Здравствуйте все присутствующие на сайте. Хотелось бы спросить у вас совета по такому вопросу. В моей жизни случилась ситуация когда я не могу сделать выбор, я понимаю что за меня никто его не сделает, но на помощь или совет ваш я, думаю, могу надеяться. Жизнь моя повернулась так, что я имею двух приятелей которые серьезно рассчитывают на мое внимание к их персоне, один из них так же как и я с ДЦП, а второй здоровый. Оба убеждают меня в искренности чувств и я не знаю кому из них больше поверить. Я точно знаю что то человек который имеет такие же физические недостатки нуждается во мне и мне хочеться его поддержать, с другой стороны есть человек абсолютно здоровый проявляющий ко мне благосклонность но его намерения мне не достаточно понятны и я не могу быть уверена в искренности его чувств, вдруг он играет. Это вечная дилема кого выбрать просто меня рвет на части, не могу успокоиться, боюсь ошибиться! Помогите
Исправлено: Мари 12 май 2006 18:04
athapani12 май 2006 18:11
Совсем запуталась помогите!
Мари:
Это вечная дилема кого выбрать просто меня рвет на части, не могу успокоиться, боюсь ошибиться!
Отложи решение этой проблемы месяца на три. И она решится сама собой.
мисс12 май 2006 18:13
Ответ для Мари:
Мари:
. Оба убеждают меня в искренности чувств
А любишь то ты кого?
Roman12 май 2006 18:14
Ответ для Мари:
Маша!
Я считаю так. Твой первый друг, который имеет такое же заболевание, как и ты, думаю тебе подошел бы больше психологически. Ведь он, как и ты, одинаково мыслит, понимает тебя, верен тебе. Во втором ты сомневаешься. Но есть еще проблема, уж извини меня за прямоту. Второй может бросить тебя в любую минуту и променять на такую же, как он (здоровую). А для тебя это предательство может стать сильным ударом. Ты, конечно, решай сама, но с первым тебе было бы легче и уверенней себя чувствовать. Счастья тебе и любви. Роман
mandarinaduck12 май 2006 18:45
Ответ для Roma
то, что двое с одинаковыми физическими проблемами поймут друг друга во всем, мое мнение -это не так и мой личный опыт об этом говорит. Да, не будет лишних объясней и недоумения почему девочка\мальчик носит LiberO, когда, как известно, Libero-друг малышей, или почему нога, которая и не двигается вовсе, вдруг трясется как кролик в брачный период, много таких специфических "почему" не надо будет объяснять.Это не психология, это быт. Но быть уверенным в том, что человек рядом никуда от тебя не денется ( вы же в одной упряжке, обоим несладко пришлось, куда же он без тебя, горемычный), что поймет тебя лучше, чем другие - не факт, опять же если это не касается специфических "почему". Мое мнение: пока у нас двигается хотя бы голова, а в ней тлеет серое вещество, мы будем эгоистичны, противоречивы и категоричны, и если нам подсунуть себе подобного и внушать, что он нам подходит, тк четыре колеса лучше, чем два, то не будет Щастья. Много могу сказать, но не охота.
Хочу сказать девушке, выбирайте, кто больше нравится,
Roman:
Ведь он, как и ты, одинаково мыслит, понимает тебя, верен тебе. Во втором ты сомневаешься.
Это все враки, поверьте мне, "плавали,знаем" и неважно, что случаи бывают разные, но воспринимать это как ИСТИНУ, не стоит. Нужно выбирать сердцем и мозгом.
mandarinaduck12 май 2006 18:57
Ответ для Мари:
Мари:
Я точно знаю что то человек который имеет такие же физические недостатки нуждается во мне и мне хочеться его поддержать
Важно то, что он в тебе нуждается, а то что, ты должна выбирать его только потому, что у него" такие же физ.недостатки" и он тебя "лучше понимает психологически"-это не лучший повод для выбора, так?
Еще раз скажу, главное с кем ТЫ чувствуешь себя комфортней, в ком ТЫ нуждаешься...
athapani12 май 2006 18:59
mandarinaduck:
Мое мнение: пока у нас двигается хотя бы голова, а в ней тлеет серое вещество, мы будем эгоистичны, противоречивы и категоричны, и если нам подсунуть себе подобного и внушать, что он нам подходит, тк четыре колеса лучше, чем два, то не будет Щастья.
Ты точно моя потерянная во младенчестве сестра!
mandarinaduck12 май 2006 19:02
Ответ для athapani:
Усестри меня чтоли тогда
vazko12 май 2006 19:13
Ответ для Мари:
прочитай свой пост сама, только очень внимательно.
Мне лично кажется, что ты сама же ответила на свой вопрос и все уже решила... Это видно из самого текста, если глубже в него вникнуть...
Ты больше склонна к первому кандидату.
athapani12 май 2006 19:27
mandarinaduck:
Усестри меня чтоли тогда
Обязательно!
(а кто у тебя на фотке - сестра? )
Исправлено: athapani 12 май 2006 19:28
Tayho12 май 2006 19:31
Ответ для Мари:
Ещё неплохо было бы Гоголя перечитать...
Ded12 май 2006 19:54
Ответ для Мари:
Мари:
Это вечная дилема кого выбрать просто меня рвет на части, не могу успокоиться, боюсь ошибиться!
А ты не "рвись" и не "боись"... Просто, столкни обоих претендентов, как говорится, лбами и пусть они, для начала, сами меж собой разберутся - кому быть твоим мужем, а кому - "другом семьи"...
Последнее-то слово, всё одно, останется за тобой, не понравится - поменяешь их местами.... или, они сами, с твоего, естественно, благоволения поменяются...
PS Кандидатов в мужья, надобно проверять не на жалобливость, а на житейскую прочность...
Кандид12 май 2006 19:57
Ответ для Tayho:
Tayho:
Ответ для Мари:
И Ведомости за прошлую неделю...
mandarinaduck12 май 2006 19:57
Ответ для athapani:
ну ты ваче сестра-та,в пятнышку
Маркиза13 май 2006 00:46
Ответ для Мари:
Мари:
я имею двух приятелей которые серьезно рассчитывают на мое внимание к их персоне,
У меня в свое время (в юности) был такой выбор, тогда все подруги советовали "выбери здорового, зачем тебе бытовые перегрузки". Но мне с "нездоровым" интереснее было - он умел играть на гитаре и песенки пел))) Пока я "размышляла и выбирала", появился третий, за которого я и "выскочила" замуж))
Правда, я бы не сказала, что у меня были "два приятеля". У меня были два жениха...
Реалист13 май 2006 20:22
Ответ для Мари:
Судя по вопросу, Вы ни к кому из них не испытываете особых чувств. Значит, речь идет о том, с кем лучше в быту. А тут ответ очевиден... И еще: не думаю, что совместная жизнь, построенная на жалости, продолжится долго.
мисс13 май 2006 21:07
Ответ для Мари:
Мари:
я не могу сделать выбор
Мари:
я не знаю кому из них больше поверить
Мари:
кого выбрать
Мари:
боюсь ошибиться
Слушай, а не послать ли их обоих погулять. Подожди, пройдет время - появится третий, тот, которому ты сможешь поверить, не будешь бояться ошибиться и сделаешь правильный выбор
Knigge13 май 2006 22:33
Ответ для мисс:
Да это и не дилемма вовсе,
дэвушку и не интересует даже элементарный вопрос-
кто из претендентов есть ху.
Добрый он или злой, пахнет от него духами или перегаром,
просто один их них свойский в доску (см выше),
а другой аж здоровый.
Не знаю, как бы в этой ситуации поступил бы осел у Буридана,
а здесь наверное, появится когда ни будь третий и, чего желаю от всей души любимый.
мисс14 май 2006 00:04
Ответ для Knigge:
Knigge:
появится когда ни будь третий
Ну так и я ж том же
Мне, честно говоря, интересна и непонятна сама проблема, когда "рвет на части" между двумя. Интересна и непонятна, поскольку не проходила такое. Что при этом чувствуешь, о чем думаешь, как приходится перестраиваться под каждого? Интересно ...
fcukkir14 май 2006 01:35
Ответ для Мари:
фото показала б шоль,тогда и помогли,посоветовали..))))а если серьезно-бросай обоих.потому как если б любила делемы такой не было!!
Отложи решение этой проблемы месяца на три. И она решится сама собой.
А любишь то ты кого?
Маша!
Я считаю так. Твой первый друг, который имеет такое же заболевание, как и ты, думаю тебе подошел бы больше психологически. Ведь он, как и ты, одинаково мыслит, понимает тебя, верен тебе. Во втором ты сомневаешься. Но есть еще проблема, уж извини меня за прямоту. Второй может бросить тебя в любую минуту и променять на такую же, как он (здоровую). А для тебя это предательство может стать сильным ударом. Ты, конечно, решай сама, но с первым тебе было бы легче и уверенней себя чувствовать. Счастья тебе и любви. Роман
то, что двое с одинаковыми физическими проблемами поймут друг друга во всем, мое мнение -это не так и мой личный опыт об этом говорит. Да, не будет лишних объясней и недоумения почему девочка\мальчик носит LiberO, когда, как известно, Libero-друг малышей, или почему нога, которая и не двигается вовсе, вдруг трясется как кролик в брачный период, много таких специфических "почему" не надо будет объяснять.Это не психология, это быт. Но быть уверенным в том, что человек рядом никуда от тебя не денется ( вы же в одной упряжке, обоим несладко пришлось, куда же он без тебя, горемычный), что поймет тебя лучше, чем другие - не факт, опять же если это не касается специфических "почему". Мое мнение: пока у нас двигается хотя бы голова, а в ней тлеет серое вещество, мы будем эгоистичны, противоречивы и категоричны, и если нам подсунуть себе подобного и внушать, что он нам подходит, тк четыре колеса лучше, чем два, то не будет Щастья. Много могу сказать, но не охота.
Хочу сказать девушке, выбирайте, кто больше нравится,
Это все враки, поверьте мне, "плавали,знаем" и неважно, что случаи бывают разные, но воспринимать это как ИСТИНУ, не стоит. Нужно выбирать сердцем и мозгом.
Важно то, что он в тебе нуждается, а то что, ты должна выбирать его только потому, что у него" такие же физ.недостатки" и он тебя "лучше понимает психологически"-это не лучший повод для выбора, так?
Еще раз скажу, главное с кем ТЫ чувствуешь себя комфортней, в ком ТЫ нуждаешься...
Ты точно моя потерянная во младенчестве сестра!
Усестри меня чтоли тогда
прочитай свой пост сама, только очень внимательно.
Мне лично кажется, что ты сама же ответила на свой вопрос и все уже решила... Это видно из самого текста, если глубже в него вникнуть...
Ты больше склонна к первому кандидату.
Обязательно!
(а кто у тебя на фотке - сестра? )
А ты не "рвись" и не "боись"... Просто, столкни обоих претендентов, как говорится, лбами и пусть они, для начала, сами меж собой разберутся - кому быть твоим мужем, а кому - "другом семьи"...
Последнее-то слово, всё одно, останется за тобой, не понравится - поменяешь их местами.... или, они сами, с твоего, естественно, благоволения поменяются...
PS Кандидатов в мужья, надобно проверять не на жалобливость, а на житейскую прочность...
И Ведомости за прошлую неделю...
ну ты ваче сестра-та,в пятнышку
У меня в свое время (в юности) был такой выбор, тогда все подруги советовали "выбери здорового, зачем тебе бытовые перегрузки". Но мне с "нездоровым" интереснее было - он умел играть на гитаре и песенки пел))) Пока я "размышляла и выбирала", появился третий, за которого я и "выскочила" замуж))
Правда, я бы не сказала, что у меня были "два приятеля". У меня были два жениха...
Судя по вопросу, Вы ни к кому из них не испытываете особых чувств. Значит, речь идет о том, с кем лучше в быту. А тут ответ очевиден... И еще: не думаю, что совместная жизнь, построенная на жалости, продолжится долго.
Слушай, а не послать ли их обоих погулять. Подожди, пройдет время - появится третий, тот, которому ты сможешь поверить, не будешь бояться ошибиться и сделаешь правильный выбор
Да это и не дилемма вовсе,
дэвушку и не интересует даже элементарный вопрос-
кто из претендентов есть ху.
Добрый он или злой, пахнет от него духами или перегаром,
просто один их них свойский в доску (см выше),
а другой аж здоровый.
Не знаю, как бы в этой ситуации поступил бы осел у Буридана,
а здесь наверное, появится когда ни будь третий и, чего желаю от всей души любимый.
Ну так и я ж том же
Мне, честно говоря, интересна и непонятна сама проблема, когда "рвет на части" между двумя. Интересна и непонятна, поскольку не проходила такое. Что при этом чувствуешь, о чем думаешь, как приходится перестраиваться под каждого? Интересно ...
фото показала б шоль,тогда и помогли,посоветовали..))))а если серьезно-бросай обоих.потому как если б любила делемы такой не было!!