Дорогие форумчане!Помогите, пожалуйста,найти (составить) смету на расширение балконного проёма и,соответственно,замену окна.На это дело,чтобы коляска могла выехать на балкон,государство обещает выделить 15 тыс.р. Но нужно представить смету,вписавшись в эту сумму.Полдня роюсь в инете-ничего найти не могу.Окно планирую поставить классическое,двойные деревянные рамы и стекло.
Может,у кого-нибудь есть подобный опыт?
Ответ для якташ:
А стеклопакет и пластик чем не подходит? тем более здесь можно было бы позвонить в фирму, что занимается установкой окон, они и смету составят и в последствии работы выполнят.
Ответ для Denik:
Душно мне с пластиком,на воздухе почти не бываю,хоть в квартире микроклимат нормальный сохранить хочется.А изготовители-установщики сметы, как правило, не составляют,не умеют,я с ними говорила.Составьте,говорят,сами,а мы подпишем.Вот и колупаюсь сама...
Ответ для якташ:
Оконно-балконный блок под ключ с пластиковыми откосами как раз в 15т.р встанет примерно. А если поискать и откосы делать не пластиковые - 13т.р Плюс 1т.р на снос кувалдой/перфоратором куска подоконника для расширения дверного проема. В 15р вполне уложитесь.
1. Отрывочка траншеечки лопаточками. Сколько-то
метриков. Сколько-то рубликов.
2. Отбитие штукатурочки молоточками. Совсем немножечко. Недорого.
3. Покрасочка стеночек красочкой. Пара пятнышек. Ну копеечки.
Ну и так далее, согласно чириканью, на сотню строк. В графе "Итого": "в бюджетик должны уложиться".
Информации по расчету стоимости очень много, в поисковой системе наберите "расчет стоимости деревянного балконного блока" например.
Вот самая первая ссылка, а их очень много.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У меня соседи делают балкон,расширение балкона обошлось в 2 тыс. + 11 тыс пластиковое окно со всеми откосами. Я когда-то решила заменить дверь с окном на балконе, хотела деревянные. Так мне насчитали такую сумму, что 2 окна пластиковых поставить можно. Красота, красить не надо, мыть -одно удовольствие.И с порогом не такие уж проблемы, все сделают мастера.
изготовители-установщики сметы, как правило, не составляют,не умеют,я с ними говорила.Составьте,говорят,сами,а мы подпишем.Вот и колупаюсь сама...
Это, Вы, наверное, в такие "фирмы" обращались, которые только "на глазок" цены определяют... Наверняка и качество работ соответствующее и гарантий никаких (по закону - 5 лет д.б. гарантия).
Постарайтесь обратиться в серьёзную строительную организацию, т.к. самостоятельно Вы НИКАК, при всём желании, смету не составите... Госструктуры принимают сметы только составленные в специальной программе (напр. Estimate), там должны быть указаны строго определенные для Вашего региона коэффициенты... В общем, долго объяснять... Необходимо обратиться в стройорганизацию.
Да понятно всё,по работе приходилось немного со сметами сталкиваться.Но это давно было,СНиПы поменялись на ТЕРы-ФЕРы, а я отошла от дел...А организацию ищу.За консультацию спасибо!
Может,у кого-нибудь есть подобный опыт?
А стеклопакет и пластик чем не подходит? тем более здесь можно было бы позвонить в фирму, что занимается установкой окон, они и смету составят и в последствии работы выполнят.
Душно мне с пластиком,на воздухе почти не бываю,хоть в квартире микроклимат нормальный сохранить хочется.А изготовители-установщики сметы, как правило, не составляют,не умеют,я с ними говорила.Составьте,говорят,сами,а мы подпишем.Вот и колупаюсь сама...
Оконно-балконный блок под ключ с пластиковыми откосами как раз в 15т.р встанет примерно. А если поискать и откосы делать не пластиковые - 13т.р Плюс 1т.р на снос кувалдой/перфоратором куска подоконника для расширения дверного проема. В 15р вполне уложитесь.
Спасибо,не буду!
Пишите примерно так:
ой, не правда... сделала, и всё нормально.. попросиа у мастеров, чтобы поглубже утопили и всё
Информации по расчету стоимости очень много, в поисковой системе наберите "расчет стоимости деревянного балконного блока" например.
Вот самая первая ссылка, а их очень много.
зарегистрируйтесь или войдите
Дерево дорогое, это правда.
Смотря какое дерево-из сосны предлагают от 12 до 17 т.р. за балконную дверь и одностворчатое окно,из дуба-в 2 раза дороже.
За ссылочку большое спасибо!
Это, Вы, наверное, в такие "фирмы" обращались, которые только "на глазок" цены определяют... Наверняка и качество работ соответствующее и гарантий никаких (по закону - 5 лет д.б. гарантия).
Постарайтесь обратиться в серьёзную строительную организацию, т.к. самостоятельно Вы НИКАК, при всём желании, смету не составите... Госструктуры принимают сметы только составленные в специальной программе (напр. Estimate), там должны быть указаны строго определенные для Вашего региона коэффициенты... В общем, долго объяснять... Необходимо обратиться в стройорганизацию.
Да понятно всё,по работе приходилось немного со сметами сталкиваться.Но это давно было,СНиПы поменялись на ТЕРы-ФЕРы, а я отошла от дел...А организацию ищу.За консультацию спасибо!