Расширение Voice Search для браузера Google Chrome
Не знаю, знаете ли Вы, что теперь можно не писать в поисковых строках различных сайтов, а просто наговаривать словами?
Если конечно у Вас установлен браузер Google Chrome.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А далее Вы просто входите в настройки этого браузера (справа значок ключа), находите пункт
ИНСТРУМЕНТЫ
и затем ищите пункт
РАСШИРЕНИЯ.
А далее в открывшейся вкладке внизу справа нажимаете ссылку:
ЕЩЕ РАСШИРЕНИЯ>>>
Ну а там либо сами находите, либо через поисковую строку забиваете Voice Search
И после того как расширение это найдете - нажимаете большую кнопочку УСТАНОВИТЬ.
И после этого справа от адресной строки появится значок с изображением микрофона.
Разумеется, на компьютере должен быть подключен и правильно настроен микрофон.
Лично у меня микрофон встроен в ВЭБ-камеру.
ВСЁ!
Далее, если Вам нужно что-либо отыскать, Вы просто нажимаете на значок микрофона, открывается еще один значок со стрелочкой.
Если нажать на стрелочку, то можно предварительно выбрать нужный поисковик (поисковики можно добавлять и удалять).
А затем жмете на этот микрофон и говорите вслух искомое слово или фразу на русском или другом языке.
ВСЁ РАБОТАЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Плюс к тому на многих сайтах в этом браузере в окошках поиска тоже появляется микрофончик, на который тоже можно нажать и не мучить свои пальцы о клавиатуру.
У меня правда установлена UBUNTU.
Но и в Windows тоже все вроде бы должно работать. Хотя это конечно весьма корявая Ось.
Осталось совсем немного, чтобы и тексты можно было бы диктовать.
Ответ для Anger:
Anger:
Автоматически Google Chrome не обновляется?
Почему не обновляется? Обновляется, если галку поставить соответствующую.
Если поставить.
Но мне неохота.
Мне нравится вручную.
Но вообще-то темка про то, как можно без клавиатуры слова в поисковое окошко вбивать.
Кстати, очень штука удобная!!!
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Интересно, спасибо... но мне проще набрать а поисковике слова вручную. Хотя, возможно, кому-то это сделать проблемно.
А я вот недавно вбивал в поисковик фразу: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области
А потом попробовал её же забить словами.
Получилось с первого раза и намного быстрее.
А уж как проще-то...
При условии, конечно, что у Вас не проблем с голосом.
Ответ для mabsent:
mabsent:
и как он обновляется сам? куда галку ставить:? и как мануально?
У меня Ubuntu.
Там в менеджере обновлений нужно поставить галку, чтобы обновления устанавливались автоматически.
А в Windows автоматически кажется только сама система и майкрософтовские программы обновляются. Если галку автоматического обновления поставить.
Или сами программы лезут в сеть в зависимости от установленных настроек.
Ответ для mabsent:
mabsent:
Google Chrome обновляется сам автоматически без участия пользователя, можно нажать гаечный ключ справа вверху о Google Chrome он покажет текущую версию и покажет нужно ли обновление, иногда можно увидеть что Google Chrome обновляется, тогда потом он просит перезапустить браузер и все готово.
Если конечно у Вас установлен браузер Google Chrome.
зарегистрируйтесь или войдите
А далее Вы просто входите в настройки этого браузера (справа значок ключа), находите пункт
ИНСТРУМЕНТЫ
и затем ищите пункт
РАСШИРЕНИЯ.
А далее в открывшейся вкладке внизу справа нажимаете ссылку:
ЕЩЕ РАСШИРЕНИЯ>>>
Ну а там либо сами находите, либо через поисковую строку забиваете Voice Search
И после того как расширение это найдете - нажимаете большую кнопочку УСТАНОВИТЬ.
И после этого справа от адресной строки появится значок с изображением микрофона.
Разумеется, на компьютере должен быть подключен и правильно настроен микрофон.
Лично у меня микрофон встроен в ВЭБ-камеру.
ВСЁ!
Далее, если Вам нужно что-либо отыскать, Вы просто нажимаете на значок микрофона, открывается еще один значок со стрелочкой.
Если нажать на стрелочку, то можно предварительно выбрать нужный поисковик (поисковики можно добавлять и удалять).
А затем жмете на этот микрофон и говорите вслух искомое слово или фразу на русском или другом языке.
ВСЁ РАБОТАЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Плюс к тому на многих сайтах в этом браузере в окошках поиска тоже появляется микрофончик, на который тоже можно нажать и не мучить свои пальцы о клавиатуру.
У меня правда установлена UBUNTU.
Но и в Windows тоже все вроде бы должно работать. Хотя это конечно весьма корявая Ось.
Осталось совсем немного, чтобы и тексты можно было бы диктовать.
Да блин, нормуль
Да, забыл про это...
Но я в общем-то каждый день обновляюсь, так что и не подумал...
В ручную обновляетесь? Автоматически Google Chrome не обновляется?
Почему не обновляется? Обновляется, если галку поставить соответствующую.
Если поставить.
Но мне неохота.
Мне нравится вручную.
Но вообще-то темка про то, как можно без клавиатуры слова в поисковое окошко вбивать.
Кстати, очень штука удобная!!!
Но не для всех,для плохоговорящих это расширение не айс)
Интересно, спасибо... но мне проще набрать а поисковике слова вручную. Хотя, возможно, кому-то это сделать проблемно.
Но ведь есть и те, кому трудно двигать пальцами.
Или еще что.
На всех не угодишь.
А я вот недавно вбивал в поисковик фразу:
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области
А потом попробовал её же забить словами.
Получилось с первого раза и намного быстрее.
А уж как проще-то...
При условии, конечно, что у Вас не проблем с голосом.
У меня Ubuntu.
Там в менеджере обновлений нужно поставить галку, чтобы обновления устанавливались автоматически.
А в Windows автоматически кажется только сама система и майкрософтовские программы обновляются. Если галку автоматического обновления поставить.
Или сами программы лезут в сеть в зависимости от установленных настроек.
Google Chrome обновляется сам автоматически без участия пользователя, можно нажать гаечный ключ справа вверху о Google Chrome он покажет текущую версию и покажет нужно ли обновление, иногда можно увидеть что Google Chrome обновляется, тогда потом он просит перезапустить браузер и все готово.