Здравствуйте! Я россиянка, прописана в одном городе, но по временной регистрации (официальная!) проживаю в Москве. Скажите, пожалуйста, могу ли я подать заявление в суд по временной регистрации? Или достаточно будет лишь предъявить паспорт российский?Я вообще не знаю как нужно подавать заявление, какие нужны документы.
Ответ для Helenka:
О каком заявлении Вы ведете речь, Елена?
Большая часть исков, как правило, предъявляется в суд по месту нахождения (жительства, фактического пребывания) Ответчика, а не Истца.
По общему правилу:
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. ч. 2 ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
О каком заявлении Вы ведете речь, Елена?
Большая часть исков, как правило, предъявляется в суд по месту нахождения (жительства, фактического пребывания) Ответчика, а не Истца.
По общему правилу:
.