Ответ для АндрейО:
Не очень поняла чем ваш вариант лучше нашего, ну для женщины это нормально ))) С лебёдкой мы разобрались уже давно и приноровились ей пользоваться, всё равно хочется облегчить этот путь спуска и подъёма до лифта и вариант - только подъёмник.
АндрейО:
лебедка устанавливается стационарно в ящике -ее не нужно выносить и заносить ...
Лебёдка весит чуть больше моей сумочки-носить, заносить это не проблема, а вот закрепить её негде, там площадь метр на метр и ящик будет мешать открыванию двери, вообщем мы выбрали самый оптимальный вариант, но всё равно не легко спускаться -лебёдку выносить легко ))))
Подскажите пожалуйста. Установлена обычная электрическая лебёдка для подъёма и перемещения с коляски. Трос металлический 3 мм. на 125-250 кг. Непонятно как, но трос в одном месте замялся и порвались два волоска. Кто в курсе скажите, насколько это критично, вес у меня 78 кг. И как можно это исправить, смят где то в метре от крюка, длина троса 12 м., так что отрезать этот кусок вполне реально, но как потом два троса зажать,зашплинтовать, в домашних условиях не знаю.
ily:
как можно это исправить, смят где то в метре от крюка, длина троса 12 м., так что отрезать этот кусок вполне реально, но как потом два троса зажать,зашплинтовать, в домашних условиях не знаю.
В магазине торгующем крепежём есть тросовые хомуты, они специально предназначены для фиксации тросовой петли.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Отрезайте полностью кусок троса с замятостью, я режу болгаркой, вставляйте трос заново в крюк, зажимайте ДВУМЯ хомутами конец троса к самому тросу. Хомуты нужно покупать по диаметру троса.
Ответ для ily: Полагаю что для начала, после обрезки, тросик желательно заплести а потом зафиксировать заплетенный этим хомутом. В поисковике вбей- Как заплести трос? Там много вариантов, выбереш какой пойдет по месту, благо сечение троса малое и не составит труда заплести и зафиксировать.
Подскажите ещё, будет ли лучше и возможно ли заменить металлический тросс на синтетический кевларовый канат для лебёдок, 6 мм.,длина 6м., от 2000 до 6000 ibs разрывное усилие 3500 кг. Его по крайней мере не будет заминать.
Не очень поняла чем ваш вариант лучше нашего, ну для женщины это нормально ))) С лебёдкой мы разобрались уже давно и приноровились ей пользоваться, всё равно хочется облегчить этот путь спуска и подъёма до лифта и вариант - только подъёмник.
Лебёдка весит чуть больше моей сумочки-носить, заносить это не проблема, а вот закрепить её негде, там площадь метр на метр и ящик будет мешать открыванию двери, вообщем мы выбрали самый оптимальный вариант, но всё равно не легко спускаться -лебёдку выносить легко ))))
а что за модель лебедки ?
WARN PullzAll 24v
В магазине торгующем крепежём есть тросовые хомуты, они специально предназначены для фиксации тросовой петли.
зарегистрируйтесь или войдите
Отрезайте полностью кусок троса с замятостью, я режу болгаркой, вставляйте трос заново в крюк, зажимайте ДВУМЯ хомутами конец троса к самому тросу. Хомуты нужно покупать по диаметру троса.
Спасибо большое, я даже и не знал, что такие существуют. Это решение проблемы.
Спасибо большое, посмотрю в интернете.
Можно заменить.
Понял,спасибо.
зарегистрируйтесь или войдите