Скажите, как вы себя чувствуете когда приходится о чем либо просить людей, просить помощи у посторонних людей или родственников? Меня это так напрягает, иногда кажется, что лучше сделать всё самой, чем кого то просить и в итоге моя гордыня... эх, в плачевном состоянии...
мисс16 май 2006 23:20
Зависимость
Ответ для Lika:
Lika:
просить помощи у посторонних людей
любой каприз за ваши деньги - это мой девиз , если я обращаюсь к посторонним людям, что касается друзей, все по-другому.
sova16 май 2006 23:22
Зависимость
Ответ для Lika:
Моя тоже Я тоже чувствую неловкость, когда приходится кого-то просить мне помочь. Но на родственников и друзей это не распространяется. На то и нужны друзья, чтоб помогать Хотя не скрою, больше люблю справляться сама
Tayho16 май 2006 23:27
Зависимость
Ответ для Lika:
Получается, что гордыня как раз цветёт, а вот необходимость выполнения чего-то страдает. Могу честно признаться, я 1-й раз пришла на сайт к незнакомым абсолютно людям, чтобы просить помощи для дочери.
По жизни кроме самых близких людей стараюсь никого ничего не просить, не потому что очень "гордая", а потому что у людей очень много своих напрягов в жизни, чтобы думать ещё в мою сторону. Но это ещё не значит, что правильно. Но я не знаю, как бы я себя вела, если бы была совсем беспомощной во многих вопросах. Даже временное ограничение подвижности после травмы или операции меня убедили, что лучше до последнего стараться всё делать самой...
Lika16 май 2006 23:32
Зависимость
Ответ для Tayho. Вот я тоже так думаю, до последнего момента стараюсь никого ниочем не просить. Пусть это даже самые близкие родственники, появилось самоуважение, да и чуствую себя более самостоятельной. А для своего ребенка я пошла бы на многое, гордость-извини...
Исправлено: Lika 16 май 2006 23:34
Lika16 май 2006 23:36
Зависимость
Ответ для sova:Со временем приходит осознание того, что близкие люди тоже устают, да любят, да готовы помочь, но рано или позно начинаешь понимать, что они устали... Так что сама, сама, сама!
Маркиза16 май 2006 23:42
Зависимость
Ответ для Tayho:
Вряд ли "тормоз с просьбой" это именно и обязательно гордыня. Это чаще всего опасение "быть в тягость"... Откуда взять уверенность, что тебе хотят помочь и именно в этот момент? А вот гордиться, что "я все сам", "я все сама" - это, пожалуй, уже гордыня... В чем-то каждому человеку нужна помощь, никто не может все и всегда сам, в том числе и люди без инвалидности.
Кстати, посторонних просить как раз гораздо проще, ведь их помощь (допустим, коляснику на улице преодолеть бордюр)- одномоментна и они сразу в ответ получают радостную благодарность!)
Совсем не могу согласиться с мисс, что просить преодолеть бордюр нужно, одновременно предлагая деньги. А если так, то какую сумму посоветуете предлагать?
Lika16 май 2006 23:50
Зависимость
Ответ для Маркиза:Вот ты полность высказала мои мысли, посторонних просить лехче, с этим я согласна на все 100%
вредина16 май 2006 23:52
Зависимость
Ответ для Lika:
Lika:
помощи у посторонних людей
Я тоже так думала раньше. Но со временем поняла, что надо быть наглей, иначе просто не получится выжить. Ведь попросить язык не отвалится, а откажут на их совести останится. Может грубо сказала за то правда.
sova16 май 2006 23:56
Зависимость
Ответ для Lika:
Lika:
Ответ для sova:Со временем приходит осознание того, что близкие люди тоже устают, да любят, да готовы помочь, но рано или позно начинаешь понимать, что они устали... Так что сама, сама, сама!
ну не надо просить их КАЖДЫЙ РАЗ. Попросить их можно, когда действительно в этом нуждаешься. Большинство вещей действительно надо делать самой. А уж когда совсем ПРИПЛЫЛИ, то можно и попросить
Gavs17 май 2006 02:31
Зависимость
Ответ для Lika:Ну а после того когда просишь,просишь помочь не первый раз,потом уже самому как то не очень хочеться человека напригать,и приходиться всё делать самому)) ну или стараться зделать что то!
мисс17 май 2006 09:45
Зависимость
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
не могу согласиться с мисс, что просить преодолеть бордюр нужно, одновременно предлагая деньги
У Вас есть удивительная особенность - все передергивать, давать свою интерпретацию чужим словам. И при этом приписывать свои слова кому-то ...Зачем? Вы-это Вы, а я это-я, и заметьте , о бардюре я ни слова не сказала
Джамиля17 май 2006 09:47
Зависимость
Ответ для Маркиза: И я тобой согласна, я могу попросить помощи у постороннего человека, только смотрю, чтобы он никуда не торопился (ну в плане не бужал по дороге вывучив глаза ) Кстати, пару лет назад мы с Леонкой у меня в Химках тусовались, так вот мои друзья с огромным удовольствием помогали ей сложить коляску и все время пытались ее на руках из машины вытащить, что её, несомненно очень радовало ( ну понятное дело я завидовала мне тоже хотелось, чтобы меня симпатичные мальчики на руках носили ). Теперь эти самые друзья периодически рассказывают мне, что помогли тому или иному человеку на коляске в метро. И знаешь что, они мне сказали, что раньше они просто не осмеливались предложить свою помошь, т.к. думали, что это будет оскорбительно или они не смогут справиться с коляской, ну в плане, не знали они с какой стороны подойти и чем конкретно помочь.
Кошка17 май 2006 12:48
Зависимость
Ответ для Джамиля:
Замечательный пример того, что наш народ надо к нам приучать : Хотя бы ради изменения каких-то стереотипов надо не бояться идти на контакт с людьми. Мозгами это понимаю, но просить и сама ненавижу
Исправлено: Кошка 17 май 2006 12:49
Lika17 май 2006 15:29
Зависимость
Ответ для Gavs:Я говорю о том когда человек сам не может справиться, я вот например, не могу сидеть дома 24 часа в сутки, хочется сходить на улицу, погулять, а попросить никого об этом не могу. Все приходят с работы уставшие, у них еще могут быть какие то дела, вот и приходится мне сидеть дома. последний раз я была на улице, четыре месяца назад, когда в Новокузнецк ездила...
maxi17 май 2006 16:04
Зависимость
Очень не люблю, просто ненавижу, просить о помощи!
Tillaa17 май 2006 16:13
Зависимость
Ответ для maxi:
А если человек искренне сочувствует(не жалеет!)и есть просто потребность помочь? Ты сможешь почувствовать это желание и попросить что либо? Или тебя надо уговаривать?Я ,например,ну когда СОВСЕМ безнадега-прошу.Только если УВЕРЕНА НА ВСЕ СТО что не откажут и по-человечески помогут.
На фото ты симпатяшка,ей Богу! Чем то напоминаешь мое дитятко.
Мотильда17 май 2006 16:14
Зависимость
Lika:
Я говорю о том когда человек сам не может справиться, я вот например, не могу сидеть дома 24 часа в сутки, хочется сходить на улицу, погулять, а попросить никого об этом не могу.
в таком случае, один из выходов – это договариваться за определенную плату с заинтересованным и выбираться из дома куда вам нужно.. здесь я, скорее, сторонница "передернутых Маркизой слов" по поводу фразы мисс, как выразилась сама мисс хм.. совсем запутали
Исправлено: Мотильда 17 май 2006 16:17
maxi17 май 2006 17:47
Зависимость
Ответ для Tillaa:
Я, это желание у него (у человека сочувствующего и желающего помочь), почувствовать не могу. Ну, по крайней мере, такого пока ни разу не было. Когда помочь пытаются в ситуациях, когда могу и сам справится, бесит! В остальных часто просто напрягают, смущают. Спасибо!
Stich17 май 2006 18:33
Зависимость
Ответ для maxi:
maxi:
просто ненавижу, просить о помощи!
Не стыдись когда помогают,тебе предстоит задание как бойцу на крепостной стене.Ну что же поделать если ты,прихрамывая,не в силах один подняться на башню, а вместе с другим это возможно.
любой каприз за ваши деньги - это мой девиз , если я обращаюсь к посторонним людям, что касается друзей, все по-другому.
Моя тоже Я тоже чувствую неловкость, когда приходится кого-то просить мне помочь. Но на родственников и друзей это не распространяется. На то и нужны друзья, чтоб помогать Хотя не скрою, больше люблю справляться сама
Получается, что гордыня как раз цветёт, а вот необходимость выполнения чего-то страдает. Могу честно признаться, я 1-й раз пришла на сайт к незнакомым абсолютно людям, чтобы просить помощи для дочери.
По жизни кроме самых близких людей стараюсь никого ничего не просить, не потому что очень "гордая", а потому что у людей очень много своих напрягов в жизни, чтобы думать ещё в мою сторону. Но это ещё не значит, что правильно. Но я не знаю, как бы я себя вела, если бы была совсем беспомощной во многих вопросах. Даже временное ограничение подвижности после травмы или операции меня убедили, что лучше до последнего стараться всё делать самой...
Вряд ли "тормоз с просьбой" это именно и обязательно гордыня. Это чаще всего опасение "быть в тягость"... Откуда взять уверенность, что тебе хотят помочь и именно в этот момент? А вот гордиться, что "я все сам", "я все сама" - это, пожалуй, уже гордыня... В чем-то каждому человеку нужна помощь, никто не может все и всегда сам, в том числе и люди без инвалидности.
Кстати, посторонних просить как раз гораздо проще, ведь их помощь (допустим, коляснику на улице преодолеть бордюр)- одномоментна и они сразу в ответ получают радостную благодарность!)
Совсем не могу согласиться с мисс, что просить преодолеть бордюр нужно, одновременно предлагая деньги. А если так, то какую сумму посоветуете предлагать?
Я тоже так думала раньше. Но со временем поняла, что надо быть наглей, иначе просто не получится выжить. Ведь попросить язык не отвалится, а откажут на их совести останится. Может грубо сказала за то правда.
ну не надо просить их КАЖДЫЙ РАЗ. Попросить их можно, когда действительно в этом нуждаешься. Большинство вещей действительно надо делать самой. А уж когда совсем ПРИПЛЫЛИ, то можно и попросить
У Вас есть удивительная особенность - все передергивать, давать свою интерпретацию чужим словам. И при этом приписывать свои слова кому-то ...Зачем? Вы-это Вы, а я это-я, и заметьте , о бардюре я ни слова не сказала
Замечательный пример того, что наш народ надо к нам приучать : Хотя бы ради изменения каких-то стереотипов надо не бояться идти на контакт с людьми. Мозгами это понимаю, но просить и сама ненавижу
А если человек искренне сочувствует(не жалеет!)и есть просто потребность помочь? Ты сможешь почувствовать это желание и попросить что либо? Или тебя надо уговаривать?Я ,например,ну когда СОВСЕМ безнадега-прошу.Только если УВЕРЕНА НА ВСЕ СТО что не откажут и по-человечески помогут.
На фото ты симпатяшка,ей Богу! Чем то напоминаешь мое дитятко.
в таком случае, один из выходов – это договариваться за определенную плату с заинтересованным и выбираться из дома куда вам нужно.. здесь я, скорее, сторонница "передернутых Маркизой слов" по поводу фразы мисс, как выразилась сама мисс хм.. совсем запутали
Я, это желание у него (у человека сочувствующего и желающего помочь), почувствовать не могу. Ну, по крайней мере, такого пока ни разу не было. Когда помочь пытаются в ситуациях, когда могу и сам справится, бесит! В остальных часто просто напрягают, смущают. Спасибо!
Не стыдись когда помогают,тебе предстоит задание как бойцу на крепостной стене.Ну что же поделать если ты,прихрамывая,не в силах один подняться на башню, а вместе с другим это возможно.
*Размышления*- Марк Аврелий Антонин