Ответ для Умочка:
Скиньте мне в личку свой эл. адрес и я вам пришлю бланк нашего Медико-Технического Заключения, где будет более-менее полный список того, что нужно (теоретически) пациенту с ампутацией бедра. В принципе, могу выложить этот список здесь:
1)Протез бедра, основной, 1 шт на 2 года,
2)Протез бедра, запасной, 1 шт на 2 года,
3)Протез бедра, купальный, 1 шт на 3 года
4)Чехол полимергелевый, 1 шт на 1 год,
5)Чехол на культю бедра шерстяной, 2 шт на 2 года,
6)Чехол на культю бедра х/б, 2 шт на 2 года,
7)Ремонт всех протезов - по мере необходимости,
8)Замена косметической оболочки всех протезов - по 1 разу в год для каждого протеза,
9)Обувь ортопедическая и на протез - 2пары в год, одна из них зимняя, другая - летняя,
10)Костыли с УПС (устройством противоскольжения)(желательно с подлокотниками, но можно и классические с подмышечниками) - 1 пара на 2 года,
11)Трость с УПС - 1 шт на 2 года,
11') Возможно ходунки, и может быть двухуровневые (для облегчения вставания),
12)Насадки на обувь "Зимоходы" (или аналогичные) - 1 пара на 1 или 2 (?) года,
13) Кресла-коляски - прогулочная, комнатная, с эл. приводом, и т.д. (выбрать нужное)
И все остальное, что порекомендуют остальные специалисты.
Удачи.
Умочка13 май 2011 16:39
Отцу-пенсионеру ампутировали ногу - нужна помочь
Ответ для аина:
Сейчас отец в больнице, его ведет хирург, который делал ампутацию. Они там все врачи "одной пуговицы", за другие пуговицы не отвечают. Так что порекомендовать что-то он не может. Я уже пробовала с ним говорить, отправил меня в районную поликлиннику. А в поликлиннике говорят, что сначала отец должен выписаться из больницы, потом к нему на дом придут для осмотра терапевт и хирург, и уже потом оформят документы в МСЭ. Так что сократить время пока не получается. Костыли есть, я купила. Наверное, придется на первое время после выписки нанимать сиделку...
Умочка13 май 2011 17:02
Ответ для Михалыч:
Спасибо)
крылов13 май 2011 19:58
Ответ для Умочка:
Извините за сравнение -но это настоящий Дурдом,в глубинке такие вопросы решить намного легче,при всём уважении к Москве,я бы наверное не выдержал бы такой нервотрёпки.
alexnder13 май 2011 20:40
Ответ для крылов:
Я с глубинки, и ничем не проще! все точно так же, везде бегали, за каждой бумажкой, за каждой записью, запятой. Везде одинаково.
А в поликлиннике говорят, что сначала отец должен выписаться из больницы, потом к нему на дом придут для осмотра терапевт и хирург, и уже потом оформят документы в МСЭ
И правильно ей сказали так и есть! Только по знакомству приедут в палату и сделают. Хотя раньше и группу могли в палате дать, сейчас говорят уже нет.
Исправлено: alexnder 13 май 2011 20:47
ocka14 май 2011 02:53
Ответ для Умочка:
Матери моей подруги, 1928г.р., осенью ампутировали ногу, так же выше колена. Она боиться на костыли вставать, считает, что упадет. Так ей купили офисный стул (5роликов), сняли с одной стороны подлокотник и она разъезжает по всей квартире. На кресле не такая мобильность.
sibirjak14 май 2011 07:19
Умочка:
Сейчас отец в больнице, его ведет хирург, который делал ампутацию. Они там все врачи "одной пуговицы", за другие пуговицы не отвечают.
Просто-напрасто они не хотят этим заниматься,хлопотное это дело-оформлять больного для получения инвалидности.Попробуйте с заведующим отделения поговорить на эту тему или с главврачом.Если они дадут задание лечащему врачу-он будет этим заниматься.
Лично мне прямо в больнице первый раз всё оформили,в травматологии,но это было несколько лет назад.
Умочка16 май 2011 09:10
Ответ для sibirjak:
С заведующим поговорила, команду лечащему врачу дал. Надеюсь, что-то сдвинется.
крылов16 май 2011 10:29
Ответ для Умочка:Да ничего не сдвинеться,пока вы лечащему врачу что -нибудь СУЩЕСТВЕННОЕ дадите,проверкне всеми не один раз,просто уж так устроена жизнь-выживает сильнейший,и в СССР надо было врачей "благодарить",правда форма благодарности была несколько иной-в основном коньяк и деликатесы,деньги тогда не в моде были,эх да что там вспоминать...
аина17 май 2011 01:58
Ответ для Умочка:
Только нужно помочь адаптироваться,а не устраивать охи, ахи и оранжерейные условия. Найдите ему занятие по силам чтобы мог отвлечься. Он Мужчина!!!
Не забудьте спросить у него согласие. Не стоит решать за него. Обидеться может.
крылов17 май 2011 03:35
Ответ для аина:Я конечно скажу жёстко,но одна нога не повод для паники-в войну люди теряли и руки и ноги одновременно,но как-то находили в себе желание жить,а не существовать.
аина17 май 2011 10:50
Ответ для крылов:
Вот и я о том же. Что жизнь продолжается и с 1 ногой работающей, можно сказать полноценно, без особых ограничений.
Умочка02 июль 2011 09:23
Всем спасибо за ответы и помощь! Все, что нужно, узнала. Ветку можно закрыть.
Михалыч
13 май 2011 11:33
Отцу-пенсионеру ампутировали ногу - нужна помочьСкиньте мне в личку свой эл. адрес и я вам пришлю бланк нашего Медико-Технического Заключения, где будет более-менее полный список того, что нужно (теоретически) пациенту с ампутацией бедра. В принципе, могу выложить этот список здесь:
1)Протез бедра, основной, 1 шт на 2 года,
2)Протез бедра, запасной, 1 шт на 2 года,
3)Протез бедра, купальный, 1 шт на 3 года
4)Чехол полимергелевый, 1 шт на 1 год,
5)Чехол на культю бедра шерстяной, 2 шт на 2 года,
6)Чехол на культю бедра х/б, 2 шт на 2 года,
7)Ремонт всех протезов - по мере необходимости,
8)Замена косметической оболочки всех протезов - по 1 разу в год для каждого протеза,
9)Обувь ортопедическая и на протез - 2пары в год, одна из них зимняя, другая - летняя,
10)Костыли с УПС (устройством противоскольжения)(желательно с подлокотниками, но можно и классические с подмышечниками) - 1 пара на 2 года,
11)Трость с УПС - 1 шт на 2 года,
11') Возможно ходунки, и может быть двухуровневые (для облегчения вставания),
12)Насадки на обувь "Зимоходы" (или аналогичные) - 1 пара на 1 или 2 (?) года,
13) Кресла-коляски - прогулочная, комнатная, с эл. приводом, и т.д. (выбрать нужное)
И все остальное, что порекомендуют остальные специалисты.
Удачи.
Умочка
13 май 2011 16:39
Отцу-пенсионеру ампутировали ногу - нужна помочьСейчас отец в больнице, его ведет хирург, который делал ампутацию. Они там все врачи "одной пуговицы", за другие пуговицы не отвечают. Так что порекомендовать что-то он не может. Я уже пробовала с ним говорить, отправил меня в районную поликлиннику. А в поликлиннике говорят, что сначала отец должен выписаться из больницы, потом к нему на дом придут для осмотра терапевт и хирург, и уже потом оформят документы в МСЭ. Так что сократить время пока не получается. Костыли есть, я купила. Наверное, придется на первое время после выписки нанимать сиделку...
Умочка
13 май 2011 17:02
Отцу-пенсионеру ампутировали ногу - нужна помочьСпасибо)
крылов
13 май 2011 19:58
Отцу-пенсионеру ампутировали ногу - нужна помочьИзвините за сравнение -но это настоящий Дурдом,в глубинке такие вопросы решить намного легче,при всём уважении к Москве,я бы наверное не выдержал бы такой нервотрёпки.
alexnder
13 май 2011 20:40
Отцу-пенсионеру ампутировали ногу - нужна помочьЯ с глубинки, и ничем не проще! все точно так же, везде бегали, за каждой бумажкой, за каждой записью, запятой. Везде одинаково.
И правильно ей сказали так и есть! Только по знакомству приедут в палату и сделают. Хотя раньше и группу могли в палате дать, сейчас говорят уже нет.
ocka
14 май 2011 02:53
Отцу-пенсионеру ампутировали ногу - нужна помочьМатери моей подруги, 1928г.р., осенью ампутировали ногу, так же выше колена. Она боиться на костыли вставать, считает, что упадет. Так ей купили офисный стул (5роликов), сняли с одной стороны подлокотник и она разъезжает по всей квартире. На кресле не такая мобильность.
sibirjak
14 май 2011 07:19
Отцу-пенсионеру ампутировали ногу - нужна помочьПросто-напрасто они не хотят этим заниматься,хлопотное это дело-оформлять больного для получения инвалидности.Попробуйте с заведующим отделения поговорить на эту тему или с главврачом.Если они дадут задание лечащему врачу-он будет этим заниматься.
Лично мне прямо в больнице первый раз всё оформили,в травматологии,но это было несколько лет назад.
Умочка
16 май 2011 09:10
Отцу-пенсионеру ампутировали ногу - нужна помочьС заведующим поговорила, команду лечащему врачу дал. Надеюсь, что-то сдвинется.
крылов
16 май 2011 10:29
аина
17 май 2011 01:58
Отцу-пенсионеру ампутировали ногу - нужна помочьТолько нужно помочь адаптироваться,а не устраивать охи, ахи и оранжерейные условия. Найдите ему занятие по силам чтобы мог отвлечься. Он Мужчина!!!
Не забудьте спросить у него согласие. Не стоит решать за него. Обидеться может.
крылов
17 май 2011 03:35
аина
17 май 2011 10:50
Отцу-пенсионеру ампутировали ногу - нужна помочьВот и я о том же. Что жизнь продолжается и с 1 ногой работающей, можно сказать полноценно, без особых ограничений.
Умочка
02 июль 2011 09:23
Ncil
02 июль 2011 09:49
Тема закрытаТема закрыта.