Автору:Lada.
Ирина ты ведь прова я действительно так считаю, подругому я этого неписалбы. Это конечно может обидеть, но я прошу прощения у всех кому непонраву мои слова. Просто меня давно посещяет такая мысль. Ведь помоему человек слишком много на себя взял. Он возомнил себя центром мироздания, а побольшому счету он только лиш часть,часть и неболее. Часть этого мира. В котором безусловные инстинкты преоблодают над условными. Презнать это как раз недает наша гордыня. Еще раз прошу прощения. Да действительно отдавать душу кому либо дело неблагодарное, да действительно о сексе только возми. Многие конечно со мной несогласятся, но это их дело их жизнь. Насчет романтики я действительно несмог ничего написать, несмог написать потому что сыт этим, сыт простите до отрыжки. И самое главное ничего хорошего в итоге из этого не вышло. Только теперь я понимаю что и не могло. Потом когда с глаз падает пелена "влюбленности" начинаеш понимать что все происходящее это не плод разума, а плод телесных стремлений. Все помоему я начинаю терять стержень своей мысли, все потому что нельзя объяснить это словами. Точнее сказать я несмогу.
Автор Леший.
Леший, может ты не был влюблен по-настоящему, а былва только влюбленность, которую ты воспринимал за любовь. Влюбленность и любовь мало чем друг от друга отличаются по внешным признакам. Но есть один признак, который отличает их координально, влюбленность - временная вещь, а любовь - настоящее чувство, которое со временем теряет свой романтизм, но переходит в силную привязанность между людьми, которую ничто не может разорвать.
Я в какой то мере согласен с Ладой, что секс без хотя бы элементарной привязанностм между партнерами быть не может. Раньше я считал подругому, но тут на днях я на улице познакомился с двумя девицами легкого поведения, которые намикали, что они от меня хотят. Они сразу мне стали противны, и я не знал, как от них отвезаться.
Конечно есть. Только бОльшая половина живущих не в состоянии ососзнать простого как апельсин факта, что им никто ничего не должен. И что "я тебя люблю" вовсе не означает обещаний на будущее, а подводит итог итог прошлому и описывает настоящее.
Хотя я не знаю, кому легче жить - тем, кто это понимает или тем, кто пребывает в щасливом неведении. Матрица, короче говоря...
Здорово, wasabi, спасибо. Эта мысль давно крутилась у меня в голове, но впервые она сформулирована настолько четко. А за будущее любви нужно бороться, каждый день, каждый час...
To Sysop: Ну и зачем покрывать матом? Может, Вы не поняли - даже если человек признался тебе в любви, это не значит, что он будет любить тебя вечно без всяких усилий с твоей стороны. Нельзя сразу расслабиться и ничего не делать, вот и все... На этом, кстати, многие "горят"... И что же плохого в этой мысли?
Для Sysop. Я полностью с тобой согласен.
Как это никто ничего никому не должен?
Если это действительно любовь, то должен
и прежде всего тому к кому эти чувства.
А что должен? Жить и поступать так вплоть до самоотвержения чтобы она(он) были всегда уверенны в искренности этих чувств. И вели себя соответственно. А иначе получается какой то зоопарк.Извините если что не так, но это мое мнение.
На мой взгляд, слово "долг" подразумевает отсутствие добровольности и содержит элемент принудительности. Если человек любит, то он и будет любить до самоотвержения и не задумываться ни о каком долге. Но если в ответ на свою любовь он не будет получать ответного чувства, а, скажем, равнодушие, пренебрежение или слова "ты должна/должен", то любовь может и пройти. При чем здесь зоопарк? Или любовь - это пожизненное ярмо. Взвалил на себя, так терпи?
Автор: NN Дело не в словах, а в тоне, который порой способен просто убить... Мне кажется что люди могут договорится, но чаще всего этого не бываает, почему сложный вопрос... Надо быть отвественным что ли... Если ты любишь, а потом уходишь со словами я ничего не должен, вель человек может быть жил тобой... Любил, старался... Я не знаю как и сказать... Люди хочется вас прихвать быть хотя бы добрее, человек совести и сердца никогда не только не скажет но и не подумает такую пошлую фразу которую обычно говорят именно вы девушки " яничего ни кому не должна"...
Я понимаю, Сережа, то, что Вы хотите сказать. Ярче всего это сформулировал А. де Сент-Экзюпери, который сказал: "Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил". И Вы абсолютно правы, когда говорите, что человек совести и сердца найдет способ смягчить боль разрыва, если он уверен, что его, действительно, любят. Но, мне кажется, что wasabi и я говорили про другое - про то, что даже, если тебя любят, нужно понимать, что нужно продолжать бороться за продолжение этой любви, то есть доказывать, что ты ее достоин. Два самых простых примера: мужчина до свадьбы - ухаживания, цветы, подарки, ласковые слова, после свадьбы - пусто (равнодушие, невнимание и т.п.). Женщина - до свадьбы - море очарования, макияж, фигура, глазки и т.п., после свадьбы - засаленный халат и туша. Ну и долго при этом сохранится любовь? То есть мне кажется, что нужно предъявлять больше требований к себе, тогда и любовь сохранится.
единственную половинку можно искать всю жизнь и нинайти а с девушкой можно реально познакомится знакомство по переписке через обьявления (лучше опубликовать собственное)через Сваху(брачные агенства огромный выбор)и через интернет этот способ тебе наверно знаком былобы жилание и можно найти девушку которая и душой и телом тебя устроит действуй жилаю успехов
Читаю этот форум и немного не врублюсь, тут была тема "поучайте меня" или "как вы справляетесь", дело в том что на самом деле мы все мастаки давать советы другим, а сами балбесы еще те!
Тут вот про любовь рассуждают, а кто однозначно скажет, что оно такое на самом деле, по своему опыту могу сказать что это нечто среднее межу безграничным счастием и безграничной глупостью (прошу не фырчать на меня, это мое мнение и я его не навязываю никому.
Что касается непосредственно секса, его обычно меньше чем хотелось бы, за то при удачном стечении обстоятельств - отрыв на всю катушку.
Ладненько, желчь слегка выпустил и чудно, вот так и живем
Не тяните за ухи Сент-Экса, он здесь ни при чем. Сказал человек однажды фразу, а теперь каждый дундук ею прикрывает свое нежелание и неумение любить. Любовь и долг химически не похожи друг на друга ни разу.
Простой пример. Если ты любишь, а потом любовь в одночасье кончается? Умерла, понимаешь, любовь. Мне теперь что, прикажете ВРАТЬ человеку, которого я любил? Или ему прикажете ВРАТЬ мне, если он оказался в аналогичной ситуации? Фу...
Все, что ни происходит на этой Земле имеет привычку заканчиваться, все, что рождено - непременно умрет. Причем всегда это бывает внезапно и некстати.
Отрицать этот очевидный факт - значит спать на ходу. Учитесь быть готовыми к смерти - очень помогает жить здесь и сейчас, а не в прошлом и не будущем.
Кстати сказать, мне это осознание досталось очень большой кровью.
Автор: NN
Долг про который я говорю это долг перед чувствами которым как это не странно требуется подпитка, иначе они просто погибнут. Это еще и долг перед ней(ним) За те ответные чувства которые она(он) дарит тебе. В конце концов это способность самоотвержение, а ты не задумывалась что это своего рода тоже форма возврата долга, которую многие просто за собой не замечают потому что им просто приятно возвращать этот долг.
Но безусловно что все это имеет место быть лишь в том случае если любовь присутствует, если же ее нет или то никакой речи о долге как бы это не было печально, идти не может.
Руслан, повторю то об чем шла речь в чате. Долг - это когда один дает другому, они пожимает руки и подписывают договор. Неявные услуги никоим образом не конгруэнты долговым отношениям и распискам. Особенно меня удивляет, когда люди аргументируют примерно так
- "ты мне должен, я ведь тебя любил" или
- "ты мне должен, ведь ты говорил(а), что ты меня любишь" или
- "я ей(ему) должен, потому что он меня любит" или
- "я ей(ему) должен, потому что я люблю".
Долгом можно пнуть себя самого пару раз. Может быть три. На пятый раз наступает отвращение, несовместимое с отношениями любви и понимания.
Впрочем, ежели человек неразумен, то в качестве действенного средства "ум через задние ворота" долг работает и работает неплохо. Но это неосознанное применение средства. Короче говоря, можно нарваться на ситуацию, когда излюбленный прием приведет к обратному результату. И что самое ужасное, ты даже не поймешь почему.
Короче говоря выбирайте сами. Или Вы за рулем, или купили билет в автобус. За рулем свободы больше, но и ответственность выше.
Я говорю не про тот долг которым она(он)тебя понукает, а про тот который САМ чувствуешь
что должен ее (его) за ту любовь заботу тепло понимание да мало ли еще за что,
сделать просто счастливым (не побоюсь этого понятия). Вот про что я тут и в чате говорил.
wasabi, я абсолютно с Вами согласна (про что и писала) - любовь и долг несовместны. И Экзюпери тут ни при чем (он-то как раз о долге). Да, ты можешь ощущать и долг, и вину за то, что любовь УМЕРЛА, и, действительно, стараться как-то смягчить боль разрыва. Но уж ни в коем случае не ВРАТЬ. А любовь свободно может уйти, и ничего тут не поделаешь. Мы над этим не властны. И понимание той истины, с которой началась эта часть дискуссии, видит Бог, мне тоже далась кровью. А вообще мы как-то отвлеклись, начинали, вроде, о сексе, а свернули на любовь. Видимо, все-таки большинству хочется любви, а не голого секса...
Господа а интересно Вам никогда неприходила мысль, что фраза Экзюпери " мы в ответе за тех кого приручили". Совсем непримерима для человека, сказана она была маленьким принцем в обращении к животным. Человека это может просто обидить. Как это так ктото кого-то приручил? А насчет отвлечения от темы то происходит вполне реальная вещь. Примерно тоже происходит в любой большой компании. Кто-то один высказывает мысль, а когда начинается дискусия все расползаются в своих суждениях как крона у дерева. Дерево растет из одной точки а к вершине оно уже слишком широко раскидывает ветви.
Ну Вы даете, Леший... Естественно, не приходила... Это фраза из сказки, это метафора, и задумываться нужно над смыслом этой фразы... И имелись в виду совсем не животные... Лис равноправен с Маленьким Принцем, они - друзья, Леший...
Ирина ты ведь прова я действительно так считаю, подругому я этого неписалбы. Это конечно может обидеть, но я прошу прощения у всех кому непонраву мои слова. Просто меня давно посещяет такая мысль. Ведь помоему человек слишком много на себя взял. Он возомнил себя центром мироздания, а побольшому счету он только лиш часть,часть и неболее. Часть этого мира. В котором безусловные инстинкты преоблодают над условными. Презнать это как раз недает наша гордыня. Еще раз прошу прощения. Да действительно отдавать душу кому либо дело неблагодарное, да действительно о сексе только возми. Многие конечно со мной несогласятся, но это их дело их жизнь. Насчет романтики я действительно несмог ничего написать, несмог написать потому что сыт этим, сыт простите до отрыжки. И самое главное ничего хорошего в итоге из этого не вышло. Только теперь я понимаю что и не могло. Потом когда с глаз падает пелена "влюбленности" начинаеш понимать что все происходящее это не плод разума, а плод телесных стремлений. Все помоему я начинаю терять стержень своей мысли, все потому что нельзя объяснить это словами. Точнее сказать я несмогу.
Леший, может ты не был влюблен по-настоящему, а былва только влюбленность, которую ты воспринимал за любовь. Влюбленность и любовь мало чем друг от друга отличаются по внешным признакам. Но есть один признак, который отличает их координально, влюбленность - временная вещь, а любовь - настоящее чувство, которое со временем теряет свой романтизм, но переходит в силную привязанность между людьми, которую ничто не может разорвать.
Я в какой то мере согласен с Ладой, что секс без хотя бы элементарной привязанностм между партнерами быть не может. Раньше я считал подругому, но тут на днях я на улице познакомился с двумя девицами легкого поведения, которые намикали, что они от меня хотят. Они сразу мне стали противны, и я не знал, как от них отвезаться.
Хотя я не знаю, кому легче жить - тем, кто это понимает или тем, кто пребывает в щасливом неведении. Матрица, короче говоря...
Я просто не перевариваю этих слов, никто никому ничего не должен!!! Хочется вас просто покрыть матом и самым больщим...
Как это никто ничего никому не должен?
Если это действительно любовь, то должен
и прежде всего тому к кому эти чувства.
А что должен? Жить и поступать так вплоть до самоотвержения чтобы она(он) были всегда уверенны в искренности этих чувств. И вели себя соответственно. А иначе получается какой то зоопарк.Извините если что не так, но это мое мнение.
Тут вот про любовь рассуждают, а кто однозначно скажет, что оно такое на самом деле, по своему опыту могу сказать что это нечто среднее межу безграничным счастием и безграничной глупостью (прошу не фырчать на меня, это мое мнение и я его не навязываю никому.
Что касается непосредственно секса, его обычно меньше чем хотелось бы, за то при удачном стечении обстоятельств - отрыв на всю катушку.
Ладненько, желчь слегка выпустил и чудно, вот так и живем
Простой пример. Если ты любишь, а потом любовь в одночасье кончается? Умерла, понимаешь, любовь. Мне теперь что, прикажете ВРАТЬ человеку, которого я любил? Или ему прикажете ВРАТЬ мне, если он оказался в аналогичной ситуации? Фу...
Все, что ни происходит на этой Земле имеет привычку заканчиваться, все, что рождено - непременно умрет. Причем всегда это бывает внезапно и некстати.
Отрицать этот очевидный факт - значит спать на ходу. Учитесь быть готовыми к смерти - очень помогает жить здесь и сейчас, а не в прошлом и не будущем.
Кстати сказать, мне это осознание досталось очень большой кровью.
Долг про который я говорю это долг перед чувствами которым как это не странно требуется подпитка, иначе они просто погибнут. Это еще и долг перед ней(ним) За те ответные чувства которые она(он) дарит тебе. В конце концов это способность самоотвержение, а ты не задумывалась что это своего рода тоже форма возврата долга, которую многие просто за собой не замечают потому что им просто приятно возвращать этот долг.
Но безусловно что все это имеет место быть лишь в том случае если любовь присутствует, если же ее нет или то никакой речи о долге как бы это не было печально, идти не может.
- "ты мне должен, я ведь тебя любил" или
- "ты мне должен, ведь ты говорил(а), что ты меня любишь" или
- "я ей(ему) должен, потому что он меня любит" или
- "я ей(ему) должен, потому что я люблю".
Долгом можно пнуть себя самого пару раз. Может быть три. На пятый раз наступает отвращение, несовместимое с отношениями любви и понимания.
Впрочем, ежели человек неразумен, то в качестве действенного средства "ум через задние ворота" долг работает и работает неплохо. Но это неосознанное применение средства. Короче говоря, можно нарваться на ситуацию, когда излюбленный прием приведет к обратному результату. И что самое ужасное, ты даже не поймешь почему.
Короче говоря выбирайте сами. Или Вы за рулем, или купили билет в автобус. За рулем свободы больше, но и ответственность выше.
что должен ее (его) за ту любовь заботу тепло понимание да мало ли еще за что,
сделать просто счастливым (не побоюсь этого понятия). Вот про что я тут и в чате говорил.