Экскурсия для людей с ограниченными физическими возможностями
Добрый день!!! Ваше мнение для меня будет очень важно!!! Я решила провести небольшой опрос - по поводу людей с ограниченными физическими возможностями, а именно проведение для них экскурсии. Будьте так любезны и ответьте на следующие вопросы:
1) Хотели бы вы съездить на экскурсию?
2) Нужны ли вообще экскурсии как один из способов социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями?
3) Куда бы вы хотели съездить на экскурсию (в пределах Свердловской области)?
4) Какой по продолжительности должна быть экскурсия?
5) Что для вас важно при проведении экскурсии и во время самой экскурсии?
Спасибо огромное!!!
Друзья! Помогите! Умоляю, не игнорируйте меня! Я разрабатываю оздоровительно-познавательный тур для инвалидов-колясочников. Подскажите, какая должна быть направленность у экскурсии - может вам интересна история, храмы, растения, жизнь писателей и т.п. Вобщем, что вам интересно и заинтересовало бы вас.Помогите!
Ответ для опросница:
Хм. Сколько людей - столько и интересов.
Разработайте несколько маршрутов: один - для тех, кто больше интересуется культурой, историей, второй - с большим упором в географию, флору и фауну. И т.п.
Естественно, что "чистых" маршрутов не бывает: ведь придется включать рассказы о тех объектах, что будут встречаться по пути.
Ответ для опросница:
Первым делом, определитесь - загрантуры, туры по России, региональные туры. Местные туры устроить проще и не менее интересно, чем загран. По России сложнее, но реально при напоре и желании. С заграницей не связывайтесь.
Ответ для опросница:
Ответы, аналогичные как у Stich, за исключением времени - не более 4-5 часов. С удовольствием бы посетил или Ганину Яму или Храм-на-Крови
Что касается непосредственно Свердловской области. ))
Ээээ... на этом портале вам вряд ли назовут много конкретных мест, потому как далеко не все там живут или бывали.
Исходите из целевой аудитории: несколько маршрутов для тех, кто никогда нигде не был, несколько - для тех, кто уже видел многое.
Что касается продолжительности, то я согласна с Казаком.
У нас - в Крыму - сейчас привлекают туристов, запихивая в один маршрут все, что можно. В результате - часов 12-14 проходит от выезда до прибытия, в маршруте - 5-8 объектов. И все падают с ног.
В идеале - 2-3 объекта. Ну а время зависит от дальности.
Впрочем, вы, наверное, это и так знаете из методики.
Ответ для Кошелек
Согласна, что с заграницей лучше не связываться - опыта у меня маловато, поэтому разрабатываю местный тур. Мне просто интересно, Свердловская область - промышленный край. У нас много городов и музеев, связанных с минералами, заводской техникой. Заинтересует ли людей? Если бы предложили тур или по музеями, или по храмам, то куда бы хотелось больше поехать?
Ответ для Сюрприз:
Я как раз и имела в виду доступную среду - чтобы была приличная дорога, а не ухабы; чтобы имелась возможность попасть внутрь здания. Вобщем, чтобы было максимально комфортно
Ответ для опросница:
Да хоть трех. Учтите только, что вам нужно тогда обеспечить группу доступной гостиницей (если это не радиальные маршруты). И тогда стоимость тура возрастет в разы.
Экскурсия для людей с ограниченными физическими возможностями
Ответ для опросница:
Для многих будет интерессен маршрут начиная с Храма на крови-Ганина яма-Невьянск-Верхотурие-Миркушино.Но это и дня не хватит,здесь нужно договариваться с местными гостиницами,питанием,для колясочников все объекты не доступны,нужны помощьники.
Также можно посетить разные музеи ,их достатачно в городе,но опять не доступен ни один для людей с ограниченными возможностями.Нет ни лифтов,ни пантусов.
Есть красивое место Оленьи ручьи,здесь про доступность вообще говорить нечего,т.к.дикая природа.
Так что с доступностью у нас большие проблемы,желание есть,а возможностей мал
Ответ для опросница:
Вы попробуйте прикиньте любой маршрут,и попробуйте его осилить на коляске самой...сразу станет понятно что и как надо будет сделать для удобств.И не забудьте что у многих проблемы с оправлением естественных нужд.
1) Хотели бы вы съездить на экскурсию?
2) Нужны ли вообще экскурсии как один из способов социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями?
3) Куда бы вы хотели съездить на экскурсию (в пределах Свердловской области)?
4) Какой по продолжительности должна быть экскурсия?
5) Что для вас важно при проведении экскурсии и во время самой экскурсии?
Спасибо огромное!!!
Да.
Да.
Ганина Яма.
Часов 8- меньше нет смысла.
Отсутствие колдобин на дороге и битого стекла.
Я очень благодарна за ваше мнение)
Хм. Сколько людей - столько и интересов.
Разработайте несколько маршрутов: один - для тех, кто больше интересуется культурой, историей, второй - с большим упором в географию, флору и фауну. И т.п.
Естественно, что "чистых" маршрутов не бывает: ведь придется включать рассказы о тех объектах, что будут встречаться по пути.
Первым делом, определитесь - загрантуры, туры по России, региональные туры. Местные туры устроить проще и не менее интересно, чем загран. По России сложнее, но реально при напоре и желании. С заграницей не связывайтесь.
Ответы, аналогичные как у Stich, за исключением времени - не более 4-5 часов. С удовольствием бы посетил или Ганину Яму или Храм-на-Крови
Девушка пишет:
Что касается непосредственно Свердловской области. ))
Ээээ... на этом портале вам вряд ли назовут много конкретных мест, потому как далеко не все там живут или бывали.
Исходите из целевой аудитории: несколько маршрутов для тех, кто никогда нигде не был, несколько - для тех, кто уже видел многое.
Что касается продолжительности, то я согласна с Казаком.
У нас - в Крыму - сейчас привлекают туристов, запихивая в один маршрут все, что можно. В результате - часов 12-14 проходит от выезда до прибытия, в маршруте - 5-8 объектов. И все падают с ног.
В идеале - 2-3 объекта. Ну а время зависит от дальности.
Впрочем, вы, наверное, это и так знаете из методики.
Ок. Я отвечал девушке в другой теме, до ее объединения с этой.
Катя! А в чем Вы видите особенность маршрута для колясочников? По-моему, доступная среда и все. В остальном все как у не-инвалидов.
Если человек будет на коляске то ему не грозит упасть с ног А вот просидень на "булках" - это запросто схватить за такой период времени
Дополню: транспорт и сопровождение - еще 2 особенности
Согласна, что с заграницей лучше не связываться - опыта у меня маловато, поэтому разрабатываю местный тур. Мне просто интересно, Свердловская область - промышленный край. У нас много городов и музеев, связанных с минералами, заводской техникой. Заинтересует ли людей? Если бы предложили тур или по музеями, или по храмам, то куда бы хотелось больше поехать?
Я как раз и имела в виду доступную среду - чтобы была приличная дорога, а не ухабы; чтобы имелась возможность попасть внутрь здания. Вобщем, чтобы было максимально комфортно
Это было образно сказано
В любом случае, человек теряет внимание и желание узнавать что-то еще, если устал.
А двух дневные туры - легко ли будет выдержать?
Да хоть трех. Учтите только, что вам нужно тогда обеспечить группу доступной гостиницей (если это не радиальные маршруты). И тогда стоимость тура возрастет в разы.
Для многих будет интерессен маршрут начиная с Храма на крови-Ганина яма-Невьянск-Верхотурие-Миркушино.Но это и дня не хватит,здесь нужно договариваться с местными гостиницами,питанием,для колясочников все объекты не доступны,нужны помощьники.
Также можно посетить разные музеи ,их достатачно в городе,но опять не доступен ни один для людей с ограниченными возможностями.Нет ни лифтов,ни пантусов.
Есть красивое место Оленьи ручьи,здесь про доступность вообще говорить нечего,т.к.дикая природа.
Так что с доступностью у нас большие проблемы,желание есть,а возможностей мал
Вы попробуйте прикиньте любой маршрут,и попробуйте его осилить на коляске самой...сразу станет понятно что и как надо будет сделать для удобств.И не забудьте что у многих проблемы с оправлением естественных нужд.
Да, в этом то вся и проблема - много красивых мест, а доступа нет!