Дорогие форумчане!
Если Вас не затруднит, будьте добры ответить на нижеследующие блоки вопросов.
I. Транспорт:
1. Считаете ли Вы общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, метрополитен) доступным средством передвижения для инвалидов?
2. Достаточно ли оборудован общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, метрополитен) подножками для въезда в салон?
3. Возможно ли использование общественного транспорта (автобусы, троллейбусы) инвалидами в период неблагоприятных климатических условий (сильный дождь, снег, заносы, гололед)?
4. Как Вы расцениваете доступность метрополитена в вашем городе (если он есть)?
5. Есть ли в Вашем городе парковочные стоянки, оборудованные специально для инвалидов? Достаточно ли их в городе?
6. Какие проблемы организации парковочных мест для инвалидов Вы можете назвать?
7. Какие еще проблемы организации доступности транспорта Вы можете назвать?
II. Спортивные сооружения:
1. Посещаете ли Вы спортивные сооружения?
2. Какие спортивные сооружения города Вы посетили?
3. Отвечают ли эти учреждения критериям доступности?
4. Есть ли спортивные учреждения, которые можно назвать абсолютно доступными для инвалидов?
III. Учреждения культуры:
1. Посещаете ли Вы культурные учреждения?
2. Какие культурные учреждения города Вы посетили?
4. Есть ли культурные учреждения, которые можно назвать абсолютно доступными для инвалидов?
Большая просьба указывать название города, в котором Вы проживаете.
Заранее благодарю за помощь!
из вашего поста следует, что вы колясочник и ставите знак равенства между понятиями "инвалид" и "колясочник".
Между тем колясочники - это менее 5% инвалидов
а доступность - это не только низкопольный транспорт и пандусы.
Плоховидящим в транспорте нужно ГОЛОСОВОЕ объявление остановок ( особенно в маршрутных такси
Плохослышащим - не голосовое а световое, а ля бегущая строка.
а есть еще проблемы неврологии, дыхания...
Скажем астматику в душном загазованном автобусе не жизнь...
PS а спросить то всё это для чего хотели?
потрындеть или внести поправки в уже утверждённую программму "Доступная среда" ?
Ответ для German:
I. Транспорт.
1. Не считаю... В крупных городах - может быть. У нас в сельской местности - однозначно нет!
2. В селе никакого транспорта для транспортировки инвалидов просто нет.
3. Нет.
4. ----
5. Нет у нас в сёлах стоянок, и у большинства инвалидов нет и транспорта заодно!
6. Ну, разве что отсутствие транспорта, который можно ставить на парковку!
7. Отсутствие транспорта, как такового...
II. Спортивные сооружения.
1. Нет.
2. До города надо добраться. См., проблемы с транспортом... А в сёлах спортивных сооружений нет.
3. ----
4. ----
III. Учреждения культуры.
1. Из учреждений культуры в большинстве сёл - клуб и библиотека. И если из библиотеки мне ещё книги приносят, то клуб мне абсолютно не нужен.
2. Наша библиотека находится на втором этаже. вход - по лесенке, типа пожарной... Думаю, вопрос о посещении излишен...
3. ----
4. ----
Жизнелюб:
Ну да... 90% инвалидов у нас это бабульки по общему заболеванию.
Жизнелюб:
астматику в душном загазованном автобусе не жизнь..
Ему и на улице не жизнь и в квартире без кондея не жизнь....
А что какие-то " 5% " вообще не в состоянии даже ПОПАСТЬ в этот транспорт это, конечно не важно...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- Онкология и болезни крови дают стране больше 60% инвалидов...
Причём и те и другие попадают в группу маломобильных а в тяжелых случаях оказываются и на коляске. Но ТС мне кажется не о них...
а вот к примеру в Омске транспортники думают не только о бабульках и колясочниках, за что респект им и уважуха.
"В Омске презентовали систему автоматического объявления остановок, входящую в спутниковую систему ГЛОНАСС, сообщили в пресс-службе мэрии.
До недавнего времени объявление остановок контролировал водитель. Внедрение спутниковой системы диспетчерского управления ГЛОНАСС позволило освободить его от этой работы. В подключенных к системе автобусах оборудование, установленное в кабине, получает сообщение со спутника и дает аппаратуре сигнал объявлять остановку.
Читайте далее:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Гость:
К сожалению мой собес думае только о бабульках...
Вы уверены? Я ,можно сказать *бабулька* ,не колясочница.Собес обо мне НЕ думает.Да я и не обращаюсь.Зачем?
Я человек маломобильный,мне не доступен общественный транспорт,я уже давно нигде не была.
Единственно,что мне *доступно* -это такси,что-бы поближе к дверям и с сопровождающим.
Но это дорого-поэтому только по необходимости...
сибирячка:
Я ,можно сказать *бабулька* ,не колясочница.Собес обо мне НЕ думает.Да я и не обращаюсь.Зачем?
Вот этот "оригинальный" ответ нередок!
А как может заботиться собес, если вам не надо - "Зачем" и вы не обращаетесь?
Как можно говорить о какой-то проблеме нерешаемой, если о ней никто кроме вас самих не знает?
Если Вас не затруднит, будьте добры ответить на нижеследующие блоки вопросов.
I. Транспорт:
1. Считаете ли Вы общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, метрополитен) доступным средством передвижения для инвалидов?
2. Достаточно ли оборудован общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, метрополитен) подножками для въезда в салон?
3. Возможно ли использование общественного транспорта (автобусы, троллейбусы) инвалидами в период неблагоприятных климатических условий (сильный дождь, снег, заносы, гололед)?
4. Как Вы расцениваете доступность метрополитена в вашем городе (если он есть)?
5. Есть ли в Вашем городе парковочные стоянки, оборудованные специально для инвалидов? Достаточно ли их в городе?
6. Какие проблемы организации парковочных мест для инвалидов Вы можете назвать?
7. Какие еще проблемы организации доступности транспорта Вы можете назвать?
II. Спортивные сооружения:
1. Посещаете ли Вы спортивные сооружения?
2. Какие спортивные сооружения города Вы посетили?
4. Есть ли спортивные учреждения, которые можно назвать абсолютно доступными для инвалидов?
III. Учреждения культуры:
1. Посещаете ли Вы культурные учреждения?
2. Какие культурные учреждения города Вы посетили?
4. Есть ли культурные учреждения, которые можно назвать абсолютно доступными для инвалидов?
Большая просьба указывать название города, в котором Вы проживаете.
Заранее благодарю за помощь!
из вашего поста следует, что вы колясочник и ставите знак равенства между понятиями "инвалид" и "колясочник".
а доступность - это не только низкопольный транспорт и пандусы.
Плоховидящим в транспорте нужно ГОЛОСОВОЕ объявление остановок ( особенно в маршрутных такси
Плохослышащим - не голосовое а световое, а ля бегущая строка.
а есть еще проблемы неврологии, дыхания...
Скажем астматику в душном загазованном автобусе не жизнь...
PS а спросить то всё это для чего хотели?
потрындеть или внести поправки в уже утверждённую программму "Доступная среда" ?
I. Транспорт.
1. Не считаю... В крупных городах - может быть. У нас в сельской местности - однозначно нет!
2. В селе никакого транспорта для транспортировки инвалидов просто нет.
3. Нет.
4. ----
5. Нет у нас в сёлах стоянок, и у большинства инвалидов нет и транспорта заодно!
6. Ну, разве что отсутствие транспорта, который можно ставить на парковку!
7. Отсутствие транспорта, как такового...
II. Спортивные сооружения.
1. Нет.
2. До города надо добраться. См., проблемы с транспортом... А в сёлах спортивных сооружений нет.
3. ----
4. ----
III. Учреждения культуры.
1. Из учреждений культуры в большинстве сёл - клуб и библиотека. И если из библиотеки мне ещё книги приносят, то клуб мне абсолютно не нужен.
2. Наша библиотека находится на втором этаже. вход - по лесенке, типа пожарной... Думаю, вопрос о посещении излишен...
3. ----
4. ----
с. Черкасское, Вольского рона, Саратовской обл,.
Ну да... 90% инвалидов у нас это бабульки по общему заболеванию.
Ему и на улице не жизнь и в квартире без кондея не жизнь....
А что какие-то " 5% " вообще не в состоянии даже ПОПАСТЬ в этот транспорт это, конечно не важно...
Посмотри диаграмку внизу страницы
зарегистрируйтесь или войдите
Причём и те и другие попадают в группу маломобильных а в тяжелых случаях оказываются и на коляске. Но ТС мне кажется не о них...
Но доступная среда больше всего затрагивает колясочников.
Для 60% наиболее актуальны раннее выявление и доступность препаратов.
К сожалению мой собес думае только о бабульках...
а вот к примеру в Омске транспортники думают не только о бабульках и колясочниках, за что респект им и уважуха.
"В Омске презентовали систему автоматического объявления остановок, входящую в спутниковую систему ГЛОНАСС, сообщили в пресс-службе мэрии.
До недавнего времени объявление остановок контролировал водитель. Внедрение спутниковой системы диспетчерского управления ГЛОНАСС позволило освободить его от этой работы. В подключенных к системе автобусах оборудование, установленное в кабине, получает сообщение со спутника и дает аппаратуре сигнал объявлять остановку.
Читайте далее:
зарегистрируйтесь или войдите
Вы уверены? Я ,можно сказать *бабулька* ,не колясочница.Собес обо мне НЕ думает.Да я и не обращаюсь.Зачем?
Я человек маломобильный,мне не доступен общественный транспорт,я уже давно нигде не была.
Единственно,что мне *доступно* -это такси,что-бы поближе к дверям и с сопровождающим.
Но это дорого-поэтому только по необходимости...
Тут не до жиру .... С квартиры бы выехать просто на улицу и то проблемма . Белогорск , Амурская обл. .
Вот этот "оригинальный" ответ нередок!
А как может заботиться собес, если вам не надо - "Зачем" и вы не обращаетесь?
Как можно говорить о какой-то проблеме нерешаемой, если о ней никто кроме вас самих не знает?