Ответ для Тольчик:
Добрый вечер! А на каком уровне у вас ампутация? Чего бы вам хотелось из того что не получилось сделать у наших коллег в Ростове? (может что бы протез лучше держался, был более функционален или косметичен)
Так же приглашаю в Санкт-Петербург =)
Ответ для TehnikOrtoped:
Не ампутация, врожденное. Чуть ниже локтя, так что локоть свой и я научился им управляться достаточно быстро. Хотел бионический, но сказали что нельзя, так как это врожденное у меня. В Ростовском предприятии не понравилось качество протеза.Сначала дали из ПВХ, который я за 3-4 недели испачкал очень сильно и я бесплатно выбил из них силиконовый российского производства, но он тоже не особо понравился, сама перчатка после кисти выходит всего на 7-10 см, а дальше идет кое как склеенный параллон, который тоже очень сильно пачкается.
Ответ для Тольчик:
Т.е. под качеством протеза вы имеете ввиду только его внешний вид?
Сначала дали из ПВХ, который я за 3-4 недели испачкал очень сильно и я бесплатно выбил из них силиконовый российского производства, но он тоже не особо понравился, сама перчатка после кисти выходит всего на 7-10 см, а дальше идет кое как склеенный параллон, который тоже очень сильно пачкается.
Я-то думал, что вас не устраивает функционал или комфорт гильзы... Или я что-то не понял.
Удачи, в т.ч. и при формулировании сути проблемы.
Ответ для Тольчик:
дело в том что не придумали ещё материал который не будет пачкаться, лучшее что могу предложить это оболочки регал. но это только лишь на косметику, на тяговый протез не подойдет так как силиконовые оболочки быстро рвуться (от сгибания и разгибания кисти)
Меня зовут Назаров Егор Олегович, я являюсь руководителем проекта по созданию электромеханического протеза верхней конечностей.
Основной целью является создание функционального и доступного по цене протеза для каждого уровня ампутации. Способ управления - миографический.
Я хочу попросить ответить на 3 вопроса и помочь этим нам в создании протеза, максимально облегчающего жизнь людям.
Сформулирую вопросы:
1) Какие функции должен выполнять электромеханический протез кисти? (можно описать действия, выполнение которых проблематично или невозможно)
2) Какова бы была подъемная цена протеза, обеспечивающего необходимый функционал? (Если не совсем ясна функциональность, то представим, что это протез, обеспечивающий цилиндрический и щипковый хват. Подробнее
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
3) Что, кроме основного функционала, хотелось бы видеть в протезе (например, максимальная, устойчивость к температуре или эстетический внешний вид)
Ответы можно оставлять здесь или писать мне на e-mail e.o.nazarov@gmail.com
Заранее благодарен
Ответ для Nazarov:
Дружище вы ж не ракету строите. Посмотрите на свои ручонки да вспомните все что они сделали за день. И наверное проще отталкиваться от бюджета мероприятия нежели от функционала. А вопросы стоимости протеза обсуждать вообще нет смысла ибо если функционал протеза приблизится к здоровой конечности его цена приблизится к стоимости ракеты.
Ну и напоследок в протезе наверное всем без исключения хотелось бы видеть здоровую конечность.
Некоторое время тому назад в Интернете появилась инфа про напечатанный на 3D принтере протез для частичной ладони для малыша. А теперь, благодаря двум талантливым парням Илье Чеху и Василию Хлебникову, и у наших пациентов появилась возможность получить такого типа протезы. И вот как это делается.
Тут есть два способа изготовления культеприемной гильзы. Первый способ - использование низкотемпературного термопластика типа Турбокаст. Второй - ламинированная культеприемная гильза. Лично я сторонник ламината, хотя у Турбокаста тоже есть свои плюсы.
На фото представлен ламинационный вариант. Гильза находится на своем оригинальном гипсовом слепке и помечена специальными метками для сканирования.
После сканирования гильзы при помощи программы типа SolidWorks создаются виртуальным образом все составляющие части будущего протеза, которые затем распечатываются на 3D принтере. После очистки отпечатанных деталей от порошка они собираются и крепятся на гильзе при помощи винтов и гаек. На фото виден частично собранный протез (вид с тыльной стороны ладони).
Еще одно фото с тыльной стороны ладони. Хорошо видны зазоры в шарнирном соединении, которым скреплены две гильзы - гильза на предплечье и собственно культеприемная гильза на частичную ладошку. На гильзе предплечья находится блок регулировки натяжения управляющих нитей (тяг). Да, в двух словах расскажу про пациентку. Малышке 5 лет, в результате несчастного случая она лишилась полностью четырех пальцев и ногтевой фаланги на большом пальчике (рука попала в электромеханическую мясорубку). Подвижность в лучезапястном суставе полностью сохранена. Большой палец имеет ограниченную подвижность, но мы надеемся, что подвижность восстановится.
Привод протезом осуществляется путем ладонного сгибания культи ладони относительно (условно) неподвижного предплечья. При этом происходит натяжение (выборка) тяг, благодаря чему все 4 искусственных пальца сгибаются. Но, внимательный читатель обнаружит, что в блоке регулировки тяг всего лишь три детали, хотя пальцев четыре! Дело в том, что 2 тяги (безымянного пальца и мизинчика) крепятся к одному регулятору - нагрузка на них меньше, чем на средний и указательный.
Продолжение следует.
Михалыч:
Некоторое время тому назад в Интернете появилась инфа про напечатанный на 3D принтере протез для частичной ладони для малыша. А теперь, благодаря двум талантливым парням Илье Чеху и Василию Хлебникову, и у наших пациентов появилась возможность получить такого типа протезы. И вот как это делается.
Вид на протез, когда (предполагаемая) культечка кисти согнута. Т.е. тут видно, что расстояние между блоком (на культеприемной гильзе) и регуляторами натяжения увеличилось. Увеличение этого расстояния как раз-таки и дает возможность управлять пальцами. Т.е. сгибаем ладошку и сгибаются пальчики!
Вид на полностью укомплектованный протез, готовый к отправке маленькой пациентке. Понимаю, что в этой серии фото не хватает фото с согнутыми пальцами. Мы получили от родителей пациентки видеофайл, но там девочка снята с лицом. А мы не хотим выкладывать видео с лицом малышки. Ждем от них новое видео.
Добрый день. Такой вопрос. Имею врожденный порок развития левого предплечья руки. Имею протез косметический от эндолит. Проживаю в Санкт-Петербурге. Где целесообразнее сделать не косметический протез , например, чтоб были функциональные возможности и приемлемый внешний вид. Посоветуйте , куда можно обратиться?!
Добрый вечер! А на каком уровне у вас ампутация? Чего бы вам хотелось из того что не получилось сделать у наших коллег в Ростове? (может что бы протез лучше держался, был более функционален или косметичен)
Так же приглашаю в Санкт-Петербург =)
Не ампутация, врожденное. Чуть ниже локтя, так что локоть свой и я научился им управляться достаточно быстро. Хотел бионический, но сказали что нельзя, так как это врожденное у меня. В Ростовском предприятии не понравилось качество протеза.Сначала дали из ПВХ, который я за 3-4 недели испачкал очень сильно и я бесплатно выбил из них силиконовый российского производства, но он тоже не особо понравился, сама перчатка после кисти выходит всего на 7-10 см, а дальше идет кое как склеенный параллон, который тоже очень сильно пачкается.
Т.е. под качеством протеза вы имеете ввиду только его внешний вид? Я-то думал, что вас не устраивает функционал или комфорт гильзы... Или я что-то не понял.
Удачи, в т.ч. и при формулировании сути проблемы.
дело в том что не придумали ещё материал который не будет пачкаться, лучшее что могу предложить это оболочки регал. но это только лишь на косметику, на тяговый протез не подойдет так как силиконовые оболочки быстро рвуться (от сгибания и разгибания кисти)
Основной целью является создание функционального и доступного по цене протеза для каждого уровня ампутации. Способ управления - миографический.
Я хочу попросить ответить на 3 вопроса и помочь этим нам в создании протеза, максимально облегчающего жизнь людям.
Сформулирую вопросы:
1) Какие функции должен выполнять электромеханический протез кисти? (можно описать действия, выполнение которых проблематично или невозможно)
2) Какова бы была подъемная цена протеза, обеспечивающего необходимый функционал? (Если не совсем ясна функциональность, то представим, что это протез, обеспечивающий цилиндрический и щипковый хват. Подробнее
зарегистрируйтесь или войдите
3) Что, кроме основного функционала, хотелось бы видеть в протезе (например, максимальная, устойчивость к температуре или эстетический внешний вид)
Ответы можно оставлять здесь или писать мне на e-mail e.o.nazarov@gmail.com
Заранее благодарен
Дружище вы ж не ракету строите. Посмотрите на свои ручонки да вспомните все что они сделали за день. И наверное проще отталкиваться от бюджета мероприятия нежели от функционала. А вопросы стоимости протеза обсуждать вообще нет смысла ибо если функционал протеза приблизится к здоровой конечности его цена приблизится к стоимости ракеты.
Ну и напоследок в протезе наверное всем без исключения хотелось бы видеть здоровую конечность.
Тут есть два способа изготовления культеприемной гильзы. Первый способ - использование низкотемпературного термопластика типа Турбокаст. Второй - ламинированная культеприемная гильза. Лично я сторонник ламината, хотя у Турбокаста тоже есть свои плюсы.
На фото представлен ламинационный вариант. Гильза находится на своем оригинальном гипсовом слепке и помечена специальными метками для сканирования.
Привод протезом осуществляется путем ладонного сгибания культи ладони относительно (условно) неподвижного предплечья. При этом происходит натяжение (выборка) тяг, благодаря чему все 4 искусственных пальца сгибаются. Но, внимательный читатель обнаружит, что в блоке регулировки тяг всего лишь три детали, хотя пальцев четыре! Дело в том, что 2 тяги (безымянного пальца и мизинчика) крепятся к одному регулятору - нагрузка на них меньше, чем на средний и указательный.
Продолжение следует.
Внимательнейшим образом слежу.
И как впечатления от такой технологии?
Все здорово, но есть повод для недовольства. Но, об этом чуть позже.