Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.
Ответ для Омутинец:
люди! как вам удаётся заставить писать мсэ на машинке, а не от руки? задолбали же! живём в 21 веке. но у нас он каменный (( чуть ли не на глиняной табличке пишут. а фсс потом переспрашивает что там написано
Ответ для Okolov:
Что-то не совсем понимаю с чем поздравления идут?
В чём заключается
...я их по полной вздрючил...
?
Вписаны ТСР из фед.перечня да ещё и без каких-либо доп.характеристик (о чём все бьются в регионах, т.к. сумма компенсации, при самостоятельном приобретении, за такие вот записи базовые будет копеечная, а рассчитывать на получение более-менее приличной коляски не будет никаких оснований - дадут привычный китай.
Разгадка кроется в месте проживания - компенсация в Москве за базовую запись перекрывает все регионы в большинстве случаев в разы!
Т.ч. не вижу никакого повода для "праздника"! Такие записи в любом МСЭ при наличии показаний впишут "на ура" - т.к. они ничем не обременяют ФСС - наше небогатое "социальное" государство.
/>
Ну да все так просто, тут проблемы с первого шага начинаются, если бук с собой не взял не видеть мне коляски с эл. приводом комнатная.
На МСЭ пока письменный отказ не попросил и фамилию чиновника которого я должен убедить, что я нуждаюсь и в комнатной коляске с эл. приводом, не было бы мне счастья. Конечно праздник.
Ответ для chichidze:
Вы же сами ответ пишете -
...пока письменный отказ не попросил и фамилию чиновника которого я должен убедить...
.
Устно МСЭ-шники "поют" много чего!
И не совсем понимаю инвалидов, претендующих на получение колясок любых и, при этом, на комиссию сами являются. У Вас всё доступно кругом?
На дом вызывается МСЭ и излагается всё прекрасно, с приложением письменного заявления своих притязаний и запроса, на случай отказа вписания чего-то, письменного ответа с разъяснениями. По дороге к Вам МСЭ-ковцы могут лицезреть условия и понять ваши запросы.
Т.ч. там "безграмотных" держат - не секрет. Дак обращение в вышестоящее бюро возвращает им осведомлённость во всех НПА и т.д. Несколько таких обращений по одному и тому же чиновнику, по одним и тем же "забытым" НПА приводит к "оргвыводам".
Но у нас же многие "не хотят ругаться", подставляя остальных - "Никто ничего не имеет против, а Вы тут что-то от нас требуете ещё по закону?"
Вот и огребаем!
Сегодня только разговаривал с одним товарищем по несчастью (он "производственник"), вызвали на МСЭ и всё попеределывали в ПРП, хотя он ПРП получил в декабре - аргументировали 998-приказом. Но он не стал расписываться в ПРП новой. т.к. на руках есть действующая до 17-ого года, сейчас к судам готовиться - интересно чем МСэ будет аргументировать свою инициативу (что-то я в 998-ом не видел ни строчки о необходимости переделки выданных и действующих ПРП/ИПР?). Но много ли таких найдётся, кто к судам готов?!
Ответ для Serjil:
Serjil:
На дом вызывается МСЭ и излагается всё прекрасно, с приложением письменного заявления своих притязаний и запроса, на случай отказа вписания чего-то, письменного ответа с разъяснениями. По дороге к Вам МСЭ-ковцы могут лицезреть условия и понять ваши запросы.
Когда прогулочную вписывал на дом вызывал, вписали без проблем, за комнатной к ним поехал: 1. Путешествие с приключениями. 2. Я так понял это был 1 случай когда МСЭ вписали 2 коляски с эл. приводом. Для них это тоже было впервые больше часа мурыжили, совещались, я просто показал их начальнику, что настроен твердо и дойду до суда. Вот как то так.
Ответ для Serjil:
Serjil:
сейчас к судам готовиться
Serjil:
Но много ли таких найдётся, кто к судам готов?!
А зачем этот геморрой?!!!
Я всем советую оставлять суд на крайняк.
Учу, как обойтись без тягомотных действий, которые могут затянуться на годы и еще подпортить здоровье!!!
Ответ для Артемий:
Артемий:
Не вижу причин для "оргазма"!
Спорить не буду, а то опять флуд влепят, просто скажу,если бы всё так было просто, то темы про МСЭ не поднималась.
Кому надо отвечу, okolov@yandex.ru , а тут не охото.
Подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией.Хочу приобрести активку самостоятельно.В ИПР просто запись коляска активного типа.Ни как не могу выбить с ФСС какую сумму они мне компенсируют.Дело в том что последний раз они активки закупали лет пять.Сказали что будут ориентироваться по соседним регионам.Покупайте будем рассматривать.У нас последний тендер на активки в соседней Калмыкии закупили кушаль но там точно все расписано что кушаль и какие доп характеристики.Как с них выбить точную сумму компенсации?Очень не хочеться купить коляску и остаться без компенсации.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Все как в приказе.
Вообще то в классификации ТСР 3 вида матрасов и подушек ( гелевый, воздушный, полиуретановый), так что и сумма компенсации отличается в разы в зависимости от характеристики ТСР. Например, купишь гелевый матрас, а компенсируют воздушным - много потеряешь. А с такой записью ТСР компенсируют по минимуму.
Ответ для bogdan:
Отправляете почтой или несете сами запрос и ждите мах 30 дней:
Руководителю Государственного учреждения – *****ское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации,
находящегося по адресу: 143005, г.*****, ул. Северная, д.**,
***** ***** ***** (фио)
от ***** ***** ***** (фио),
инвалида 1 группы по общему заболеванию,
проживающего по адресу: 1430**, Московская область,
*****, д.*** кв.***;
телефон: +7-***-***-**-**, e-mail: *****@gmail.com
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемая Татьяна Федоровна!
На основании пункта 8 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 57н "Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации", а также Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации",
ПРОШУ:
Направить мне письменный ответ, в котором предоставить актуальную на дату ответа информацию о размере компенсации за следующие самостоятельно приобретённые технические средства реабилитации:
1.Кресло-коляска активного типа (7-16);
2.Противопролежневая подушка воздушная (10-06);
Примечание: в скобках указан номер вида технического средства реабилитации, в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. № 214н “Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. № 2347-р”.
Ваш ответ прошу выслать в установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" срок, на адрес: 1430**, Московская область,
*****, д.*** кв.***, а копию на адрес электронной почты (e-mail): *****@gmail.com
Максимка я как то в тебе и не сомневался. Поздравляю!!!
А почему в ИПР не указаны какие противопролежневые матрас и подушка?
люди! как вам удаётся заставить писать мсэ на машинке, а не от руки? задолбали же! живём в 21 веке. но у нас он каменный (( чуть ли не на глиняной табличке пишут. а фсс потом переспрашивает что там написано
131.000
Так написали, меня и не видели.
Ответ для Омутинец:
Удачи!
Ответ для chichidze:
Спасибо, я их по полной вздрючил.
Ответ для Weiss:
Все как в приказе.
Мне и в этой теме флуд повесели.
Что-то не совсем понимаю с чем поздравления идут?
В чём заключается ?
Вписаны ТСР из фед.перечня да ещё и без каких-либо доп.характеристик (о чём все бьются в регионах, т.к. сумма компенсации, при самостоятельном приобретении, за такие вот записи базовые будет копеечная, а рассчитывать на получение более-менее приличной коляски не будет никаких оснований - дадут привычный китай.
Разгадка кроется в месте проживания - компенсация в Москве за базовую запись перекрывает все регионы в большинстве случаев в разы!
Т.ч. не вижу никакого повода для "праздника"! Такие записи в любом МСЭ при наличии показаний впишут "на ура" - т.к. они ничем не обременяют ФСС - наше небогатое "социальное" государство.
Вы или наивный или вам все просто далось.
онлайн видео:
или войдите
На МСЭ пока письменный отказ не попросил и фамилию чиновника которого я должен убедить, что я нуждаюсь и в комнатной коляске с эл. приводом, не было бы мне счастья. Конечно праздник.
Вы же сами ответ пишете - .
Устно МСЭ-шники "поют" много чего!
И не совсем понимаю инвалидов, претендующих на получение колясок любых и, при этом, на комиссию сами являются. У Вас всё доступно кругом?
Т.ч. там "безграмотных" держат - не секрет. Дак обращение в вышестоящее бюро возвращает им осведомлённость во всех НПА и т.д. Несколько таких обращений по одному и тому же чиновнику, по одним и тем же "забытым" НПА приводит к "оргвыводам".
Но у нас же многие "не хотят ругаться", подставляя остальных - "Никто ничего не имеет против, а Вы тут что-то от нас требуете ещё по закону?"
Вот и огребаем!
Сегодня только разговаривал с одним товарищем по несчастью (он "производственник"), вызвали на МСЭ и всё попеределывали в ПРП, хотя он ПРП получил в декабре - аргументировали 998-приказом. Но он не стал расписываться в ПРП новой. т.к. на руках есть действующая до 17-ого года, сейчас к судам готовиться - интересно чем МСэ будет аргументировать свою инициативу (что-то я в 998-ом не видел ни строчки о необходимости переделки выданных и действующих ПРП/ИПР?). Но много ли таких найдётся, кто к судам готов?!
Okolov Макс, ответ на мой вопрос с цитатой будет?
Когда прогулочную вписывал на дом вызывал, вписали без проблем, за комнатной к ним поехал: 1. Путешествие с приключениями. 2. Я так понял это был 1 случай когда МСЭ вписали 2 коляски с эл. приводом. Для них это тоже было впервые больше часа мурыжили, совещались, я просто показал их начальнику, что настроен твердо и дойду до суда. Вот как то так.
До суда не дойдёт,пугают вашего товарища
Аналогично,надумали через пол года
А зачем этот геморрой?!!!
Я всем советую оставлять суд на крайняк.
Учу, как обойтись без тягомотных действий, которые могут затянуться на годы и еще подпортить здоровье!!!
Без обид! Не вижу причин для "оргазма"!
Сотни таких ИПР ежедневно выдаются инвалидам!
Спорить не буду, а то опять флуд влепят, просто скажу,если бы всё так было просто, то темы про МСЭ не поднималась.
Кому надо отвечу, okolov@yandex.ru , а тут не охото.
Форум это и есть место для споров и обсуждений!
Ваша ИПР стандартна! В чем заключается "победа"?
Вообще то в классификации ТСР 3 вида матрасов и подушек ( гелевый, воздушный, полиуретановый), так что и сумма компенсации отличается в разы в зависимости от характеристики ТСР. Например, купишь гелевый матрас, а компенсируют воздушным - много потеряешь. А с такой записью ТСР компенсируют по минимуму.
Отправляете почтой или несете сами запрос и ждите мах 30 дней:
Спасибо
28.400
Ответ для Артемий:
Я согласен, но я попал в чёрный список, на мне уже 94 флуда, обсуждать не могу.
Такого стандарта не могут добиться 90% инвалидов.
Ответ для Weiss:
А мне пофиг, что дадут, то и отдам другим.
бред...