Ответ для Арчи: Я правильно понимаю, что речь идет о многоквартирном жилом доме? Если так, то только в управление архитектуры. Подобные сооружения должны разрабатываться только профессиональными архитекторами и в соответствии со строительными нормами и правилами.
Я нашел достаточно фото в интернете.
Дом многоквартирный. 5-ти этажная хрущевка.
Пандус в подъезде как я понимаю не нуждается в управлении архитектуры.
А вот на улице нуждается.
Ответ для Арчи:
Поручни пандуса, согласно норм, да и удобней так, должны выходить на 30 см за наклонную поверхность. Нормативный наклон до 8%, максимум 10%, а если столько же градусов, то это будет чуток побольше в процентах.
Снипы читал, знаю. Но в данном случае я сделал поручни так, чтоб пандус был максимальной длинны. Иначе, или поручни торчат на дорогу, или пандус короче.
Наклон ограничен расстоянием между дорогой и подъездом, так что только 9 градусов.
Ответ для Арчи:
а никто и не прикалывается, однажды я подобным образом нашел там чертеж станка Дикуля, который никто не мог найти, видимо они просто не догадывались спросить у поисковика...
чертежей нет ,есть фото,эсли интересно давай адрес электронки в личку скину фото
Дом многоквартирный. 5-ти этажная хрущевка.
Пандус в подъезде как я понимаю не нуждается в управлении архитектуры.
А вот на улице нуждается.
Пандус у подъезда.
Пандус откидной.
вторая фотка у меня есть
пока делаю по ней
Удачи.
Поручни пандуса, согласно норм, да и удобней так, должны выходить на 30 см за наклонную поверхность. Нормативный наклон до 8%, максимум 10%, а если столько же градусов, то это будет чуток побольше в процентах.
Наклон ограничен расстоянием между дорогой и подъездом, так что только 9 градусов.
зарегистрируйтесь или войдите
а никто и не прикалывается, однажды я подобным образом нашел там чертеж станка Дикуля, который никто не мог найти, видимо они просто не догадывались спросить у поисковика...
Вот наткнулся на интересное решение пандуса в подъезде жилого дома. Может кому и пригодится.
А это вот мой:
Кому интересно про сооружение пандуса в подъезде, можно почитать здесь
Смотрела, читала эту тему... ну там обсуждают как добиться розрешения и лифты... про сами пандусы мало.