-менее передвигается на коляске и здоровые руки - такой инвалид в условиях благоустроенной квартиры + помощь ЦСО справляется сам. Для тяжелых, но соображающих головой в больших городах пока один выход - зарабатывать на уход деньги.
MaxSL
19 апр. 2011 11:31
О жизни инвалидов в глубинкеНу если как дите малое, то придут и отберут.
Но жить одному в городе(москва тут совсем не обязательно) и в деревне с печным отоплением и всеми остальными благами это в корне разные вещи.
Яна
19 апр. 2011 11:35
О жизни инвалидов в глубинкеИ всё же проведите отопление (электричество или газ), сделайте водопровод, канализацию. Так оно спокойнее будет.
MaxSL
19 апр. 2011 11:37
О жизни инвалидов в глубинкеА в деревне уход бесплатный или там много желающих?
Тут конечно у каждого индивидуально будет все, но жизнь инвалида в деревне никогда не была легче городской, если вы конечно не сидите постоянно дома.
Жил в городах и в деревне, есть с чем сравнивать, по крайней мере для себя.
крылов
19 апр. 2011 11:38
О жизни инвалидов в глубинкеДа при чём тут печное отопление,надо будет поставим котёл,или переедем в дом с ЦО.
aboregen
19 апр. 2011 11:43
О жизни инвалидов в глубинкеЗа зиму уходит 2-3 машины,смотря какая зима,7 куб камаз стоил 8-10 т.р.метровками,а их надо попилить на чурочку,за роспиловку берут столько же,но можно договорится дешевле+магар.+колка переносить,сложить если сам этого не в состоянии сделать.И я это живу в станице со всех сторон окружённой лесом.У нас нет не газа,не водопровода,и приэтом сотка земли стоит от 80000-100000,взависимости от места,в соседней станаце газ,водопровод и сотка земли около 40000,вот такой парадокс.
Ncil
19 апр. 2011 11:45
О жизни инвалидов в глубинкеМне кажется что вы не совсем понимаете о чем говорите так легко
Какой котел, на каком топливе? Вы знаете какая стоимость переоборудовать отопление? Если вы не знаете стоимости дров и какой расход за отопительный период. Я не обвиняю вас, но вы так легко рассуждаете о том, чего совершенно не знаете.
А жить когда за вами приличный уход благодаря родственникам, тогда да, разницы нет, ни в городе, не в деревне.
Ncil
19 апр. 2011 11:49
О жизни инвалидов в глубинкеВ деревне где я родился и где живет до сих пор моя мама, отопление печное. Но топят у нас углем, поэтому дров уходит чуть меньше, угля же около трех тонн на зиму. Тонна угля 1800руб.