24.01.2018г.
В первом чтении в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента Государственной Думы рассмотрен и отклонен законопроект:
№ 1060852-6 "О внесении изменений в статьи 13 и 14 Федерального закона "О ветеранах" (в части обеспечения инвалидов войны транспортными средствами и оплаты проезда за счет средств федерального бюджета);
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для popov:Неужели непонятно что с этим составом Думы и Правительства никаких изменений для инвалидов армии по вопросу обеспечения автотранспортом не произойдет.6 лет назад Путин обещал на одной из предвоборной встречи,затем Медведев давал поручение 3 года разобраться с этим вопросом и на этом все.
Ответ для artek:
Не государственная Дума, а ЗАКАЗНАЯ Дума ...
а остальные 400 депутатов на совещаниях лоббистов или на "распилке" бюджета, для того рвались в Думу.
Есть единицы, которых не слышат, т.к. другие ничего иметь не будут!!!
Ответ для Юрьевич:По оценке Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», число инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий и приравниваемых к ним по мерам социальной поддержки в соответствии с пунктом 3 статьи 14 Федерального закона «О ветеранах» инвалидов военной травмы составляет приблизительно 30 тысяч человек.
Таким образом, на первичное обеспечение указанных лиц автотранспортом потребуется 30 000 Х 700 000 = 21 000 000 000 рублей – 21 млрд. рублей.
Необходимо заметить, что в федеральном бюджете на 2015 год на реализацию подпрограммы «Автомобильная промышленность» были предусмотрены расходы в сумме более 60 млрд. рублей, из них только субсидии автотранспортным предприятиям на сохранение рабочих мест составляют более 29 млрд. рублей. В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год» указанные субсидии запланированы на 2016 в размере 46,292 млрд. рублей.
А теперь обоснование причин по которым законопроект был отклонен:...
Однако по данным Пенсионного фонда Российской Федерации по состоянию на 1 января 2017 года численность инвалидов войны (инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий) составляет более 46,5 тысяч человек; лиц, на которых распространяются меры социальной поддержки, предоставляемые инвалидам войны более 39 тысяч человек (военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Необходимо отметить, что авторами законопроекта не учтены расходы по обеспечению транспортными средствами участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, которым предоставляются меры социальной поддержки инвалидов войны – численностью более 97 тысяч человек.
Кроме того законопроектом предусмотрена выплата денежной компенсации за бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним, однако расчеты расходов средств федерального бюджета на данную выплату в финансово-экономическом обосновании также отсутствуют.
Представленные дополненные расходы федерального бюджета авторами законопроекта предлагается осуществлять в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
При этом Правительство Российской Федерации в заключении отмечает, что данная Программа имеет иную направленность, связанную с развитием промышленного потенциала страны и включение в нее нецелевых мероприятий недопустимо.
Таким образом, дополнительные расходы федерального бюджета авторами законопроекта представлены не в полном объеме и финансово-экономическое обоснование, а также пояснительная записка к законопроекту не соответствуют содержанию законопроекта в целом.
Правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается.
Комитет Совета Федерации по социальной политике концепцию законопроекта не поддерживает.
На проект федерального закона поступили отзывы от законодательных (представительных) и высших исполнительных органов государственной власти 48 субъектов Российской Федерации: за принятие законопроекта – 4 субъектов Российской Федерации, против его принятия – 3, мнение 41 субъекта Российской Федерации не выражено (мнения разделились или отзыв одного из органов государственной власти субъекта Российской Федерации отсутствует).
Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендует Государственной Думе отклонить проект федерального закона № 1060852-6 «О внесении изменений в статьи 13 и 14 Федерального закона «О ветеранах» при рассмотрении в первом чтении.
Председатель комитета Я.Е.Нилов
Господа депутаты совершенно забыли,что автомобили выдавались не по наличию инвалидности,а по мед.показаниям.Инвалидам ВОВ получившим авто по Указу Президента в 2008-10 годах транспортные средства уже не могут быть предоставлены.
Ответ для спинальник: Павлович...а не слышно по данному поводу.
по существу, всё идет к тому инвалидов и участников Великой Отечественной войны не станет, то закон "О Ветеранах", можно вообще отменить, т.к. изначально он под них перередактировался от растворившегося с Постановлениями Правительства, СССР .
Если шире посмотреть, может уже не по теме, идёт настоящий ГЕНОЦИД в отношении инвалидов военной травмы. Льгот почти не осталось от закона "О Ветеранах" в редакции 1995 года, всё подчистили, бюджет разгрузили...
Ответ для Юрьевич:Я где-то на этой ветке упоминал,что мой приятель,уже покойный, годика так 4 назад ездил в Ростовскую областную приемную Единой России по озвученной теме и спрашивал:"Когда военным инвалидам,ранее получавшим льготные авто,вновь будут их предоставлять?" Ответ был довольно циничен:"Когда из жизни уйдет поколение участников ВОВ.В 90-е годы в результате популистных нормативно-правовых актов эту категорию автоматически сделали инвалидами войны."Он даже опешил от такой вот откровенности.В общем он решил ждать,но не дождался.
Ответ для спинальник:
... а я про что и говорю, Геноцид — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично... только я отношу это слово к инвалидам военной травмы.
К сожалению, возможно связанно со службой, но у меня тоже много служивших знакомых и друзей не стало после 50-ти лет (((
Похоже государство к этому и стремиться, у нас ведь только для участников ВОВ почёт и уважение они защищали Родину, а мы так воевали не знамо за что и за кого..., случайно попали в эту категорию.
Хотя в удостоверении мы имеем ПРАВО ...
Ответ для Юрьевич:Вся проблема инвалидов-афганцев в том,что Ваша организация так и не стала лоббистом для принятия федеральных законов,которые бы защищала бы права военных инвалидов,которые потеряли свое здоровье честно служа Отечеству.Те,кто стал депутатом Думы озабочены совсем иными проблемами.Лет 6 назад В.Крупеников задал вопрос Президенту по этой теме и все на этом все заглохло.Оно ему надо при зарплате в 400 т.р.,точно также Клинцевичу.Шаманов стал главой комитета по обороне,казалось был должен бы озабочен судьбой бывших солдат,где государство с каждым годом обнулевает все ранее данные преференции.
Мадам для вашего сведения, Российского государство объявило себя правопреемником СССР и поэтому все ранее принятые государством обязательства должны исполняться.
Ответ для Лютик:Ну если государство и ее высшее руководство решило опускать служивых ниже плинтуса,то так тому и быть.Кстати мой знакомый более двух лет в судебном порядке доказал факт получения военной травмы при исполнении и ему выдали удостоверение еще образца СССР,т.к. государство Российское до сих пор не удосожилось заменить эти красные корочки или не считает нужным проводить.
Ответ для Лютик:
Я специально не стал менять на новое, чтобы сохранить "НИТЬ", если Вы в курсе:
Вкратце, хотя уходим от темы
N 5-ФЗ "О ветеранах" статья 8.
…государственная политика в отношении ветеранов предусматривает:
Бла-бла….целенаправленную пропаганду с использованием средств массовой информации важности добросовестной военной службы и трудовой деятельности, престижа государственных наград за ратные и трудовые подвиги. статья 11.
бла-бла …установленные ранее для ветеранов и членов их семей законодательством СССРи законодательством Российской федерации права и льготы и другие меры социальной защиты не могут быть отменены без их равноценной замены. законы и иные нормативные правовые акты Российской федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской федерации, ограничивающие права и льготы ветеранов, предусмотренные настоящим федеральным законом, являются недействительными. Всё исковеркали, я же написал выше ГЕНОЦИД !!!
Хотя 2004 году тоже искромсали: Статья 153,от 22.08.2004 N 122-ФЗ
Меняют слова, фразы, предложения и не хотят понять, а я думаю специально, так как не все инвалиды могут и хотят бороться с Государством, за листком бумаги остаются ТЫСЯЧИ израненных людей, которые по молодости лет так хотели постоять за Отечество.
Этот раздел форума как может пытается вернуть положенное. Мы не просим большего или не возможного, только ВЕРНУТЬ ПОЛОЖЕННОЕ РАНЕЕ!!!
Лютик:
- увы,Госдума и Правительство РФ приняли другие законы. В карете прошлого никуда не уедешь.
Остаётся только на форумах в грудь себе бить.
чёт я не совсем понял, к нам диверсанта заслали, что б мы переругались здесь
читайте выше, Госдума и Правительство РФ приняли нормальные законы, только они работают.
К сожалению не только те которые относятся к нам, но и превеликое множество...
P.S. а в грудь себя бить не страшно и не стыдно, она в ОРДЕНАХ и МЕДАЛЯХ !!!
В первом чтении в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента Государственной Думы рассмотрен и отклонен законопроект:
№ 1060852-6 "О внесении изменений в статьи 13 и 14 Федерального закона "О ветеранах" (в части обеспечения инвалидов войны транспортными средствами и оплаты проезда за счет средств федерального бюджета);
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Не государственная Дума, а ЗАКАЗНАЯ Дума ...
а остальные 400 депутатов на совещаниях лоббистов или на "распилке" бюджета, для того рвались в Думу.
Есть единицы, которых не слышат, т.к. другие ничего иметь не будут!!!
Таким образом, на первичное обеспечение указанных лиц автотранспортом потребуется 30 000 Х 700 000 = 21 000 000 000 рублей – 21 млрд. рублей.
Необходимо заметить, что в федеральном бюджете на 2015 год на реализацию подпрограммы «Автомобильная промышленность» были предусмотрены расходы в сумме более 60 млрд. рублей, из них только субсидии автотранспортным предприятиям на сохранение рабочих мест составляют более 29 млрд. рублей. В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год» указанные субсидии запланированы на 2016 в размере 46,292 млрд. рублей.
Однако по данным Пенсионного фонда Российской Федерации по состоянию на 1 января 2017 года численность инвалидов войны (инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий) составляет более 46,5 тысяч человек; лиц, на которых распространяются меры социальной поддержки, предоставляемые инвалидам войны более 39 тысяч человек (военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).
Необходимо отметить, что авторами законопроекта не учтены расходы по обеспечению транспортными средствами участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, которым предоставляются меры социальной поддержки инвалидов войны – численностью более 97 тысяч человек.
Кроме того законопроектом предусмотрена выплата денежной компенсации за бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним, однако расчеты расходов средств федерального бюджета на данную выплату в финансово-экономическом обосновании также отсутствуют.
Представленные дополненные расходы федерального бюджета авторами законопроекта предлагается осуществлять в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
При этом Правительство Российской Федерации в заключении отмечает, что данная Программа имеет иную направленность, связанную с развитием промышленного потенциала страны и включение в нее нецелевых мероприятий недопустимо.
Таким образом, дополнительные расходы федерального бюджета авторами законопроекта представлены не в полном объеме и финансово-экономическое обоснование, а также пояснительная записка к законопроекту не соответствуют содержанию законопроекта в целом.
Правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается.
Комитет Совета Федерации по социальной политике концепцию законопроекта не поддерживает.
На проект федерального закона поступили отзывы от законодательных (представительных) и высших исполнительных органов государственной власти 48 субъектов Российской Федерации: за принятие законопроекта – 4 субъектов Российской Федерации, против его принятия – 3, мнение 41 субъекта Российской Федерации не выражено (мнения разделились или отзыв одного из органов государственной власти субъекта Российской Федерации отсутствует).
Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендует Государственной Думе отклонить проект федерального закона № 1060852-6 «О внесении изменений в статьи 13 и 14 Федерального закона «О ветеранах» при рассмотрении в первом чтении.
Председатель комитета Я.Е.Нилов
Господа депутаты совершенно забыли,что автомобили выдавались не по наличию инвалидности,а по мед.показаниям.Инвалидам ВОВ получившим авто по Указу Президента в 2008-10 годах транспортные средства уже не могут быть предоставлены.
по существу, всё идет к тому инвалидов и участников Великой Отечественной войны не станет, то закон "О Ветеранах", можно вообще отменить, т.к. изначально он под них перередактировался от растворившегося с Постановлениями Правительства, СССР .
Если шире посмотреть, может уже не по теме, идёт настоящий ГЕНОЦИД в отношении инвалидов военной травмы. Льгот почти не осталось от закона "О Ветеранах" в редакции 1995 года, всё подчистили, бюджет разгрузили...
... а я про что и говорю, Геноцид — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично... только я отношу это слово к инвалидам военной травмы.
К сожалению, возможно связанно со службой, но у меня тоже много служивших знакомых и друзей не стало после 50-ти лет (((
Похоже государство к этому и стремиться, у нас ведь только для участников ВОВ почёт и уважение они защищали Родину, а мы так воевали не знамо за что и за кого..., случайно попали в эту категорию.
Хотя в удостоверении мы имеем ПРАВО ...
Законодательством СССР ? Поезд давно ушёл.
Мадам для вашего сведения, Российского государство объявило себя правопреемником СССР и поэтому все ранее принятые государством обязательства должны исполняться.
- увы,Госдума и Правительство РФ приняли другие законы. В карете прошлого никуда не уедешь.
Остаётся только на форумах в грудь себе бить.
Это кому нибудь другому расскажите,а не мне.)))) И не надо прибедняться.
Я специально не стал менять на новое, чтобы сохранить "НИТЬ", если Вы в курсе:
Вкратце, хотя уходим от темы
N 5-ФЗ "О ветеранах"
статья 8.
…государственная политика в отношении ветеранов предусматривает:
Бла-бла….целенаправленную пропаганду с использованием средств массовой информации важности добросовестной военной службы и трудовой деятельности, престижа государственных наград за ратные и трудовые подвиги.
статья 11.
бла-бла …установленные ранее для ветеранов и членов их семей законодательством СССР и законодательством Российской федерации права и льготы и другие меры социальной защиты не могут быть отменены без их равноценной замены.
законы и иные нормативные правовые акты Российской федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской федерации, ограничивающие права и льготы ветеранов, предусмотренные настоящим федеральным законом, являются недействительными.
Всё исковеркали, я же написал выше ГЕНОЦИД !!!
Хотя 2004 году тоже искромсали: Статья 153,от 22.08.2004 N 122-ФЗ
Меняют слова, фразы, предложения и не хотят понять, а я думаю специально, так как не все инвалиды могут и хотят бороться с Государством, за листком бумаги остаются ТЫСЯЧИ израненных людей, которые по молодости лет так хотели постоять за Отечество.
Этот раздел форума как может пытается вернуть положенное.
Мы не просим большего или не возможного, только ВЕРНУТЬ ПОЛОЖЕННОЕ РАНЕЕ!!!
Поясните в чём прибедняться???
ПРИБЕДНЯТЬСЯ, В ЧЁМ ???
чёт я не совсем понял, к нам диверсанта заслали, что б мы переругались здесь
читайте выше, Госдума и Правительство РФ приняли нормальные законы, только они работают.
К сожалению не только те которые относятся к нам, но и превеликое множество...
P.S. а в грудь себя бить не страшно и не стыдно, она в ОРДЕНАХ и МЕДАЛЯХ !!!