suhodol:
Эх, в конечном итоге образовался у меня ложный сустав, оперировать не берутся, сильный остеопороз, что теперь делать я даже не знаю, короче печаль((
Штырь в бедро (закрытая репозиция проксимальным штифтом подробности:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)Операция малотравмотична. 2 надреза 1 см в нижней части бедра и 1 такой-же надрез на тазобедренном в районе головки бедра (в коляске уже сидел на следующие сутки). Год назад прошел через это. Тоже был жуткий остеопароз. У меня тока вверху не 2 шурупа, а 1 шпилька, проходящая через головку бедра (убили 2-х зайцев, зафиксировали бедро и усилили головку бедра). Других вариантов лечения в нашем состоянии нет. Гипс пролежни, пластины - не помогут из-за остеопароза, это как ставить пластину с шурупами в сгнившее дерево
На следующей неделе поеду на консультацию к травмотологу, посмотрим, что он скажет. Первый травмотолог сказал носить тутор и не париться, только я с этим тутором ндаже в машину залезть толком не могу, у меня рост 195см.
Ответ для suhodol:
Тутор не спасет. Нужна жесткая фиксация места перелома. Это гипс с фиксацией сустава выше и ниже перелома, либо см. пост выше. Аппарат Елезарова не поможет - остеопароз. Еще как вариант шина Беллера, но это глухая лежка минимум с месяц и с минимальынми движениями, что при наших нарушениях трофики потянет за собой развитие пролежней
Штырь в бедро (закрытая репозиция проксимальным штифтом подробности:
зарегистрируйтесь или войдите
Тутор не спасет. Нужна жесткая фиксация места перелома. Это гипс с фиксацией сустава выше и ниже перелома, либо см. пост выше. Аппарат Елезарова не поможет - остеопароз. Еще как вариант шина Беллера, но это глухая лежка минимум с месяц и с минимальынми движениями, что при наших нарушениях трофики потянет за собой развитие пролежней
а где делают такие операции? У меня перелом бедра прямо возле колена.
Я думаю подобные операции делают во многих местах. Конкретно мне делали здесь
зарегистрируйтесь или войдите
П.С. У меня перелом был в верхней третьи бедра (до кучи винтообразный).