Ответ для романкожев:
От много зависит. Разрешит ли врач (т.е. может какие-то противопоказания. например некоторые врачи и деректоры боятся с эпилепсией отпускать), возможность передвижения, возможность ориентирования.
Если человек пришел в интернат из дома и до этого уже был самостоятельноый и ездил сам, то шансов больше. Но сначала скорее всего понаблюдают немножко за поведением, за проявлением болезней и т.д. А потом скорее всего будет без проблем.
У нас в 11 ПНИ давали пропуска даже на год постоянно. То есть можно было утром выходить в город и возвращаться в определенное время вечером. и так каждый день можно было.
Только если с ночевкой едешь надо было писать Заявление, подписи собирать, это сложно.
А вот в 30 ПНИ моя подружка она сразу как из из детского ее перевели в прошлом году в 18 лет, увидели, что нормальный человек, разрешили в город выходить, брать пропуск.
Но у них пропуск надо заказывать накануне и только на 1 день.
Ответ для романкожев:
Пенсия зависит на какую форму туда устраивается человек:
1.постоянная
2.временная
3.пятидневка
за постоянную форму интернат берет 75% себе, а на руки 25%.
а временная и пятидневка - наоборот.
Но как я недавно выяснила это в разных регионах поразному.
А общая сумма - например у тех кто тольк что перешел из Детсого интерната и находится на постоянной форме в Московском интернате и имеет 2 группу - 2.500 (примерно). т.е. у них еще нет стажа.
Но честно говоря я точно не помню. если важно, я уточню.
Но они там еще и работают, поэтому еще и зарплату получают.
Потом стаж накапливается с годами.
Ответ для романкожев:
В 25 ПНИ например пакуют бахилы. т.е. сворачивают бахилы в пластмассовые шарики.
В 11 ПНИ у всех не было образования вообще. у некоторых даже не одного класса. Работали уборщиками, посудомойщиками, грузчиками.
У кого ДЦП - умели хоть писать - читать.
Вот есть очень много работы для инвалидов где не надо образования вообще. это УПП специально для инвалидов. Учебно-производственные предприятия. Т.е. человек после окончания школы или даже если не учился приходит туда и его учат прямо в этом цехе что надо делать.
Это сборочные, картонажные и т.д.
Ответ для романкожев:
Ничего, нормально, спрашивайте, что знаю, отвечу.
Зарплата Вы имеете в виду сколько выходит?
На таких УПП небольшая, тыс.2-3 примерно, зависит сколько в день сделаешь. И вообще зависит от сложности. Это в 25 ПНИ кажется такая прримерно.
Бывают сборные работы с более высокой квалификацией.
Уборщики у нас получали примерно 3 тысячи, грузчики ребята в городе даже 20 тысч некоторые.
Еще курьерами у нас работали ребята, развозили документы в разные организации. Но зарплату не знаю.
Еще у нас в Колледже учились девочки на швей. И в принципе так можно поступить и где-то получить образование.
Ответ для Кролик:
я с компом довольно не плохо набирают текст иногда фото в рамки ставлю windows пере установить от вирусов очистить только не пригодиться ни кому
Ответ для романкожев:
Насчет компа это очень хорошо. У нас работа более низкого уровня - это что я знаю.
Но надеюсь что и Ваши знания пригодятся.
Насчет туалета. Учитывая что Интернаты - Учреждения для инвалидов 1 и 2 групп, которые частично или полностью не могут себя обслуживать такая проблема здесь решается.
Ответ для Реалист:
Поскольку Вы, Юрий, когда-то открыли эту тему, помещаю это сообщение здесь:
Распоряжение Минсоцзащиты МО от 25.02.2011 N 16-Р
"Об утверждении примерной формы договора о стационарном социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в государственном учреждении социального обслуживания Московской области на условиях полной (частичной) оплаты"
.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
сложно получить разрешение? просто в городе много разных мест кино и т.п
От много зависит. Разрешит ли врач (т.е. может какие-то противопоказания. например некоторые врачи и деректоры боятся с эпилепсией отпускать), возможность передвижения, возможность ориентирования.
Если человек пришел в интернат из дома и до этого уже был самостоятельноый и ездил сам, то шансов больше. Но сначала скорее всего понаблюдают немножко за поведением, за проявлением болезней и т.д. А потом скорее всего будет без проблем.
У нас в 11 ПНИ давали пропуска даже на год постоянно. То есть можно было утром выходить в город и возвращаться в определенное время вечером. и так каждый день можно было.
Только если с ночевкой едешь надо было писать Заявление, подписи собирать, это сложно.
А вот в 30 ПНИ моя подружка она сразу как из из детского ее перевели в прошлом году в 18 лет, увидели, что нормальный человек, разрешили в город выходить, брать пропуск.
Но у них пропуск надо заказывать накануне и только на 1 день.
как там с пенсией кстати подробней
Пенсия зависит на какую форму туда устраивается человек:
1.постоянная
2.временная
3.пятидневка
за постоянную форму интернат берет 75% себе, а на руки 25%.
а временная и пятидневка - наоборот.
Но как я недавно выяснила это в разных регионах поразному.
А общая сумма - например у тех кто тольк что перешел из Детсого интерната и находится на постоянной форме в Московском интернате и имеет 2 группу - 2.500 (примерно). т.е. у них еще нет стажа.
Но честно говоря я точно не помню. если важно, я уточню.
Но они там еще и работают, поэтому еще и зарплату получают.
Потом стаж накапливается с годами.
25% это мало же если девушку найдешь это на то чтобы ходить куда то и т.п девушка даже встречаться не будет вообще
Конечно, мало. Поэтому работают чтобы больше было.
И с годами стаж еще увеличивается. И пенсия немножко увеличивается.
у меня не рабочая группа да и образование только 9 кл.
В 25 ПНИ например пакуют бахилы. т.е. сворачивают бахилы в пластмассовые шарики.
В 11 ПНИ у всех не было образования вообще. у некоторых даже не одного класса. Работали уборщиками, посудомойщиками, грузчиками.
У кого ДЦП - умели хоть писать - читать.
Вот есть очень много работы для инвалидов где не надо образования вообще. это УПП специально для инвалидов. Учебно-производственные предприятия. Т.е. человек после окончания школы или даже если не учился приходит туда и его учат прямо в этом цехе что надо делать.
Это сборочные, картонажные и т.д.
сколько выходит в месяц извините замучал вас
Ничего, нормально, спрашивайте, что знаю, отвечу.
Зарплата Вы имеете в виду сколько выходит?
На таких УПП небольшая, тыс.2-3 примерно, зависит сколько в день сделаешь. И вообще зависит от сложности. Это в 25 ПНИ кажется такая прримерно.
Бывают сборные работы с более высокой квалификацией.
Уборщики у нас получали примерно 3 тысячи, грузчики ребята в городе даже 20 тысч некоторые.
Еще курьерами у нас работали ребята, развозили документы в разные организации. Но зарплату не знаю.
Еще у нас в Колледже учились девочки на швей. И в принципе так можно поступить и где-то получить образование.
я с компом довольно не плохо набирают текст иногда фото в рамки ставлю windows пере установить от вирусов очистить только не пригодиться ни кому
извините а если я не могу низ одеть и в туалет это как?
Насчет компа это очень хорошо. У нас работа более низкого уровня - это что я знаю.
Но надеюсь что и Ваши знания пригодятся.
Насчет туалета. Учитывая что Интернаты - Учреждения для инвалидов 1 и 2 групп, которые частично или полностью не могут себя обслуживать такая проблема здесь решается.
Поскольку Вы, Юрий, когда-то открыли эту тему, помещаю это сообщение здесь:
.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите