мисс:
интересна и непонятна сама проблема, когда "рвет на части" между двумя
Если б рвало.
По сути, у дэвушки нет чуства ни к тому ни к другому, буде таковые на самом деле.
Ведь чуство предполагает прежде всего интерес к человеку как личности,
а не как к знакомому заболеванию.
мисс14 май 2006 16:09
Совсем запуталась помогите!
Ответ для Knigge:
Тогда, что она хочет? "Удачно" выйти замуж?
Тогда нужно у нее спросить, что значит для нее "удачно", у каждого свое представление...
Исправлено: мисс 14 май 2006 16:10
athapani14 май 2006 16:11
Не народ, а просто чудо. Начали с того, что отправить обоих в сад, продолжили тем, что наша героиня ищет брака по расчету...
Интересно, чем закончится полет фантазии?
мисс14 май 2006 16:14
Ответ для athapani:
предложим ей сваху
Маркиза14 май 2006 17:17
Ответ для мисс:
мисс:
Что при этом чувствуешь, о чем думаешь, как приходится перестраиваться под каждого? Интересно ...
У меня не было проблемы "перестраиваться под каждого") Тот, который здоровый, был другом детства и моей детской симпатией, а когда я оказалась на коляске, мы почти перестали общаться. Я по нему скучала и грустила, а потом появился интересный парень на коляске, который вызвал во мне необыкновенные чувства и я стала посвящать ему стихи) И тут вдруг пришло письмо из Армии "от первого"... Я растерялась, потому что уже почти смирилась с мыслью, что друг детства от меня "отказался"... Но пока он из Армии не вернулся, то не очень приходилось "рваться на части", так как впрямую замуж в тот период ни один из них не звал... Но, конечно, было некоторое смятение чувств, так как интересны были оба, но "своим в доску" казался тогда тот, кто без инвалидности, ведь я его знала с детства. А вот у автора темы, похоже, противоположная ситуация... Хотя про ее ситуацию мне не очень понятно - предлагают ей замуж или все же вопрос пока что на уровне "с кем пойти в кино"))
Но Мари уже, наверное, с кем-то "ушла в кино"... Потому что не отвечает((
Исправлено: Маркиза 14 май 2006 17:20
мисс14 май 2006 17:41
Ответ для Маркиза:
Да , каждый если покопается в памяти своей юности , вспомнит нечто подобное. "Ожидание" из армии одного, дискотеки в это время с другими. Наверное, это нормально, возраст такой, каждый день новые увлечения. У моей близкой подруги так было (один в армии, другой здесь), но ее не" рвало на части", потому что замуж она не собиралась ни за одного, ни за другого. Поэтому гуляла с кем хотела, а когда встретила своего будущего мужа, то сразу поняла - это он. И сомнений у нее не было и ничего не разрывало ее на части, вышла замуж и стала примерной мамашей
Маркиза14 май 2006 18:03
Ответ для мисс:
мисс:
гуляла с кем хотела
Да,девушки разные бывают. Кто-то может совсем легко относиться к ситуации (как Ваша подруга), кто-то "разрывается на части", с кем пойти в кино (как Мари). У меня, пожалуй, средний вариант- мне хоть и приятно было, что друг детства из Армии писать стал (и я ему, разумеется, на письма отвечала), но в тот момент я была увлечена "гитаристом". А насчет того, с кем "пойти на близкие отношения", я думала, что буду решать этот вопрос, когда поступят конкретные предложения)) Девушка я была задумчивая и мечтательная, писала стихи и занималась общественной работой, а вовсе не "гуляла, с кем хотела", как Ваша подруга.
athapani14 май 2006 20:40
Маркиза:
Девушка я была задумчивая и мечтательная, писала стихи и занималась общественной работой, а вовсе не "гуляла, с кем хотела", как Ваша подруга.
В этом нежном возрасте "гуляют с кем хотят" 90% юношев и девушков. Остальные 10% - это те самые, у которых что-то не в порядке с голо... (зачеркнуто) "задумчивые и мечтательные".
Люди, они понимаешь ли, совсем не являются твоею копией, Маркиза... Они вовсе даже другие имеют быть.
мисс14 май 2006 20:57
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Девушка я была задумчивая и мечтательная, писала стихи и занималась общественной работой, а вовсе не "гуляла, с кем хотела", как Ваша подруга.
К сказанному athapani, хочу добавить, что
Маркиза:
Девушка задумчивая и мечтательная, q] вполне может при том [q]Маркиза:
"гулять, с кем хочет",
, одно другому не всегда противоречит
Исправлено: мисс 14 май 2006 21:01
Tayho14 май 2006 21:38
Есть во всей просьбе Мари интересный момент, который вы все как-то игнорируете, как "такое в голову не придёт"...Девушка спрашивает о надёжности будущего парня в полной уверенности, что она ПОСЛЕ ВЫБОРА будет его любить. Предполагая, что это возможно. Это возможно, я не понимаю, почему вы все подсознательно отвергаете такую способность некоторых. Это редкость и тем не менее. Нельзя сказать с уверенностью, что именно Мари это сумеет и станет любящей его во всём и нужной сама тому, кого выбрала, но что она уверена, что такое в мире случается, это точно. Здесь же прелестный разброс мнений от отсутствия голов у девушек/юношей до картин будущих кошмаров в супружестве. Причём все варианты встречаются.
Милая Мари, если вы В СЕБЕ уверены, что можете ПОТОМ влюбиться по-взрослому на всю жизнь, выбирайте без надрыва. Помните, что это ВЫ выбираете, значит, если есть некоторое заблуждение и Вам придётся в будущем расходиться, то Вы же опять хозяйка положения. Главное - чтоб сильно не храпел...(теперь и это лечат...)
мисс14 май 2006 21:49
Ответ для Tayho:
Как в фильме "Влюблен по собственному желанию?"
Tayho:
Это возможно, я не понимаю, почему вы все подсознательно отвергаете такую способность некоторых.
А как это возможно?
И как определить, что у Мари есть такая способность?
Методом проб и ошибок?
Или здесь задействованы какие-то восточные методики?
Кьярра14 май 2006 21:56
Зачем личное выносить на обсуждение все равно никто за тебя не решит? Я не совсем понимаю для чего это нужно?Если только порисоваться?Вы меня извините ноя правда не понимаю зачем тут коллективное решение?
Tayho14 май 2006 22:02
Ответ для мисс:
Это Мари решает сама. Не мы же будем определять ей будущее. Восточные практики разные. Есть такие, которые всем годятся: когда человек проверяется на прочность своих чувств( посылали же принцессы своих женихов на всякие испытания...к драконам знакомым, к злодеям колдунам...), есть то, что будет не под силу Мари - УВИДЕТЬ, что творится в голове парня по отношению к ней. Как и все в основном, девушка боится будущего - и напрасно, оно многовариантно, любое нагаданное ей с определённым человеком будущее может лопнуть, как мыльный пузырь от качеств её собственного характера. Значит остаётся метод проб и ошибок. В нём тоже не вижу катастрофы...
Судя по всему, Вы, мисс, ошибаться теперь категорически не хотите. От чего бережётесь - от чувств?
мисс14 май 2006 22:04
Ответ для Кьярра:
ты не вынесешь, я не вынесу, а у кого-то есть такая потребность посоветоваться, поделиться, выговориться, в конце концов. Возможно, взгляд со стороны ей поможет.Это ее право, ее решение.
мисс14 май 2006 22:32
Ответ для Tayho:
Tayho:
От чего бережётесь - от чувств?
Уже ни от чего
Просто, заинтересовала тема "любовь по принуждению" Какой механизм исполнения, как надолго и что потом?
Маркиза14 май 2006 22:55
Ответ для athapani:
athapani:
Люди, они понимаешь ли, совсем не являются твоею копией, Маркиза...
Слава Богу, Петь)
athapani:
Остальные 10% - это те самые, у которых что-то не в порядке с голо... (зачеркнуто)
Ужас-то какой) Я надеялась, что "таких как я" поменьше этак раз в 10...
Напоминаю, что я была не только "задумчивая и мечтательная", но и "общественно полезная", то есть все-таки ты ошибся - таких не 10%, а примерно 1%)) Ответ для мисс:
Маркиза:
Девушка задумчивая и мечтательная, q] вполне может при том [q]Маркиза:
"гулять, с кем хочет",
С тем, что мечтательные девушки могут "гулять, с кем хотят" - целиком и полностью согласна, но не согласна с тем, что такие девушки - "задумчивые", ибо задумываться им обычно некогда)) К тому же придется внести поправку - выражение "гуляла, с кем хотела" - Ваше, а не мое. Я такие выражения не употребляю ни в чей адрес, считая его грубым и опасаясь дать повод для неправильного мнения о девушке как о "гулящей". Ответ для Кьярра:
Если только порисоваться?
Желания порисоваться у Мари совсем не вижу, а на форум выносить личное или советоваться с подругами, все равно узнаешь не собственное мнение, а мнение других людей.
Ответ для
Девушка спрашивает о надёжности будущего парня
То есть она спрашивает, какой "тест на надежность" мы можем ей предложить?
Исправлено: Маркиза 14 май 2006 23:27
Маркиза14 май 2006 23:33
Ответ для мисс:
мисс:
Просто, заинтересовала тема "любовь по принуждению" Какой механизм исполнения, как надолго и что потом?
Если Вам понятно, что кто-то может "гулять, с кем хочет гулять", что же непонятного в том, что кто-то другой может любить того, кого хочет любить?
мисс15 май 2006 00:19
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
"гуляла, с кем хотела" - Ваше, а не мое. Я такие выражения не
употребляю
Простите, пожалста, а Вы гуляли не с кем хотели, а с кем придется ? '
Маркиза15 май 2006 00:40
Ответ для мисс:
мисс:
Простите, пожалста, а Вы гуляли не с кем хотели, а с кем придется ?
Хороший вопрос)) Придется еще раз пояснить, что слово "гуляла" в моем лексиконе и менталитете неупотребимо вообще. Я употребляю это слово вынужденно при общении с теми, кто его употребляет... Ну что поделать, если я вообще не "гулящая" и таковой не была?)
Marishka15 май 2006 00:58
Ответ для Мари:
Главное, не заставляй себя делать того, чего не хочешь, не иди наперекор себе.
У меня бывали ситуации, когда казалось-бы разумно, удобно и надежно, но сердце не лежит. И сейчас я рада, что не поддалась всему йетому, и в т.ч. советам подружек, родных.
Может быть мой совет - йето совет непрактичного человека, но я всегда слушаю свое сердце. А "Стерпится- слюбится"- сомнительно как-то, для меня, по крайней мере. ВЕдь, если любишь то и размолвки и будни все не страшно, и даже когда знаешь, что все йето временно, но сердце твое стучит быстрее и глаза блестят;- значит день не зря прожит. К тебе обязательно придет йето чувство. И тогда ты не будешь сомневаться.
А если постараться с практичной стороны, - не торопись, никто ведь тебя не торопит. Жизнь все сама разрулит.
Если б рвало.
По сути, у дэвушки нет чуства ни к тому ни к другому, буде таковые на самом деле.
Ведь чуство предполагает прежде всего интерес к человеку как личности,
а не как к знакомому заболеванию.
Тогда, что она хочет? "Удачно" выйти замуж?
Тогда нужно у нее спросить, что значит для нее "удачно", у каждого свое представление...
Интересно, чем закончится полет фантазии?
предложим ей сваху
У меня не было проблемы "перестраиваться под каждого") Тот, который здоровый, был другом детства и моей детской симпатией, а когда я оказалась на коляске, мы почти перестали общаться. Я по нему скучала и грустила, а потом появился интересный парень на коляске, который вызвал во мне необыкновенные чувства и я стала посвящать ему стихи) И тут вдруг пришло письмо из Армии "от первого"... Я растерялась, потому что уже почти смирилась с мыслью, что друг детства от меня "отказался"... Но пока он из Армии не вернулся, то не очень приходилось "рваться на части", так как впрямую замуж в тот период ни один из них не звал... Но, конечно, было некоторое смятение чувств, так как интересны были оба, но "своим в доску" казался тогда тот, кто без инвалидности, ведь я его знала с детства. А вот у автора темы, похоже, противоположная ситуация... Хотя про ее ситуацию мне не очень понятно - предлагают ей замуж или все же вопрос пока что на уровне "с кем пойти в кино"))
Но Мари уже, наверное, с кем-то "ушла в кино"... Потому что не отвечает((
Да , каждый если покопается в памяти своей юности , вспомнит нечто подобное. "Ожидание" из армии одного, дискотеки в это время с другими. Наверное, это нормально, возраст такой, каждый день новые увлечения. У моей близкой подруги так было (один в армии, другой здесь), но ее не" рвало на части", потому что замуж она не собиралась ни за одного, ни за другого. Поэтому гуляла с кем хотела, а когда встретила своего будущего мужа, то сразу поняла - это он. И сомнений у нее не было и ничего не разрывало ее на части, вышла замуж и стала примерной мамашей
Да,девушки разные бывают. Кто-то может совсем легко относиться к ситуации (как Ваша подруга), кто-то "разрывается на части", с кем пойти в кино (как Мари). У меня, пожалуй, средний вариант- мне хоть и приятно было, что друг детства из Армии писать стал (и я ему, разумеется, на письма отвечала), но в тот момент я была увлечена "гитаристом". А насчет того, с кем "пойти на близкие отношения", я думала, что буду решать этот вопрос, когда поступят конкретные предложения)) Девушка я была задумчивая и мечтательная, писала стихи и занималась общественной работой, а вовсе не "гуляла, с кем хотела", как Ваша подруга.
В этом нежном возрасте "гуляют с кем хотят" 90% юношев и девушков. Остальные 10% - это те самые, у которых что-то не в порядке с голо... (зачеркнуто) "задумчивые и мечтательные".
Люди, они понимаешь ли, совсем не являются твоею копией, Маркиза... Они вовсе даже другие имеют быть.
К сказанному athapani, хочу добавить, что
Милая Мари, если вы В СЕБЕ уверены, что можете ПОТОМ влюбиться по-взрослому на всю жизнь, выбирайте без надрыва. Помните, что это ВЫ выбираете, значит, если есть некоторое заблуждение и Вам придётся в будущем расходиться, то Вы же опять хозяйка положения. Главное - чтоб сильно не храпел...(теперь и это лечат...)
Как в фильме "Влюблен по собственному желанию?"
А как это возможно?
И как определить, что у Мари есть такая способность?
Методом проб и ошибок?
Или здесь задействованы какие-то восточные методики?
Это Мари решает сама. Не мы же будем определять ей будущее. Восточные практики разные. Есть такие, которые всем годятся: когда человек проверяется на прочность своих чувств( посылали же принцессы своих женихов на всякие испытания...к драконам знакомым, к злодеям колдунам...), есть то, что будет не под силу Мари - УВИДЕТЬ, что творится в голове парня по отношению к ней. Как и все в основном, девушка боится будущего - и напрасно, оно многовариантно, любое нагаданное ей с определённым человеком будущее может лопнуть, как мыльный пузырь от качеств её собственного характера. Значит остаётся метод проб и ошибок. В нём тоже не вижу катастрофы...
Судя по всему, Вы, мисс, ошибаться теперь категорически не хотите. От чего бережётесь - от чувств?
ты не вынесешь, я не вынесу, а у кого-то есть такая потребность посоветоваться, поделиться, выговориться, в конце концов. Возможно, взгляд со стороны ей поможет.Это ее право, ее решение.
Уже ни от чего
Слава Богу, Петь)
Ужас-то какой) Я надеялась, что "таких как я" поменьше этак раз в 10...
Напоминаю, что я была не только "задумчивая и мечтательная", но и "общественно полезная", то есть все-таки ты ошибся - таких не 10%, а примерно 1%))
Ответ для мисс:
С тем, что мечтательные девушки могут "гулять, с кем хотят" - целиком и полностью согласна, но не согласна с тем, что такие девушки - "задумчивые", ибо задумываться им обычно некогда)) К тому же придется внести поправку - выражение "гуляла, с кем хотела" - Ваше, а не мое. Я такие выражения не употребляю ни в чей адрес, считая его грубым и опасаясь дать повод для неправильного мнения о девушке как о "гулящей".
Ответ для Кьярра:
Желания порисоваться у Мари совсем не вижу, а на форум выносить личное или советоваться с подругами, все равно узнаешь не собственное мнение, а мнение других людей.
Ответ для
То есть она спрашивает, какой "тест на надежность" мы можем ей предложить?
Если Вам понятно, что кто-то может "гулять, с кем хочет гулять", что же непонятного в том, что кто-то другой может любить того, кого хочет любить?
Простите, пожалста, а Вы гуляли не с кем хотели, а с кем придется ? '
Хороший вопрос)) Придется еще раз пояснить, что слово "гуляла" в моем лексиконе и менталитете неупотребимо вообще. Я употребляю это слово вынужденно при общении с теми, кто его употребляет... Ну что поделать, если я вообще не "гулящая" и таковой не была?)
Главное, не заставляй себя делать того, чего не хочешь, не иди наперекор себе.
У меня бывали ситуации, когда казалось-бы разумно, удобно и надежно, но сердце не лежит. И сейчас я рада, что не поддалась всему йетому, и в т.ч. советам подружек, родных.
Может быть мой совет - йето совет непрактичного человека, но я всегда слушаю свое сердце. А "Стерпится- слюбится"- сомнительно как-то, для меня, по крайней мере. ВЕдь, если любишь то и размолвки и будни все не страшно, и даже когда знаешь, что все йето временно, но сердце твое стучит быстрее и глаза блестят;- значит день не зря прожит. К тебе обязательно придет йето чувство. И тогда ты не будешь сомневаться.
А если постараться с практичной стороны, - не торопись, никто ведь тебя не торопит. Жизнь все сама разрулит.