maxi:
Очень не люблю, просто ненавижу, просить о помощи
Интересно узнать: а как в таких случаях обходишься, когда нужна постороняя помощь?
maxi17 май 2006 18:45
Зависимость
Ответ для Lika:
А вот так и обхожусь, когда родные и друзья сами берут и помогают.
мисс17 май 2006 20:20
Зависимость
Ответ для Tillaa:
Tillaa:
Я ,например,ну когда СОВСЕМ безнадега-прошу.Только если УВЕРЕНА НА ВСЕ СТО что не откажут и по-человечески помогут.
Я с тобой полностью согласна, я тоже так считаю, но.. этот
случай-такая РЕДКОСТЬ , чтобы
Tillaa:
человек искренне сочувствует(не жалеет!)и есть просто потребность помочь
а в основном, любая просьба должна чего-то стоить, необязательно денег, но это неважно, все равно стоить. Как в старом советском кино "Ты-мне, я-тебе"
Tillaa17 май 2006 20:34
Зависимость
Ответ для maxi:
ОчеННа напрасно.Ведь так можно очень сильно обидеть незнакомого доброжелательного человека. В следующий раз он просто побоиться помочь кому нибудь другому,нарвавшись на резкий отказ.Разве не так?
Tillaa17 май 2006 20:38
Зависимость
Ответ для мисс:
Леночка,вот ты предложишь помощь? И искренне? Чувство обиды останется на саму себя?Не ПОЗВОЛИЛИ помочь. Вот и я про то же...
мисс17 май 2006 22:37
Зависимость
Ответ для Tillaa:
Tillaa:
Не ПОЗВОЛИЛИ помочь.
Ет еще хорошо, шо не позволили, а бывает, предложишь, поможешь, а тебя потом , извините, мордой об асфальт
" Не делай добра, пока тебя не попросют", старая народная мудрость
Маркиза18 май 2006 01:01
Зависимость
Ответ для мисс:
мисс:
о бардюре я ни слова не сказала
Вы сказали в общих чертах, что "любой каприз за Ваши деньги" - это Ваш принцип. Любое общее положение имеет свои частные проявления.Спасибо, что уточнили - на частный случай помощи с бордюром оплата Вами не предусмотрена. Тогда поясните, пожалуйста,в каких случаях, когда человек с инвалидностью просит о помощи, нужно предлагать деньги?
а в основном, любая просьба должна чего-то стоить, необязательно денег, но это неважно, все равно стоить. Как в старом советском кино "Ты-мне, я-тебе"
Какая прелесть!) Так сколько стоит бесплатно?)) Ответ для Джамиля
И знаешь что, они мне сказали, что раньше они просто не осмеливались предложить свою помошь
Кто-то боится просить, кто-то боится помощь предлагать... Вот так, люди, мы живем рядом и друг друга боимся...
Большое спасибо за твой ответ! Ты всегда очень хорошо и понятно пишешь! И как раз то, что нужно! Ответ для Lika
хочется сходить на улицу, погулять
Посидеть около дома или погулять как-то еще? Ответ для Tillaa
Я ,например,ну когда СОВСЕМ безнадега-прошу.Только если УВЕРЕНА НА ВСЕ СТО что не откажут и по-человечески помогут.
И откуда у Вас такая уверенность? Я всегда оставляю шанс на ошибку - я надеюсь, что помогут, но уверенности на 100% у меня нет никогда. "Надежда - наш компас земной" Вот на днях попросила мужчину помочь бордюр преодолеть. Дело было около магазина, все шли с тяжелыми сумками, а он с легкой. Оказалось, что он после операции. Мне было очень неловко за мою ошибку, что я его побеспокоила и тем самым напомнила ему о его неприятностях... Ответ для maxi
Ого! Вы живете среди телепатов... Ответ для Мотильда
Согласна про помощь с прогулками за деньги, но не стала это предлагать, так как эта идея привлекательна теоретически, а практически мы уже пару лет назад обсуждали эту идею с одним моим знакомым колясочником (тоже любитель прогулок). Он не может этой идеей воспользоваться, так как у него одна коляска домашняя, другая уличная, сам он с одной на другую пересесть не может... Поэтому если бы только для прогулок ему помощника искать - это одно, а если плюс еще пересадка... И пандуса у него нет... Ну и так далее.
Исправлено: Маркиза 18 май 2006 01:27
мисс18 май 2006 02:16
Зависимость
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
поясните, пожалуйста,в каких случаях, когда человек с инвалидностью просит о помощи, нужно предлагать деньги?
Я не могу об этом судить. Я высказала свое мнение по конкретной теме, предложенной Lika, говоря исключительно о себе.
Маркиза:
Так сколько стоит бесплатно?))
ДОРОГО
Маркиза18 май 2006 03:18
Зависимость
Ответ для мисс:
мисс:
Я не могу об этом судить. Я высказала свое мнение по конкретной теме, предложенной Lika, говоря исключительно о себе.
Но вот если лично Вас человек с инвалидностью будет просить о помощи, о какой помощи и за какую сумму можно Вас просить?
Я так поняла, бордюр человеку с инвалидностью можно помочь бесплатно преодолеть. А что еще, по-Вашему, можно просить бесплатно?
И как же быть в случае "бесплатно" с Вашим принципом "ты мне, я тебе"? Что Вы хотите взамен, если не деньги?
Исправлено: Маркиза 18 май 2006 03:19
СерыйШансон18 май 2006 06:07
Зависимость
Я во завишу физически, когда мне надо куда то позвонить, тут уж самому точно не справиться. И это сильно напрягает, раньше то мог все вообще сам. А привыкнуть к своему нынешнему состоянию не могу ни как.
Mia18 май 2006 07:41
Зависимость
Ответ для Маркиза:
И тут Остапа понесло....
Не в ту сторону агрессируете, мэм...
мисс18 май 2006 08:30
Зависимость
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Но вот если лично Вас человек с инвалидностью будет просить о помощи, о какой помощи и за какую сумму можно Вас просить?
Ну, вот опять Вы все путаете ! Речь то в теме о том, что Я(!) могу просить, а не меня
Маркиза:
Что Вы хотите взамен, если не деньги?
К сожалению, то, что я хочу не во власти денег
Потому, любую просьбу , посильную мне, выполню бескорыстно
Исправлено: мисс 18 май 2006 08:35
Мотильда18 май 2006 10:54
Зависимость
Маркиза:
Ответ для Мотильда
Согласна про помощь с прогулками за деньги, но не стала это предлагать, так как эта идея привлекательна теоретически, а практически мы уже пару лет назад обсуждали эту идею с одним моим знакомым колясочником (тоже любитель прогулок). Он не может этой идеей воспользоваться, так как у него одна коляска домашняя, другая уличная, сам он с одной на другую пересесть не может... Поэтому если бы только для прогулок ему помощника искать - это одно, а если плюс еще пересадка... И пандуса у него нет... Ну и так далее.
эта идея привлекательна НЕ только теоретически. я ей пользовалась многократно и, если понадобится, обращусь еще.
вот как раз и привлекательно в этом случае отсутствие пандуса, лестницы и "погрузка", поскольку найти кто бы "покатал" туда-сюда по самой улице за деньги - мне лично, кажется сомнительным.
а тут полный комплект проблем, соответственно уже воспринимается как услуга, а ежели регулярная, тем проще договориться.
всё же, Маркиза, не понимаю, почему же у вас это осталось теорией?!
Tillaa18 май 2006 11:07
Зависимость
Ответ для Маркиза:
Для своих "подопечных" и унижалась перед чиновниками прося ПОЛОЖЕННОЕ по закону.Некоторым доставляет удовольствие чувствовать себя благодетелями. Вот мол какие они добренькие-милосердненькие.Им на душе тепло становится.А нищим больным людям РЕАЛЬНАЯ помощь:кому телефон поставили,кому наконец протез приличный изготовили,кому помогли при переезде в др.жилье и пр.Если ползаешь на коленях прося за др.не имеющего защиты-это нормально.Я получила по справкам сына квартиру тоже унижаясь,т.к.на взятки и подарки нет средств.Получила положенное,но опять таки выпрашивая.Это тоже нормально.Иначе мы и дальше бы жили в малогаборитке в 20 метров.
А что касается просьбы помощи у посторонних,то адекватно относись к отказам.Ну не этот поможет,так другой согласиться.Один равнодушен,а другой с сочувствием отнесется к просьбе и рад будет помочь.Вот и все.
Кьярра18 май 2006 11:41
Зависимость
Лика я согласна просить очень нелегко Лика у тебя такие грустные глаза
на фотографии Лика в окружении любого человека есть знакомые или друзья которых на напряжно попроситьо чем то и человек свм чувствует таких людей Я просто уверена что и у тебя такие есть Ты задумайся и сразу найдешь к кому можно обратится А вопросы денег которые тут поднялись тоже вполне нормальный вариант для состоятельного человека нанять сиделку или помощника и не обременять себя проблемой просить не просить он просто будет выполнять работу за деньги Но видишь ли не все могут это себе позволить И вообще это вопрос об инвалидном стаже Со временем человек ко многому приспосаьливается сам и других приспосабливает "и то и другое и можно без хлеба" как говорил Винни Пух Я бы очень хотела тебе помочь но могу только рассуждать ну хочешь погуляю за тебя)
athapani18 май 2006 11:47
Зависимость
Кьярра:
"и то и другое и можно без хлеба" как говорил Винни Пух
Оригинал, как всегда, звучит несколько иначе...
А когда Кролик спросил "Тебе чего намазать -- меду или сгущенного молока?" -- Пух пришел в такой восторг, что выпалил: "И того и другого!" Правда, спохватившись, он, чтобы не показаться очень жадным, поскорее добавил: "А хлеба можно вообще не давать!"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Tillaa18 май 2006 12:25
Зависимость
Ну откажут и что? Попросить другого,третьего,десятого...
Из десятка прохожих кто нибудь да откликнется.Ах он такой- разэтакий даже не отреагировал! Рядом еще люди,проявят сочувствие и помогут.Не обижаться на самого себя и терпеливо отнестись к отказам.
Мотильда18 май 2006 12:39
Зависимость
Tillaa:
Ну откажут и что? Попросить другого,третьего,десятого...
Из десятка прохожих кто нибудь да откликнется.Ах он такой- разэтакий даже не отреагировал! Рядом еще люди,проявят сочувствие и помогут.Не обижаться на самого себя и терпеливо отнестись к отказам.
вы так легко об этом говорите..
представьте актуальность описанной вами ситуации изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год ))
ведь речь идет не о разовой помощи и даже не об осознании необходимости помощи посторонних до какого-то конечного дня.
конечного пункта, увы, нет. поэтому без регулярного психологического пережевывания тут не обойтись ))
Tayho18 май 2006 12:53
Зависимость
Ответ для Мотильда:
Знаете, я думаю, что дело ещё и в том, как в человеке преломляется его отношение к самому себе.Поэтому я согласна с присутствием "регулярного психологического пережёвывания", когда необходимость помощи не имеет очерченных границ по времени.
Я бы не смогла идти на унижения ради не то что себя, даже другого. В моём представлении попросить помощи, когда уж очень нужно,- не криминал, но делать это так, чтобы в человеке проявлялись его лучшие качества, а не иллюзия его в его же глазах в благотворительности и снис-ходительности к несчастным. Чиновником человек не рождается...
Маркиза18 май 2006 13:42
Зависимость
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
Не у меня, а у моего знакомого) Мне помощь нужна, но не в прогулках.
Почему у него это осталось теорией? Говорит, что не знает, где искать такого помощника, а я тоже не знаю, где. В прошлом году у него была возящая, но, насколько помню, она по улицам его катала и по магазинам (он сам не может крутить колеса). А пересаживали его родители. По лестнице поднять он просил соседей-мужчин, которые в это время оказывались рядом на улице. А мб, и специально договаривался, чтобы его спускали - надо будет у него уточнить. И еще уточню, за деньги его та возящая возила или бесплатно. Я не спрашивала. Ответ для мисс
Речь то в теме о том, что Я(!) могу просить, а не меня
Я думала, речь в теме о том, как человеку с инвалидностью просить о помощи человека без инвалидности. Поэтому мне была интересна Ваша точка зрения, раз уж Вы в этой теме являетесь представителем людей без инвалидности. Ответ для Tillaa
А что касается просьбы помощи у посторонних,то адекватно относись к отказам.Ну не этот поможет,так другой согласиться.Один равнодушен,а другой с сочувствием отнесется к просьбе и рад будет помочь.Вот и все.
Полностью согласна с Вами, только не поняла, почему Вы решили, что я неадекватно отношусь к отказам в помощи от прохожих) Ответ для Кьярра
не обременять себя проблемой просить не просить он просто будет выполнять работу за деньги
Просить все равно придется. У меня есть помощница по уборке кв (приходит раз в неделю). Сейчас очень хорошая, ко всему относится с пониманием. А до нее была Любушка-голубушка, так пришлось расстаться. Невозможно ведь вообще не общаться с человеком, а если человек тряпку не моет после того, как помоет пол...Ну и так далее. Ответ для Tayho
В моём представлении попросить помощи, когда уж очень нужно,- не криминал
Но все-таки как-то неудобно беспокоить человека. В частности, прохожих. Преодолеть пандус, переехать через дорогу... Вот и присматриваешься, к кому из прохожих обратиться, собираешься с духом))
Интересно узнать: а как в таких случаях обходишься, когда нужна постороняя помощь?
Я с тобой полностью согласна, я тоже так считаю, но.. этот
случай-такая РЕДКОСТЬ , чтобы
ОчеННа напрасно.Ведь так можно очень сильно обидеть незнакомого доброжелательного человека. В следующий раз он просто побоиться помочь кому нибудь другому,нарвавшись на резкий отказ.Разве не так?
Леночка,вот ты предложишь помощь? И искренне? Чувство обиды останется на саму себя?Не ПОЗВОЛИЛИ помочь. Вот и я про то же...
Ет еще хорошо, шо не позволили, а бывает, предложишь, поможешь, а тебя потом , извините, мордой об асфальт
" Не делай добра, пока тебя не попросют", старая народная мудрость
Вы сказали в общих чертах, что "любой каприз за Ваши деньги" - это Ваш принцип. Любое общее положение имеет свои частные проявления.Спасибо, что уточнили - на частный случай помощи с бордюром оплата Вами не предусмотрена. Тогда поясните, пожалуйста,в каких случаях, когда человек с инвалидностью просит о помощи, нужно предлагать деньги?
Какая прелесть!) Так сколько стоит бесплатно?))
Ответ для Джамиля
Кто-то боится просить, кто-то боится помощь предлагать... Вот так, люди, мы живем рядом и друг друга боимся...
Большое спасибо за твой ответ! Ты всегда очень хорошо и понятно пишешь! И как раз то, что нужно!
Ответ для Lika
Посидеть около дома или погулять как-то еще?
Ответ для Tillaa
И откуда у Вас такая уверенность? Я всегда оставляю шанс на ошибку - я надеюсь, что помогут, но уверенности на 100% у меня нет никогда. "Надежда - наш компас земной" Вот на днях попросила мужчину помочь бордюр преодолеть. Дело было около магазина, все шли с тяжелыми сумками, а он с легкой. Оказалось, что он после операции. Мне было очень неловко за мою ошибку, что я его побеспокоила и тем самым напомнила ему о его неприятностях...
Ответ для maxi
Ого! Вы живете среди телепатов...
Ответ для Мотильда
ДОРОГО
Я так поняла, бордюр человеку с инвалидностью можно помочь бесплатно преодолеть. А что еще, по-Вашему, можно просить бесплатно?
И как же быть в случае "бесплатно" с Вашим принципом "ты мне, я тебе"? Что Вы хотите взамен, если не деньги?
И тут Остапа понесло....
Не в ту сторону агрессируете, мэм...
Ну, вот опять Вы все путаете ! Речь то в теме о том, что Я(!) могу просить, а не меня
К сожалению, то, что я хочу не во власти денег
Потому, любую просьбу , посильную мне, выполню бескорыстно
эта идея привлекательна НЕ только теоретически. я ей пользовалась многократно и, если понадобится, обращусь еще.
вот как раз и привлекательно в этом случае отсутствие пандуса, лестницы и "погрузка", поскольку найти кто бы "покатал" туда-сюда по самой улице за деньги - мне лично, кажется сомнительным.
а тут полный комплект проблем, соответственно уже воспринимается как услуга, а ежели регулярная, тем проще договориться.
Для своих "подопечных" и унижалась перед чиновниками прося ПОЛОЖЕННОЕ по закону.Некоторым доставляет удовольствие чувствовать себя благодетелями. Вот мол какие они добренькие-милосердненькие.Им на душе тепло становится.А нищим больным людям РЕАЛЬНАЯ помощь:кому телефон поставили,кому наконец протез приличный изготовили,кому помогли при переезде в др.жилье и пр.Если ползаешь на коленях прося за др.не имеющего защиты-это нормально.Я получила по справкам сына квартиру тоже унижаясь,т.к.на взятки и подарки нет средств.Получила положенное,но опять таки выпрашивая.Это тоже нормально.Иначе мы и дальше бы жили в малогаборитке в 20 метров.
на фотографии Лика в окружении любого человека есть знакомые или друзья которых на напряжно попроситьо чем то и человек свм чувствует таких людей Я просто уверена что и у тебя такие есть Ты задумайся и сразу найдешь к кому можно обратится А вопросы денег которые тут поднялись тоже вполне нормальный вариант для состоятельного человека нанять сиделку или помощника и не обременять себя проблемой просить не просить он просто будет выполнять работу за деньги Но видишь ли не все могут это себе позволить И вообще это вопрос об инвалидном стаже Со временем человек ко многому приспосаьливается сам и других приспосабливает "и то и другое и можно без хлеба" как говорил Винни Пух Я бы очень хотела тебе помочь но могу только рассуждать ну хочешь погуляю за тебя)
Оригинал, как всегда, звучит несколько иначе...
А когда Кролик спросил "Тебе чего намазать -- меду или сгущенного молока?" -- Пух пришел в такой восторг, что выпалил: "И того и другого!" Правда, спохватившись, он, чтобы не показаться очень жадным, поскорее добавил: "А хлеба можно вообще не давать!"
зарегистрируйтесь или войдите
вы так легко об этом говорите..
представьте актуальность описанной вами ситуации изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год ))
ведь речь идет не о разовой помощи и даже не об осознании необходимости помощи посторонних до какого-то конечного дня.
конечного пункта, увы, нет. поэтому без регулярного психологического пережевывания тут не обойтись ))
Знаете, я думаю, что дело ещё и в том, как в человеке преломляется его отношение к самому себе.Поэтому я согласна с присутствием "регулярного психологического пережёвывания", когда необходимость помощи не имеет очерченных границ по времени.
Я бы не смогла идти на унижения ради не то что себя, даже другого. В моём представлении попросить помощи, когда уж очень нужно,- не криминал, но делать это так, чтобы в человеке проявлялись его лучшие качества, а не иллюзия его в его же глазах в благотворительности и снис-ходительности к несчастным. Чиновником человек не рождается...
Не у меня, а у моего знакомого) Мне помощь нужна, но не в прогулках.
Почему у него это осталось теорией? Говорит, что не знает, где искать такого помощника, а я тоже не знаю, где. В прошлом году у него была возящая, но, насколько помню, она по улицам его катала и по магазинам (он сам не может крутить колеса). А пересаживали его родители. По лестнице поднять он просил соседей-мужчин, которые в это время оказывались рядом на улице. А мб, и специально договаривался, чтобы его спускали - надо будет у него уточнить. И еще уточню, за деньги его та возящая возила или бесплатно. Я не спрашивала.
Ответ для мисс
Я думала, речь в теме о том, как человеку с инвалидностью просить о помощи человека без инвалидности. Поэтому мне была интересна Ваша точка зрения, раз уж Вы в этой теме являетесь представителем людей без инвалидности.
Ответ для Tillaa
Полностью согласна с Вами, только не поняла, почему Вы решили, что я неадекватно отношусь к отказам в помощи от прохожих)
Ответ для Кьярра
Просить все равно придется. У меня есть помощница по уборке кв (приходит раз в неделю). Сейчас очень хорошая, ко всему относится с пониманием. А до нее была Любушка-голубушка, так пришлось расстаться. Невозможно ведь вообще не общаться с человеком, а если человек тряпку не моет после того, как помоет пол...Ну и так далее.
Ответ для Tayho
Но все-таки как-то неудобно беспокоить человека. В частности, прохожих. Преодолеть пандус, переехать через дорогу... Вот и присматриваешься, к кому из прохожих обратиться, собираешься с духом))