Ответ для lilit:
Лилт, всё же мне кажется, что Вы в первую очередь хотели для себя получить ободряющий и жизнеутверждающий ответ от большинства. Мол, да, всё может быть отлично, лекарства, нежность, забота и профессиональные знания - и у Вас всё задуманное получится(как выяснилось, Вы не предполагаете строить совместную жизнь с этим человеком, да, я правильно поняла?). А большинство Вам возражает с Вашей точки зрения не по существу, кроме Тиллы, которая официально по работе с этим сталкивалась. У всех остальных примеры и соображения на этот счёт для Вас существенной роли не играют. Тем более, что приводятся такие весомые примеры, как личность Достоевского, Шумана и Нэша...остальные все непременно такие же, только ещё не проявились. Бывает...Для меня психические болезни - это болезни, я не уменьшаю при этом ценность этого человека, если с ним такое случилось. И мне кажется, что и по высказываниям здесь людей, которые искренне Вам излагают свои соображения (для Вас, заметьте!) нельзя предположить, что заболевщих ТАКИМ образом людей надо просто вычёркивать из Жизни, как, допустим, в недавнем мировом прошлом. Ну кто-то более горячо, кто-то спокойнее, но все говорят, что Вам будет трудно. Разве у Вас есть особые возражения против этого. И что Вам будет значительно труднее, чем с человеком, повреждённым в теле, а не голове(простите за корявость...), Вы с ЭТИМ решили поспорить?
Я предпочитаю не спорить.Внимательно всех выслушаю,сделаю выводы.Мнение каждого человека построено на его индивидуальном опыте.Каждый реагирует,так,как ему доступно в данный момент.Мне было важно знать как люди,в частности с физическими недостатками, реагируют на возможность общаться с душевнобольным человеком.Мои предположения подтвердились,среди инвалидов есть разделения-такой,и иной.Это ни хорошо и не плохо,просто это так.В обществе в целом тоже есть деления:здоровый- инвалид.Я ни кого не призываю тут же повыходить замуж или пережениться на душевнобольных людях.Так же как каждому здоровому взять себе по инвалиду.Не в этом дело.Важно было узнать отношение.Так что всем спасибо.С удовольствием выслушаю последующие мнения ,суждения.
Можно узнать,Tilaa,это восклицание на что?У меня помоему внешность не серьёзная.Я заметила,99% моих консультаций заканчиваются предложением перейти к личным отношениям.Или у меня дистанция не вполне отработана,или люди изголодались по нормальному общению.Кстати,вы не замечаете как обеднело наше общение?Оно становится более поверхностным.
lilit:
Я заметила,99% моих консультаций заканчиваются предложением перейти к личным отношениям.Или у меня дистанция не вполне отработана,или люди изголодались по нормальному общению.
Ответ для lilit:
На фото Вы очень миленькая,но это ни при чем.
Вашим последним обращением подтвердили мои убеждения , что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!Вы умница и личность!
Ответ для lilit:
Абсолютно неважно, психолог ты или нет, для общения с людьми, страдающих любым недугом, вполне достаточно оставаться просто человеком…
Зная уже сейчас о том, что человек строит определенные планы - «твоя голова, мои ноги» -,
подозревая о том, что он захочет большего и долгое время отвергаемый другими, особо ценит твое внимание и присутствие тебя в своей жизни, ваши поездки на природу, ваше вместе проведенное время – стоит ли так рисковать психическим состоянием этого человека? Его здоровьем? Если мотив твоей дружбы с ним всего лишь просто желание помочь ему и проверить свои знания?
Возможно он РАДИ ТЕБЯ и благодаря ТВОИМ усилиям, ТВОЕМУ терпению выйдет из аута в наш мир.
Но в нём для него не будет тебя…
Нужен ли этот мир будет ему? Не уйдет ли он потом после такой травмы ещё глубже в свой мир?
Прочитав внимательнее все твои посты, мне почему-то показалось, что и ты не совсем равнодушна к своему знакомому. И желание ему помочь скорее повод для общения с ним, а бездна не растраченной, не востребованной нежности, искренность во всём, не умение обмануть, беззащитность и сила задели и струны твоего сердца.
Но неуверенность в своих силах , страх, что он не такой, как все, мнения окружающих просто не позволяют в этом тебе признаться…
А ведь ты права «несчастной можно быть и со здоровым и с больным», а, значит и счастливой можно быть не только со здоровым...
Попробуй прислушаться к своему внутреннему голосу, к своему сердцу, откинув свой профессионализм.
Человеческая натура ищет и находит в новом что-то, что похоже на то, что мы знали раньше. Тогда оно, это новое перестает взрывать мозг и становится обыденностью неинтересной. Ааа... зеваем мы, мы это ужо видели...
И жить становится спокойно... и мир понятен и светел... И разум не нужен, от него вполне можно отказаться, накопленных рефлексов хватает на классификацию нового под старое...
Tayho
19 май 2006 16:07
опыт общенияЛилт, всё же мне кажется, что Вы в первую очередь хотели для себя получить ободряющий и жизнеутверждающий ответ от большинства. Мол, да, всё может быть отлично, лекарства, нежность, забота и профессиональные знания - и у Вас всё задуманное получится(как выяснилось, Вы не предполагаете строить совместную жизнь с этим человеком, да, я правильно поняла?). А большинство Вам возражает с Вашей точки зрения не по существу, кроме Тиллы, которая официально по работе с этим сталкивалась. У всех остальных примеры и соображения на этот счёт для Вас существенной роли не играют. Тем более, что приводятся такие весомые примеры, как личность Достоевского, Шумана и Нэша...остальные все непременно такие же, только ещё не проявились. Бывает...Для меня психические болезни - это болезни, я не уменьшаю при этом ценность этого человека, если с ним такое случилось. И мне кажется, что и по высказываниям здесь людей, которые искренне Вам излагают свои соображения (для Вас, заметьте!) нельзя предположить, что заболевщих ТАКИМ образом людей надо просто вычёркивать из Жизни, как, допустим, в недавнем мировом прошлом. Ну кто-то более горячо, кто-то спокойнее, но все говорят, что Вам будет трудно. Разве у Вас есть особые возражения против этого. И что Вам будет значительно труднее, чем с человеком, повреждённым в теле, а не голове(простите за корявость...), Вы с ЭТИМ решили поспорить?
Кьярра
19 май 2006 17:43
опыт общения
lilit
19 май 2006 18:55
опыт общенияЯ предпочитаю не спорить.Внимательно всех выслушаю,сделаю выводы.Мнение каждого человека построено на его индивидуальном опыте.Каждый реагирует,так,как ему доступно в данный момент.Мне было важно знать как люди,в частности с физическими недостатками, реагируют на возможность общаться с душевнобольным человеком.Мои предположения подтвердились,среди инвалидов есть разделения-такой,и иной.Это ни хорошо и не плохо,просто это так.В обществе в целом тоже есть деления:здоровый- инвалид.Я ни кого не призываю тут же повыходить замуж или пережениться на душевнобольных людях.Так же как каждому здоровому взять себе по инвалиду.Не в этом дело.Важно было узнать отношение.Так что всем спасибо.С удовольствием выслушаю последующие мнения ,суждения.
athapani
21 май 2006 23:56
опыт общенияЯсно, спасибо, вопросов больше не имею.
lilit
25 май 2006 22:16
опыт общенияА мне нравились ваши вопросы.Мобилизует.
Мотильда
25 май 2006 22:27
опыт общенияприсоединяюсь, еще как мобилизуетъ
Tillaa
25 май 2006 22:50
опыт общенияОх ты, батюшки!
И неужели найдется еще БАЛБЕС и будет уговаривать такую женщину от "непродуманных поступков" ?!
lilit
26 май 2006 12:39
опыт общенияМожно узнать,Tilaa,это восклицание на что?У меня помоему внешность не серьёзная.Я заметила,99% моих консультаций заканчиваются предложением перейти к личным отношениям.Или у меня дистанция не вполне отработана,или люди изголодались по нормальному общению.Кстати,вы не замечаете как обеднело наше общение?Оно становится более поверхностным.
athapani
26 май 2006 12:59
опыт общенияИли вредно мне спиртное, или это возрастное...
Ну какие тут еще нужны вопросы, солнце?
Tillaa
26 май 2006 13:23
опыт общенияНа фото Вы очень миленькая,но это ни при чем.
Вашим последним обращением подтвердили мои убеждения , что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!Вы умница и личность!
Knigge
26 май 2006 14:04
опыт общенияИменно, может в разговоре с вами люди понимают, что имел ввиду классик под роскошью человеческого общения.
lilit
26 май 2006 14:35
опыт общенияОтветы.
athapani
26 май 2006 14:52
опыт общенияЕсли научиться в нужный момент задавать правильно формулированные вопросы, то ответы перестают быть необходимыми...
lilit
26 май 2006 15:16
опыт общенияВ правильно сформулированном вопросе уже заложен ответ?
athapani
26 май 2006 15:33
опыт общенияНет.
Козюлька
26 май 2006 15:59
опыт общенияАбсолютно неважно, психолог ты или нет, для общения с людьми, страдающих любым недугом, вполне достаточно оставаться просто человеком…
Зная уже сейчас о том, что человек строит определенные планы - «твоя голова, мои ноги» -,
подозревая о том, что он захочет большего и долгое время отвергаемый другими, особо ценит твое внимание и присутствие тебя в своей жизни, ваши поездки на природу, ваше вместе проведенное время – стоит ли так рисковать психическим состоянием этого человека? Его здоровьем? Если мотив твоей дружбы с ним всего лишь просто желание помочь ему и проверить свои знания?
Возможно он РАДИ ТЕБЯ и благодаря ТВОИМ усилиям, ТВОЕМУ терпению выйдет из аута в наш мир.
Но в нём для него не будет тебя…
Нужен ли этот мир будет ему? Не уйдет ли он потом после такой травмы ещё глубже в свой мир?
Прочитав внимательнее все твои посты, мне почему-то показалось, что и ты не совсем равнодушна к своему знакомому. И желание ему помочь скорее повод для общения с ним, а бездна не растраченной, не востребованной нежности, искренность во всём, не умение обмануть, беззащитность и сила задели и струны твоего сердца.
Но неуверенность в своих силах , страх, что он не такой, как все, мнения окружающих просто не позволяют в этом тебе признаться…
А ведь ты права «несчастной можно быть и со здоровым и с больным», а, значит и счастливой можно быть не только со здоровым...
Попробуй прислушаться к своему внутреннему голосу, к своему сердцу, откинув свой профессионализм.
lilit
26 май 2006 17:24
опыт общенияАвессалома Подводного читали?
athapani
26 май 2006 17:35
опыт общенияЧитали, читали...
К чему он-то тут?
lilit
26 май 2006 18:05
опыт общенияПохоже.
athapani
26 май 2006 18:25
опыт общенияЧеловеческая натура ищет и находит в новом что-то, что похоже на то, что мы знали раньше. Тогда оно, это новое перестает взрывать мозг и становится обыденностью неинтересной. Ааа... зеваем мы, мы это ужо видели...
И жить становится спокойно... и мир понятен и светел... И разум не нужен, от него вполне можно отказаться, накопленных рефлексов хватает на классификацию нового под старое...