Спустя полтора года после ампутации,начались "прострелы" как током бьет,подскажите кто с этим сталкивался может какие обезбаливающие или массаж или еще что нибудь посоветуете??? Понимаю что у каждого все индивидуально,а вдруг что то да и поможет.
Ответ для олешна:
На меня действует смена погоды.Если бьет током,значит будет дождь или ветер,а так как погода меняется часто осенью и весной,то в это время года чаще,чем летом и зимой.
По поводу таблеток,то мне тоже ни чего не помогает,к счастью такие фантомы случаются редко.Чаще всего бывает что сводит судорогой пальцы которых нет,помогает массаж культи,но когда такое случатся днем,остается только терпеть=)))Протез ведь не снимешь на улице или работе.
Ответ для олешна:
У меня такое было и мне помогла альтернативная медицина. Фантомные боли может снять только энергетическое воздействие. Главное, чтобы специалист хороший был.
У меня болит нога с момента ампутации круглые сутки вот уже 3ий год
врач посоветовал либо найс либо какие то жесткие транквилизаторы
найс не помогает,транки - не хочу своё здоровье и мозг в конец угробить
в итоге терплю,но боль постоянная.
единственное что мотаю бинтом,так легче
Ответ для AfonyaShmonya:
Алексей это хорошо конечно что вы такой терпеливый,просто такие разряды с "пустоты" и мне кажется даже в голову отдает,как то вот постоянно о себе напоминают,вот время 3:57 терпение кончилось,выпила баралгин жду... потом опять терпеть начну)))
Ответ для олешна:
Уже 17 лет живу с дикими, нечеловеческими болями. Раз в год бывают вообще сумашедшие. Думаю, это карма навсю жизнь. По большому счёту, в больнице только морфин помогал, - но это наркотик. Только одну нашёл панацею: чаще отдыхать.
Ответ для олешна:У меня тоже такие стреляющие,нейропатические боли,после травмы позвоночника.Месяц назад обратилась в Институт Им.Бурденко,чтоб имплантировали нейростимулятор.Последняя моя надежда на него,все испробовала.Очень осторожно обращайтесь с трамалом,от него большая зависимость,в дальнейшем требует все большей дозы.Советую очень прочитать книгу:Что делать с "трудной" болью? Э.Д.Исагулян.Наберите в инете.Исагулян сам ставит эти нейростимуляторы,можно с ним связатся,он может проконсультировать.Меня записали на операцию,которая может быть после июня-июля.
Трамал дрянь.
А вот заграничный Трамодолор, вещь.
Я за 19 лет привык, но стрельба на погоду всё же случается. Пару раз в год. Кетанов скушаю, и вроде полегче.
Ответ для олешна:
Писал, но тырнет вылетел.
Примерно раз в год(тьфу..тьфу) было чаще) страдаю фантомами, причем чаще когда напоминают о травме или сам вспомнишь))..Так вот,все эти анальгетики по идее туфта..Пил я и трамал и все что есть...Однажды лежал в центре реабилитации инвалидов, там мужик в курилке скрежетал зубами от боли, я спросил что с ним?- говорит фантомы и представляете у меня внезапно начались! мучался дня три наверное,не спал вообще, врач, тихо шепнул на ухо(пишу по секрету, не поверите!!), говорит выпей водки, но если спалишься мол я ничего не советовал, вот так я дня три или четыре и лечил фантом свой...,потом пришла в отделение как то психотерапевт, и меня заодно пригласила, сказала анальгетики не помогут, лишь на время, это сидит в мозгу, назначила на прием к физиотерапевту, та посмотрела, выслушала и назначила мне иглоукалывание( иглорефлексотерапию), причем тоже сказала что все это связано с мозгами, и даже в голову натыкала иголок, как ёжик лежал))..Словом фантомы прошли, буквально на второй процедуре, и наверное я на года полтора - два вообще про них забыл! теперь всегда стараюсь напроситься если ложусь в центр..Так что если есть возможность , постарайтесь попасть на иголочки, физиотерапевт, ежели опытный обязательно знает про фантомы! Водочка оно конечно неплохо - но сами понимаете последствия.
P.S кстати землячка, как раз в кузне то и есть этот центр) на "малой" автобус 88...
олешна
15 апр. 2011 13:39
Фантомные "прострелы"...
Дюша
15 апр. 2011 13:49
Фантомные "прострелы"...Мне помогает ортофен(диклафенак) или баралгин,но ненадолго и не всегда.
олешна
15 апр. 2011 14:13
Фантомные "прострелы"...Как часто они у вас бывают???
Дюша
15 апр. 2011 14:27
Фантомные "прострелы"...На меня действует смена погоды.Если бьет током,значит будет дождь или ветер,а так как погода меняется часто осенью и весной,то в это время года чаще,чем летом и зимой.
олешна
15 апр. 2011 14:32
Фантомные "прострелы"...Спасибо за ответы,все это конечно очень сложно понять что это и как с этим бороться)))
AfonyaShmonya
15 апр. 2011 15:24
Фантомные "прострелы"...как бы это удручающе не звучало
мне лично ничего не помогает,ну или может иногда спазмалгон
Дюша
15 апр. 2011 15:31
Фантомные "прострелы"...Иногда терпеть нереально,особенно,когда зарядит на несколько суток.Вот тут начинается активный приём всего,что под рукой.
Anasazi
15 апр. 2011 17:24
Фантомные "прострелы"...Найз
Andreiko
15 апр. 2011 18:19
Фантомные "прострелы"...
AfonyaShmonya
15 апр. 2011 19:35
Фантомные "прострелы"...боли вообще не чувствуешь!!!
Volshebnica
15 апр. 2011 21:18
Фантомные "прострелы"...Мне врач выписывал при сильных фантомных болях трамадол (трамал) и люрику. Конечно, это сильные таблетки, но боли сразу снимают.
Элена
15 апр. 2011 22:11
Фантомные "прострелы"...У меня такое было и мне помогла альтернативная медицина. Фантомные боли может снять только энергетическое воздействие. Главное, чтобы специалист хороший был.
AfonyaShmonya
15 апр. 2011 22:32
Фантомные "прострелы"...врач посоветовал либо найс либо какие то жесткие транквилизаторы
найс не помогает,транки - не хочу своё здоровье и мозг в конец угробить
в итоге терплю,но боль постоянная.
единственное что мотаю бинтом,так легче
олешна
16 апр. 2011 00:58
Фантомные "прострелы"...Алексей это хорошо конечно что вы такой терпеливый,просто такие разряды с "пустоты" и мне кажется даже в голову отдает,как то вот постоянно о себе напоминают,вот время 3:57 терпение кончилось,выпила баралгин жду... потом опять терпеть начну)))
Сидорченко
25 апр. 2011 14:23
Фантомные "прострелы"...Уже 17 лет живу с дикими, нечеловеческими болями. Раз в год бывают вообще сумашедшие. Думаю, это карма навсю жизнь. По большому счёту, в больнице только морфин помогал, - но это наркотик. Только одну нашёл панацею: чаще отдыхать.
ЛикаЛотос
25 апр. 2011 18:21
Фантомные "прострелы"...
MisterPronka
25 апр. 2011 19:03
Фантомные "прострелы"...А вот заграничный Трамодолор, вещь.
Я за 19 лет привык, но стрельба на погоду всё же случается. Пару раз в год. Кетанов скушаю, и вроде полегче.
alexnder
25 апр. 2011 23:24
Фантомные "прострелы"...Писал, но тырнет вылетел.
Примерно раз в год(тьфу..тьфу) было чаще) страдаю фантомами, причем чаще когда напоминают о травме или сам вспомнишь))..Так вот,все эти анальгетики по идее туфта..Пил я и трамал и все что есть...Однажды лежал в центре реабилитации инвалидов, там мужик в курилке скрежетал зубами от боли, я спросил что с ним?- говорит фантомы и представляете у меня внезапно начались! мучался дня три наверное,не спал вообще, врач, тихо шепнул на ухо(пишу по секрету, не поверите!!), говорит выпей водки, но если спалишься мол я ничего не советовал
P.S кстати землячка, как раз в кузне то и есть этот центр) на "малой" автобус 88...
MisterPronka
25 апр. 2011 23:55
Фантомные "прострелы"...У меня от любого спиртного, наоборот, обостряет
Надо очееень мноооого спиртного что бы не чувствовать
alexnder
26 апр. 2011 00:33
Фантомные "прострелы"...MisterPronka
Ну естессно сэр ! не стал писал о дозе тут, а то флуд обеспечен