У нас прабабушка, 89 лет, ... родители, уходя на работу, оставляют её одну, но волнуются, всё ли у неё в порядке...сиделку дорого нанимать...телефон она чаще всего не слышит из-за телевизора...что делать? Посоветуйте, пожалуйста, может, кто решал такую проблему!
В свое время решил вопрос между достойным уходом и дорого, наняв сиделку из деревни. Сделав мониторинг цен в городе, позвонил родственникам, проживающим в сельской местности, и оговорил свои условия. По рекомендации родственников такой человек был нанят. Но в моем варианте сиделка жила вместе с пожилым человеком в одной квартире и была очень рада той оплате, которую получала от меня. Сиделка питалась вместе с тем, за кем ухаживала, получала примерно среднюю заработную плату, получаемую в деревне, умноженную на два, что стало гарантией качественного ухода, и один выходной день в неделю.
janehome:
У нас прабабушка, 89 лет, ... родители, уходя на работу, оставляют её одну, но волнуются, всё ли у неё в порядке...сиделку дорого нанимать...телефон она чаще всего не слышит из-за телевизора...что делать?
А она не участник войны и не блокадница (в Питере есть льготы по сиделкам и по тревожной кнопке)? Вообще, как с разумом? Тревожную кнопку можно доверить?
Ответ для janehome:
Насколько бабушка "тяжелая"? Она сама ходит в туалет? Если ей тяжело дойти до туалета, то можно поставить ведро-унитаз или биотуалет рядом с кроватью, а вечером убирать. Я так делала одно время, но потом всё равно приходилось крутиться и сиделку нанимать, потом даже с проживанием. Еду так же оставлять рядом. Но это, конечно, если бабушка хоть как-то шевелится и с головой более-менее в порядке. А то ещё может учудить... Тогда нужен присмотр постоянный. Насколько это дорого, узнавали? А то мне не очень верится, что оба работающих человека + бабушкина пенсия - и не выкроить на сиделку? Ну или, как вариант, кто-то из родителей ищет надомную работу или со свободным графиком.
аина:
Есть не распущенные девушки. конечно не первую попавшуюся брать.
При чем тут распущеные не распущеные? Сеценарий прост.
После занятий:
- Пошли в кафешку посидим?
- Не, не могу у меня бабуля.
- какая бабуля?
- да беспомощная старенькая я за ней присматриваю
- вау и хата свободна?
- Нет ну я то там днем бываю.
Затем та же овущая в кафе другой подруге:
Везет Ленке и хата на весь день и приплачивают!
Та подруга с кавалером, милый где ж нам тусануть то? О, Катька говорила что у Ленки хата! Сма то она у нас девочка правильная но ты же у меня МАЧО и если пустишь обояние то хата наша!
Среди студентов новости ой как быстро бегут) Это нам кажется если девАчка приличная то все чики пики.
Ответ для janehome:30.05.11 Знакомые рассказали, что поставили камеру, чтобы смотреть, что дома один делает ребёнок (10 лет и очень резвый). Подключили через интернет и теперь в любой момент из любой точки города могут посмотреть чем занято чадо.Жить стало гораздо спокойнее: или всё нормально, или можно позвонить и дать ЦУ, а уж если ехать, то не зря....
Смотря как вы к бабушке относитест.Если бабушка нормальная-в смысле без обид,то конечно надо нанять сиделку,ну а если не очень-заранее прошу извинения,то в дом престарелых.Но дом можно выбрать хороший,с платными услугами,чтобы её никто не обижал,просто понимаю как тяжело если человек неадекватен.
У меня в своё время мама сама ухаживала за моей бабушкой,ей было 82 года,но она сама ещё всё делала(конечно по возможности),а так если нет возможности ухаживать самим-я уже писал пв предыдущем посте-лучше отдать в ХОРОШИЙ дом престарелых,тем более в Питере у вас большой выбор,но опять же -всё зависит от толщины кошелька.
спасибо всем за советы! проблема в том, что это мы в тайте беспокоимся её одну оставлять...а сама она считает себя полноценным человеком и ни сиделку, не в дом престарелых не захочет((((
Я, может, плохо объяснила, простите...бабушка ещё достаточно бодрая и основное всё сама делает...мы просто боимся, мало ли что((((...она как-то, например, в туалете заперлась (зачем-то, находясь одна в квартире)...и защёлку открыть не могла(((
Ответ для janehome:
Странно-то вы говорите что она в неадеквате,теперь нормальная.Ну такие штучки как закрыться в туалете и не смочь открыть защёлку-ерунда,просто снимите защёлку с туалета и всё(когда все свои дома-чего закрываться).С уважением.
Подселить к ней студентку медучилища. За проживание и опыт получит и за бабушкой присмотрит и на оплате за квартиру сэкономит.
Тощна, а она подружек приведет, а они друзей, а друзья своих друзей и так пока бабушке не станет совсем хорошо!
Ну,зачем так грубо? Есть и нормальные ребята,надо просто искать подходящую девушку и оформите ее заодним по уходу.
В свое время решил вопрос между достойным уходом и дорого, наняв сиделку из деревни. Сделав мониторинг цен в городе, позвонил родственникам, проживающим в сельской местности, и оговорил свои условия. По рекомендации родственников такой человек был нанят. Но в моем варианте сиделка жила вместе с пожилым человеком в одной квартире и была очень рада той оплате, которую получала от меня. Сиделка питалась вместе с тем, за кем ухаживала, получала примерно среднюю заработную плату, получаемую в деревне, умноженную на два, что стало гарантией качественного ухода, и один выходной день в неделю.
А она не участник войны и не блокадница (в Питере есть льготы по сиделкам и по тревожной кнопке)? Вообще, как с разумом? Тревожную кнопку можно доверить?
Возможно и грубо, но нанимать студентку даже "саму-самую" очень стремно. Нужны только знакомые или протеже.
Абсолютно согласна с тобой, Наташа По моему самый дельный совет дал Виктор Ncil
Насколько бабушка "тяжелая"? Она сама ходит в туалет? Если ей тяжело дойти до туалета, то можно поставить ведро-унитаз или биотуалет рядом с кроватью, а вечером убирать. Я так делала одно время, но потом всё равно приходилось крутиться и сиделку нанимать, потом даже с проживанием. Еду так же оставлять рядом. Но это, конечно, если бабушка хоть как-то шевелится и с головой более-менее в порядке. А то ещё может учудить... Тогда нужен присмотр постоянный. Насколько это дорого, узнавали? А то мне не очень верится, что оба работающих человека + бабушкина пенсия - и не выкроить на сиделку? Ну или, как вариант, кто-то из родителей ищет надомную работу или со свободным графиком.
Есть не распущенные девушки. конечно не первую попавшуюся брать.
У нас прабабушка, 89 лет, ....что делать?
26.05.11 А если видеокамеру поставить? Всё спокойнее..
При чем тут распущеные не распущеные? Сеценарий прост.
После занятий:
- Пошли в кафешку посидим?
- Не, не могу у меня бабуля.
- какая бабуля?
- да беспомощная старенькая я за ней присматриваю
- вау и хата свободна?
- Нет ну я то там днем бываю.
Затем та же овущая в кафе другой подруге:
Везет Ленке и хата на весь день и приплачивают!
Та подруга с кавалером, милый где ж нам тусануть то? О, Катька говорила что у Ленки хата! Сма то она у нас девочка правильная но ты же у меня МАЧО и если пустишь обояние то хата наша!
Среди студентов новости ой как быстро бегут) Это нам кажется если девАчка приличная то все чики пики.
Проблема...Вроде всё уже посоветовали.Но мб ещё что-то есть?Поделитесь.
Странно-то вы говорите что она в неадеквате,теперь нормальная.Ну такие штучки как закрыться в туалете и не смочь открыть защёлку-ерунда,просто снимите защёлку с туалета и всё(когда все свои дома-чего закрываться).С уважением.