А кто-нибудь что-то может сказать вот о такого рода разработках, как я нашел в одной теме на нашем форуме:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пообщался немного с этими товарищами из 3dport.com.ua в принципе они не очень давно 3Д печатью занимаются, около года, но сказали что готовы к сотрудничеству. Я вообще по натуре экспериментатор, чем черт не шутит)
А кто-нибудь что-то может сказать вот о такого рода разработках,
Что именно вас интересует - сам принцип 3Д печати, реальные приспособы для ампутантов с культей предплечья али еще что? Поставьте вопрос более конкретно.
Удачи.
Кто знает где и кто в Украине делает хорошие протезы?
Вот копия сообщения пациента Харьковского НИИ протезирования:
"Привет всем. Вот решил поделиться своими достижениями и конечно же достижениями моего друга и мастера. Протезы сделаны Тимофеевым Игорем Леонидовичем на базе Украинского научно-исследовательского института протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности (УкрНИИпротезирования)в 2013 году. онлайн видео:
Ответ для Михалыч:
Хочу представить новую структуру, которая вышла на бюджетный рынок Украины в прошлом году:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
может кому то будет интересно. Организация находится в Харькове, но там протезируется (за бюджетные средства) достаточно много людей из соседних областей России.
Ответ для Максимус:
Конечно не за счёт бюджета Украины. Протезирование в Украине в юридической организации проводится за счёт средств ФСС. Это достаточно известный и можно сказать "стандартный" путь.
Ответ для proman:
Классно! И работы суперские! Особую зависть вызывают шикарно сделанные косметические покрытия (косметика) бедра и голени у женщин! Жалко, что это поролон и долго жить не будет, но! Форма, профили - все супер!
Скорее всего, это частная организация, да?
Удачи!
Ответ для Михалыч:
Привет, коллега! Спасибо за оценку))) Основа покрытия на ПНК конечно поролон. но сверху наносится полиуретановый состав, имитирующий кожу. при нормальном обращении с протезом всё это легко выхаживает 2 года. кроме того, порытие хорошо моется и не собирает в отличии от поролона пыль. Насчёт организации, то это ООО. долго собирался, но в прошлом году все "сборы" как то быстро закончились и началась нормальная работа.
но сверху наносится полиуретановый состав, имитирующий кожу
И называется он - СуперСкин... Знаем. Только из-за проблем с растаможкой, Отто Бокк его в Россию не завозит. И, может быть, оно и к лучшему - очень это токсичная хрень. Так что, если кто-то из российских дэвушек захочет себе СуперСкин - будем направлять к вам.
долго собирался, но в прошлом году все "сборы" как то быстро закончились и началась нормальная работа.
Вау! Класс! Поздравляю! И вы тоже стали независимым протезистом! Здорово!
Попутных финансовых ветров! И кучи пациентов, обеспеченных финансированием!
Удачи.
Ответ для proman:
3 вопроса.
1.Стопа с ломом под каблук - кто это?Что это?
2.Можно ли наносить супер скин на пластозотовую косметику? Интересует в плане отслоения.
3. Укр НДИ ???
Ответ для proman:
Здравствуйте,прочла всю ветку,и вот на конец первые отзывы из Украины.Подскажите,а кроме как у вас ,где еще можно сделать нормальный протез.У меня ампутация 2/3 голени,берцовая кость см-10-11,малая-см-3-4/по словам доктора,снимок не делали,и так их много/,еще проблема-очень много швов и пересаженная кожа,поэтому по словам доктора-только лайнер,а потом протез,ну и контрактурка колена,но я ее почти разработала,и еще дефект-в культе чувствую нервы,бывают такие ощущения,что прикоснуться невозможно,да и фантомка мучает/но это наверное не здесь/. На протезе хожу с августа 13 года,сейчас сделали второй/похудела/,но болезненные ощущения при ходьбе,при одевании/первые пол часа нужно расходиться/,не покидают. Посоветуйте,как быть,я по жизни-придурошный оптимист-спасибо господу,мужу и врачам что выжила,но хочется ведь полноценной жизни,а пока не получается...
Извините за "много текста",но так рада что вас нашла..
Ответ для Елочкина:
Здравствуйте. Заочно трудно сказать что то конкретное. Нужно видеть и культю и человека. Только тогда (и то вероятны ошибки) можно определиться. На Украине очень много хороших мастеров. На каждом заводе точно есть 2-3 мастера. Начните поиски со своей области. Киев - потолок возможностей. Если напишит где Вы живёте, мне будет легче подсказать.
Ответ для proman:
Большое спасибо что откликнулись
Я живу в Одессе,прописка Николаевская,протезировалась в Николаеве-посоветовали,но вот уже второй протез и понимаю,что то не так,а может так,тут мне трудно судить,так как я не знаю как должно быть..
Ответ для proman:
подскажите пожалуйста,муж лишился фаланги указательного пальца.где в Украине мрожно сделать косметический силиконовый протез/?про зарубежный клиниики тут почитала.Есть ли у нас место,где делают подобное или сразу за рубеж нужно?спасибо больщое всем откликнувшимся!!!!
Ответ для дездечадо:
Нет, увы и ах...
Максимум, что могу предложить, это обратиться к Игорю Леонидовичу (ник Promen). Он тут чуть выше отвечает Елочкиной.
Возможно он вам сможет помочь...
Удачи.
P.S.
Ваше аналогичное письмо в другой ветке я, с вашего позволения, уберу - не надо дублировать сообщения! От этого ответы другими не станут!
зарегистрируйтесь или войдите
Пообщался немного с этими товарищами из 3dport.com.ua в принципе они не очень давно 3Д печатью занимаются, около года, но сказали что готовы к сотрудничеству. Я вообще по натуре экспериментатор, чем черт не шутит)
Что именно вас интересует - сам принцип 3Д печати, реальные приспособы для ампутантов с культей предплечья али еще что? Поставьте вопрос более конкретно.
Удачи.
Вот копия сообщения пациента Харьковского НИИ протезирования:
"Привет всем. Вот решил поделиться своими достижениями и конечно же достижениями моего друга и мастера. Протезы сделаны Тимофеевым Игорем Леонидовичем на базе Украинского научно-исследовательского института протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности (УкрНИИпротезирования)в 2013 году.
онлайн видео:
или войдите
Удачи.
Хочу представить новую структуру, которая вышла на бюджетный рынок Украины в прошлом году:
Игорь Леонидович каким образом граждане России протезируются за бюджетные средства Украины?
Конечно не за счёт бюджета Украины. Протезирование в Украине в юридической организации проводится за счёт средств ФСС. Это достаточно известный и можно сказать "стандартный" путь.
Классно! И работы суперские! Особую зависть вызывают шикарно сделанные косметические покрытия (косметика) бедра и голени у женщин! Жалко, что это поролон и долго жить не будет, но! Форма, профили - все супер!
Скорее всего, это частная организация, да?
Удачи!
Привет, коллега! Спасибо за оценку))) Основа покрытия на ПНК конечно поролон. но сверху наносится полиуретановый состав, имитирующий кожу. при нормальном обращении с протезом всё это легко выхаживает 2 года. кроме того, порытие хорошо моется и не собирает в отличии от поролона пыль. Насчёт организации, то это ООО. долго собирался, но в прошлом году все "сборы" как то быстро закончились и началась нормальная работа.
И называется он - СуперСкин... Знаем. Только из-за проблем с растаможкой, Отто Бокк его в Россию не завозит. И, может быть, оно и к лучшему - очень это токсичная хрень. Так что, если кто-то из российских дэвушек захочет себе СуперСкин - будем направлять к вам. Вау! Класс! Поздравляю! И вы тоже стали независимым протезистом! Здорово!
Попутных финансовых ветров! И кучи пациентов, обеспеченных финансированием!
Удачи.
именно так.
и вам того же)
Вiosculptor
Игорь Леонидович !!! Ура!!!! Таки, мечты сбываются !!! Удачи!
3 вопроса.
1.Стопа с ломом под каблук - кто это?Что это?
2.Можно ли наносить супер скин на пластозотовую косметику? Интересует в плане отслоения.
3. Укр НДИ ???
Спасибо, Нина. Только сегодня увидел пост - давно не заходил.
1 - не знаю
2 - да
3 - не понял...
Здравствуйте,прочла всю ветку,и вот на конец первые отзывы из Украины.Подскажите,а кроме как у вас ,где еще можно сделать нормальный протез.У меня ампутация 2/3 голени,берцовая кость см-10-11,малая-см-3-4/по словам доктора,снимок не делали,и так их много/,еще проблема-очень много швов и пересаженная кожа,поэтому по словам доктора-только лайнер,а потом протез,ну и контрактурка колена,но я ее почти разработала,и еще дефект-в культе чувствую нервы,бывают такие ощущения,что прикоснуться невозможно,да и фантомка мучает/но это наверное не здесь/. На протезе хожу с августа 13 года,сейчас сделали второй/похудела/,но болезненные ощущения при ходьбе,при одевании/первые пол часа нужно расходиться/,не покидают. Посоветуйте,как быть,я по жизни-придурошный оптимист-спасибо господу,мужу и врачам что выжила,но хочется ведь полноценной жизни,а пока не получается...
Извините за "много текста",но так рада что вас нашла..
Здравствуйте. Заочно трудно сказать что то конкретное. Нужно видеть и культю и человека. Только тогда (и то вероятны ошибки) можно определиться. На Украине очень много хороших мастеров. На каждом заводе точно есть 2-3 мастера. Начните поиски со своей области. Киев - потолок возможностей. Если напишит где Вы живёте, мне будет легче подсказать.
Большое спасибо что откликнулись
Я живу в Одессе,прописка Николаевская,протезировалась в Николаеве-посоветовали,но вот уже второй протез и понимаю,что то не так,а может так,тут мне трудно судить,так как я не знаю как должно быть..
подскажите пожалуйста,муж лишился фаланги указательного пальца.где в Украине мрожно сделать косметический силиконовый протез/?про зарубежный клиниики тут почитала.Есть ли у нас место,где делают подобное или сразу за рубеж нужно?спасибо больщое всем откликнувшимся!!!!
Нет, увы и ах...
Максимум, что могу предложить, это обратиться к Игорю Леонидовичу (ник Promen). Он тут чуть выше отвечает Елочкиной.
Возможно он вам сможет помочь...
Удачи.
P.S.
Ваше аналогичное письмо в другой ветке я, с вашего позволения, уберу - не надо дублировать сообщения! От этого ответы другими не станут!