Возможно ли там,в каком либо санатории быть инвалиду колясочнику? Возможно кто либо был там,дайте инфрмацию пожалуйста,совет если можно. Может что то про частный сектор,координаты.В начале сентября планируем быть в Чолпан-Ата.
Ответ для патрон:Спасибо патрон!Это я все уже просмотрел,даже письма писал.Получил некоторые предложения.Хотелось бы узнать от очевидцев.А это все фирмы посредники,без них путевка на месте дешевле.
Ответ для sedok:
Не знаю там санаториев доступных для колясочников. Можно без проблем снять частный сектор, для начала оговорите условия с хозяином, что вам нужно...минимум порогов, широкие дверные проемы. Цены от 30 долларов и выше (включая питание). Много будет зависеть от вашего сопровождающего и плана мероприятий, путешествия в Каракол, там следует обратить внимание на деревянную церковь, по ходу посмотрите наскальную живопись-петроглифы. В ущелье Джети огуз увидите "Разбитое сердце" и "Семь быков"...ну и всякие местные вкусности в вине кобыльего молока и прочее
Все остальное путешествия по озеру, загорать на пляже...осторожно при прогулке по озеру, можно сильно обгореть, так как на воде практически не чувствуешь солнечного облучения.
Ответ для sedok:
Аккуратнее с солнцем!!!Иссык как линза... и подстрахуйтесь...(телефоны,связь с родней и представителями...)
Между Фрунзе и Иссыком дорога долгая возьмите что нибудь подзаправится(еда) и воды(вроде часа 4 ползти по серпантинам)
Хорошо отдохнуть.. дышите полной грудью (медкомс альпийских лугов побалуйтесь,кисломолочные Айран,Кумыз)
Насколько память не изменяет со стороны Прежевальска пляжи песчанные,остальное все горы...
Ответ для Ncil:Спасибо большое,очень полезная информация и фото.Я так понял вы там были?Пишите поговорить с хозяином.Но прежде чем поговворить, надо его найти или знать №т.За 1,5Т.РУБ МЫ бы с женой согласились.Порог не более 3см.Ширина двери не менее70см.Крепкая кровать,желателно с перекладиной.Я шейник С-7,руки работают хорошо.
Ответ для sedok:
Так получилось что я там побывал случайно и пару лет назад, телефон который был у моих знакомых для связи, уже к сожалению не обслуживается.
Попробуйте пройти по ссылке
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
в верхней строке есть кнопка Иссык-куль, там очень много адресов и телефонов санаториев и пансионатов, дозвонитесь напрямик и обсудите условия проживания. Не забывайте, когда оговариваются суммы, это оговаривается на одного человека, а не номер на двоих, хотя могут быть нюансы Будьте готовы к неплохому питанию и отвратительному сервису. Приличный сервис начнется с двух-трех тысяч на человека.
зарегистрируйтесь или войдите
Пансионаты, базы отдыха:
Я очень древний очевидец с времен СССР Как сей час там незнаю, только мечтаю побывать, как на Иссык-Куле, так и на Мидео
Если побываешь, то отпиши как впечатления. Во времкна СССР там было очень здорово, черноморское побережье -Крым по сравнению была помойкой.
Не знаю там санаториев доступных для колясочников. Можно без проблем снять частный сектор, для начала оговорите условия с хозяином, что вам нужно...минимум порогов, широкие дверные проемы. Цены от 30 долларов и выше (включая питание). Много будет зависеть от вашего сопровождающего и плана мероприятий, путешествия в Каракол, там следует обратить внимание на деревянную церковь, по ходу посмотрите наскальную живопись-петроглифы. В ущелье Джети огуз увидите "Разбитое сердце" и "Семь быков"...ну и всякие местные вкусности в вине кобыльего молока и прочее
Аккуратнее с солнцем!!!Иссык как линза... и подстрахуйтесь...(телефоны,связь с родней и представителями...)
Между Фрунзе и Иссыком дорога долгая возьмите что нибудь подзаправится(еда) и воды(вроде часа 4 ползти по серпантинам)
Хорошо отдохнуть.. дышите полной грудью (медкомс альпийских лугов побалуйтесь,кисломолочные Айран,Кумыз)
Насколько память не изменяет со стороны Прежевальска пляжи песчанные,остальное все горы...
Так получилось что я там побывал случайно и пару лет назад, телефон который был у моих знакомых для связи, уже к сожалению не обслуживается.
Попробуйте пройти по ссылке