Если бы это было именно так, то появление портала специально предназначеного для общения лиц с ОФВ было бы нонсенсом.
Точно! Сегрегация в России существует как факт. А значит "интересность", "нужность" для других людей очень даже зависит от того, есть инвалидность или нет. Другое дело, что это неправильная ситуация, конечно.
Ncil24 апр. 2011 13:24
Антиинвалид
KandB:
Если бы это было именно так, то появление портала специально предназначеного для общения лиц с ОФВ было бы нонсенсом.
Игорь, я понимаю к чему Вы сменили акценты "общение по интересам" на общение с "интересными людьми". Это ни к чему не приведет, кроме закрытия темы
malinkatv24 апр. 2011 13:29
Антиинвалид
Ответ для Lerika:
Lerika:
Общение может быть обузой.
тем кому обуза может не общаться а тем кому интересен человек то будет общаться) тут как ни крути как в жизни в любом коллективе.
vpch24 апр. 2011 13:36
Антиинвалид
Ответ для Lerika:
Lerika:
Сегрегация в России существует как факт. А значит "интересность", "нужность" для других людей очень даже зависит от того, есть инвалидность или нет.
Лермонтовский Печорин, помнится, говорил о своем несколько настороженном отношении к инвалидам. С другой стороны, себя он характеризовал тоже нелестно - "моральный урод".
malinkatv24 апр. 2011 13:37
Антиинвалид
Ответ для KandB:
KandB:
тогда не было бы разных порталов для разных категорий лиц. у каждого человека свои интересы. я например тут появилась случайно, ищя про ручное управление авто. а так сижу на обычных порталах где как мне кажется есть тоже инвалиды. не всем же сидеть инвалидам на портале инвалидов.
Вы как то уж очень привязались к слову инвалид. это соц. статус не более. а тут начинается что нас все обижают(гос-во, окружение, нет друзей) а если посмотреть любой соц. статус связан с такими проблемами. Проблемы инвалидов не решить никогда, каждый справляется как может- также как и любой другой человек другого статуса!
Кошелек24 апр. 2011 13:43
Антиинвалид
Ответ для Lerika:
Lerika:
У меня складывается впечатление, что здоровым интереснее жить их обычной жизнью - работать, ходить на тусовки, и т.д., чем проявлять внимание к людям с инвалидностью, общаться, помогать...
Вы не там ставите акценты. А почему люди (не здоровые, а вообще) должны проявлять внимание, общаться и помогать? Работать, ходить на тусовки интересно всем, но на взаимоотношениях это не сказывается. У меня есть друг, который живет своей здоровой жизнью. Но если мне он нужен, могу позвонить и он пешком придет с другого конца города. Нафига? А просто, потому что друг, а не чтобы помочь или пообщаться со мной.
domosed24 апр. 2011 13:47
Антиинвалид
Ответ для malinkatv:
malinkatv:
так сижу на обычных порталах где как мне кажется есть тоже инвалиды.
А что,юзерам надо иметь розовую справку?
malinkatv24 апр. 2011 14:10
Антиинвалид
Ответ для domosed:
domosed:
ну вот тут собралось сообщество по интересам) у которых есть она
KandB24 апр. 2011 15:32
Антиинвалид
Ответ для Ncil:
Плохо смотрите правде в глаза "Интересность" человека совсем не зависит от того, есть ли у него инвалидность или нет
Ncil:
Игорь, я понимаю к чему Вы сменили акценты "общение по интересам" на общение с "интересными людьми". Это ни к чему не приведет, кроме закрытия темы
Нивапрос
Но как не странно в этой теме люди общаются именно по интересам.
Хотя общающиеся все без исключения являются людьми интересными, кроме того, не исключаю, что кое кто из них является инвалидом.
KandB24 апр. 2011 15:39
Антиинвалид
Ответ для malinkatv:
malinkatv:
Вы как то уж очень привязались к слову инвалид.
Так это слово типа пропуска на форум.
Правила игры, ничего более
malinkatv24 апр. 2011 15:48
Антиинвалид
Ответ для KandB:
ну я и говорю форум по интересам под всем известным названием
KandB24 апр. 2011 16:49
Антиинвалид
Ответ для malinkatv:
Наташа, к чему повторять одну и ту же фразу? Да форум, да по интересам, да лошади кушают овес ... что вы сопсна добиваетесь таким образом?
Vikus24 апр. 2011 17:32
Аутотренинг
Ответ для Кошелек:
Кошелек:
Жизнь инвалида - это ТСР, ИПР, санкурлечение. Все остальное - это просто жизнь человека. У одних она прикована, у других активна. Зачастую не от нас зависит активность, но не перестает быть жизнью. И если Вы более мобильны других - это еще не значит, что Вы не живете жизнью инвалида, просто Вам немного больше повезло.
Ксю24 апр. 2011 18:25
Антиинвалид
Ответ для sid:
sid:
Ну почему же? Это ведь просто попытка разрушить социальный стереотип, возникший в незрелом обществе.
А поменяем слово "инвалид" на "антиивалид" и общество тут же созреет и все стереотипы как по мгновпению волшебной палочки тут же изменятся.
К стати, так и не поняла мысль автора темы. Слово "антиинвалид" должно заменить слово "инвалид" во всех документах и словорях или же "антиинвалид" это такое сленгово-жаргонное понятие обозначающие "хороших" инвалидов, которые борятся за свои права, за равенство в обществе и т.п?
sid:
Ну вот смотрите, инвалид - это короткое (как выстрел) слово, всё лаконично и предельно понятно: болен, бесполезен, труден в общении, плохо слышит, плохо говорит, плохо ходит, озлоблен, застенчив и закомплексован, кароч со всех сторон изгой.
Это Ваши личные ассоциации. Так именно Вы подсознательно воспринимаете инвалидов, а себя считете другим, из другого теста. У кого-то эти ассоциации могут быть совсем иными. Не надо отвечать за всех и все сваливать на какое-то там общество. Все люди разные, а отношение к проблеме инвалидности все-таки напрямую зависит от образованности человека, от уровня его культуры и воспитания.
sid:
Отношения к обладателям розовой справки в обществе разумеется не меняют
Ключевая фраза. Что и требовалось доказать.
sid:
Конечно лучше, но как быть человеку, который сам-то не заморачивается на своей проблеме физического характера, а вот общество, в котором он пытается жить нормальной жизнью обычного человека, при этом заморачивается на его проблеме, да ещё его самого заставляет заморачиваться на его якобы проблеме, которую он в общем-то и проблемой-то не считает. Вот как тут быть?
Безусловно больше говорить и писать о инвалидах хорошего, стараясь осветить позитивную сторону их жизни, их успехи. Создавать рабочие места, доступность инфраструктуры и многое другое. Но вот тупая замена слов ни к чему позитивному не приведет, я Вас уверяю. Например у меня существуют некотрые проблемы с речью и мне куда проще в какой-то не требующей разглагольствований ситуации сказать ясно и коротко: "я инвалид", чем "я антиивалид", "человек с ограниченными физическими возможностями" и т.п.
sid:
Да и вообще, мне кажется сам топик о другом был, вряд ли аффтар задумывал придраться к словам, мне думается он капнул глубже и хотел получить срез мнений по сабжу отношения общества к отдельной его подкатегории людей...
Отношения общества к "антиинвалидам", читай инвалидам, которые ничего из себя не представляют, зато много выпендриваются...
Исправлено: Ксю 24 апр. 2011 18:28
anso24 апр. 2011 19:52
Антиинвалид
Ну, вот теперь отвечу, точнее, постараюсь ответить по пунктам, но сначала уподоблюсь Катону Старшему. Тот как, в Римский сенат заявится так сразу на трибуну и речь толкать ; «По моему мнению Карфаген должен быть разрушен» и так из раза в раз. Но правда, это его воля была, мне же из раза в раз вынужденно приходится повторять антиинвалид, это состояние души человека с физическими проблемами, который живет как нормальный человек, а не как озлобленное на весь мир существо, извините, если резко высказался, но это мое глубокое убеждение. И не надо, это переводить в плоскость пенсий, ТСР, ИПР и прочего. Да, часто слышал в других темах, что дескать, я озлобленный человек, нет, просто, не люблю сопливой жалости, она действительно унижает, нужна не жалось, а сочувствие, к счастью, большинство здоровых людей, это понимают и просто реально помогают.
Так теперь по пунктам:
Ответ для KandB:
Нет, дело не в этом пусть называют меня инвалидом, это социальный статус. Дело гораздо глубже, но в форуме согласно правилам начало того конфликта изложить не могу, если Вам интересно напишу в личку.
Ответ для Кошелек: Вам так хочется быть инвалидом по всем параметрам, в том числе и в душе и так жить? Так, пожалуйста, Вам ни кто не мешает.
Ответ для Ксю: Я не выпендриваюсь, а высказываю свое мнение, с чем Ваша резкость связанна я догадываюсь.
Кэт24 апр. 2011 21:00
Антиинвалид
Ответ для anso:
согласна с вами полностью. я тоже антиинвалид
ЛаттеМакиато24 апр. 2011 21:15
Антиинвалид
Ответ для макс:
макс:
Ответ для domosed:
domosed: Вот я и имел ввиду то что мало кто захочет связывать жизнь с человеком,неважно парень или девушка,у которых тяжелая форма заболевания.
Всё так и есть, да и откуда возмутся друзья если ещё и с детства ребёнок учился на дому. Всё очень не просто.
Ответ для malinkatv:
malinkatv:
Ответ для макс:
депрессия глубокая депрессия!
реальность глубокая реальность!
статистика глубокая статистика!
Ага, смысл париться с больной девушкой, если в России женщин больше на 10 миллионов? Что, поэзию обсудить больше не с кем? Или чем там еще с тяжелобольными занимаются?
Как дети, ей-богу.
Исправлено: ЛаттеМакиато 24 апр. 2011 21:40
ЛаттеМакиато24 апр. 2011 21:27
Антиинвалид
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Можно общаться с человеком,который прикован к постели, и можно игнорировать совершенно здорового, который несёт чушь и вам не интересен.
Эээээ, а ГДЕ можно общаться с человеком, прикованным к постели? у него дома? познакомиться, скажем, в интернете и тааааак зантересоваться, что потащиться к нему домой? ха-ха.
так что, шансов на общение вне дома у здоровых болванов гораздо больше.
Антиинвалид
Ответ для anso:
Антиинвалид. Хмм.. мне почему-то представляетсятся некий такой здоровый упырь, который борется против всех инвалидов. Такой товарищь из ведомства г-жи Голиковой Может они какие спец. значки носят, на лобовое стекло авто себе клеят.
Фекла24 апр. 2011 21:37
Антиинвалид
Ответ для макс:
Вас с такой девушкой познакомить? Такие люди есть и не мало.
Шашлык природа машина это мелочи, главное что б мужик в коляске мог обеспечить жену так, чтоб она им гордилась, а не ловила жалостливые взгляды подруг.
Точно! Сегрегация в России существует как факт. А значит "интересность", "нужность" для других людей очень даже зависит от того, есть инвалидность или нет. Другое дело, что это неправильная ситуация, конечно.
тем кому обуза может не общаться а тем кому интересен человек то будет общаться) тут как ни крути как в жизни в любом коллективе.
Лермонтовский Печорин, помнится, говорил о своем несколько настороженном отношении к инвалидам. С другой стороны, себя он характеризовал тоже нелестно - "моральный урод".
тогда не было бы разных порталов для разных категорий лиц. у каждого человека свои интересы. я например тут появилась случайно, ищя про ручное управление авто. а так сижу на обычных порталах где как мне кажется есть тоже инвалиды. не всем же сидеть инвалидам на портале инвалидов.
Вы как то уж очень привязались к слову инвалид. это соц. статус не более. а тут начинается что нас все обижают(гос-во, окружение, нет друзей) а если посмотреть любой соц. статус связан с такими проблемами. Проблемы инвалидов не решить никогда, каждый справляется как может- также как и любой другой человек другого статуса!
Вы не там ставите акценты. А почему люди (не здоровые, а вообще) должны проявлять внимание, общаться и помогать? Работать, ходить на тусовки интересно всем, но на взаимоотношениях это не сказывается. У меня есть друг, который живет своей здоровой жизнью. Но если мне он нужен, могу позвонить и он пешком придет с другого конца города. Нафига? А просто, потому что друг, а не чтобы помочь или пообщаться со мной.
ну вот тут собралось сообщество по интересам) у которых есть она
Плохо смотрите правде в глаза "Интересность" человека совсем не зависит от того, есть ли у него инвалидность или нет
Нивапрос
Но как не странно в этой теме люди общаются именно по интересам.
Хотя общающиеся все без исключения являются людьми интересными, кроме того, не исключаю, что кое кто из них является инвалидом.
Так это слово типа пропуска на форум.
Правила игры, ничего более
ну я и говорю форум по интересам под всем известным названием
Наташа, к чему повторять одну и ту же фразу? Да форум, да по интересам, да лошади кушают овес ... что вы сопсна добиваетесь таким образом?
А поменяем слово "инвалид" на "антиивалид" и общество тут же созреет и все стереотипы как по мгновпению волшебной палочки тут же изменятся.
К стати, так и не поняла мысль автора темы. Слово "антиинвалид" должно заменить слово "инвалид" во всех документах и словорях или же "антиинвалид" это такое сленгово-жаргонное понятие обозначающие "хороших" инвалидов, которые борятся за свои права, за равенство в обществе и т.п?
Это Ваши личные ассоциации. Так именно Вы подсознательно воспринимаете инвалидов, а себя считете другим, из другого теста. У кого-то эти ассоциации могут быть совсем иными. Не надо отвечать за всех и все сваливать на какое-то там общество. Все люди разные, а отношение к проблеме инвалидности все-таки напрямую зависит от образованности человека, от уровня его культуры и воспитания.
Ключевая фраза. Что и требовалось доказать.
Безусловно больше говорить и писать о инвалидах хорошего, стараясь осветить позитивную сторону их жизни, их успехи. Создавать рабочие места, доступность инфраструктуры и многое другое. Но вот тупая замена слов ни к чему позитивному не приведет, я Вас уверяю. Например у меня существуют некотрые проблемы с речью и мне куда проще в какой-то не требующей разглагольствований ситуации сказать ясно и коротко: "я инвалид", чем "я антиивалид", "человек с ограниченными физическими возможностями" и т.п.
Отношения общества к "антиинвалидам", читай инвалидам, которые ничего из себя не представляют, зато много выпендриваются...
Так теперь по пунктам:
Ответ для KandB:
Нет, дело не в этом пусть называют меня инвалидом, это социальный статус. Дело гораздо глубже, но в форуме согласно правилам начало того конфликта изложить не могу, если Вам интересно напишу в личку.
Ответ для Кошелек: Вам так хочется быть инвалидом по всем параметрам, в том числе и в душе и так жить? Так, пожалуйста, Вам ни кто не мешает.
Ответ для Ксю: Я не выпендриваюсь, а высказываю свое мнение, с чем Ваша резкость связанна я догадываюсь.
согласна с вами полностью. я тоже антиинвалид
Ответ для malinkatv:
реальность глубокая реальность!
статистика глубокая статистика!
Ага, смысл париться с больной девушкой, если в России женщин больше на 10 миллионов? Что, поэзию обсудить больше не с кем? Или чем там еще с тяжелобольными занимаются?
Как дети, ей-богу.
Эээээ, а ГДЕ можно общаться с человеком, прикованным к постели? у него дома? познакомиться, скажем, в интернете и тааааак зантересоваться, что потащиться к нему домой? ха-ха.
так что, шансов на общение вне дома у здоровых болванов гораздо больше.
Антиинвалид. Хмм.. мне почему-то представляетсятся некий такой здоровый упырь, который борется против всех инвалидов. Такой товарищь из ведомства г-жи Голиковой Может они какие спец. значки носят, на лобовое стекло авто себе клеят.
Вас с такой девушкой познакомить? Такие люди есть и не мало.
Шашлык природа машина это мелочи, главное что б мужик в коляске мог обеспечить жену так, чтоб она им гордилась, а не ловила жалостливые взгляды подруг.