Кто отдыхал за границей — отпишитесь! Интересует приспособленность отелей к колясочкикам. Интересуют, как краткие, так и полные отчеты! Хотелось бы увидеть название отелей, страну и год посещения отеля, оценку по пятибалльной шкале приспособленность к коляскам, да и просто к людям с ограниченными возможностями, спуск в море, качество пляжа, и вообще общее впечатления о поездке и отеле!!!
От себя добавлю был: в 2009 году — Турция — Сиде отель Selge Beach 5*— отель неплохой, везде пандусы, но отвратительное отношение администрации. Наш отель — куда мы ехали был занят, и нас поселили тут. Брату достался нормальный номер, а меня поселили в комнату горничной типа! Ни кого спецномера, маленькая каморка рядом с кухней, постоянное громыхание посудой, жара — кондиционер не работа, не было пульта, потом принесли пульт, но кондей еле работал, было очень жарко! (около 30 ночью! Днем 40) Еда вкусная, но заход в море ужасный, на небольшой глубине какие-то большие камни и волновой люди разбивают ноги в кровь!. На следующий день я устроил скандал ( шума было видать много, потому, как появился очень хорошо одетый человек, наверное управляющий или топ-менеджер по русски не фига не говорит, сказал типа просит прощения, и за предоставленное неудобство мне и моим друзьям будет дан люксовый номер, если я только останусь тут. Но представитель туроператора (Sunmar) после долгих разборок, нехотя уже договорился нас перевезли в другой отель.
Итог:
доступность для колясочкиков 4 (в море разобьешь ноги, спецномеров вроде нет) хотя пандусы вроде нормальные, но не успел все осмотреть, так, как был меньше суток.
Еда 4
Отель 4
отношение пресонала к обычным людям -4.
Поеду ли туда еще — однозначно — НЕТ!
Привезли нас в отель Iberostar Belis. (Белек)
Очень понравился. Везде пандусы (на пляже есть одна ступенька см 20) Фирменный отель даже на окнах их логотип выгравирован. Еда 4 с минусом — не было кускового мяса. Только типа гуляша или курица. Фрукты — овощи были в достатке
Море отличное, песок! Отношение персонала 5. Нырял с аквалангом, но это другая история.
Классная анимация.
Поеду ли туда? - Вряд ли если ехать за свои деньги — то отель дорогой... А так бы поехал!
2010 год Отель PGS World Palace 5* (Кемер, поселок Кириш)
Лучшее сочетание (ИМХО) цена- качество.
Отношение персонала 4.
Еда 4+
Пандусы 4 (мосты через бассейны слишком горбаты, и я без сопровождающего боялся...
Море очень чистое и спокойное, вход нормальный. Коляску можно оставить в 5 метрах от моря на мосту на пирс.
Минусы бесплатный алкоголь — только да 23, а после бесплатная рюмка мартини стоит 5$
Поехал бы туда еще? - думаю ДА, если не считать того, что хочется увидеть что-то новое...
Итог:
доступность для колясочкиков 4 (в море разобьешь ноги, спецномеров вроде нет) хотя пандусы вроде нормальные, но не успел все осмотреть, так, как был меньше суток.
Еда 4
Отель 4
отношение пресонала к обычным людям -4.
Поеду ли туда еще — однозначно — НЕТ!
Привезли нас в отель Iberostar Belis. (Белек)
Очень понравился. Везде пандусы (на пляже есть одна ступенька см 20) Фирменный отель даже на окнах их логотип выгравирован. Еда 4 с минусом — не было кускового мяса. Только типа гуляша или курица. Фрукты — овощи были в достатке
Море отличное, песок! Отношение персонала 5. Нырял с аквалангом, но это другая история.
Классная анимация.
Поеду ли туда? - Вряд ли если ехать за свои деньги — то отель дорогой... А так бы поехал!
2010 год Отель PGS World Palace 5* (Кемер, поселок Кириш)
Лучшее сочетание (ИМХО) цена- качество.
Отношение персонала 4.
Еда 4+
Пандусы 4 (мосты через бассейны слишком горбаты, и я без сопровождающего боялся...
Море очень чистое и спокойное, вход нормальный. Коляску можно оставить в 5 метрах от моря на мосту на пирс.
Минусы бесплатный алкоголь — только да 23, а после бесплатная рюмка мартини стоит 5$
Поехал бы туда еще? - думаю ДА, если не считать того, что хочется увидеть что-то новое...