padytka:
но у меня еще нет протеза, не оформлена пенсия.
Порядок направления граждан на медико-социальную экспертизу (МСЭ)
На медико-социальную экспертизу направляются граждане, имеющие признаки стойкого ограничения жизнедеятельности и трудоспособности и нуждающиеся в социальной защите:
при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от срока временной нетрудоспособности, но не более 4 месяцев;
при благоприятном трудовом прогнозе в случае продолжающейся нетрудоспособности до 10 месяцев (в отдельных случаях: травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез - до 12 месяцев), для решения вопроса о продолжении лечения или установления группы инвалидности; в случае, когда временная нетрудоспособность работающего инвалида обусловлена прогрессированием основного заболевания, его осложнением или сопутствующим заболеванием с очевидным неблагоприятным клиническим и трудовым прогнозом, пациент должен быть направлен на медико-социальную экспертизу в максимально ранние сроки для изменения (отмены) трудовой рекомендации или повышения группы инвалидности.
Право направлять граждан на медико-социальную экспертизу имеют лечащие врачи амбулаторно-поликлинических и больничных учреждений различных уровней и форм ответственности с утверждением направления на МСЭ клинико-экспертной комиссии учреждения.
Форма направления на МСЭ утверждается Минздравом России по согласованию с Минсоцзащиты России. в случае, когда гражданин решением органа Государственной службы медико-социальной экспертизы [b][b]признан нетрудоспособным инвалидом (без трудовых рекомендаций),[/b] но продолжал трудовую деятельность, при заболеваниях, травмах и отравлениях листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях. При заполнении графы <приступить к работе> указывается: <нетрудоспособен>; заключение МСЭ от <__>. [/b]
При установлении группы инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой регистрации направления на МСЭ бюро медико-социальной экспертизы.
Лицам, не признанным инвалидами, листок нетрудоспособности продлевается лечебно-профилактическим учреждением до восстановления трудоспособности или повторного направления на МСЭ.
При отказе больного от направления на МСЭ или несвоевременной явке его на экспертизу по неуважительной причине листок нетрудоспособности не продлевается со дня отказа или дня регистрации документов бюро медико-социальной экспертизы. Отказ или неявка указывается в листке нетрудоспособности
Исправлено: патрон 14 май 2011 11:58
padytka16 май 2011 00:58
Закрыли больничный, а протеза еще нет
Ответ для патрон:
судя по Вашему посту, получается, что врач прав, что б/л листы выдаются до установлении группы инвалидности.
но мне еще неясно как с работой теперь быть. ходить то я не могу...
сибирячка16 май 2011 08:48
Ответ для padytka:
По поводу второго вопроса.
МСЭк рекомендовал продление листка нетрудоспособности или закрытие его? Если в рекомендациях-закрытие,то это не прихоть врача.А решение МСЭк опротестуются в 10 -дневный срок в вышестоящей инстанции.
Может Вам взять отпуск очередной?А уж потом решать вопрос о новом больничном.
Просто -если больничный уже закрыт к труду,то открыть его сразу по тому же заболеванию нельзя.
З.Ы. Вот сами *даём врачам на лапу*,а потом их же и упрекаем.
Хорошая позиция. А по закону не получается?!
или При заполнении графы <приступить к работе> указывается:
с кокого числя и доступные виды труда... Б/Л продляет МСЭ до момента проведения протезирования. Тоесть до того времяни когда вам сделают протез и вы станете способны ходить на работу.
но если вы предпочли:
мы даже отблагодарили его до этого еще. но, видимо, мало...
пеняйте на себя, а не на то, что зеркало криво.
Как и куда обращаться, я вам раскозал, дальше дело ваше. Только не говорите больше ни кому, что раздаете взятки и заглените в Уголовный Кодекс.
padytka16 май 2011 11:07
Ответ для сибирячка:
нет, МСЭ не рекомендовал продление б/л.
никто на лапу не давал, отблагодарили за нормальное отношение. а по закону это как, кто расскажет? я первый раз оформляю всю эту хрень, нигде нет четкого порядка что, как и куда и в каком случае.
у меня не было б столько вопросов, если бы врач объяснил почему закрыл больничный, а не отправлял в кадры.
padytka16 май 2011 11:16
Ответ для патрон:
если я правильно понимаю Ваше предыдущий пост "в случае, когда гражданин решением органа Государственной службы медико-социальной экспертизы признан нетрудоспособным инвалидом (без трудовых рекомендаций),"... т.е. если бы МСЭ меня признало нетрудоспособной, тогда в больничном и стояла "нетрудоспособен", а у меня рабочая группа, фактически я трудоспособна.
вот блин, хотела здесь узнать одно, а получила еще кучу ненужных пояснений по поводу взяток.
мне то нужно было узнать, про кадры (что мне грозит на работе) и про то, могу ли я по наступлению инвалидности дальше продолжать сидеть на больничном.
Сибирячке спасибо, хотя бы за информацию насчет заявления. будем договариваться с руководством.
Исправлено: padytka 16 май 2011 11:17
ВикторВален16 май 2011 11:24
Ответ для padytka:
Так 6 мая закрыт больничный.Сегодня 16 мая.Странно всё.
патрон16 май 2011 11:26
Ответ для padytka:
padytka:
. будем договариваться с руководством.
У Сибирячке получите еще совет КАК договориться и о чем с руководством.
Может тоже сунуть...
Вас втягивают все больше и больше в преступление (догадайтесь для чего и кому это выгодно) может тогда поймете
padytka16 май 2011 11:27
Ответ для ВикторВален:
а что странного?
когда есть возможность тогда и занимаются родители. так что только сегодня на работу поедут. теперь уже по факту решать что и как.
padytka16 май 2011 11:31
Ответ для патрон:
Спасибо за помощь, мне всё понятно.
сибирячка16 май 2011 11:46
Ответ для патрон:
патрон:
Сибирячка рекомендовала *договорить* с кем-то? Или ОНА *чего-то не догоняет*?
Сибирячка осуждает взятки,никогда их никому не давала и другим не советует.
А если отблагодарить-это коробка конфет и букет цветов,то это далеко не взятка.
патрон16 май 2011 14:10
Ответ для padytka:
padytka:
, мне всё понятно.
Не знаю , что именно вы поняли из всех советов, особенно рекомендаций некоторых...
Запомните одно и самое главное После того как вам закрыли Б/Л вы находитесь в вынужденом прогуле за который кто то должен понести соответствующею ответственность и возместит в полном обьёме ваш средний зароботок за все время вынужденного прогула. В данном случае МСЭ.
Характеристика условий труда и рациональное трудовое устройство в практике медицинской экспертизы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Танья16 май 2011 14:33
Ответ для padytka:
У меня к Вам несколько уточняющих вопросов:
- какой длительности у Вас больничный лист суммарно, с какого числа он был открыт?
- при установлении группы инвалидности какую трудовую рекомендацию вам написали в ИПР, напишите, пожалуйста, дословно,
- какое заключение дали онкологи при выписке, не рекомендации, типа "пройти МСЭК, изготовить протез", а именно заключение по Вашему заболеванию.
Вообще-то, рановато Вас направили на МСЭК, через 2 месяца-то после операции.
Можете писать в почту.
padytka16 май 2011 19:16
Ответ для Танья:
спасибо, ответила в личке
Танья16 май 2011 23:17
Ответ для padytka:
Вы в течение месяца можете обжаловать решение МСЭК в высшую комиссию. В Вашем случае однозначно надо было рекомендовать продолжать лечебные и реабилитационные мероприятия с продлением БЛ.
padytka17 май 2011 00:22
Ответ для Танья:
спасибо большое. будем пробовать решить, пока месяц не упущен.
Танья17 май 2011 01:58
Ответ для padytka:
Да, у вас месяц на обжалование, считается со дня вынесения решения.
крылов17 май 2011 06:53
Ответ для сибирячка Женщина -любая вещь-будь то букет цветов или коробка конфет-это уже ВЗЯТКА)))
спасибо
Порядок направления граждан на медико-социальную экспертизу (МСЭ)
На медико-социальную экспертизу направляются граждане, имеющие признаки стойкого ограничения жизнедеятельности и трудоспособности и нуждающиеся в социальной защите:
при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от срока временной нетрудоспособности, но не более 4 месяцев;
при благоприятном трудовом прогнозе в случае продолжающейся нетрудоспособности до 10 месяцев (в отдельных случаях: травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез - до 12 месяцев), для решения вопроса о продолжении лечения или установления группы инвалидности;
в случае, когда временная нетрудоспособность работающего инвалида обусловлена прогрессированием основного заболевания, его осложнением или сопутствующим заболеванием с очевидным неблагоприятным клиническим и трудовым прогнозом, пациент должен быть направлен на медико-социальную экспертизу в максимально ранние сроки для изменения (отмены) трудовой рекомендации или повышения группы инвалидности.
Право направлять граждан на медико-социальную экспертизу имеют лечащие врачи амбулаторно-поликлинических и больничных учреждений различных уровней и форм ответственности с утверждением направления на МСЭ клинико-экспертной комиссии учреждения.
Форма направления на МСЭ утверждается Минздравом России по согласованию с Минсоцзащиты России.
в случае, когда гражданин решением органа Государственной службы медико-социальной экспертизы [b][b]признан нетрудоспособным инвалидом (без трудовых рекомендаций),[/b] но продолжал трудовую деятельность, при заболеваниях, травмах и отравлениях листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях. При заполнении графы <приступить к работе> указывается: <нетрудоспособен>; заключение МСЭ от <__>. [/b]
При установлении группы инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой регистрации направления на МСЭ бюро медико-социальной экспертизы.
Лицам, не признанным инвалидами, листок нетрудоспособности продлевается лечебно-профилактическим учреждением до восстановления трудоспособности или повторного направления на МСЭ.
При отказе больного от направления на МСЭ или несвоевременной явке его на экспертизу по неуважительной причине листок нетрудоспособности не продлевается со дня отказа или дня регистрации документов бюро медико-социальной экспертизы. Отказ или неявка указывается в листке нетрудоспособности
судя по Вашему посту, получается, что врач прав, что б/л листы выдаются до установлении группы инвалидности.
но мне еще неясно как с работой теперь быть. ходить то я не могу...
По поводу второго вопроса.
МСЭк рекомендовал продление листка нетрудоспособности или закрытие его? Если в рекомендациях-закрытие,то это не прихоть врача.А решение МСЭк опротестуются в 10 -дневный срок в вышестоящей инстанции.
Может Вам взять отпуск очередной?А уж потом решать вопрос о новом больничном.
Просто -если больничный уже закрыт к труду,то открыть его сразу по тому же заболеванию нельзя.
З.Ы. Вот сами *даём врачам на лапу*,а потом их же и упрекаем.
Хорошая позиция. А по закону не получается?!
Я вам уже все сказал:
или При заполнении графы <приступить к работе> указывается:
с кокого числя и доступные виды труда... Б/Л продляет МСЭ до момента проведения протезирования. Тоесть до того времяни когда вам сделают протез и вы станете способны ходить на работу.
но если вы предпочли: пеняйте на себя, а не на то, что зеркало криво.
Как и куда обращаться, я вам раскозал, дальше дело ваше. Только не говорите больше ни кому, что раздаете взятки и заглените в Уголовный Кодекс.
нет, МСЭ не рекомендовал продление б/л.
никто на лапу не давал, отблагодарили за нормальное отношение. а по закону это как, кто расскажет? я первый раз оформляю всю эту хрень, нигде нет четкого порядка что, как и куда и в каком случае.
у меня не было б столько вопросов, если бы врач объяснил почему закрыл больничный, а не отправлял в кадры.
если я правильно понимаю Ваше предыдущий пост "в случае, когда гражданин решением органа Государственной службы медико-социальной экспертизы признан нетрудоспособным инвалидом (без трудовых рекомендаций),"... т.е. если бы МСЭ меня признало нетрудоспособной, тогда в больничном и стояла "нетрудоспособен", а у меня рабочая группа, фактически я трудоспособна.
вот блин, хотела здесь узнать одно, а получила еще кучу ненужных пояснений по поводу взяток.
мне то нужно было узнать, про кадры (что мне грозит на работе) и про то, могу ли я по наступлению инвалидности дальше продолжать сидеть на больничном.
Сибирячке спасибо, хотя бы за информацию насчет заявления. будем договариваться с руководством.
Так 6 мая закрыт больничный.Сегодня 16 мая.Странно всё.
Может тоже сунуть...
Вас втягивают все больше и больше в преступление (догадайтесь для чего и кому это выгодно) может тогда поймете
а что странного?
когда есть возможность тогда и занимаются родители. так что только сегодня на работу поедут. теперь уже по факту решать что и как.
Спасибо за помощь, мне всё понятно.
Сибирячка рекомендовала *договорить* с кем-то? Или ОНА *чего-то не догоняет*?
Сибирячка осуждает взятки,никогда их никому не давала и другим не советует.
А если отблагодарить-это коробка конфет и букет цветов,то это далеко не взятка.
Не знаю , что именно вы поняли из всех советов, особенно рекомендаций некоторых...
Запомните одно и самое главное После того как вам закрыли Б/Л вы находитесь в вынужденом прогуле за который кто то должен понести соответствующею ответственность и возместит в полном обьёме ваш средний зароботок за все время вынужденного прогула. В данном случае МСЭ.
Характеристика условий труда и рациональное трудовое устройство в практике медицинской экспертизы
зарегистрируйтесь или войдите
У меня к Вам несколько уточняющих вопросов:
- какой длительности у Вас больничный лист суммарно, с какого числа он был открыт?
- при установлении группы инвалидности какую трудовую рекомендацию вам написали в ИПР, напишите, пожалуйста, дословно,
- какое заключение дали онкологи при выписке, не рекомендации, типа "пройти МСЭК, изготовить протез", а именно заключение по Вашему заболеванию.
Вообще-то, рановато Вас направили на МСЭК, через 2 месяца-то после операции.
Можете писать в почту.
спасибо, ответила в личке
Вы в течение месяца можете обжаловать решение МСЭК в высшую комиссию. В Вашем случае однозначно надо было рекомендовать продолжать лечебные и реабилитационные мероприятия с продлением БЛ.
спасибо большое. будем пробовать решить, пока месяц не упущен.
Да, у вас месяц на обжалование, считается со дня вынесения решения.
Тема закрыта.