Пандус и небольшое благоустройство двора частного дома..?
Сам калясочник, проживаю в своём доме со старушкой матерью 81 год в селе, обратился за помощью в администрацию региональных властей, чтоб помогли сделать подьездную дорожку от дороги с улицы ко двору (в деревне с дорогами вообще не просто..), а также сделать пандус от крыльца. Пришла отписка, что моё письмо отправлено в органы соц. защиты, от-туда следующая примерного содержания; что они помогают только лицам с 1 и 2 группой инвалидности со стойким расстройством здоровья (таковым впрочем я и являюсь), но вот следующее условие очень хитрое, моя пенсия должна составлять сумму меньше прожиточного минимума-очень хитро.=)) Неужели у нас есть инвалиды с меньшей пенсией? Получается-поэтому решению они никому не помогают.. Наверно потихоньку все эти работы придётся организовывать самому, просто в этом году газифицирую дом-тоже тяжкое время-больше 60 тыров выходит-не считая наёмных шабашников, писал и в этом плане с просьбой помочь-тоже нет финансирования (хотя целевые программы есть).., но суть вопроса проста: - МОЖЕТ КОМУ ПОЛУЧАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ В ПОСТРОЙКЕ ПАНДУСА В ЧАСТНОМ ДОМЕ? Поделитесь опытом, да просто дельный совет не лишним будет..
Ответ для ask:
Если обращаться в прокуратуру-то наверно нужно жаловаться на какие то нарушения, в моём случае явного нарушения нет-скорее просто ничего не делание..
Ответ для vss:
Обратитесь в органы соц. защиты повторно, с тем, чтобы Вам представили документ, в котором на уровне регионального законодательства указано: помощь должна быть предоставлена лишь инвалиду 1 группы, имеющему доход ниже прожиточного минимума, установленного в Вашем регионе.
Получив мотивированный отказ, можно будет поразмышлять над основаниями его обжалования.
Эту тему о пандусах и прочих приспособлений для колясочников я поднимал несколько месяцев назад.В итоге мне только дали рабочих,правда попались нормальные мужики.Мой вам совет-не тратьте время и нервы(пригодяться на что -нибудь получше),
и сделайте ВСЁ за свои кровные.C уважением.
Ответ для Maxim: Можно допекать и требовать мотевированного ответа от органов соц защиты, тогда могут дать просто откровенный ответ-Что нет финансирования-наверно главная наша беда, что нет нормальной законодательной ответственности за исполнение многих принятых законов-вся система работает на государство-отмазки, отписки и на этой видимости-яко бы какие то отчёты о сделанной работе-коли есть ответы на все вопросы граждан (всех слоёв нвселения) Скорее соглашусь с Крыловым-на себя нужно надеяться-просто возникает вопрос-СКОЛЬКО КАЛЕК ПО ДЕРЕВНЯМ И СЁЛАМ В СВОИХ ХАТАХ СИДЯТ-И КАКАЯ УЖ ТАМ ДОСТУПНАЯ СРЕДА? впрочем свой плюс-ближе к природе..=)) А в прочем я ещё в районную администрацию обратился-предварительный ответ примерно таков-ВАШЕ ПИСЬМО ПЕРЕДАНО НАШИМ ЮРИСТАМ, ПОСМОТРИМ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ...
Ответ для Kamerad: Конечно глупо ждать блюдичко с каёмочкой, но вот человек тут написал про выделеных работяг, как вариант может тоже попробовать пару тройку людей у соц защиты просить, может машинёшку -вторую гравия подвезут-а там и работу организую.., тема всётаки и создана-с надеждой поправить ситуацию и обсудить методы для этого.. Ну реально непросто своё хозяйство тянуть, вот я и баню второй год пытаюсь доделать.. (а были бы бабульки в достатке-о чём бы и речь)))
Ответ для vss:Про бабульки понятно, дурак @бет, когда встало. Реально, конечно в соцзащиту можно обратиться, а чтоб не прикрылись законом о прожиточном уровне, надо собрать бумаги что есть иждивенцы, которые с успехом помогают тратить пенсию.
Ответ для Kamerad: Отчитаюсь после -17-го-ибо для себя всёодно делать буду просто тошнит-от бреда, что помогают инвалидам (на уровне каких то целевых программ)мы давно на себя надеемся-ну ладно я не какал по жизни -друзья есть..-не паросто не бросили-а нашлись и поддерживают...
Хочу сделать небольшой отчёт-т.к. получил официальный ответ на моё обращение..-процетирую основную суть ; "Рассмотрев ваше заявление, сообщаем,что выполнение мероприятий по оборудованию инфракструктуры,жилых домов пандусами, средствами ориентации, предусмотренными программами Государственной программой "Доступная среда на 2011-2015 годы", запланировано с 2013 года." Вот такая программа в Удмуртии-а точнее её финансирование..-видимо два года нужно, чтоб планы и сметы составлять и ждать когда денежки перечислятся-так что многие просто видимо спешат-чего то ожидая по этой программе=)) А если по совести-то глава района просто позвонил и сказал откровенно, что помощи от государства в этом плане ждать в ближайшее время мне не придётся в этом плане, предложил свою помощь по возможности, если я делаю своими силами.. Тут спасибо просто человеческое, много просить не буду-хорошо бы Камаз гравию и машину песка..
Ответ для vss:
vss:
"Доступная среда на 2011-2015 годы", запланировано с 2013 года." Вот такая программа в Удмуртии-а точнее её финансирование..-видимо два года нужно, чтоб планы и сметы составлять
Почему в Удмуртии? В федеральной программе первые два года именно на разработку бумаг и освоение основных средств чиновниками и рассчитано. А потом уже может и не нужно (или не на что) будет саму среду эту создавать - таков расчёт изначально в Минздравсоц по указанию сладкой парочки.
Ответ для Serjil: Согласен полностью..-потому как ещё с одной целевой программой столкнулся- по газификации...-аналогично-одни базары... затянув ремень потуже и только на себя расчитывая-к середине лета провёл голубое топливо-или какое оно там?!
Ответ для vss:
Конечно флуд - отступил от темы я, но у нас с "мечтами Газпрома" таже байда. Зарплаты порядка 10 тысяч, а они помимо того, что за ввод в кухню с улицы в многоквартирных домах 7,5 тыс. требуют ещё 10 как соинвестирование (или как-то так). Дома обвязывают все, а подключаться народ не собирается в большинстве (причина выше). Весь посёлок испохабили - кошмар! Про благоустройство (даже просто выровнять) сказали до следующего года ждать, т.к. просядет грунт. Ни дна бы и ни покрышки руководам нашим! Слов не остаётся - одни междометия.
Пришла сметная документация на мой пандус в районе 29 тыр.-понятно, что финансирования нет в ближайшие два года.., администация прислала сегодня Камаз гравия-хоть чтото =) в "драку" влез и отступать нельзя теперь работа есть...
попробуйте, с перечислением статей, в прокуратуру.
Если обращаться в прокуратуру-то наверно нужно жаловаться на какие то нарушения, в моём случае явного нарушения нет-скорее просто ничего не делание..
Обратитесь в органы соц. защиты повторно, с тем, чтобы Вам представили документ, в котором на уровне регионального законодательства указано: помощь должна быть предоставлена лишь инвалиду 1 группы, имеющему доход ниже прожиточного минимума, установленного в Вашем регионе.
Получив мотивированный отказ, можно будет поразмышлять над основаниями его обжалования.
и сделайте ВСЁ за свои кровные.C уважением.
Звучит, как сказка Если сам не сделаешь - государство не пошевелится. Вот налогами обложить - это запросто.
Ну вот как я и говорил-пока сам не начнёшь делать-ничего не будет. С уважением.
Почему в Удмуртии? В федеральной программе первые два года именно на разработку бумаг и освоение основных средств чиновниками и рассчитано. А потом уже может и не нужно (или не на что) будет саму среду эту создавать - таков расчёт изначально в Минздравсоц по указанию сладкой парочки.
Конечно флуд - отступил от темы я, но у нас с "мечтами Газпрома" таже байда. Зарплаты порядка 10 тысяч, а они помимо того, что за ввод в кухню с улицы в многоквартирных домах 7,5 тыс. требуют ещё 10 как соинвестирование (или как-то так). Дома обвязывают все, а подключаться народ не собирается в большинстве (причина выше). Весь посёлок испохабили - кошмар! Про благоустройство (даже просто выровнять) сказали до следующего года ждать, т.к. просядет грунт. Ни дна бы и ни покрышки руководам нашим! Слов не остаётся - одни междометия.