Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.
Ответ для hattabich:
Не забывайте про год предвыборный, т.е. и в партии обратитесь с просьбой такой - может помогут или спонсора подскажут (их же тоже спонсоры кормят - у нас тут на реиональных выборах один предприниматель отвалил (по информации в СМИ) 3,5 лимона Единой России,но она всё равно показала худший результат из всех регионов голосовавших.
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
вот меня и терзают смутные сомненья... мы ж там и на коляски замахнулись, и на протезирование. причем, учитывая специфику, Проньке нужна активка под заказ, леворукая. И нам надо как-то добиться, чтобы это осуществилось.
Главное, что бы вписали активку, а где заказать, найти можно.
Напишите объяснительную, что ни будь в этом духе.
Объяснительная
Я, инвалид такойто группы, (Ф.И.О), нуждаюсь в кресле-коляске активного типа в связи с тем, (можете написать, что-нибудь про тяжелое положение в семье, о проблемах с финансами, в общем, придумайте, что ни будь жалостливое), что не могу проехать большое расстояние на прогулочной коляске . Так как у меня быстро слабеют руки, а мне нужно ездить в магазины и центры бытовых услуг, включая и поликлинику. А я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ.
То же самое можно написать и про электричьку, только уточнить, что активка нужна возле места проживания, а электричка на дальние расстояния.
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
а на имя какой организации? районной МСЭК?
Для начала, подаете заявление терапевту (Я, (Ф.И.О) (инвалид такойто группы), прошу оформить лист медико-социальной экспертизы для разработки очередной или внеочередной ИПР, в связи с необходимостью приобретения (предоставления) кресла-коляски с электроприводом и любой другой). Затем собираете остальные документы, выписки из больниц, копия паспорта, копия трудовой, копия листа инвалидности, пишите заявление в свою комиссию МСЭ
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф,И,О,)
От (Ф,И,О,) Проживающего по адресу
Прошу разработать очередной или внеочередной ИПР для получения (покупки) кресла-коляски с электроприводом. На основании: Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. № 877, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 мая 2007 г. № 321 и Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240. С дополнениями по новому постановлению, смысл остался тот же только денежек по меньше. (Прилагается объяснительная).
(Ф.И.О)____ Дата_____
Затем пишете объяснительную
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф.И.О.)
От (Ф.И.О.)Проживающего по адресу
Я, инвалид такойто группы, (Ф.И.О), нуждаюсь в кресле-коляске с электроприводом и любой другой, какая вам нужна, в связи с тем, (можете написать, что-нибудь про тяжелое положение в семье, о проблемах с финансами, в общем, придумайте, что ни будь жалостливое), что не могу проехать большое расстояние на коляске с ручным приводом. А мне нужно ездить в магазины и центры бытовых услуг, включая и поликлинику. А я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ. (Главное аргументируйте зачем вам нужна та и другая коляска)
(Ф.И.О)_____ Дата____
И подаёте эти документы в свою Медика Социальную Экспертизу, они вам вписывают в ИПР кресла-коляску с электроприводом и остальные, вы с этим ИПР идёте в свой ФСС. Где они говорят, что могут предложить вам коляску, вы соглашаетесь или вежливо отказываетесь и говорите, что сами будите приобретать нужную вам коляску (ни в коем случае не подписывайте отказ от их коляски). Затем узнаёте у них, какие им нужны документы от фирмы, в которой будите покупать, и теперь надо узнавать на какую сумму вам рассчитывать, сколько теперь они могут компенсировать.
Если они откажут вам в ИПР, берите с них письменное объяснение, почему они отказали вам. А дальше в центральный ВТЕК и по инстанциям по возрастанию, главное не забывайте записывать организации, фамилии и даты, куда и когда обращались, всё это пригодится, для писем президенту.
Ответ для Taiwana:
Я хоть и начинающий "борец", но всё же добавлю кое-что "по теме"...
Не советую говорить о слабости рук, т.к. очень часто именно этим мотивируют отказ в активной коляске. Приблизительно так: "Раз уж руки у вас слабые, то вас, вообще должны катать на обычной тарантайке "а-ля прогулочная", так что, зачем вам активка, спрашивается" . Утрирую, конечно, но... На жалость я никогда не давлю, ибо, они уже всякого видывали и жалейка полностью атрофировалась. Наоборот, говорите о том, какой активный образ жизни вы ведете, где бываете, что есть семья и вы (т.е. Владимир, конечно, но я вас в одно целое объединяю )подрабатываете, например, настройкой компьютеров и для этого нужно быть мобильным, чтобы добираться до клиентов. Не думаю, что в вашей случае, они как-то посягнут на группу - это было бы уже совсем перебором... Удачи! Напишите потом о результатах.
А я вот не успела до отмены закона приобрести электричку, а такие были планы...ээх... Ну теперь-то мне её точно не видать...
Ответ для ASY:
Ребята, спасибо за советы, кое-что пригодится.
Заявлением о необходимости коляски определенных параметров я запасусь. ну и держите кулаки 25 апреля, поедем бодаться. Но мне почему-то кажется, что все будет не так страшно... Не знаю, почему
Ответ для Taiwana:
Знаете, психология, всё-таки, очень интересная штука . И любая комиссия - это тоже люди. И когда они видят уверенность в ваших глазах и, что вы знаете о своих правах и пришли за своим, то...сдаются значительно быстрее . Всё будет хорошо, ещё раз, удачи!
P.S. У меня параметры коляски в ИПР не вписывали, т.к. сумма компенсации от них, всё равно, зависеть не будет.
Ко встрече с коммисией надо быть подготовленым и знать хотя бы несколько законов и знать четкий перечень что можно а что нельзя...ну и само собой не волноваться и не соглашаться быстро с их мнением или условиями...
На счет колясок, в ИПР не вписывают ни марки ни характеристики, это обсуждалось уже тысячи раз... на коляски идет отдельная бумага с характеристиками, вот ее то и надо как можно тщательней заполнить чтобы получить чтото приближенное к тому что вы хотите... и требовать это
ASY:
P.S. У меня параметры коляски в ИПР не вписывали, т.к. сумма компенсации от них, всё равно, зависеть не будет.
просто Вам щас могут выдать самую дешевую электро-коляску, а могут и под ваши характеристики уже чтото искать если из МСЭ будет бумага... я на электро правда не видел такие но думаю они есть... габариты, вес, пульт с какой стороны, дальность хода, скорость, подьем в горку и т д... там же не мало характеристик
на счет жалоб на руки надо сомтреть по ситуации, если жлектро просите то жалуйтесь если активку то можно и не жаловаться, но люди получают сразу и активки и электро, могут ведь когда захотят
Подскажите пожалуйста:проживаю в Тверской области,г.Ржев.В ноябре 2010г было подано объявление от соцзащиты в газете,что можно оформить параподиум,Я сразу же занялась этим вопросом.Врач мне в карту написал,что необходим параподиум.Комиссия МСЭ была только через неделю по расписанию.Там одобрили.Через три дня пришли на ВТЭК главный врач в отпуске,ждем 4 недели.Она с меня потребовала справку что мне можно его,т.к я лежала в центре реабилитации.Я дозвонилась до лечащего уже после новогодних праздников попросила выслать такую справку.Получила я её в конце января и в ИПР мне вписали параподиум 2 февраля.Подала документы на получение.Пришёл ответ,что 30.12.2010г. им пришло письмо из минздрава,чтобы не выдавать параподиумы.И что они не могут меня им обеспечить.Как думаете стоит писать в минздрав?И после такого ответа что-то требовать от нашего департамента?Может кто был в такой ситуации?
Ответ для ASY:
ASY:
Я хоть и начинающий "борец", но всё же добавлю кое-что "по теме"...
Не советую говорить о слабости рук, т.к. очень часто именно этим мотивируют отказ в активной коляске.
Вы правы отчасти. Сначала надо получить все коляски с ручным приводом, а уж потом с электро, вот тут, как раз и нужна слабость в руках. Все объяснительные, я писал разные, сначала для активки, потом для электро и сделал это в течении полугода. А давить надо и на жалость и брать наглостью, а лучше разговаривать, языком бумаг.
ASY:
Наоборот, говорите о том, какой активный образ жизни вы ведете,
Вот вам и скажут, чё пришли, идите, ведите активный образ жизни, я не говорю, что его не надо вести, просто с нашей системой МСЭ, не обманешь не получишь.
ASY:
Не думаю, что в вашей случае, они как-то посягнут на группу - это было бы уже совсем перебором
Не сомневайтесь наши врачи из ВТЕКА, готовы на всё.
Ответ для BaraByLbka:
BaraByLbka:
но люди получают сразу и активки и электро, могут ведь когда захотят
Это точно один мой знакомый, по моему совету, сразу в одном ИПР получил и активку и электро. Только, активку купить успел до закона, а с электро затянул, ну все равно сказал, что лучше сам подберёт, чем ему выдадут, не пойми что.
Ответ для timurka:
timurka:
И что они не могут меня им обеспечить.Как думаете стоит писать в минздрав?И после такого ответа что-то требовать от нашего департамента?
Пишите обязательно и собирайте все бумаги с фамилиями и датами. И требуйте. Если в конце концов будет минус, собирайте все документы и пишите и посылайте в правительство и Президенту, не могу не повториться, почаще хоть каждый день, один час та найдётся в день.
Ответ для Serjil:
Serjil:
Тут вы не правы, т.к. выдаётся то, что вписано в ИПР, а если параметры не вписаны, как их затребовать?
Ответ для BaraByLbka:
BaraByLbka:
На счет колясок, в ИПР не вписывают ни марки ни характеристики, это обсуждалось уже тысячи раз... на коляски идет отдельная бумага с характеристиками, вот ее то и надо как можно тщательней заполнить
Не знаю, как для других средств реабилитации,
но для колясок действительно выдается дополнительная форма к ИПР, куда вносятся все необходимые характеристики.
Ответ для Okolov:
Околов, простите, ну какая "слабость в руках " в нашем случае? Когда у нас всего одна рука вообще осталась? Нам кагбэ вообще не стоит ни о чем говорить - все и так видно. Потому мне кажется, разводить какие-то истории не нужно. Человек без ног и с одной рукой, на чем ему еще ездить? ВОт! на электро и на леворукой активке по спецзаказу.
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Околов, простите, ну какая "слабость в руках " в нашем случае? Когда у нас всего одна рука вообще осталась? Нам кагбэ вообще не стоит ни о чем говорить - все и так видно. Потому мне кажется, разводить какие-то истории не нужно. Человек без ног и с одной рукой, на чем ему еще ездить? ВОт! на электро и на леворукой активке по спецзаказу.
Конечно, вы правы. Но были претенденты, когда наша доблестная МСЭ, снимала инвалидность и с безногих и с безруких. Вам решать.
мне на МСЭ на следующей неделе. поедет мама,сама я совсем никак.
нам дали список документов,в числе которых заявление.удалось выяснить,что мой представитель,т.е. мама должна будет заполнить некий бланк.
но мама уже не может быстро ориентироваться в обстановке,мне бы ее настроить заранее.
кто может ,подскажите содержание этого заявления.
туда надо вписывать ТСР,которые я хочу получить?
м куда вписать,то,что в федперечень не входит,но очень хотелось бы.
ведь тогда проще искать спонсора.
надо еще отметить,что мой невролог дважды проигнориловала те списки с моими просьбами,что я ей передавала и вписала только то,что есть в перечне и то не правильно)
Serjil
20 апр. 2011 14:56
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Не забывайте про год предвыборный, т.е. и в партии обратитесь с просьбой такой - может помогут или спонсора подскажут (их же тоже спонсоры кормят - у нас тут на реиональных выборах один предприниматель отвалил (по информации в СМИ) 3,5 лимона Единой России,но она всё равно показала худший результат из всех регионов голосовавших.
Okolov
20 апр. 2011 15:05
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Главное, что бы вписали активку, а где заказать, найти можно.
Напишите объяснительную, что ни будь в этом духе.
Объяснительная
Я, инвалид такойто группы, (Ф.И.О), нуждаюсь в кресле-коляске активного типа в связи с тем, (можете написать, что-нибудь про тяжелое положение в семье, о проблемах с финансами, в общем, придумайте, что ни будь жалостливое), что не могу проехать большое расстояние на прогулочной коляске . Так как у меня быстро слабеют руки, а мне нужно ездить в магазины и центры бытовых услуг, включая и поликлинику. А я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ.
То же самое можно написать и про электричьку, только уточнить, что активка нужна возле места проживания, а электричка на дальние расстояния.
Taiwana
20 апр. 2011 15:30
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.а на имя какой организации? районной МСЭК?
Okolov
20 апр. 2011 17:33
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Для начала, подаете заявление терапевту (Я, (Ф.И.О) (инвалид такойто группы), прошу оформить лист медико-социальной экспертизы для разработки очередной или внеочередной ИПР, в связи с необходимостью приобретения (предоставления) кресла-коляски с электроприводом и любой другой). Затем собираете остальные документы, выписки из больниц, копия паспорта, копия трудовой, копия листа инвалидности, пишите заявление в свою комиссию МСЭ
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф,И,О,)
От (Ф,И,О,) Проживающего по адресу
Прошу разработать очередной или внеочередной ИПР для получения (покупки) кресла-коляски с электроприводом. На основании: Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. № 877, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 мая 2007 г. № 321 и Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240. С дополнениями по новому постановлению, смысл остался тот же только денежек по меньше. (Прилагается объяснительная).
(Ф.И.О)____ Дата_____
Затем пишете объяснительную
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф.И.О.)
От (Ф.И.О.)Проживающего по адресу
Я, инвалид такойто группы, (Ф.И.О), нуждаюсь в кресле-коляске с электроприводом и любой другой, какая вам нужна, в связи с тем, (можете написать, что-нибудь про тяжелое положение в семье, о проблемах с финансами, в общем, придумайте, что ни будь жалостливое), что не могу проехать большое расстояние на коляске с ручным приводом. А мне нужно ездить в магазины и центры бытовых услуг, включая и поликлинику. А я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ. (Главное аргументируйте зачем вам нужна та и другая коляска)
(Ф.И.О)_____ Дата____
И подаёте эти документы в свою Медика Социальную Экспертизу, они вам вписывают в ИПР кресла-коляску с электроприводом и остальные, вы с этим ИПР идёте в свой ФСС. Где они говорят, что могут предложить вам коляску, вы соглашаетесь или вежливо отказываетесь и говорите, что сами будите приобретать нужную вам коляску (ни в коем случае не подписывайте отказ от их коляски). Затем узнаёте у них, какие им нужны документы от фирмы, в которой будите покупать, и теперь надо узнавать на какую сумму вам рассчитывать, сколько теперь они могут компенсировать.
Если они откажут вам в ИПР, берите с них письменное объяснение, почему они отказали вам. А дальше в центральный ВТЕК и по инстанциям по возрастанию, главное не забывайте записывать организации, фамилии и даты, куда и когда обращались, всё это пригодится, для писем президенту.
Okolov
20 апр. 2011 17:39
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Извините, зарапортовался, конечно для начала в сой ВТЕК.
ASY
20 апр. 2011 23:23
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Я хоть и начинающий "борец", но всё же добавлю кое-что "по теме"...
Не советую говорить о слабости рук, т.к. очень часто именно этим мотивируют отказ в активной коляске. Приблизительно так: "Раз уж руки у вас слабые, то вас, вообще должны катать на обычной тарантайке "а-ля прогулочная", так что, зачем вам активка, спрашивается"
А я вот не успела до отмены закона приобрести электричку, а такие были планы...ээх...
Taiwana
21 апр. 2011 01:00
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Ребята, спасибо за советы, кое-что пригодится.
Заявлением о необходимости коляски определенных параметров я запасусь. ну и держите кулаки 25 апреля, поедем бодаться. Но мне почему-то кажется, что все будет не так страшно... Не знаю, почему
ASY
21 апр. 2011 01:10
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Знаете, психология, всё-таки, очень интересная штука
BaraByLbka
21 апр. 2011 01:39
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.На счет колясок, в ИПР не вписывают ни марки ни характеристики, это обсуждалось уже тысячи раз... на коляски идет отдельная бумага с характеристиками, вот ее то и надо как можно тщательней заполнить чтобы получить чтото приближенное к тому что вы хотите... и требовать это
просто Вам щас могут выдать самую дешевую электро-коляску, а могут и под ваши характеристики уже чтото искать если из МСЭ будет бумага... я на электро правда не видел такие но думаю они есть... габариты, вес, пульт с какой стороны, дальность хода, скорость, подьем в горку и т д... там же не мало характеристик
на счет жалоб на руки надо сомтреть по ситуации, если жлектро просите то жалуйтесь если активку то можно и не жаловаться, но люди получают сразу и активки и электро, могут ведь когда захотят
timurka
21 апр. 2011 02:06
Okolov
21 апр. 2011 07:06
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Вы правы отчасти. Сначала надо получить все коляски с ручным приводом, а уж потом с электро, вот тут, как раз и нужна слабость в руках. Все объяснительные, я писал разные, сначала для активки, потом для электро и сделал это в течении полугода. А давить надо и на жалость и брать наглостью, а лучше разговаривать, языком бумаг.
Вот вам и скажут, чё пришли, идите, ведите активный образ жизни, я не говорю, что его не надо вести, просто с нашей системой МСЭ, не обманешь не получишь.
Не сомневайтесь наши врачи из ВТЕКА, готовы на всё.
Okolov
21 апр. 2011 07:13
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Это точно один мой знакомый, по моему совету, сразу в одном ИПР получил и активку и электро. Только, активку купить успел до закона, а с электро затянул, ну все равно сказал, что лучше сам подберёт, чем ему выдадут, не пойми что.
Okolov
21 апр. 2011 07:19
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Пишите обязательно и собирайте все бумаги с фамилиями и датами. И требуйте. Если в конце концов будет минус, собирайте все документы и пишите и посылайте в правительство и Президенту, не могу не повториться, почаще хоть каждый день, один час та найдётся в день.
Rezo
21 апр. 2011 10:02
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Ответ для BaraByLbka:
Не знаю, как для других средств реабилитации,
но для колясок действительно выдается дополнительная форма к ИПР, куда вносятся все необходимые характеристики.
Taiwana
21 апр. 2011 10:22
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Околов, простите, ну какая "слабость в руках " в нашем случае? Когда у нас всего одна рука вообще осталась? Нам кагбэ вообще не стоит ни о чем говорить - все и так видно. Потому мне кажется, разводить какие-то истории не нужно. Человек без ног и с одной рукой, на чем ему еще ездить? ВОт! на электро и на леворукой активке по спецзаказу.
Okolov
21 апр. 2011 11:07
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.Конечно, вы правы. Но были претенденты, когда наша доблестная МСЭ
полосатая
21 апр. 2011 16:27
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.и где вы раздобыли эту бумагу? я её второй раз в жизни вижу и то виртуально. в жизни ни где и ни когда. поделитесь секретом?
Яна
21 апр. 2011 17:34
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.У меня 2 года назад была ситуация, когда я просила на МСЭ и активку и электроколяску.
Мне очень помогли "Методические рекомендации для МСЭ" (хоть и отозванные), заявление: "Не подпишу ИПР, если не впишите".
comissarmarina
21 апр. 2011 17:49
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.нам дали список документов,в числе которых заявление.удалось выяснить,что мой представитель,т.е. мама должна будет заполнить некий бланк.
но мама уже не может быстро ориентироваться в обстановке,мне бы ее настроить заранее.
кто может ,подскажите содержание этого заявления.
туда надо вписывать ТСР,которые я хочу получить?
м куда вписать,то,что в федперечень не входит,но очень хотелось бы.
ведь тогда проще искать спонсора.
надо еще отметить,что мой невролог дважды проигнориловала те списки с моими просьбами,что я ей передавала и вписала только то,что есть в перечне и то не правильно)
Okolov
21 апр. 2011 17:54
Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.С ними только так и надо, да ещё по строже