На сайте открытое письмо-проект реанимации автомобилей с ручным управлением, оценки деятельности ВОИ и предстоящих изменений по обустройству «Доступной среды». Приглашаем прочитать, проголосовать и обязательно оставить комментарий с указанием ваших данных (имя, фамилия, степень инвалидности, регион проживания). Данный материал после обсуждения будет заказной почтой отправлен руководству страны со ссылкой на сайт «Открытого письма».
Ответ для Ведьма:
Хотя тема и названа "Обеспечение инвалидов автотранспортом" в письме поднята более широкая тема именно доступной среды, т ч. не забывайте комментировать добавляя свои проблемы в этом вопросе. Думаю автор будет не против дополнить.
Ведьма:
Приглашаем прочитать, проголосовать и обязательно оставить комментарий
Дана, знаете, что самое интересное, когда все отменили, все молча это проглотили. Тоже самое и с ТСР, после драки кулаками не машут. Только время, ну или заинтересованные люди, поставят все на свои места...
Ответ для Ведьма:
вот ЭТО:
"Ситуация не безнадежна. Если из механизма соц.защиты убрать жуликов и недалеких функционеров, можно без увеличения финансирования в разы улучшить его качество. В Департаменте по делам инвалидов необходимо ввести квотирование рабочих мест, чтобы не менее 50% штата составляли инвалиды. При всем уважении к составу Департамента, здоровые люди не всегда могут понять и прочувствовать правильные решения по социальной защите."
заглавными буквами!
Источник:
А.В.Ломакин-Румянцев («Справедливая Россия»): Уважаемый Владимир Владимирович! Правительство уделяет много внимания проблемам инвалидов. Мы надеемся на решение очень важных вопросов в рамках утвержденной госпрограммы «Доступная среда» – но это будущее. А у инвалидов сейчас есть проблемы, требующие отдельных и оперативных действий. Вот только две.
...
И вторая. 122-й закон отменил обеспечение инвалидов автотранспортом, а ведь для многих это вторые ноги – единственная возможность интеграции в общество. Не собирается ли Правительство не просто поддерживать автопром, но решать при этом и жизненно важную социальную задачу – восстановить право инвалидов на спецавтотранспорт как техническое средство реабилитации? Спасибо.
В.В.Путин:...
Только что обсуждали возможность по обеспечению автотранспортом и предложим в ближайшее время программу, для того чтобы полностью закрыть вопрос обеспечения колясочников необходимыми средствами. Посмотрим и по автопрому – не думаю, что это какие-то большие средства. Я просто не хочу говорить голословно. Посчитаем, и вы об этом узнаете первым.
В основном поддерживаю данное обращение, без спецавтотранспорта нам труба. Но на счёт ЕДВ, что то перемудрили авторы письма. В эту сумму входит и сан-кур лечение и проезд и лекарства, а вы подсчитали за 7 лет только на транспорт. Если уж и отказаться от ЕДВ, то сохранить и все остальные льготы, а это демонетизация, на которую правительство не пойдёт, т к ЕДВ уже за эти годы сильно похудело от инфляции и им выгодно давать нам эти копейки, чем вернуть обратно все льготы.
А я вот не буду подписываться под таким письмом. Да, проблемы подняты злободневные и накипевшие уже, но узко как-то это все, мелко для выхода в Высший Свет. И предложения некоторые сомнительные (ЕДВ за машину), и помощь финансовую просят не наращивать. Неубедительно, сыро. Может быть сначала обсудить в Интернете, предложения собрать, опять же категорий инвалидов много: колясочники, ампутанты, по зрению, по общим заболеваниям ( и то наверное не все еще) и у всех проблемы.
Конфронтацией попахивает. Оно нам нужно ?
Проблема обеспечения автотранспортом, да одна из ВАЖНЕЙШИХ, но далеко не единственная, и м.б не самая. Так если уж выходить в верха нужно вскрывать весь пласт наболевшего. И бить зверя на раз.
А добиваться общения с Правительством нужно, здесь я за.
Мы благодарны всем, кто проголосовал, и особенно тем, кто оставил комментарий. Голосование продолжается.
Да, предложение требует доработки, но основная задача сейчас - будировать вопросы с доступной средой и авто в принципе.
Мы не в сказке живем и понимаем, что подвинуть сидящих на теплом месте чиновников трудно. Они поступают, как им удобно, а не нам. Но надо хоть что-то делать, чтобы на нас обратили внимание, дали возможность вырваться из четырех стен.
Arhar: Вы правы, категорий инвалидов много, проблемы у всех разные. Прописать все сразу в одном письме практически невозможно. А обсуждение в интернете мы пытались проводить. Народ даже это ленится делать, к сожалению.
Комару: эти слова выделим жирным шрифтом.
Везунчику: нам самим интересно )))
AlexGer: Ваша критика не конструктивна. Что предлагаете Вы?
Ответ для Ведьма:
Позвольте с Вами не согласиться в очередной раз, обижаться не буду, хотя м.б. и стоило бы, что это Вы нас в лентяи записали сударыня:
Ведьма:
А обсуждение в интернете мы пытались проводить. Народ даже это ленится делать, к сожалению.
Может быть, Вы устраивали обсуждение не в тех местах? Посмотрите даже здесь некоторые темы обсуждаются очень активно, более тысячи посещений менее чем за месяц, хотя они и не всеобщие, а по интересам.
В письме указывалась цифра, что нас 13 млн, даже если один из тысячи выскажет свое мнение, читать устанете. Так что я думаю даже на этом сайте, если Вы правильно назовете тему получите достаточно откликов.
Долой халяву!Я за то чтобы у каждого инвалида был свой автотранспорт,но надо и учитывать интересы государства.Допустим если человек-инвалид с рождения-тогда ДА,а если он по пьяни что-то себе сломал-тогда однозначно НЕТ.Как вы думаете,с уважением.
Ответ для крылов:
знаешь, что мил человек, что то я не наблюдаю заинтересованности нашего государства в какой либо помощи инвалидам, все чего я добиваюсь для себя лично, приходится чуть ли не силой отбирать всякого рода чиновников, да ладно чиновники хрен с ними, дак тоже самое и с лекарствами и лечением.
и по поводу деления инвалидов, что за бред, кто застрахован - никто, не зависимо от того по пьяни или нет, не наше ли государство спаивает народ, скажете человек сам выбирает бухать или нет - да верно, вот только пойди это подросткам у которых в жопе верет в голове дым, обьясни у которых модно покурить и выпить и вколоть, а откуда эта херня - из телевизера, а кто рулит телевидением - ой незнаю.....
Ответ для крылов:
Я думаю должна быть чётко проработанная страховая медицина в которой учтены все мелочи И согласно этому стр.законодательству страховая компания выплачивает мне стр.возмещение по моей травме а они обязательно учтут все мелочи,если я шёл с дня рождения выпивши и меня сбил на пешеходном переходе авто-лихач или я пьяный упал всё связано с пьянкой но не одно и тоже А полученное стр.возмещение как потратить каждый решает сам то ли купить авто или ездить на такси дело хозяйское Что касается инв.детства если он нуждается в дополнительных средствах передвижения то да Человек не виноват что он родился инвалидом и помощь государства должна быть обязательно
Ведьма
09 май 2011 18:20
Обеспечение инвалидов автотранспортом
Serjil
09 май 2011 19:40
Обеспечение инвалидов автотранспортомХотя тема и названа "Обеспечение инвалидов автотранспортом" в письме поднята более широкая тема именно доступной среды, т ч. не забывайте комментировать добавляя свои проблемы в этом вопросе. Думаю автор будет не против дополнить.
Martell
09 май 2011 20:13
Обеспечение инвалидов автотранспортомДана, знаете, что самое интересное, когда все отменили, все молча это проглотили. Тоже самое и с ТСР, после драки кулаками не машут. Только время, ну или заинтересованные люди, поставят все на свои места...
комар
09 май 2011 21:05
Обеспечение инвалидов автотранспортомвот ЭТО:
"Ситуация не безнадежна. Если из механизма соц.защиты убрать жуликов и недалеких функционеров, можно без увеличения финансирования в разы улучшить его качество. В Департаменте по делам инвалидов необходимо ввести квотирование рабочих мест, чтобы не менее 50% штата составляли инвалиды. При всем уважении к составу Департамента, здоровые люди не всегда могут понять и прочувствовать правильные решения по социальной защите."
заглавными буквами!
Источник:
... надеюсь на понимание ...
Везунчик
09 май 2011 22:14
Обеспечение инвалидов автотранспортомОчень хорошая тема! Оставил отзыв! Очень интересно как будет продвигаться это дело!!!
СерёгаЗ
10 май 2011 00:05
Обеспечение инвалидов автотранспортомпочти в самом конце, перед вопросами журналистов.
Weiss
10 май 2011 07:30
версалец
10 май 2011 07:55
патрон
10 май 2011 11:34
Обеспечение инвалидов автотранспортомГоликова сама не уйдет!
beard
10 май 2011 12:27
Обеспечение инвалидов автотранспортомвы как буд-то в сказке живете
AlexGer
10 май 2011 17:55
Обеспечение инвалидов автотранспортомИ везде МЫ,МЫ,МЫ, а внизу только фамилия одного автора.
Arhar
10 май 2011 20:18
Обеспечение инвалидов автотранспортомКонфронтацией попахивает. Оно нам нужно ?
Проблема обеспечения автотранспортом, да одна из ВАЖНЕЙШИХ, но далеко не единственная, и м.б не самая. Так если уж выходить в верха нужно вскрывать весь пласт наболевшего. И бить зверя на раз.
А добиваться общения с Правительством нужно, здесь я за.
Ведьма
11 май 2011 21:42
Обеспечение инвалидов автотранспортомДа, предложение требует доработки, но основная задача сейчас - будировать вопросы с доступной средой и авто в принципе.
Мы не в сказке живем и понимаем, что подвинуть сидящих на теплом месте чиновников трудно. Они поступают, как им удобно, а не нам. Но надо хоть что-то делать, чтобы на нас обратили внимание, дали возможность вырваться из четырех стен.
Arhar: Вы правы, категорий инвалидов много, проблемы у всех разные. Прописать все сразу в одном письме практически невозможно. А обсуждение в интернете мы пытались проводить. Народ даже это ленится делать, к сожалению.
Комару: эти слова выделим жирным шрифтом.
Везунчику: нам самим интересно )))
AlexGer: Ваша критика не конструктивна. Что предлагаете Вы?
Серёге3: За ссылку спасибо.
-----
Всех желающих приглашаю в группу
Arhar
13 май 2011 15:36
Обеспечение инвалидов автотранспортомПозвольте с Вами не согласиться в очередной раз, обижаться не буду, хотя м.б. и стоило бы, что это Вы нас в лентяи записали сударыня:
Может быть, Вы устраивали обсуждение не в тех местах? Посмотрите даже здесь некоторые темы обсуждаются очень активно, более тысячи посещений менее чем за месяц, хотя они и не всеобщие, а по интересам.
В письме указывалась цифра, что нас 13 млн, даже если один из тысячи выскажет свое мнение, читать устанете. Так что я думаю даже на этом сайте, если Вы правильно назовете тему получите достаточно откликов.
Ведьма
13 май 2011 21:56
Обеспечение инвалидов автотранспортомО, безусловно я не про Вас. Значит, просто у нас опыт неудачный.
СерёгаЗ
16 май 2011 01:42
Обеспечение инвалидов автотранспортомНе за что. Главное, чтобы польза была! Удачи!
Mihailusenko
16 май 2011 12:59
Компенсация за кап.ремонт авто
крылов
16 май 2011 14:01
Компенсация за кап.ремонт авто
База
16 май 2011 15:01
Компенсация за кап.ремонт автознаешь, что мил человек, что то я не наблюдаю заинтересованности нашего государства в какой либо помощи инвалидам, все чего я добиваюсь для себя лично, приходится чуть ли не силой отбирать всякого рода чиновников, да ладно чиновники хрен с ними, дак тоже самое и с лекарствами и лечением.
и по поводу деления инвалидов, что за бред, кто застрахован - никто, не зависимо от того по пьяни или нет, не наше ли государство спаивает народ, скажете человек сам выбирает бухать или нет - да верно, вот только пойди это подросткам у которых в жопе верет в голове дым, обьясни у которых модно покурить и выпить и вколоть, а откуда эта херня - из телевизера, а кто рулит телевидением - ой незнаю.....
Mihailusenko
16 май 2011 16:30
Компенсация за кап.ремонт автоЯ думаю должна быть чётко проработанная страховая медицина в которой учтены все мелочи И согласно этому стр.законодательству страховая компания выплачивает мне стр.возмещение по моей травме а они обязательно учтут все мелочи,если я шёл с дня рождения выпивши и меня сбил на пешеходном переходе авто-лихач или я пьяный упал всё связано с пьянкой но не одно и тоже А полученное стр.возмещение как потратить каждый решает сам то ли купить авто или ездить на такси дело хозяйское Что касается инв.детства если он нуждается в дополнительных средствах передвижения то да Человек не виноват что он родился инвалидом и помощь государства должна быть обязательно