Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.
Ответ для якташ:
якташ:
Если не ошибаюсь,министерство труда и социального развития населения Ульяновской области.
Странно, обычно этим занимаются, Фонд Социального Страхования или Департамент социальной защиты. Может ваш вариант ближе к департаменту. Я да же не знаю чем помочь, могу попробовать осенью вписать в свой ИПР то, что вам нужно, а так вариант только один вписывать ходунки, покупать, что вам нужно и получить не большую компенсацию.
Теже проблемы как у всех. ВТЭК Отказ в электроколяске.ЖЕНА отказалась подписывать ИПР.Комиссия обл.МСЭ приехали домой вписали всё что просил кроме параподиума.Сунули для отмазки какоето письмо.Бог с ними мне не горит я пока лежачий. Дальше больше ФСС чудо организаця полный 0. Пелёнки кое как получили один раз за 5 мес.Купил коляску14500р получи комп.3800р.Купил катеторы 7000р.получи комп.4500р. ФАНТАСТИКА.Матрас подушка тутора катеторы электричка ещё по мелочи повисло в воздухе.ЗА электричку комп.38000 что за чудо представляете. А на ВТЭК жене сказали ЗАЧЕМ ЕМУ КАЛЯСКА ОН ЖЕ ЛЕЖАЧИЙ.Как вам железная логика.Ищу региональные ТСР по Нижегородской обл. может кто что знает подскажите. Теперь жена бьётся с доставкой ТСР по месту жительства.Как в ваших регионах с этим.
Ответ для Okolov:
Да спасибо. Я там был. Действуем небольшими но врными шагами. В ПЯТНИЦУ у жены опять поход в ФСС там посмотрим что скажут. Я сам в больничке по телефону говорить не могу стоит трахеостома.Жене не хочется сразу всем голову забивать. Думаю не спеша всё само разрешится.Мою ЛЕНУ там уже знают пока больших проблем нет.Подскажите какая организация отвечает за региональные ТСР.
Ответ для Okolov:
Есть еще вариант.На форуме выложили новый перечень ТСР,пока только проект.Там есть пункт "Ходунки-роллаторы",что мне и надо.Дело за малым - дождаться,когда проект примут.А когда его примут? Может,кто нибудь знает?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Подскажите пожалуйста! Могу ли я просить вписать в ИПР какие именно по впитываемости мне нужны памперсы или их закупают всем одинаковые. Может уролог должен написать заключение? То что выдают нам мне не подходят ,да и их количество меня не устраивает:2шт. памперсов и 1шт. пелёнка на сутки.
Ответ для hattabich:
Невозможно "выбить" из ФСС то ,чего нет в федеральном списке.Только через суд и то при условии ,что включена в ИПР.Или пробивать через региональный перечень( если таковой имеется и там есть кровати)Вероя тнее всего через спонсоров.
Вот здесь,
зарегистрируйтесь или войдите
Странно, обычно этим занимаются, Фонд Социального Страхования или Департамент социальной защиты. Может ваш вариант ближе к департаменту. Я да же не знаю чем помочь, могу попробовать осенью вписать в свой ИПР то, что вам нужно, а так вариант только один вписывать ходунки, покупать, что вам нужно и получить не большую компенсацию.
Посмотрите здесь,
Да спасибо. Я там был. Действуем небольшими но врными шагами. В ПЯТНИЦУ у жены опять поход в ФСС там посмотрим что скажут. Я сам в больничке по телефону говорить не могу стоит трахеостома.Жене не хочется сразу всем голову забивать. Думаю не спеша всё само разрешится.Мою ЛЕНУ там уже знают пока больших проблем нет.Подскажите какая организация отвечает за региональные ТСР.
Нижегородское региональное отделение Фонда. ФСС
Спасибо огромноеПопробую сослаться на этот документ при оформлении.
Спасибо за информацию. Хотелось на этот список посмотреть.Может есть что-то полезное для быта и реабилитации. Будем искать...
Есть еще вариант.На форуме выложили новый перечень ТСР,пока только проект.Там есть пункт "Ходунки-роллаторы",что мне и надо.Дело за малым - дождаться,когда проект примут.А когда его примут? Может,кто нибудь знает?
Зайдите сюда.
Список хороший, я думаю у Голиковой и надо узнавать.
Желательно, что бы все условия, были описаны врачом, сколько и какие. Тогда можно будет их требовать, а так будут выдавать, те, что у них есть.
я вам в личку написала, посмотрите, может пригодится
Пытаюсь пока без положительного результата.
Невозможно "выбить" из ФСС то ,чего нет в федеральном списке.Только через суд и то при условии ,что включена в ИПР.Или пробивать через региональный перечень( если таковой имеется и там есть кровати)Вероя тнее всего через спонсоров.
Попробуйте обратиться в мэрию, к областным чиновникам, чем чёрт не шутит, может и про спонсируют.
Я уже три-четыре года, как настоял на вписании в ИПР - так как это частный случай ходунков, а они уже были в федперечне