Помогите кто знает. Дело в том, что я 7лет прожила в психоневрологическом доме интернате. Нет, не потому, что я психически больная, просто у меня ДЦП. 7 лет за мной ухаживали девчонки,которым я до сих пор благодарна! Потом меня забрали домой, со временем я вышла замуж.В течение нескольких лет разыскала девчонок, которые были со мной в группе и решила одну из них забрать. Но все оказалось намного сложнее, чем я думала. Девушка - дееспособный человек, в настоящее время она проживает в психоневрологическом доме-интернате. Перед тем, как позвонить в Озерский интернат, я разговаривала с девчонками, которые вырвались уже из этого ада. Я спрашивала, как им это удалось? Они мне отвечали, что их забрали посторонние люди.Девчонки мне сказали, что пишется два заявления: одно от того, кто хочет забрать, второе от того, кто хочет уйти.По закону так и должно быть, но видимо Озерскому интернату закон не писан. Там всеми делами воротит директор,от которого мы и узнали, что проживающих в их интернате могут забрать только родственники. Только у той девушки родственников нет, да, и какая разница, кто ее забирает,она же дееспособная. А я думаю, дееспособный человек волен выбирать, где ему жить и с кем. Подскажите, пожалуйста, куда нам обратиться, чтобы решить эту проблему? Заранее благодарна!
Ответ для atatok:
Советую обратиться в Независимую Психиатрическую ассоциацию. Там помогают выходить из ПНИ, получать квартиры детям-сиротам из ДДИ.
Я сама к ним обращалась.
Здесь наверное нельзя ссылки поэтому пришлю в почту ссылку на форум.
Можно писать на форум, можно звонить, можно приезжать туда.
Они обязательно помогут.
Советую обратиться в Независимую Психиатрическую ассоциацию. Там помогают выходить из ПНИ, получать квартиры детям-сиротам из ДДИ.
Я сама к ним обращалась.
Здесь наверное нельзя ссылки поэтому пришлю в почту ссылку на форум.
Можно писать на форум, можно звонить, можно приезжать туда.
Они обязательно помогут.