Помогите пожалуйста. как быть? ситуация такая.
30.03.2011 ампутировали правую стопу (саркома), 06.05.2011 прошла МСЭК, вторая группа инвалидности, была все это время на больничном. но 06.05.2011 районным онкологом больничный был закрыт. на вопрос что делать с работой, был ответ - в кадрах все знают.
но у меня еще нет протеза, не оформлена пенсия.
помогите, как быть с работой в данном случае?? что знают в кадрах? и что надо знать мне как инвалиду по этому вопросу?
Исправлено: padytka 12 май 2011 22:28
патрон12 май 2011 22:39
Закрыли больничный, а протеза еще нет
Ответ для padytka:
МСЭ имеет право продлить больничный до 1 года, тоесть на время протезирования и дольнейшей реобелитации в виде переобучения другой профессии если прежняя работа была связана со стоянием на ногах (допустим подавец).
padytka12 май 2011 22:44
Ответ для патрон:
т.е. нужно обратиться в МСЭК снова? а закрытый больничный везти?
работа была сидячая и я планирую туда вернуться.
патрон12 май 2011 23:08
Ответ для padytka:
Обратитесь в МСЭ и Департамент здравоохранения с притензией по поводу закрытия больничного в следствии чего находитесь в вынужденном прогуле копию в ОМС что выдала полис.
padytka13 май 2011 01:02
хм, ясно. спасибо за совет.
все-таки это неправомерное действие, уже спихнуть меня с больничного?
padytka13 май 2011 01:36
как-то на врача лечащего повлиять можно? ну пока без обращения в департамент и т.д.
сибирячка13 май 2011 09:11
Ответ для padytka:
Какие рекомендации дала МСЭк?
Трудовые,по поводу больничного листа?
padytka13 май 2011 10:26
Ответ для сибирячка:
из рекомендаций только 35-часовая рабочая неделя и всё.
второй вопрос не поняла((
патрон13 май 2011 12:07
Ответ для padytka:
padytka:
как-то на врача лечащего повлиять можно?
Скажите, что по ее головотяпству вы находитесь в вынужденном прогуле, счет предьявите врачу и ЛПУ.
крылов13 май 2011 14:46
Ответ для патрон:
Я не уверен что на врача подействуют какие-то угрозы в его адрес.Врач -какой бы он ни был,всегда будет прав,и я его понимаю.Нас больных сотни а он один,да он давал клятву Гиппократа и т д и т тп,но-кто его заставит что-то предпринимать?У нас в больнице 2 хирурга-оба уже на пенсии,если их уволят-кто будет работать? Да никто-нет специалистов и всё,в Москву и другие крупные города ещё кто-то поедет,там есть хоть какая-то перспектива,а в провинцию специалист без принуждения НИКОГДА не поедет,здесь он просто потеряет свою квалификацию.Извините что не по теме,но по моему тема везде одна-главное здоровье-а остальное приложиться!Всех с уважением!
патрон13 май 2011 15:02
Ответ для крылов:
крылов:
У нас в больнице 2 хирурга-оба уже на пенсии,если их уволят-кто будет работать?
А если вас уволят по головотяпству этих хургов, кто вашу семью кормить будет??!! может эти хирурги по очереди через день
крылов13 май 2011 15:14
Ответ для патрон:
Если честно не понял сути вашего смеха-не прикалывает,меня и мою семью кормить есстественно они не будут-это я их кормлю и никому не собираюсь отдавать сию ношу.А доктора-пусть работают,хоть какой-то прок от них есть,операции по отпиливанию рук и ног они делают регулярно и нормально,ну а остальное как говориться не судьба.Пусть трудяться ещё сколько смогут,как говориться-поживём-увидим.
патрон13 май 2011 15:24
Ответ для крылов:
...Всё проще, когда это не косается тебя..
Ответ для патрон:
Спасибо за информацию,правда где-то посередине...
padytka13 май 2011 19:31
to крылов: угрожать врачу не собиралась, думала вопрос решить можно как-то с ним самим (на месте). но он даже не хочет объяснить согласно какому такому закону он выписывает меня на работу уже.
конечно, врачи те же люди, согласна, но отношения должны быть "врач-пациент", и раз уж он меня ведет (это не одноразовый врач), он ответственен за все свои действия. патрон прав, врач работать за меня не будет.
Исправлено: padytka 13 май 2011 19:31
крылов13 май 2011 19:51
Ответ для padytka:
Да вы не угрожайте а дайте ему денег,способ проверенный,не мне вас учить,просто у моего отца были похожие проблемы и мы решали с помощью денег-а по другому никак,если только этот врач не друг семьи.
padytka13 май 2011 20:23
Ответ для крылов:
никто не угрожает.
мы даже отблагодарили его до этого еще. но, видимо, мало...
да и денег не так много есть сейчас свободных, т.к. собираем на протез...
крылов13 май 2011 20:34
Ответ для padytka:
Я вас отлично понимаю,но вы постарайтесь всё-таки решить с врачом вопрос,пообещайте отблагодарить потом,в конце концов надавите на жалость,пустите слезу,он же тоже человек,может что и получиться,просто я не знаю расценки на подарки врачам в Москве,было бы это дело у нас-я бы помог вам совершенно бесплатно.С уважением.
padytka13 май 2011 21:00
Ответ для крылов:
но если бы я сама ходила к нему, а то ходят к нему родители и в основном отец... я ему, конечно, озвучу этот вариант, посмотрим.
на следующей неделе будем решать вопрос с работой. поглядим, что скажет моя начальница.
и спасибо!
крылов13 май 2011 21:13
Ответ для padytka:
Как говориться попытка не пытка-успехов вам в ваших делах,пусть у вас всё получиться!
30.03.2011 ампутировали правую стопу (саркома), 06.05.2011 прошла МСЭК, вторая группа инвалидности, была все это время на больничном. но 06.05.2011 районным онкологом больничный был закрыт. на вопрос что делать с работой, был ответ - в кадрах все знают.
но у меня еще нет протеза, не оформлена пенсия.
помогите, как быть с работой в данном случае?? что знают в кадрах? и что надо знать мне как инвалиду по этому вопросу?
МСЭ имеет право продлить больничный до 1 года, тоесть на время протезирования и дольнейшей реобелитации в виде переобучения другой профессии если прежняя работа была связана со стоянием на ногах (допустим подавец).
т.е. нужно обратиться в МСЭК снова? а закрытый больничный везти?
работа была сидячая и я планирую туда вернуться.
Обратитесь в МСЭ и Департамент здравоохранения с притензией по поводу закрытия больничного в следствии чего находитесь в вынужденном прогуле копию в ОМС что выдала полис.
все-таки это неправомерное действие, уже спихнуть меня с больничного?
Какие рекомендации дала МСЭк?
Трудовые,по поводу больничного листа?
из рекомендаций только 35-часовая рабочая неделя и всё.
второй вопрос не поняла((
Скажите, что по ее головотяпству вы находитесь в вынужденном прогуле, счет предьявите врачу и ЛПУ.
Я не уверен что на врача подействуют какие-то угрозы в его адрес.Врач -какой бы он ни был,всегда будет прав,и я его понимаю.Нас больных сотни а он один,да он давал клятву Гиппократа и т д и т тп,но-кто его заставит что-то предпринимать?У нас в больнице 2 хирурга-оба уже на пенсии,если их уволят-кто будет работать? Да никто-нет специалистов и всё,в Москву и другие крупные города ещё кто-то поедет,там есть хоть какая-то перспектива,а в провинцию специалист без принуждения НИКОГДА не поедет,здесь он просто потеряет свою квалификацию.Извините что не по теме,но по моему тема везде одна-главное здоровье-а остальное приложиться!Всех с уважением!
А если вас уволят по головотяпству этих хургов, кто вашу семью кормить будет??!! может эти хирурги по очереди через день
Если честно не понял сути вашего смеха-не прикалывает,меня и мою семью кормить есстественно они не будут-это я их кормлю и никому не собираюсь отдавать сию ношу.А доктора-пусть работают,хоть какой-то прок от них есть,операции по отпиливанию рук и ног они делают регулярно и нормально,ну а остальное как говориться не судьба.Пусть трудяться ещё сколько смогут,как говориться-поживём-увидим.
...Всё проще, когда это не косается тебя..
онлайн видео:
или войдите
Спасибо за информацию,правда где-то посередине...
конечно, врачи те же люди, согласна, но отношения должны быть "врач-пациент", и раз уж он меня ведет (это не одноразовый врач), он ответственен за все свои действия.
патрон прав, врач работать за меня не будет.
Да вы не угрожайте а дайте ему денег,способ проверенный,не мне вас учить,просто у моего отца были похожие проблемы и мы решали с помощью денег-а по другому никак,если только этот врач не друг семьи.
никто не угрожает.
мы даже отблагодарили его до этого еще. но, видимо, мало...
да и денег не так много есть сейчас свободных, т.к. собираем на протез...
Я вас отлично понимаю,но вы постарайтесь всё-таки решить с врачом вопрос,пообещайте отблагодарить потом,в конце концов надавите на жалость,пустите слезу,он же тоже человек,может что и получиться,просто я не знаю расценки на подарки врачам в Москве,было бы это дело у нас-я бы помог вам совершенно бесплатно.С уважением.
но если бы я сама ходила к нему, а то ходят к нему родители и в основном отец... я ему, конечно, озвучу этот вариант, посмотрим.
на следующей неделе будем решать вопрос с работой. поглядим, что скажет моя начальница.
и спасибо!
Как говориться попытка не пытка-успехов вам в ваших делах,пусть у вас всё получиться!