Уважаемые форумчане!
На майские праздники решили с молодым человеком лететь в Турцию и куча вопросов.Буду благодарна за советы.
1.Я на коляске - вопрос-какие могут возникнуть проблемы с этим при перелете? может,меня вообще в самолет не пустят)
2.Какая сумма примерно расходуется непосредственно на отдыхе? (сорри,если глупый вопрос)
3. Так получается,что до вылета в Анталью,нам придется проторчать в аэропорту сутки.Кто-нибудь попадал в такую ситуацию?
Вообще расскажите,как вы отдыхали в Турции.
Ответ для Evidence:
Не волнуйтесь,все будет хорошо!Вас без проблем пустят в самолет,еще и помогут(только обратитесь в медкабинет в аэропорту,может там и переночевать удастся),тем более с вами будет здоровый парень.По деньгам-это как отдыхать будете.На всякие экскурсии ездить-примерно 50-100$ с человека.А если будете в отеле да на пляже находиться то и 100 не истратите.Желаю отличного отдыха и загара!!!(кстати возьмите средства для и от загара)
Ответ для Evidence:
Так это нормально,вы главное настройтесь на позитив,и тогда никакие неприятные мелочи,даже если они и будут,не смогут вам омрачить отдых!
Ответ для Evidence:Не переживайте всё будет хорошо.В самолёт вас пустят 100%.Я летала без проблем на Кипр.По приезду в аэропорт обратитесь в медпункт,по поводу ночлежки незнаю(но думаю места там много,а нуждающихся мало,поэтому в ночлеге не откажут,ну если что,попросите.)и они вас проводят и посадят в самолёт.
Добрый день уважаемые люди! Этим летом тоже есть мысль поехать в Турцию. Отправка из Питера. Поэтому тоже есть некоторые вопросы. Я колясочник, как насчёт пропуска в самолёт? проблем не будет? еду с родителями, возможно +родственники +друзья, от 4-х человек нас будет. Как со мной полетит коляска, её куда-то отдельно ставят? Далее, какое турагенство в Питере можете посоветовать, чтоб и не особо дорого и надёжно (интересует баланс цена/качество)? И собственно, какой курорт (в Турции) выбрать, я лично хочу на море, какие-то достопримечательности меня не интересуют?
Андрамедон:
И собственно, какой курорт (в Турции) выбрать, я лично хочу на море, какие-то достопримечательности меня не интересуют?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Андрамедон:
Я колясочник, как насчёт пропуска в самолёт? проблем не будет? еду с родителями, возможно +родственники +друзья, от 4-х человек нас будет. Как со мной полетит коляска, её куда-то отдельно ставят?
Интересуйтесь этим при покупке билета/тура, чтобы авиакомпания заранее знала, что летит колясочник. В этом случае Вы и сопровождающий оформляетесь через медпункт при посадке. Коляску имеете право не сдавать в багаж, но посадка проводится на специальном узком кресле, Ваша коляска складывается в отдельном отсеке салона (если позволяет тип самолета)Посмотрите на сайте, тут обсудали проблемы перелета с коляской
Ответ для Андрамедон:
Водочку старайтесь пить только проверенную...И больше интересуйтесь страховками,по возможности фиксируйте их ответы...Чтоб не было назад пятками.
И главное не забывайте Это Мусульманская страна со своими устоями...
Спасибо что откликнулись Отпали многие вопросы. Теперь буду подыскивать туроператора в Питере.
гы-гы по поводу водки в Турции знаю, знакомые рассказывали, но к счастью (или к сожалению? ) я почти не пью, разве что вины, но не часто, ну или пару раз в год (день рождения и новый год) могу позволить себе чуть-чуть текилы
Ответ для Гиви:
Да ладно! Хорошая раки довольно не дурна! Только не стоит ее бавить водой, как делают турки (она становится белой, как молоко с водой) после нее не болит голова (если пить в разумных пределах), кстати хорошая раки в дутике стоит дороже мартини!
Ответ для Лапочка:был 3 раза в 3 отелях. 1 СУРАЛ сиде, подходит хорошо.
2.Инсула алания. есть 2 ступени к пляжу, пандуса нет, помогал охрана. и L'oceanica Beach Resort Hotel 5* кемер, понравился больше всего, дорожка до самого моря, удобно очень, отлична кормежка и приветливый персонал, да и море больше понравилось.
На майские праздники решили с молодым человеком лететь в Турцию и куча вопросов.Буду благодарна за советы.
1.Я на коляске - вопрос-какие могут возникнуть проблемы с этим при перелете? может,меня вообще в самолет не пустят)
2.Какая сумма примерно расходуется непосредственно на отдыхе? (сорри,если глупый вопрос)
3. Так получается,что до вылета в Анталью,нам придется проторчать в аэропорту сутки.Кто-нибудь попадал в такую ситуацию?
Вообще расскажите,как вы отдыхали в Турции.
Заранее благодарна
Не волнуйтесь,все будет хорошо!Вас без проблем пустят в самолет,еще и помогут(только обратитесь в медкабинет в аэропорту,может там и переночевать удастся),тем более с вами будет здоровый парень.По деньгам-это как отдыхать будете.На всякие экскурсии ездить-примерно 50-100$ с человека.А если будете в отеле да на пляже находиться то и 100 не истратите.Желаю отличного отдыха и загара!!!(кстати возьмите средства для и от загара)
А еще с 16 апреля у нас с Турцией безвизовое пространство.
Спасибо,что ответили и за пожелания! Ну вот вроде немного успокоилась,хотя душа все равно в пятках))
Так это нормально,вы главное настройтесь на позитив,и тогда никакие неприятные мелочи,даже если они и будут,не смогут вам омрачить отдых!
Да всё будет в порядке-не расстраивайтесь!
зарегистрируйтесь или войдите
Интересуйтесь этим при покупке билета/тура, чтобы авиакомпания заранее знала, что летит колясочник. В этом случае Вы и сопровождающий оформляетесь через медпункт при посадке. Коляску имеете право не сдавать в багаж, но посадка проводится на специальном узком кресле, Ваша коляска складывается в отдельном отсеке салона (если позволяет тип самолета)Посмотрите на сайте, тут обсудали проблемы перелета с коляской
Водочку старайтесь пить только проверенную...И больше интересуйтесь страховками,по возможности фиксируйте их ответы...Чтоб не было назад пятками.
И главное не забывайте Это Мусульманская страна со своими устоями...
- Водочку лучше взять с собой.Там её ключница делает.))) Есть пострадавшие.
онлайн видео:
или войдите
Это правильно,наша водка там как жидкая валюта идет!Так что при возможности лучше взять побольше...
А местная водка,раки(я) гадость отменнейшая...и кстати траванулись нынче виски народ.
гы-гы по поводу водки в Турции знаю, знакомые рассказывали, но к счастью (или к сожалению? ) я почти не пью, разве что вины, но не часто, ну или пару раз в год (день рождения и новый год) могу позволить себе чуть-чуть текилы
Да ладно! Хорошая раки довольно не дурна! Только не стоит ее бавить водой, как делают турки (она становится белой, как молоко с водой) после нее не болит голова (если пить в разумных пределах), кстати хорошая раки в дутике стоит дороже мартини!
Спорить не буду,это дело на любителя,вкусы то у всех разные.Мне лично она не понравилась,хоть и пробовал ее по разному...
,а лучше в Грецию там в разы дешевле съем такого жилья
А сколько стоит такой отдых?
напишите, пожалуйста, отзывы и название городов и отелей?
пожалуйста, уделите пару минут, поделитесь информацией)))
2.Инсула алания. есть 2 ступени к пляжу, пандуса нет, помогал охрана. и L'oceanica Beach Resort Hotel 5* кемер, понравился больше всего, дорожка до самого моря, удобно очень, отлична кормежка и приветливый персонал, да и море больше понравилось.