Ответ для kliaksa:
Ну так вы то же самое и ответили. ВСЕМ нужно что-то делать полезное,а не так. Не ИДЕИ, А ИДЕЯ... Общности,если не ясно.
kliaksa20 июнь 2011 22:29
Мне не нужна такая власть. А вам ?
Ответ для крылов:
Ну не к революции кто то призывает, а надо жить по Человечески это по закону .И если у нас время инаваций и внедрение высоких технологий, так этим надо и заниматься.А90 годы не чего не было,так и сейчас особо не чем васторгаться ,кругом китайский товар и заметте не кем не конролирутся его качество.А вообще тема бесконечная ,пока у нашего ченовника совести не будет.Всем удачи.
scorpiona20 июнь 2011 22:35
Ответ для kliaksa:
kliaksa:
Без общей идеи///А какие Вам нужны идеи?по радио, телевизору,а доступная среда.Курская группа ездила в Москву с готовым проэктом,ответили бесперспектино.А ехать за границу, ну вопервых это моя Родина.Может пусть они едут.Ну нам надо придти всем к"Белому дому"всем. А идей много их, только делать надо, а не языком трепать.
И что дальше?? Вы слушаете по радио и тд. чужие предложения, мысли, дальше то что?? "Ответили - бесперспективно"... все на этом??? Это был единственный вариант или надо пробовать иначе, думать, менять и опять пробовать. Измором брать надо. Я отстаиваю лично все свои права, принципы... до тех пор пока не добьюсь своего,а не так, попробовал, ничего нигде и притих. Сами приучили власть отсутствием настойчивости в борьбе за свои права, сами приучили к массовому равнодушию и к тому что легче откупиться от всех проблем деньгами. А теперь чего-то хотим,когда сложился в стране свой менталитет и свои условия выживания.
Автовик20 июнь 2011 23:36
Ответ для schaps:
8 июня в Малом зале Государственной Думы РФ состоялся круглый стол фракции КПРФ «Социальная защита и реабилитация инвалидов: российское и зарубежное законодательство». на котором первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ
И.И. Мельников, напомнил, как решали проблемы инвалидов во времена СССР: «Когда-то, в начале 90-х годов, когда началось разрушение продуманной до мелочей системы социальной защиты Советского Союза, появившееся словосочетание «социальный работник» было необычным. Отчего так было? Думаю, в первую очередь потому, что советское государство в целом было одним большим социальным работником, проводило мощную социальную политику, ориентированную на помощь каждому, кто в ней нуждается. Именно отсюда рождалось известное нам выражение «уверенность в завтрашнем дне». Следует признать, что о проблемах инвалидов в советское время говорили недостаточно, и это было не очень правильно. Но помогали им довольно много. Напомню, что когда-то только на предприятиях Всероссийского общества слепых работали, получали зарплату, имели возможность общаться, приобщаться к искусству и спорту около 52 тысяч человек. Сейчас таких всего 11 тысяч. Аналогичная ситуация на предприятиях Всероссийского общества глухих. Мы хотим, чтобы лучшие традиции нашей системы социальной защиты возродились».
Я жил при этой системе. И то, что сказано выше, правда. Не было заморских техник. Но были и коляски, и протезы, и обувь, и костыли, и путевки, и машины,и работа, и квартиры.
Вывод?
Делайте сами
Makkenek21 июнь 2011 00:46
Ответ для Автовик:
Это точно раньше и проотезы сделать или отремонтировать без проблем, чулки или обувь положено-получите,да и много ещё чего, и никто ничего не вымогал. Я в шоке от нынешней системы когда инвалид с постоянной групой должен проходить какието комисии чтобы вочередной раз добится положенного ему по закону. А потом еще попоробуй получить прописанное в ИПР от исполнительной власти.
schaps21 июнь 2011 08:39
Ответ для Makkenek:
Согласен на 100% с этой темой
Я год не могу заказать ортобувь
У них какие-то там разборки
Я уже подустал писать во все инстанции
Не шкура а броня у бюрократов
AleVic21 июнь 2011 08:50
Ответ для Автовик:
Автовик:
Не было заморских техник.
Да...много чего не было. Не было импортных колясок, протезов. Машины-только "Запорожцы". Хочешь"Москвич"? Доплачивай разницу!
Автовик:
и путевки
Для кого??? Если следовать Вашей логике, то ВСЕ объекты соцкультбыта, давно адаптированы для посещения их инвалидами?
schaps21 июнь 2011 09:47
Ответ для scorpiona:
Вот лично я предложил ИДЕЮ
И об этом написал в Правительство РФ
Обеспечивать общества инвалидов Госзаказами
И первоначальную материальную поддержку на покупку
Основных средств
Несомневаюсь, что мою идею просто проигнорируют
А самому куда-то поехать- минимум ножки нужны
За Москву и Петербург говорить не будем
Это Государства в Государстве
Там может и попроще
Okolov21 июнь 2011 09:51
Ответ для schaps:
schaps:
А вот давайте все вместе попробуем
Не отдадим наши голоса бюрократам и ворюгам
Я, за! Но к сожалению их заменят на нужные.
Okolov21 июнь 2011 09:58
Ответ для schaps:
schaps:
А, что делать? Зато есть чем заняться инвалиду, не всё сразу, но можно достать.
Okolov21 июнь 2011 10:05
Ответ для schaps:
schaps:
Там может и попроще
Может и попроще, а может и нет.
beard21 июнь 2011 10:41
Ответ для Автовик:
Автовик:
Но были и коляски, и протезы, и обувь, и костыли, и путевки, и машины,и работа, и квартиры.
не надо петь военных песен...
раньше тоже ни хрена не было.. это все сказки.
у меня соседка раньше заведовала винным отделом в магазине.. вот у нее все было : и денег немеряно и квартира-трешка и машина и дача.. а теперь, когда ей приходится жить наравне со всеми смертными - она в ужасе. вот так было раньше: были небожители и компост. теперь все - компост, но при этом, если мне, что-то надо, то я могу это что-то преобрести в магазине(были бы деньги) и не надо идти на поклон, чтобы что-то получить по блату.
вот так вот и не надо нытья, что раньше мы жили при комунизЬме. перефразируя известный рекламный ролик - это все сказки, сынок
AleVic21 июнь 2011 10:44
Ответ для schaps:
schaps:
Атомные подводные лодки выпускать? Или самолёты?
Вы хоть представляете себе, что такое "Госзаказ"?
Или Вам лишь бы что-то написать?
Исправлено: AleVic 21 июнь 2011 10:45
Кэт21 июнь 2011 10:47
Ответ для schaps:
власть тут не причём. в советские годы было не лучше. это всё СИСТЕМА! а вот её не реально сломать хоть как власть не меняй. в 90-х годах власть изменилась, а система осталась прежней. никакие законы не могу сломать СИСТЕМУ ни в здравоохранении, ни в других сферах нашей жизни. и что здесь делать я не представляю.
schaps21 июнь 2011 11:24
Ответ для AleVic:
Ну подводные лодки конечно не потянем
А вот какую то мелочь например к ним раскидали
по обществам инвалидом
Либо обозначили какие-то области в экономике приоритетными
при отсутствии оных может быть угроза национальной безопасности
К примеру обеспеченность населения продуктами питания
Пошив формы для военных
А спекулянтов долой оттуда
И для каждого города
Вот это действительно была бы поддержка
Но Разве такое может быть в этой стране?
Когда Медведев выступает о продаже последних остатков
госсобственности
Звериный капитализм и его правители!
AleVic21 июнь 2011 11:57
Ответ для schaps:
schaps:
Вперёд! С песней! Обеспечивайте! Только как Вы на трактор залезете?
Или коров будете доить?
schaps:
Пошив формы для военных
"Спекулянты шьют форму"???
schaps:
Смените, пожалуйста, пластинку!
В соём первом сообщении, Вы упоминали жизнь за границей...Так ведь, там тоже"звериный капитализм". Или Вы про это забыли?
scorpiona21 июнь 2011 12:19
Ответ для schaps:
schaps:
Повторюсь..... ИДЕЯ ОБЩНОСТИ У ЛЮДЕЙ... В СТРАНЕ,,,, а не то что предлагается на бумаге. Это предложения, а у людей в сознании должно быть заложено нечто большее чем предложить,или попытаться подумать. Вот у вас возникло предложение, еще у кого-то и вообще, у каждого,думаю есть мысли о том,как улучшить социальные условия жизни в своей стране, но.. Если нет массовой заинтересованности в этом и поддержки, ничего не выйдет. У нашего народа этого нет. Поэтому он и там где ему положено находится. В-общем, надоело повторять одно и то же, чего нет того не будет. Не заинтересуете вы общую массу людей, у которой не привито чувство отстаивать свои права и права сограждан своей страны. Но, это не значит что нужно отступать,просто тяжелее будет добиться чего-либо чем в другой стране.
А что в Москве? Сталкиваюсь с теми же сложностями,что и на Дальнем Востоке, но ничего, главное добиваться.
schaps21 июнь 2011 12:38
Ответ для AleVic:
Отвечаю
Я имел ввиду какие-то виды деятельности
из секторов которые должны быть только под крылом
обществ инвалидов
У нас не должно быть конкурентов
Нереально больным людям конкурировать с кем-то
Кроме самих себя
И обязательно должна быть сумма на закупку ОС
т.е первоначальный капитал
А заграницей выполняются строго законы
И уважаются права инвалидов
У нас Законы в виде бумажек
Чуть не подходишь отфутболивают на все направления
Исправлено: schaps 21 июнь 2011 12:41
Ведмежонок21 июнь 2011 12:49
Единая Россия давно уже переплюнула советский режим. Не зря в инете нынешнее положение дел называют новозастойными временами. Депутаты, чиновники и госслужащие что хотят, то и творят. Ответственность несут единицы и большинство из них отделываются лёгким испугом. Почему в России как в Грузии, достойная зарплата и жильё только ментам и военным? Больше никто не достоин? Потому что в случае массовых волнений теперь менты и сапоги встанут на защиту этой власти воров и взяточников. Почему моя жена с красным дипломом работая в детской поликлинике и реально помогая детям начиная с грудничков получает зарплату уборщицы? Почему бы медикам не поднять зарплату сразу в четыре раза как ментам? Сегодня любой, даже известный и уважаемый человек сказав правду о положении дел, немедленно подвергается травли со стороны государства, - последний и яркий пример - доктор Рошаль. Единая Россия (а сейчас ещё и Народный фронт), Путин, Медведев - это тупик, или диктатура. Помните об этом, когда будете посещать выборы.
beard21 июнь 2011 12:50
Ответ для schaps:
schaps:
тогда обделенными окажутся другие категории граждан. вы о них подумали ?? или вы подумали только о своем ЭГО ???
Ну так вы то же самое и ответили. ВСЕМ нужно что-то делать полезное,а не так. Не ИДЕИ, А ИДЕЯ... Общности,если не ясно.
Ну не к революции кто то призывает, а надо жить по Человечески это по закону .И если у нас время инаваций и внедрение высоких технологий, так этим надо и заниматься.А90 годы не чего не было,так и сейчас особо не чем васторгаться ,кругом китайский товар и заметте не кем не конролирутся его качество.А вообще тема бесконечная ,пока у нашего ченовника совести не будет.Всем удачи.
И что дальше?? Вы слушаете по радио и тд. чужие предложения, мысли, дальше то что?? "Ответили - бесперспективно"... все на этом??? Это был единственный вариант или надо пробовать иначе, думать, менять и опять пробовать. Измором брать надо. Я отстаиваю лично все свои права, принципы... до тех пор пока не добьюсь своего,а не так, попробовал, ничего нигде и притих. Сами приучили власть отсутствием настойчивости в борьбе за свои права, сами приучили к массовому равнодушию и к тому что легче откупиться от всех проблем деньгами. А теперь чего-то хотим,когда сложился в стране свой менталитет и свои условия выживания.
8 июня в Малом зале Государственной Думы РФ состоялся круглый стол фракции КПРФ «Социальная защита и реабилитация инвалидов: российское и зарубежное законодательство». на котором первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ
И.И. Мельников, напомнил, как решали проблемы инвалидов во времена СССР: «Когда-то, в начале 90-х годов, когда началось разрушение продуманной до мелочей системы социальной защиты Советского Союза, появившееся словосочетание «социальный работник» было необычным. Отчего так было? Думаю, в первую очередь потому, что советское государство в целом было одним большим социальным работником, проводило мощную социальную политику, ориентированную на помощь каждому, кто в ней нуждается. Именно отсюда рождалось известное нам выражение «уверенность в завтрашнем дне». Следует признать, что о проблемах инвалидов в советское время говорили недостаточно, и это было не очень правильно. Но помогали им довольно много. Напомню, что когда-то только на предприятиях Всероссийского общества слепых работали, получали зарплату, имели возможность общаться, приобщаться к искусству и спорту около 52 тысяч человек. Сейчас таких всего 11 тысяч. Аналогичная ситуация на предприятиях Всероссийского общества глухих. Мы хотим, чтобы лучшие традиции нашей системы социальной защиты возродились».
Я жил при этой системе. И то, что сказано выше, правда. Не было заморских техник. Но были и коляски, и протезы, и обувь, и костыли, и путевки, и машины,и работа, и квартиры.
Вывод?
Делайте сами
Это точно раньше и проотезы сделать или отремонтировать без проблем, чулки или обувь положено-получите,да и много ещё чего, и никто ничего не вымогал. Я в шоке от нынешней системы когда инвалид с постоянной групой должен проходить какието комисии чтобы вочередной раз добится положенного ему по закону. А потом еще попоробуй получить прописанное в ИПР от исполнительной власти.
Согласен на 100% с этой темой
Я год не могу заказать ортобувь
У них какие-то там разборки
Да...много чего не было. Не было импортных колясок, протезов. Машины-только "Запорожцы". Хочешь"Москвич"? Доплачивай разницу!
Для кого??? Если следовать Вашей логике, то ВСЕ объекты соцкультбыта, давно адаптированы для посещения их инвалидами?
И об этом написал в Правительство РФ
И первоначальную материальную поддержку на покупку
Основных средств
Несомневаюсь, что мою идею просто проигнорируют
А самому куда-то поехать- минимум ножки нужны
Там может и попроще
Я, за! Но к сожалению их заменят на нужные.
А, что делать? Зато есть чем заняться инвалиду, не всё сразу, но можно достать.
Может и попроще, а может и нет.
не надо петь военных песен...
раньше тоже ни хрена не было.. это все сказки.
у меня соседка раньше заведовала винным отделом в магазине.. вот у нее все было : и денег немеряно и квартира-трешка и машина и дача.. а теперь, когда ей приходится жить наравне со всеми смертными - она в ужасе. вот так было раньше: были небожители и компост. теперь все - компост, но при этом, если мне, что-то надо, то я могу это что-то преобрести в магазине(были бы деньги) и не надо идти на поклон, чтобы что-то получить по блату.
вот так вот и не надо нытья, что раньше мы жили при комунизЬме. перефразируя известный рекламный ролик - это все сказки, сынок
Атомные подводные лодки выпускать? Или самолёты?
Вы хоть представляете себе, что такое "Госзаказ"?
Или Вам лишь бы что-то написать?
власть тут не причём. в советские годы было не лучше. это всё СИСТЕМА! а вот её не реально сломать хоть как власть не меняй. в 90-х годах власть изменилась, а система осталась прежней. никакие законы не могу сломать СИСТЕМУ ни в здравоохранении, ни в других сферах нашей жизни. и что здесь делать я не представляю.
Ну подводные лодки конечно не потянем
А вот какую то мелочь например к ним раскидали
по обществам инвалидом
Либо обозначили какие-то области в экономике приоритетными
при отсутствии оных может быть угроза национальной безопасности
Пошив формы для военных
И для каждого города
Вот это действительно была бы поддержка
Но Разве такое может быть в этой стране?
Когда Медведев выступает о продаже последних остатков
госсобственности
Вперёд! С песней! Обеспечивайте! Только как Вы на трактор залезете?
Или коров будете доить?
"Спекулянты шьют форму"???
Смените, пожалуйста, пластинку!
В соём первом сообщении, Вы упоминали жизнь за границей...Так ведь, там тоже"звериный капитализм". Или Вы про это забыли?
Повторюсь..... ИДЕЯ ОБЩНОСТИ У ЛЮДЕЙ... В СТРАНЕ,,,, а не то что предлагается на бумаге. Это предложения, а у людей в сознании должно быть заложено нечто большее чем предложить,или попытаться подумать. Вот у вас возникло предложение, еще у кого-то и вообще, у каждого,думаю есть мысли о том,как улучшить социальные условия жизни в своей стране, но.. Если нет массовой заинтересованности в этом и поддержки, ничего не выйдет. У нашего народа этого нет. Поэтому он и там где ему положено находится. В-общем, надоело повторять одно и то же, чего нет того не будет. Не заинтересуете вы общую массу людей, у которой не привито чувство отстаивать свои права и права сограждан своей страны. Но, это не значит что нужно отступать,просто тяжелее будет добиться чего-либо чем в другой стране.
А что в Москве? Сталкиваюсь с теми же сложностями,что и на Дальнем Востоке, но ничего, главное добиваться.
Отвечаю
Я имел ввиду какие-то виды деятельности
из секторов которые должны быть только под крылом
обществ инвалидов
Нереально больным людям конкурировать с кем-то
Кроме самих себя
И обязательно должна быть сумма на закупку ОС
т.е первоначальный капитал
А заграницей выполняются строго законы
И уважаются права инвалидов
У нас Законы в виде бумажек
Чуть не подходишь отфутболивают на все направления
тогда обделенными окажутся другие категории граждан. вы о них подумали ?? или вы подумали только о своем ЭГО ???