Спустя полтора года после ампутации,начались "прострелы" как током бьет,подскажите кто с этим сталкивался может какие обезбаливающие или массаж или еще что нибудь посоветуете??? Понимаю что у каждого все индивидуально,а вдруг что то да и поможет.
Ответ для олешна:
На меня действует смена погоды.Если бьет током,значит будет дождь или ветер,а так как погода меняется часто осенью и весной,то в это время года чаще,чем летом и зимой.
По поводу таблеток,то мне тоже ни чего не помогает,к счастью такие фантомы случаются редко.Чаще всего бывает что сводит судорогой пальцы которых нет,помогает массаж культи,но когда такое случатся днем,остается только терпеть=)))Протез ведь не снимешь на улице или работе.
Ответ для олешна:
У меня такое было и мне помогла альтернативная медицина. Фантомные боли может снять только энергетическое воздействие. Главное, чтобы специалист хороший был.
У меня болит нога с момента ампутации круглые сутки вот уже 3ий год
врач посоветовал либо найс либо какие то жесткие транквилизаторы
найс не помогает,транки - не хочу своё здоровье и мозг в конец угробить
в итоге терплю,но боль постоянная.
единственное что мотаю бинтом,так легче
Ответ для AfonyaShmonya:
Алексей это хорошо конечно что вы такой терпеливый,просто такие разряды с "пустоты" и мне кажется даже в голову отдает,как то вот постоянно о себе напоминают,вот время 3:57 терпение кончилось,выпила баралгин жду... потом опять терпеть начну)))
Ответ для олешна:
Уже 17 лет живу с дикими, нечеловеческими болями. Раз в год бывают вообще сумашедшие. Думаю, это карма навсю жизнь. По большому счёту, в больнице только морфин помогал, - но это наркотик. Только одну нашёл панацею: чаще отдыхать.
Ответ для олешна:У меня тоже такие стреляющие,нейропатические боли,после травмы позвоночника.Месяц назад обратилась в Институт Им.Бурденко,чтоб имплантировали нейростимулятор.Последняя моя надежда на него,все испробовала.Очень осторожно обращайтесь с трамалом,от него большая зависимость,в дальнейшем требует все большей дозы.Советую очень прочитать книгу:Что делать с "трудной" болью? Э.Д.Исагулян.Наберите в инете.Исагулян сам ставит эти нейростимуляторы,можно с ним связатся,он может проконсультировать.Меня записали на операцию,которая может быть после июня-июля.
Трамал дрянь.
А вот заграничный Трамодолор, вещь.
Я за 19 лет привык, но стрельба на погоду всё же случается. Пару раз в год. Кетанов скушаю, и вроде полегче.
Ответ для олешна:
Писал, но тырнет вылетел.
Примерно раз в год(тьфу..тьфу) было чаще) страдаю фантомами, причем чаще когда напоминают о травме или сам вспомнишь))..Так вот,все эти анальгетики по идее туфта..Пил я и трамал и все что есть...Однажды лежал в центре реабилитации инвалидов, там мужик в курилке скрежетал зубами от боли, я спросил что с ним?- говорит фантомы и представляете у меня внезапно начались! мучался дня три наверное,не спал вообще, врач, тихо шепнул на ухо(пишу по секрету, не поверите!!), говорит выпей водки, но если спалишься мол я ничего не советовал, вот так я дня три или четыре и лечил фантом свой...,потом пришла в отделение как то психотерапевт, и меня заодно пригласила, сказала анальгетики не помогут, лишь на время, это сидит в мозгу, назначила на прием к физиотерапевту, та посмотрела, выслушала и назначила мне иглоукалывание( иглорефлексотерапию), причем тоже сказала что все это связано с мозгами, и даже в голову натыкала иголок, как ёжик лежал))..Словом фантомы прошли, буквально на второй процедуре, и наверное я на года полтора - два вообще про них забыл! теперь всегда стараюсь напроситься если ложусь в центр..Так что если есть возможность , постарайтесь попасть на иголочки, физиотерапевт, ежели опытный обязательно знает про фантомы! Водочка оно конечно неплохо - но сами понимаете последствия.
P.S кстати землячка, как раз в кузне то и есть этот центр) на "малой" автобус 88...
Мне помогает ортофен(диклафенак) или баралгин,но ненадолго и не всегда.
Как часто они у вас бывают???
На меня действует смена погоды.Если бьет током,значит будет дождь или ветер,а так как погода меняется часто осенью и весной,то в это время года чаще,чем летом и зимой.
Спасибо за ответы,все это конечно очень сложно понять что это и как с этим бороться)))
как бы это удручающе не звучало
мне лично ничего не помогает,ну или может иногда спазмалгон
Иногда терпеть нереально,особенно,когда зарядит на несколько суток.Вот тут начинается активный приём всего,что под рукой.
Найз
боли вообще не чувствуешь!!!
Мне врач выписывал при сильных фантомных болях трамадол (трамал) и люрику. Конечно, это сильные таблетки, но боли сразу снимают.
У меня такое было и мне помогла альтернативная медицина. Фантомные боли может снять только энергетическое воздействие. Главное, чтобы специалист хороший был.
врач посоветовал либо найс либо какие то жесткие транквилизаторы
найс не помогает,транки - не хочу своё здоровье и мозг в конец угробить
в итоге терплю,но боль постоянная.
единственное что мотаю бинтом,так легче
Алексей это хорошо конечно что вы такой терпеливый,просто такие разряды с "пустоты" и мне кажется даже в голову отдает,как то вот постоянно о себе напоминают,вот время 3:57 терпение кончилось,выпила баралгин жду... потом опять терпеть начну)))
Уже 17 лет живу с дикими, нечеловеческими болями. Раз в год бывают вообще сумашедшие. Думаю, это карма навсю жизнь. По большому счёту, в больнице только морфин помогал, - но это наркотик. Только одну нашёл панацею: чаще отдыхать.
А вот заграничный Трамодолор, вещь.
Я за 19 лет привык, но стрельба на погоду всё же случается. Пару раз в год. Кетанов скушаю, и вроде полегче.
Писал, но тырнет вылетел.
Примерно раз в год(тьфу..тьфу) было чаще) страдаю фантомами, причем чаще когда напоминают о травме или сам вспомнишь))..Так вот,все эти анальгетики по идее туфта..Пил я и трамал и все что есть...Однажды лежал в центре реабилитации инвалидов, там мужик в курилке скрежетал зубами от боли, я спросил что с ним?- говорит фантомы и представляете у меня внезапно начались! мучался дня три наверное,не спал вообще, врач, тихо шепнул на ухо(пишу по секрету, не поверите!!), говорит выпей водки, но если спалишься мол я ничего не советовал, вот так я дня три или четыре и лечил фантом свой...,потом пришла в отделение как то психотерапевт, и меня заодно пригласила, сказала анальгетики не помогут, лишь на время, это сидит в мозгу, назначила на прием к физиотерапевту, та посмотрела, выслушала и назначила мне иглоукалывание( иглорефлексотерапию), причем тоже сказала что все это связано с мозгами, и даже в голову натыкала иголок, как ёжик лежал))..Словом фантомы прошли, буквально на второй процедуре, и наверное я на года полтора - два вообще про них забыл! теперь всегда стараюсь напроситься если ложусь в центр..Так что если есть возможность , постарайтесь попасть на иголочки, физиотерапевт, ежели опытный обязательно знает про фантомы! Водочка оно конечно неплохо - но сами понимаете последствия.
P.S кстати землячка, как раз в кузне то и есть этот центр) на "малой" автобус 88...
У меня от любого спиртного, наоборот, обостряет
Надо очееень мноооого спиртного что бы не чувствовать
MisterPronka
Ну естессно сэр ! не стал писал о дозе тут, а то флуд обеспечен