Вкратце немножко о себе
Я инвалид –колясочник проживаю на 3-м этаже с мамой дома с износом в 50 лет.
Почитав рассказы ребят об вполне сносном проживании инвалидов в Европе, решил и я побороться с нашей бюрократией.
1) Наша служба соцобслуживания г.Железногорска полностью состоит из женщин
Пишу с предложением в Министерство здравохранения, потом в Администрацию Курской области, чтобы укрепить женский коллектив ставкой спортсменов-мужчин
Это предложение вообще осталось без ответа.
- а нам нужна помощь крепких мужских рук для посещения поликлинники
- зубной поликлинники
- на рынок, что-то под закупить из одежды
- и прочее
2) Согласно свидетельству регистрации жилищного права на меня приходится доля 15 кв.м. общей площади. При норме для учета чтобы быть признанным нуждающимся в 13 кв.м. по Курской области
При устном обращении в жилищный отдел нашего города мне было разъяснено и отказано
Далее обращаюсь на сайт президента РФ, оттуда пересылают в Правительство Курской области
С вопросом о возможности поставить меня на очередь на получение или улучшения жилья, или материальную помощь на эти цели.
Ответ был таков
Не положено по Закону.
А Вопрос о материальной помощи повис в безмолвной тишине.
3) Решил я поменять место жительство. Мне рассказывали, что нашем Доме Интернате есть несколько лифтов и ребята имеют возможность ежедневно бывать на улице.
Чтобы попасть в ДИ встал вопрос : А как пройти комиссию?
Я живу на 3-м этаже, в поликлинике тоже огромное количество ступенек.
С божьей помощью и стараниями моего брата мед. комиссию мы одолели.
Помощь службы Соцобслуживания заключалась только в сопровождении
Спустя 2,5 месяца проживания в Железногорском доме-интернат ветеранов труда я покинул стены казенного учреждения.
Так как я человек не равнодушный, решил свои предложения по улучшению жития ребят с ДИ довести до Министерства Здравоохранения и Соц. Развития
Ниже я их перечислю
А) Чтобы уменьшить злоупотребления спиртными напитками со стороны проживающих
Предложение: организовать рейды милицейского патруля или казачьего в вечернее время в течении недели с момента выдачи пенсии в ДИ
Б) Чтобы оставить колясочникам с 5-этажа шанс на спасение, в случае отключения лифтов или их задымления во время пожара
Предложение: лестничные проходы с 5 по 1 этаж оборудовать пандусами.
В) Нехватку налично-денежной выручки на хозрасходы
Предложение: организовать розничную торговлю буфета находящегося на территории учреждения собственными силами, из числа сотрудников ДИ
(отсюда и контроль за наценкой и возможность распоряжаться свободными денежными средствами)
Г) Отходам со столовой найти достойное применение
Предложение: организовать маленькую свиноферму
Д) Чтобы свободное время проживающих не сводилось к игре в карты или
распитием спиртных напитков
Предложение: организовать мастерскую по ремонту инвалидных колясок не только в ДИ но всего города, тем более мэр города в свое время обещал поддержку в этом вопросе.
Ж) Жизненно необходимо обеспечить наполняемость медицинскими препаратами процедурного кабинета
Предлогаю: В законодательном порядке внести изменения, чтобы учреждение смогло самостоятельно распоряжаться ЕДВ на лекарство проживающих.
Вообщем и целом в Министерстве со мной согласились. На уровне региона все было замято. Как говорят: А воз и ныне там.
4) Обращаюсь в правительство Московской области о выделении мне путевки в современный и с достойными условиями Дом интернат.
Естественно и здесь пинка получил.
5) Последнее мое обращение в Правительство РФ, помочь инвалидам с организацией удаленных рабочих мест на дому. Тогда бы я и сам, не полагаясь на государство, смог бы обменять на более удобное и доступное жилье.
Ждемс.
Лично мне не нужна такая власть.
Об этом я скажу свое слово на выборах.
А вы?
крылов20 июнь 2011 12:06
Мне не нужна такая власть. А вам ?
Ответ для schaps:
А я думаю что при нынешней системе ничего не измениться,и даже если БОЛЬШИНСТВО проголосуют против нынешней власти-результат будет сфальсифицирован.А выступать против нынешнего положения дел-это как в известной поговорке(извините,писать против ветра).Так что голосуй, не голосуй,всё равно получишь... С уважением.
tipaDENS20 июнь 2011 12:09
могу сказать одно: мы не живем, а выживаем.
здоровые то крутятся как белка в колесе, про нас вообще молчу.
касается это прежде всего честных людей.
scorpiona20 июнь 2011 12:15
Ответ для schaps:
Один в поле не воин. Без общей идеи у народа о хорошей жизни шансов на ее получение ноль. А выборы и так пройдут на ура, голосуй не голосуй. Есть выход - уехать заграницу, или не болеть и много получать в нашей стране). Власть такая не нужна конечно, так и мы ей тоже не очень то нужны,судя по всему))).
ивушка20 июнь 2011 13:33
Ответ для schaps:
Спасение утопающих- дело рук самих... Надеяться можно только на себя. У Вас образование. Пытайтесь найти работу. Государство от нас и наших проблем отбивается как от паразитов. Надеяться не на кого и не на что. Успехов Вам!
kliaksa20 июнь 2011 13:36
Ответ для scorpiona:
Без общей идеи///А какие Вам нужны идеи?по радио, телевизору,а доступная среда.Курская группа ездила в Москву с готовым проэктом,ответили бесперспектино.А ехать за границу, ну вопервых это моя Родина.Может пусть они едут.Ну нам надо придти всем к"Белому дому"всем. А идей много их, только делать надо, а не языком трепать.
Исправлено: kliaksa 20 июнь 2011 13:41
Okolov20 июнь 2011 14:25
Ответ для schaps:
Как говорится, “Жизнь дерьмо, а солнце долбанный фонарь”. Власть устаканилась на долго, придется крутиться, кто как сможет, а сборища, ничего не решат, разгонят, как обычно. Мне кажется, всё это надо пережить, если получится.
Исправлено: Okolov 20 июнь 2011 14:28
крылов20 июнь 2011 15:02
Да уж лучше такая власть,чем революция.Не зря же китайцы говорят-НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ЖИТЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН,поэтому если опять будут ломать курс страны,то будем жить как в 90-е,когда у населения вообще ничего не было,а так хоть что-то нам перепадает с царской руки))
schaps20 июнь 2011 16:20
Ответ для schaps:
Посредством выборов-есть мирный переход к экономике с более социалистической направленности.
Экономика должна работать на все населения, а не на кучку олигархов.
Инвалидам в России со звериным лицом капитализма добра не ждать !!!
Okolov20 июнь 2011 16:42
Ответ для schaps:
schaps:
Посредством выборов-есть мирный переход к экономике с более социалистической направленности.
Вы в это верите?
У нас всё давно куплено и распределено, на ближайшую пятилетку.
staspach20 июнь 2011 16:48
Ответ для Okolov:
Okolov:
А я думаю что даже на десятилетку.
"Лучше быть здоровым и богатым..."
pocl20 июнь 2011 17:03
Ответ для kliaksa:
kliaksa:
Курская группа ездила в Москву с готовым проэктом,ответили бесперспектино.
О чём проджект, если не секрет
Яна20 июнь 2011 17:34
Ответ для schaps:
На мыло!
комар20 июнь 2011 18:55
Ответ для schaps:
schaps:
... звиняюсь, но, не верю! что пчёлы могут сменить пчеловода ... "по тихому" ...
Okolov20 июнь 2011 19:25
Ответ для staspach:
staspach:
Ага, если не дольше…
kliaksa20 июнь 2011 20:01
Ответ для pocl:
Не секрет,информация есть в инете,просто сейчас быстро не найду ссылку.А проект называется "гОРОД МАСТЕРОВ".Коротко тот же проект,что и обсуждался на форуме "Доступная среда".
schaps20 июнь 2011 20:13
Ответ для schaps:
А вот давайте все вместе попробуем
Не отдадим наши голоса бюрократам и ворюгам
Если мы не покажем свою силу
С нами по-прежнему никто не будет считаться
Яна20 июнь 2011 20:25
Еще 2 года назад такие темы на дисе заканчивались набегом патриотов от ЕР и дракой.
pocl20 июнь 2011 20:31
Ответ для Яна:
Яна:
заканчивались набегом патриотов от ЕР и дракой
Затаились
Гиви20 июнь 2011 21:28
Ответ для pocl:
Неее,они пока заняты,вступают в народный фронт.А вот после этого сразу и набегут,и начнется!
Вкратце немножко о себе
Я инвалид –колясочник проживаю на 3-м этаже с мамой дома с износом в 50 лет.
Почитав рассказы ребят об вполне сносном проживании инвалидов в Европе, решил и я побороться с нашей бюрократией.
1) Наша служба соцобслуживания г.Железногорска полностью состоит из женщин
Пишу с предложением в Министерство здравохранения, потом в Администрацию Курской области, чтобы укрепить женский коллектив ставкой спортсменов-мужчин
Это предложение вообще осталось без ответа.
- а нам нужна помощь крепких мужских рук для посещения поликлинники
- зубной поликлинники
- на рынок, что-то под закупить из одежды
- и прочее
2) Согласно свидетельству регистрации жилищного права на меня приходится доля 15 кв.м. общей площади. При норме для учета чтобы быть признанным нуждающимся в 13 кв.м. по Курской области
При устном обращении в жилищный отдел нашего города мне было разъяснено и отказано
Далее обращаюсь на сайт президента РФ, оттуда пересылают в Правительство Курской области
С вопросом о возможности поставить меня на очередь на получение или улучшения жилья, или материальную помощь на эти цели.
Ответ был таков
Не положено по Закону.
А Вопрос о материальной помощи повис в безмолвной тишине.
3) Решил я поменять место жительство. Мне рассказывали, что нашем Доме Интернате есть несколько лифтов и ребята имеют возможность ежедневно бывать на улице.
Чтобы попасть в ДИ встал вопрос : А как пройти комиссию?
Я живу на 3-м этаже, в поликлинике тоже огромное количество ступенек.
С божьей помощью и стараниями моего брата мед. комиссию мы одолели.
Помощь службы Соцобслуживания заключалась только в сопровождении
Спустя 2,5 месяца проживания в Железногорском доме-интернат ветеранов труда я покинул стены казенного учреждения.
Так как я человек не равнодушный, решил свои предложения по улучшению жития ребят с ДИ довести до Министерства Здравоохранения и Соц. Развития
Ниже я их перечислю
А) Чтобы уменьшить злоупотребления спиртными напитками со стороны проживающих
Предложение: организовать рейды милицейского патруля или казачьего в вечернее время в течении недели с момента выдачи пенсии в ДИ
Б) Чтобы оставить колясочникам с 5-этажа шанс на спасение, в случае отключения лифтов или их задымления во время пожара
Предложение: лестничные проходы с 5 по 1 этаж оборудовать пандусами.
В) Нехватку налично-денежной выручки на хозрасходы
Предложение: организовать розничную торговлю буфета находящегося на территории учреждения собственными силами, из числа сотрудников ДИ
(отсюда и контроль за наценкой и возможность распоряжаться свободными денежными средствами)
Г) Отходам со столовой найти достойное применение
Предложение: организовать маленькую свиноферму
Д) Чтобы свободное время проживающих не сводилось к игре в карты или
распитием спиртных напитков
Предложение: организовать мастерскую по ремонту инвалидных колясок не только в ДИ но всего города, тем более мэр города в свое время обещал поддержку в этом вопросе.
Ж) Жизненно необходимо обеспечить наполняемость медицинскими препаратами процедурного кабинета
Предлогаю: В законодательном порядке внести изменения, чтобы учреждение смогло самостоятельно распоряжаться ЕДВ на лекарство проживающих.
Вообщем и целом в Министерстве со мной согласились. На уровне региона все было замято. Как говорят: А воз и ныне там.
4) Обращаюсь в правительство Московской области о выделении мне путевки в современный и с достойными условиями Дом интернат.
Естественно и здесь пинка получил.
5) Последнее мое обращение в Правительство РФ, помочь инвалидам с организацией удаленных рабочих мест на дому. Тогда бы я и сам, не полагаясь на государство, смог бы обменять на более удобное и доступное жилье.
Ждемс.
Лично мне не нужна такая власть.
А вы?
А я думаю что при нынешней системе ничего не измениться,и даже если БОЛЬШИНСТВО проголосуют против нынешней власти-результат будет сфальсифицирован.А выступать против нынешнего положения дел-это как в известной поговорке(извините,писать против ветра).Так что голосуй, не голосуй,всё равно получишь... С уважением.
здоровые то крутятся как белка в колесе, про нас вообще молчу.
касается это прежде всего честных людей.
Один в поле не воин. Без общей идеи у народа о хорошей жизни шансов на ее получение ноль. А выборы и так пройдут на ура, голосуй не голосуй. Есть выход - уехать заграницу, или не болеть и много получать в нашей стране). Власть такая не нужна конечно, так и мы ей тоже не очень то нужны,судя по всему))).
Спасение утопающих- дело рук самих... Надеяться можно только на себя. У Вас образование. Пытайтесь найти работу. Государство от нас и наших проблем отбивается как от паразитов. Надеяться не на кого и не на что. Успехов Вам!
Без общей идеи///А какие Вам нужны идеи?по радио, телевизору,а доступная среда.Курская группа ездила в Москву с готовым проэктом,ответили бесперспектино.А ехать за границу, ну вопервых это моя Родина.Может пусть они едут.Ну нам надо придти всем к"Белому дому"всем. А идей много их, только делать надо, а не языком трепать.
Как говорится, “Жизнь дерьмо, а солнце долбанный фонарь”. Власть устаканилась на долго, придется крутиться, кто как сможет, а сборища, ничего не решат, разгонят, как обычно. Мне кажется, всё это надо пережить, если получится.
Экономика должна работать на все населения, а не на кучку олигархов.
Инвалидам в России со звериным лицом капитализма добра не ждать !!!
Вы в это верите?
"Лучше быть здоровым и богатым..."
О чём проджект, если не секрет
На мыло!
... звиняюсь, но, не верю! что пчёлы могут сменить пчеловода ... "по тихому" ...
Ага, если не дольше…
Не секрет,информация есть в инете,просто сейчас быстро не найду ссылку.А проект называется "гОРОД МАСТЕРОВ".Коротко тот же проект,что и обсуждался на форуме "Доступная среда".
А вот давайте все вместе попробуем
Не отдадим наши голоса бюрократам и ворюгам
Если мы не покажем свою силу
С нами по-прежнему никто не будет считаться
Затаились
Неее,они пока заняты,вступают в народный фронт.А вот после этого сразу и набегут,и начнется!