Всем доброго времени суток! Хочу задать вопрос,но преимущественно или юристам или людям которые по волею судеб,неплохо разбираются в законах. Вопрос в следующем: я инвалид с детства,1 группы,колясочник,лет 15 назад мой отец оформил на меня дарственную на дом с участком в поселке,в одном из районов Подмосковья. Так как я теперь являюсь ЕДИНСТВЕННЫМ, собственником этого дома с участком,я имел льготы на вывоз мусора. Т.е.на мое имя не приходили счета на оплату за вывоз мусора. Надо сказать,что на соседней улице есть помойка, в которую плюнуть противно,полная антисанитария. Изредка эту помойку очищали от переполненных мусорных контейнеров местная поселковая администрация,так как дом на мне,а я инвалид 1 группы,то за эту сногсшибательную услугу мне не приходили счета. Но начиная с позапрошлого года мне стали приходить счета сначала на 500р.потом на 800р,а теперь и вовсе на 1500 да + проценты наросли за неуплату прошлых лет. Эта сумма платится в год.Аппелирует местная администрация,а вернее местное жулье,тем что наша улица,находится на территории той организации,с которой местная админ. заключила договор на вывоз мусора.Внимание вопрос!: имею ли я как инвалид 1 группы льготы,раньше то имел,а вот сейчас? если нет,то имею ли право не платить за этот вывоз мусора,если я вообще этой помойкой не пользуюсь.Ведь не в городе же это, а практически в деревне. Что то это смахивает на произвол местного жулья и так наз. предпринимателей вывозящих этот мусор.В принципе сумма не большая,1500 за этот год,но аппетиты у них растут! Конечно эти полторы штуки я бы с удовольствием потрачу на свои личные нужды,как бы до олигарха еще малость не дорос,что бы кидаться такими суммами,но еще и просто принципиально не хочу платить. Вывозят они эту помойку когда им захочется,и что за такой "сервис" я еще должен платить? Если кто то в курсе действующих льгот или каких то законов прошу вашей консультации или ссылок где можно на эту или подобную тему прочитать.Заранее всем спасибо.
Ответ для Фараон:
Право на льготы по 50% оплате государственного или муниципального жилья и коммунальных услуг независимо от принадлежности жилищного фонда, закреплено в:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью
...
Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.
В Московской области льготы монетизированы, т. е. представлены в денежном выражении.
Дом, собственником которого вы являетесь, обслуживается местной управляющей компанией, или он расположен на земельном участке в составе СНТ? Если это садоводческое некомерческое товарищество, то оно самостоятельно заключает договор с обслуживающей его организацией на вывоз ТБО и мусора, договор смотрите и председателю СНТ обратитесь с этим вопросом или в местную управляющую компанию, если дом размещается не на участке в составе СНТ.
Ответ для Maxim: Дом,простой частный сельский домик, не обслуживается никакими компаниями,и никогда не обслуживался, и не расположен не в каких СНТ! Дом с участком расположен в простом поселке,где люди живут не на дачной основе,а на ПМЖ десятилетиями. Просто поселковая улица,на которой расположен участок с домом.Но...! я там не прописан,прописан я в другом месте,но являюсь собственником этого дома и участка.
Если, по месту жительства/регистрации/прописки Вы получаете денежную компенсацию, то, Всё, ... за мусор платить ...
В доме, Вы, пока, освобождены от налога на имущество, но, скоро, данное положение депутаты исправят ...
PS: ... кстати, Вы и в прошлые года не имели права пользоваться льготой в двух местах одновременно,... так, что ранее отсутствующие квитанции - это недосмотр со стороны, тех, кто обязан был выставвлять счета ... (поселковой Администрации)
Совет, ... - бегом оплачивать и не доводить до Судебных приставов, а то, не удивляйтесь, что окажется:
- у Вас и электричество в доме не по нормам используется ...
... к примеру, владельцу частного домовладения инвалиду I - II группы, удовольствие не своевременно скосить траву вокруг прилигающего участка (+ 15 метров) стоит от 2,5 т. руб. ... (для вес остальных категорий граждан от 5 т.руб.)
С нынешнего года, не утилизировать, а сжечь прошлогоднюю листву у себя на участке стоит от 5 т.руб. ...
Ответ для Фараон:
- вы проживаете в частном секторе,в этом случае с вами должен быть заключен договор на вывоз отходов( время вывоза отходов от дома, в чем упакованы и т.д). Если нет договор, и вы не зарегистрированы,то я думаю платить не следует. Пусть администрация обращается в суд.
У нас вывоз отходов в частном секторе организован так : с каждым собственником(если он зарегистрирован) заключён договор. По субботам(в определённое время) по улице проезжает мусороуборочная машина( подавая звуковой сигнал), жители домов мешки с мусором выбрасывают в машину.
Ответ для Лопаткин:
Уважаемый, Владимир, Вы владееете двумя недвижимыми объектами, что раздаете такие необдуманные советы?
Лопаткин:
Пусть администрация обращается в суд.
Да не будет никто обращаться в Суд!
Администрация, участковый милиционер, пожарник, энергетик, уполномочены самостоятельно применить к владельцу домовладения статью КоАП, а УЖ, Вы, потом пойдете в Суд за поиском "справедливости"!
Владимир, когда обзаведетесь единоличной целой недвижемостью, в двух районах места своего проживания, тогда и давайте советы, как дороже жить ... и как усложнить себе жизнь и, в последующем, усложнить сбор необходимых документов !!!
PS: у нас на соседних улицах были такие умники, нынче все с газом -а, ТЕ - нет, все с новыми столбами и электросчетчиками - ТЕМ дома поолностью отключили, теперяча их участок стоит в три раза дешевле ...
Вот в данной теме
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
так хотелось не платить и не слушать tryvitalij, но ничО жизнь заставила
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
tryvitalij:
Уважаемый, Владимир, Вы владеете двумя недвижимыми объектами, что раздаете такие советы?
- открою вам секрет))) - ДА.,это во-первых.
- а во-вторых,я привёл конкретный пример,как у нас организован сбор отходов и мусора, и что с каждым , кто зарегистрирован,заключён договор.
Право на льготы по 50% оплате государственного или муниципального жилья и коммунальных услуг независимо от принадлежности жилищного фонда, закреплено в:
В Московской области льготы монетизированы, т. е. представлены в денежном выражении.
Дом, собственником которого вы являетесь, обслуживается местной управляющей компанией, или он расположен на земельном участке в составе СНТ? Если это садоводческое некомерческое товарищество, то оно самостоятельно заключает договор с обслуживающей его организацией на вывоз ТБО и мусора, договор смотрите и председателю СНТ обратитесь с этим вопросом или в местную управляющую компанию, если дом размещается не на участке в составе СНТ.
Если, по месту жительства/регистрации/прописки Вы получаете денежную компенсацию, то, Всё, ... за мусор платить ...
В доме, Вы, пока, освобождены от налога на имущество, но, скоро, данное положение депутаты исправят ...
PS: ... кстати, Вы и в прошлые года не имели права пользоваться льготой в двух местах одновременно,... так, что ранее отсутствующие квитанции - это недосмотр со стороны, тех, кто обязан был выставвлять счета ... (поселковой Администрации)
Совет, ... - бегом оплачивать и не доводить до Судебных приставов, а то, не удивляйтесь, что окажется:
- у Вас и электричество в доме не по нормам используется ...
... к примеру, владельцу частного домовладения инвалиду I - II группы, удовольствие не своевременно скосить траву вокруг прилигающего участка (+ 15 метров) стоит от 2,5 т. руб. ... (для вес остальных категорий граждан от 5 т.руб.)
С нынешнего года, не утилизировать, а сжечь прошлогоднюю листву у себя на участке стоит от 5 т.руб. ...
- вы проживаете в частном секторе,в этом случае с вами должен быть заключен договор на вывоз отходов( время вывоза отходов от дома, в чем упакованы и т.д). Если нет договор, и вы не зарегистрированы,то я думаю платить не следует. Пусть администрация обращается в суд.
У нас вывоз отходов в частном секторе организован так : с каждым собственником(если он зарегистрирован) заключён договор. По субботам(в определённое время) по улице проезжает мусороуборочная машина( подавая звуковой сигнал), жители домов мешки с мусором выбрасывают в машину.
Уважаемый, Владимир, Вы владееете двумя недвижимыми объектами, что раздаете такие необдуманные советы?
Да не будет никто обращаться в Суд!
Администрация, участковый милиционер, пожарник, энергетик, уполномочены самостоятельно применить к владельцу домовладения статью КоАП, а УЖ, Вы, потом пойдете в Суд за поиском "справедливости"!
Владимир, когда обзаведетесь единоличной целой недвижемостью, в двух районах места своего проживания, тогда и давайте советы, как дороже жить ... и как усложнить себе жизнь и, в последующем, усложнить сбор необходимых документов !!!
PS: у нас на соседних улицах были такие умники, нынче все с газом -а, ТЕ - нет, все с новыми столбами и электросчетчиками - ТЕМ дома поолностью отключили, теперяча их участок стоит в три раза дешевле ...
Вот в данной теме
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
- открою вам секрет))) - ДА.,это во-первых.
- а во-вторых,я привёл конкретный пример,как у нас организован сбор отходов и мусора, и что с каждым , кто зарегистрирован,заключён договор.