Ехал я как то с чудаком , на маршрутке , но маршрут частный , поэтому документов соответственно нет , был перебор пассажиров и уже при въезде в город машина врезалась в столб, я сидел на переднем сидение , в результате ампутация ноги , уважаемые юристы или люди разбирающиеся в законах , как быть ? человек этот говорит что все выплатит , но пока от него никаких действий,а затраты выходят большие ...был вчера суд , ну а как наш суд - самый гуманный суд в мире , никаких прояснений не было , и более того следователь который вел дело продлил ему права ...судья в непонятке тоже ... вообщем каламбур
Ответ для Сантик:
Я не юрист, поэтому советовать не буду. Спросить хочу. А водила не прибегал к Вам с предложением "Я все оплачу, Вы только вот тут подпишите",где "Вот тут" - заявление о том, что Вы не имеите претензий к нему?
Похожая ситуация была с моей мамой. По ней чуток потоптался автобус. Ноги, руки при ней, но рука сильно покалечена. Водитель с ментами оказались очень оперативны и пока я доехала до больницы, она уже все подписала. А доказать, что она была в шоке ( это был имено шок, потому как она даж и не помнит этого момента ), в нашей стране практически не возможно
Здоровья Вам, сил и терпения.
Ответ для Сантик:
Сама в похожей ситуации,только в маршрутку врезалась фура,тоже ампутация ит.д.и т.п в августе будет уже 2 года,так еще даже суда не было,и с каждым месяцем вообще сомневаюсь что когда то он будет,куда уже только не писала никаких результатов.Но все равно надеюсь что хоть что то прояснится.Вам желаю удачи!!!
Пишите жалобу в прокуратуру и вообще в конролирующие органы,капля камень точит,а если ждать какого-то решения суда...А ещё лучше нанять хорошего адвоката,конечнот придёться потратиться,но я думаю в итоге ваши затраты окупяться.С уважением.
Меня вообще на мазде 6 со скоростью 80км/ч сбил опер, и убежал!хорошо что со мной были приятели и сразу скорую вызвали. Ну а там слава богу ВМА рядом (на литейном мосту сбил в ночь победы зенита за кубок УЕФА), пьяный был наверняка,трезвых в ту ночь не было. В больницу не приходил, выплачивает материальный+пожизненый с недавнего времени.. вот такие копы у нас, уроды мля...
Ответ для Сантик:Надо собрать доказательную базу, это свидетельские показания, которые бы подтверждали те обтоятельства, на которые вы основываете свои претензии, медицинское заключение, которое подтвердит причиненный вред здоровью, обязательно надо подключить прокуратуру, главное собрать побольше доказательств. Вот вы говорите, что водитель обещал вам выплатить, хорошо бы иметь запись на диктофоне, или писменнное подтверждение. Также не бойтесь жаловаться на органы, если видите что процесс затягивается.
Ответ для IgneRenovatur:
На сколько я понимаю это у Вас был суд по уголовному делу, а теперь подавайте в суд по административному, подавайте на возмещение материального и морального ущерба с этого водителя. Только запастись Вам необходимо терпением и успокоительным, потому что нервов это будет стоить ого го го. Сама так судилась(((.
Ответ для Джем:
да приговор уже вынесли , сказали в течении месяца будут уведомлены судебные приставы и т д ,вот жду ,когда судья выйдет из отпуска , чтоб узнать дальнейшие действия
Сантик:
да приговор уже вынесли , сказали в течении месяца будут уведомлены судебные приставы и т д ,вот жду ,когда судья выйдет из отпуска , чтоб узнать дальнейшие действия
если приговор не обжалован, то исполнительный лист нужно отправить в исполнительную службу и ждать (6 месяцев срок исполнения).
Ответ для Джем:
Адвоката нет , на них тратить свои кровные деньги не вижу смысла , т.к. за работу они берут денюжку вперед и без гарантии того , что он выплатит деньги не резонно.
Сантик:
Адвоката нет , на них тратить свои кровные деньги не вижу смысла , т.к. за работу они берут денюжку вперед и без гарантии того , что он выплатит деньги не резонно.
Мне в принципе все понятно. Тогда вам нужна какая-нибудь общественная организация. Потому как бесплатно документы ни один уважающий себя адвокат составлять не будет, образование ведь ли тоже не бесплатное.
Я не юрист, поэтому советовать не буду. Спросить хочу. А водила не прибегал к Вам с предложением "Я все оплачу, Вы только вот тут подпишите",где "Вот тут" - заявление о том, что Вы не имеите претензий к нему?
Похожая ситуация была с моей мамой. По ней чуток потоптался автобус. Ноги, руки при ней, но рука сильно покалечена. Водитель с ментами оказались очень оперативны и пока я доехала до больницы, она уже все подписала. А доказать, что она была в шоке ( это был имено шок, потому как она даж и не помнит этого момента ), в нашей стране практически не возможно
Здоровья Вам, сил и терпения.
Сама в похожей ситуации,только в маршрутку врезалась фура,тоже ампутация ит.д.и т.п в августе будет уже 2 года,так еще даже суда не было,и с каждым месяцем вообще сомневаюсь что когда то он будет,куда уже только не писала никаких результатов.Но все равно надеюсь что хоть что то прояснится.Вам желаю удачи!!!
Как наказать виновника- да при нашем правосудии никак, только сделать ему тоже самое , что он сделал с Вами.
Смотрите аналоги Российских дел, сработает это в Украине или нет, надо искать Украинских юристов.
Александр.
Попробуйте здесь найти одесских юристов, специализирующихся по делам о возмещении вреда, причинённого ДТП.
зарегистрируйтесь или войдите
На сколько я понимаю это у Вас был суд по уголовному делу, а теперь подавайте в суд по административному, подавайте на возмещение материального и морального ущерба с этого водителя. Только запастись Вам необходимо терпением и успокоительным, потому что нервов это будет стоить ого го го. Сама так судилась(((.
Приговор вынесли?
если приговор не обжалован, то исполнительный лист нужно отправить в исполнительную службу и ждать (6 месяцев срок исполнения).
ну у вас же наверное есть адвокат, он подскажет.
и я в Одессе сломалась...
Мне в принципе все понятно. Тогда вам нужна какая-нибудь общественная организация. Потому как бесплатно документы ни один уважающий себя адвокат составлять не будет, образование ведь ли тоже не бесплатное.