Здравствуйте. В настоящее время я учусь на права и через месяц сдаю в гаи.
Проблема в выборе автомобиля. Планируется зарабатывать на нем (частный извоз или еще что-нибудь)
Нужен не дорого, практичный автомобиль.
На варианте тайота пробокс или саксид.
Планирую на механнике.
Ваше мнение?
Ответ для Warriondms:
Ну все зависит от финансов и смотря как работать и что возить.Если людей -то любая по сути иномарка (седан или универсал,в идеале минивэн),если грузы то микроавтобус. У нас таксисты ездят начиная от Рено Логан,Шеврале Лачетти до Мерседесов Грузы перевозят в основном на Volkswagen Transporter, Мерседес Вито (микроавтобусы). Если в планах очень много поездок и большие пробеги то лучше смотреть дизельное авто -экономичнее будет.
Ответ для Stef:
Дизельный движок дороже будет по сравнению с обычным?
Вообще то да, планирую на очень дальние расстояния ездить. По триста - четыреста километров.
Для экономичности планирую механнику.
По деньгам... На тайоту пробокс в приципе хватает.
Вообще, мне ее посоветовали только потому, что она очень эргономичная.
Говорят, что надежная довольно таки =)
Ответ для шустик:
Согласен что солярка бывает левая !!! но это когда ездишь по разным городам и не знаешь на какой заправке лучше заправиться тогда можно влететь!!! а когда у себя в городе заправляешься на хороших заправках а не с канистр купленные за копейки вопрос с топливом отпадает !
Ответ для Warriondms:
Авто с дизельным двигателем несколько дороже получается изначально при покупке,хотя если брать во Владике то думаю там разница не существенная в цене получится. А вот по части дальнейшей эксплуатации будет выходить дешевле особенно если далеко ездить,расход дизеля гораздо меньше чем бензина. И если заправлять нормальным топливом то движок будет служить верой и правдой.Ну и ресурс у дизеля выше чем у бензинок. Насчет заправок то и бак у дизелей обычно литров 80 а это примерно на 1200км если не больше хватает.До нормальной заправки думаю всегда сможете доехать,если по пути будут только левые попадаться... Зимой дизель тоже норм работает если в дизтопливе нет воды или оно не летнее.Так что главное хорошее топливо и будет норм,собстно как и с бензином.
Ответ для Stef:
Это же недалеко з00-400 км,но брать подо дизель,а вообще то ,чего советовать ,сам набери в поисковике вопрос что лучше-ответ получишь быстрее и качественнее.С уважением.
не далеко ?? а если у человека будет в неделю по 1500-2000км наката выходить а то может и больше ?
Скажем так -если бы авто нужна была ради небольших и нечастых поездок по городу -можно брать любую.А если планируются как у топик-стартера большие пробеги,то дизель однозначно -не даром все микроавтобусы,автобусы и прочие автомобили дальнего следования ходят исключительно на дизеле.
Ответ для Warriondms:
Много было у меня бензиновых автомобилей, лет двенадцать ездил на дизелях. По отношению к дизелю есть стереотипы о трудном запуске зимой, это не так. Если дизель исправен, заводится лучше чем бензиновые в сильные морозы. Например у себя во дворе, после -35 я многие бензиновые машинки растаскивал по автомойкам и теплым гаражам для обогрева Но, более экономичное потребление топлива нивелируется дорогим обслуживанием дизеля и дорогим ремонтом, замена фильтров в два раза чаще чем на бензиновых, дорогие запчасти. Сейчас с рынка практически уходят дизеля с ТНВД, который еще как то можно было ремонтировать, а пришли им на замену двигатели с насос-форсункой, которые не ремонтопригодны, только замена. Так например на дизельный двигатель Исузу комплект из четырех форсунок стоит 78 тысяч, примерно такие же цены у Ниссанов. Может быть стоит обратить внимание на корейцев? Там еще остались неплохие машинки с лицензионными дизелями из Европы и Японии с ТНВД.
И еще, сейчас появились изменения в законодательстве в отношении автоперевозчиков, они достаточно жесткие, поэтому не стоит их игнорировать. Может не стоит делать ставку на перевозки, а кпросто купить себе автомобиль? Федеральный закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"
Установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, налагаемого на водителя, за отсутствие в салоне легкового такси необходимой информации и за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности.
За отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше транспортного средства водитель такси обязан уплатить штраф в размере 3000 рублей.
Перевозка пассажиров легковым транспортным средством водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси, повлечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.
С 700 рублей до 1000 рублей увеличена ответственность за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, а также движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на ней в нарушение Правил дорожного движения повлечет штраф в размере 1500 рублей (в городах Москве и Санкт-Петербурге - 3000 рублей).
Дополнен перечень нарушений Правил дорожного движения, при которых осуществляются задержание и запрещение эксплуатации транспортного средства. Лицом, совершившим административное правонарушение, будут возмещаться расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.
Предусмотрено, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта РФ осуществляется на основании разрешения, действующего на территории субъекта РФ, уполномоченный орган которого выдал такое разрешение. Кроме того, установлены обязательные требования, которым должно соответствовать легковое такси.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу поэтапно с 1 сентября 2011 года, с 1 января 2012 года, с 1 июля 2012 года и с 1 января 2015 года.
Ответ для Ncil:
Проблема в том ,что человек еще прав не имеет,машины ,опыта,возможно в чем то ограничен(инвалид),а уже заниматься пассажирскими перевозками,то бишь рисковать здоровьем людей!!!
Нельзя так сразу,надо сначала какое то время одному ездить ,город изучать,улицы и т.д
У меня был пробокс,хорошая машина грузо-пассажирская,движок нормальный,на автомате от 7до 9 кушала.Первую машину надо брать не свежую,потому , что все равно покоцаешь(развороты,задний ход)
Ответ для sancho:Природные условия Забайкалья очень суровые. Зимы здесь холодные с морозами до 40—50°, а иногда до 60°С…. Пусть автор сам порешает,ему видней в каком климатическом поясе он живёт,”поспрашает” у местных дизелистов…
Warriondms:
В настоящее время я учусь на права и через месяц сдаю в гаи.
Проблема в выборе автомобиля. Планируется зарабатывать на нем (частный извоз или еще что-нибудь)
Проблема в другом.
А автомобиль можно брать любой в пределах бюджета.
Ответ для beard:
Ну если брать японку дизель или немца то там стоит подогрев топливной системы штатный,так что думаю проблем не будет,если совсем дизтопливо Гэ то есть присадки или на крайний (самый крайний) случай - чутка бензина в бак и норм.
Ответ для Stef:
Ладно, из всего прочитанного я сделал вывод, что механника и дизель выходят на много дешевле.
А теперь об обслуживание.
Я думаю еще, какой автомобиль брать.
Тайота пробокс, хонда HR-V, в общем, что бы был большой багажник и можно было перевозить людей.
Да, Забайкалье это вообще "Жопа" - тут не важно, если оставишь автомобиль на морозе, то и стоять он будет то весны, а то и до лета.
На счет инвалидности. Инвалидность у меня внутренняя. Так что в этом проблем не должно быть =)
Нужен не дорого, практичный автомобиль.
На варианте тайота пробокс или саксид.
Планирую на механнике.
Ваше мнение?
Ну все зависит от финансов и смотря как работать и что возить.Если людей -то любая по сути иномарка (седан или универсал,в идеале минивэн),если грузы то микроавтобус. У нас таксисты ездят начиная от Рено Логан,Шеврале Лачетти до Мерседесов Грузы перевозят в основном на Volkswagen Transporter, Мерседес Вито (микроавтобусы). Если в планах очень много поездок и большие пробеги то лучше смотреть дизельное авто -экономичнее будет.
Дизельный движок дороже будет по сравнению с обычным?
Вообще то да, планирую на очень дальние расстояния ездить. По триста - четыреста километров.
Для экономичности планирую механнику.
По деньгам... На тайоту пробокс в приципе хватает.
Вообще, мне ее посоветовали только потому, что она очень эргономичная.
Говорят, что надежная довольно таки =)
город какой?
на дальняк у пробокса слабоват движок
Живу в Чите. Да понятно, что слабоват. Но делать то нечего, нужно исходить из того, что есть. Планирую брать во Владике =)
Если в планах ездить на дальние расстояния то ищи машину с дизельным двигателем !!!
Машина с дизельным двигателем это хорошо даже экономней, только зимой не очень.
Если двигатель нормальный ему и зима не помеха !!!
Мороз помеха если не двигателю так соляре, хотя и присадки разные есть но не всегда помогают.
Согласен что солярка бывает левая !!! но это когда ездишь по разным городам и не знаешь на какой заправке лучше заправиться тогда можно влететь!!! а когда у себя в городе заправляешься на хороших заправках а не с канистр купленные за копейки вопрос с топливом отпадает !
Авто с дизельным двигателем несколько дороже получается изначально при покупке,хотя если брать во Владике то думаю там разница не существенная в цене получится. А вот по части дальнейшей эксплуатации будет выходить дешевле особенно если далеко ездить,расход дизеля гораздо меньше чем бензина. И если заправлять нормальным топливом то движок будет служить верой и правдой.Ну и ресурс у дизеля выше чем у бензинок. Насчет заправок то и бак у дизелей обычно литров 80 а это примерно на 1200км если не больше хватает.До нормальной заправки думаю всегда сможете доехать,если по пути будут только левые попадаться... Зимой дизель тоже норм работает если в дизтопливе нет воды или оно не летнее.Так что главное хорошее топливо и будет норм,собстно как и с бензином.
Это же недалеко з00-400 км,но брать подо дизель,а вообще то ,чего советовать ,сам набери в поисковике вопрос что лучше-ответ получишь быстрее и качественнее.С уважением.
не далеко ?? а если у человека будет в неделю по 1500-2000км наката выходить а то может и больше ?
Скажем так -если бы авто нужна была ради небольших и нечастых поездок по городу -можно брать любую.А если планируются как у топик-стартера большие пробеги,то дизель однозначно -не даром все микроавтобусы,автобусы и прочие автомобили дальнего следования ходят исключительно на дизеле.
Много было у меня бензиновых автомобилей, лет двенадцать ездил на дизелях. По отношению к дизелю есть стереотипы о трудном запуске зимой, это не так. Если дизель исправен, заводится лучше чем бензиновые в сильные морозы. Например у себя во дворе, после -35 я многие бензиновые машинки растаскивал по автомойкам и теплым гаражам для обогрева Но, более экономичное потребление топлива нивелируется дорогим обслуживанием дизеля и дорогим ремонтом, замена фильтров в два раза чаще чем на бензиновых, дорогие запчасти. Сейчас с рынка практически уходят дизеля с ТНВД, который еще как то можно было ремонтировать, а пришли им на замену двигатели с насос-форсункой, которые не ремонтопригодны, только замена. Так например на дизельный двигатель Исузу комплект из четырех форсунок стоит 78 тысяч, примерно такие же цены у Ниссанов. Может быть стоит обратить внимание на корейцев? Там еще остались неплохие машинки с лицензионными дизелями из Европы и Японии с ТНВД.
И еще, сейчас появились изменения в законодательстве в отношении автоперевозчиков, они достаточно жесткие, поэтому не стоит их игнорировать. Может не стоит делать ставку на перевозки, а кпросто купить себе автомобиль?
Федеральный закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"
Проблема в том ,что человек еще прав не имеет,машины ,опыта,возможно в чем то ограничен(инвалид),а уже заниматься пассажирскими перевозками,то бишь рисковать здоровьем людей!!!
Нельзя так сразу,надо сначала какое то время одному ездить ,город изучать,улицы и т.д
У меня был пробокс,хорошая машина грузо-пассажирская,движок нормальный,на автомате от 7до 9 кушала.Первую машину надо брать не свежую,потому , что все равно покоцаешь(развороты,задний ход)
Проблема в другом.
А автомобиль можно брать любой в пределах бюджета.
ему помехой будет качество нашей соляры - густеть будет на морозе
Ну если брать японку дизель или немца то там стоит подогрев топливной системы штатный,так что думаю проблем не будет,если совсем дизтопливо Гэ то есть присадки или на крайний (самый крайний) случай - чутка бензина в бак и норм.
Ладно, из всего прочитанного я сделал вывод, что механника и дизель выходят на много дешевле.
А теперь об обслуживание.
Я думаю еще, какой автомобиль брать.
Тайота пробокс, хонда HR-V, в общем, что бы был большой багажник и можно было перевозить людей.
Да, Забайкалье это вообще "Жопа" - тут не важно, если оставишь автомобиль на морозе, то и стоять он будет то весны, а то и до лета.
На счет инвалидности. Инвалидность у меня внутренняя. Так что в этом проблем не должно быть =)