Несколько лет Наталья Горина обвивает пороги чиновников. Пенсионерка хочет переехать с пятого этажа на первый, чтобы ее сын-инвалид мог выходить на улицу. Просто продать и купить не получилось. Единственный выход – расприватизировать квартиру и получить договор социального найма. Тогда местные власти будут обязаны дать инвалиду квартиру на первом этаже. Но вместо того чтобы помочь, в администрации города намеренно чинят препятствия. Помочь Наталье Гориной с расприватизацией взялся адвокат Дмитрий Шашков.
Эксперты: начальник управления администрации Солнечногорского района Александр Кожухарь, депутат ГД РФ Олег Шеин, адвокат Анастасия Брайчева, кандидат психологических наук Ирина Обухова, начальник отдела аппарата уполномоченного по правам человека в МО Зинаида Николайчук, директор МУП "Жилищное агентство" Светлана Петрова, заместитель главы городского поселения Солнечногорск Сергей Шеховцов, заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в МО Сергей Андрианов, риелтор Татьяна Вавилова, начальник отдела приватизации ДЖП и ЖФ г.Москвы Мария Шпилевая.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ну поменяйте тогда. Что-то постоновочно мутное, как фактически, так и юридически во всех этих телепроектах.
Или авторы проблемы, что-то умышленно не договаривают.
Деприватизация, затем требование об обмене квартир по договорам соц. найма жилого помещения.
Опять гланды через анус удалять предлагают, иначе это никак назвать нельзя.
В Москве обмена последний этаж на 1 не найти, не верю!
В отдельно взятом районе, улице, доме, вполне возможно, но что бы в пределах одного административного округа не нашлось агентств по недвижимости со своими базами данных.
Летом рынок жилья затихает, может быть стоит немного подождать.
живи я на первом этаже - с удовольствием поменялся бы на последний, даже если у мя на первом хата чистая, а на последнем бомжатник. Первый этаж - это клоака во всех отношениях, там живут только те кто по каким-то причинам вынуждены там жить, при любых других ситуациях и при возможности люди с первого этажа уезжают.
Другое дело что если это "хрущевка", то не всё так просто и последний этаж тоже не вариант, в "хрущевке" нет лифта, может быть плохая крыша, которую вряд ли будут качественно ремонтировать, т.к. дом скорее всего ожидает снос, из-за плохих труб водоснабжения на 5-м этаже может быть слабый напор воды, чтобы на других этажах трубы не разорвало, аналогичная проблема и с отоплением. Так что в "хрущевках" первый и последний этаж в принципе равнозначны, и меняться никто не захочет...
Ответ для Ольха:
Это Солнечногорск. На пятом тоже жить не подарок. Иногда на чердаках галбшники не хуже бывают. Плюс наши крыши. Да и ходить на пятый не подарок. Не все так просто.
Казак:
Несколько лет Наталья Горина обвивает пороги чиновников. Пенсионерка хочет переехать с пятого этажа на первый, чтобы ее сын-инвалид мог выходить на улицу. Просто продать и купить не получилось. Единственный выход – расприватизировать квартиру и получить договор социального найма. Тогда местные власти будут обязаны дать инвалиду квартиру на первом этаже. Но вместо того чтобы помочь, в администрации города намеренно чинят препятствия. Помочь Наталье Гориной с расприватизацией взялся адвокат Дмитрий Шашков.
Плох Ваш пример, Казак, увы... Признаюсь, еле досмотрел сии хотелки постановочно - на "жалость" навостренные и на "слабо-инва-подайте" (кто сколь может) отработанные...
Пришлось ответить в блоге, подбирая лексикон нейтральный..:
Эдуард, Россия, Волоколамск - Город воинской славы | 13:51, 01/07/2011
Добрый день! Уважаемая Елена, имел честь увидеть программу от 28 июня 2011 года Дело о расприватизации, хоть и с опозданием... Отмалчиваться не буду, уж извините. Я понимаю, что нужен рейтинг, но бить на жалость и истерировать в ИНВА вопросах и правах - это перебор. Если Юру Горина (будущего юриста) все устраивает, то так тому и быть. Теперь к конкретике. Для чего Наталья хочет квартиру расприватизировать, пробиваясь на канал, где за целый час гомерического визга 11 экспертов-клоунов так и не услышала юридически правильного совета. И чем помог адвокат Д. Шашков в данном вопросе, разве что антуражем. Прошу Вас, уважаемая Елена, ткните носом этих всезнаек-шоу-менов-вуменов в разъяснения судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева о ГК РФ, частной собственности и негаторном иске...
И мундиры голубые прозреют и Ляпкины-Тяпкины борзых щенков переоценят... Юре уже надо маму пожалеть, запретить ей по кабинетам бегать и заняться собой самому не дожидаясь подачек жалостливо-предвыборно-стыдливых. Я лично готов ему помочь с четырьмя специально обученными солнечногорскими хлопчиками, которые будут таскать Юру с 5 этажа, в кабинеты чиновников, к прокурорам, судьям, институтам, в думу, омбудсменам.., заявляя лично о нарушении прав по 1064 ГК РФ за 4 года. Хотите настоящего ШОУ с суд.исками, исп.листами, извинениями прокуроров, проотвечавшимися ДУМенами, с прогулками безногого - безрукого по Ильинке... - милости прошу, координаты я не скрыл. Про помощь парню - не шутил, самостоятельность и независимость лучше, чем сопли-на-кулак-наматывание в ожидании чудес подарочных... Ах, да.., про себя забыл: инвалид-колясочник 1 гр. 3 ст., помощи не жду, проигрывать не терплю, отвоевываю на 101-м км. доступную среду, стаж 8 лет...
7 стр. блога :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Maxim:
Maxim:
Соглашусь!.. Мои советы их модератор № 1 - TV-шный поурезал, хоть и связаться обещал посредством 3G - связи...
Ужо и здесь пиарят "...All inklusive" ультра-раша, молодцы.., а попрошайки всяк, везде найдутся-поползут...
Ответ для BazarOFF:
Не зная человека не нужно судить, никто сопли не наматывает а чтото предпринимает и делает и пытается достичь цели...
О каких вы хлопчиках говорите? каждому человеку хочется самостоятельности, взбредет ночью выйти прогуляться взял и вышел и не надо никого вызванивать и просить...
сверхъестественного он ничего не просит, нет бы пожелать удачи и в дальнейшем порадоваться, как же, дождешься, все будут брызгать желочью и судить...
Молодой человек, лицезрейте тв-сюжет "Дело о расприватизации" внимательней, тогда и явятся пред очи Ваши: "..судители, просители, рулители, защищалы, уклонители, очкОвтиратели, типаблагодетели",.. и иже с ними (с конкретными ФИО)
Судить и точку зрения свою изречь эпистолярно - весьма две разные затеи, юный друг... Почти полярные своими азимутАми юр.правовыми эти действия, пардоньте за ликбез...
BaraByLbka:
никто сопли не наматывает а чтото предпринимает и делает и пытается достичь цели...
Я очень рад, поверьте, резолютивным Вашим утверждениям, однако,
BaraByLbka:
сопли на кулак
ведь это образно, согласно действующих лиц (и привлеченных зрителей он-лайн), хронометражно о ТВ-СЮЖЕТЕ.., а не о маме с сыном ОФЗ...
"Репку" с "Мышиным тя-потя" итог напомнил сего "Дела" многим зрителям канала number one. Заметить смею, что в этот сказочный восторг Вы пожелали погрузиться тоже... Не очень многим рисовалось все иначе: "Хоть поверьте, хоть проверьте, так плясала я кадриль,
Что 13 кавалеров отдышаться не могли...
И оркестр был в ударе, и смеялся весь народ,
Потому что на рояле сам король играл гавот..." (с)
BaraByLbka:
О каких вы хлопчиках говорите?
Вам пофамильно, с адресами (ЮР, ПМЖ, IP)?.. иль коротЕнько, оппоненту как?.. рапортовать об этих четверых (пятьсот рублевых в сутки) быть может по команде, решателю на ФИО..??? ПросЮ дать указанье, соизвольте снисходя, а то ведь незадача - набрался наглости подрастеряться, подстесняться соизволил не спросясь отмашки радостной, заветной, волшебника БарабыЛБка...
BaraByLbka:
нет бы пожелать удачи и в дальнейшем порадоваться, как же, дождешься, все будут брызгать желочью и судить...
Скудновато мыслите, жружище юный.. иль Вами так "Врубается МУЖИК"..?! Я искренне порадуюсь за Вас, Артем, желаю Вам удачи и в дальнейшем буду Вами рад..!! Лишь об одном, если позволите, взмолюсь:
Займитесь "чтеньем" БАСЕН вместо СКАЗОК..!! Пора ужО, Артем, пора...
P.S.: Не брызгал, не судил, не жЕлчил! Клянусь! А кто за этим действом будет Вами схвачен - тому пусть самый главный гомосек всю спину искусает в наказанье...
Ответ для BazarOFF:
Я то смотрел передачу причем внимательно и не делал ошибок в ФИО как Вы...
Хлопчики за 500 руб? (и спрашивая что за хлопчики я имел ввиду волонтеры от какойто организации или просто студенты подрабатывающие за деньги) а по 500 руб на человека аль как?...
Если не знаете перевода ника то не надо его переводить "отсебя" ...
Дальнейшим диалог считаю бессмысленным, если есть что ответить то в личку, тут нечего тему засорять...
расприватизировать квартиру и получить договор социального найма
Вот наш российский ум однако, ищем где же так встряпаться в проблемы
зачем распротизировать квартиру? Если квартира в хорошем состоянии, то почему бы ее не продать и купить себе жилье там где хочешь в соответствии с полученной суммой от продажи приватизированной квартиры. Ну а если хата убита, то навязывается вопрос, зачем вообще приватизировали? приватизация- это умышленный способ государства избавиться от неликвидного жилья на рынке недвижимости, возлагая все на плечи собственника приватизации
а если еще хрущевка, вот живу год в новосибе и наблюдаю за рынком недвижимости, цены вторичное жилье годов постройки 20-30 лет назад, космические, а где гарантия того что все в порядке работает в доме? за эту космическую сумму на вторичке, уж лучше купить первичку у закоремендавших себя на рынке недвижимостит застройщиков, чем то, от чего отказалось государство посредством приватизации
Эксперты: начальник управления администрации Солнечногорского района Александр Кожухарь, депутат ГД РФ Олег Шеин, адвокат Анастасия Брайчева, кандидат психологических наук Ирина Обухова, начальник отдела аппарата уполномоченного по правам человека в МО Зинаида Николайчук, директор МУП "Жилищное агентство" Светлана Петрова, заместитель главы городского поселения Солнечногорск Сергей Шеховцов, заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в МО Сергей Андрианов, риелтор Татьяна Вавилова, начальник отдела приватизации ДЖП и ЖФ г.Москвы Мария Шпилевая.
зарегистрируйтесь или войдите
Ну поменяйте тогда. Что-то постоновочно мутное, как фактически, так и юридически во всех этих телепроектах.
Или авторы проблемы, что-то умышленно не договаривают.
Деприватизация, затем требование об обмене квартир по договорам соц. найма жилого помещения.
В Москве обмена последний этаж на 1 не найти, не верю!
В отдельно взятом районе, улице, доме, вполне возможно, но что бы в пределах одного административного округа не нашлось агентств по недвижимости со своими базами данных.
Летом рынок жилья затихает, может быть стоит немного подождать.
Согласна, реально в Москве найти да еще за счет разницы в цене больше метров получить.
Другое дело что если это "хрущевка", то не всё так просто и последний этаж тоже не вариант, в "хрущевке" нет лифта, может быть плохая крыша, которую вряд ли будут качественно ремонтировать, т.к. дом скорее всего ожидает снос, из-за плохих труб водоснабжения на 5-м этаже может быть слабый напор воды, чтобы на других этажах трубы не разорвало, аналогичная проблема и с отоплением. Так что в "хрущевках" первый и последний этаж в принципе равнозначны, и меняться никто не захочет...
Это Солнечногорск. На пятом тоже жить не подарок. Иногда на чердаках галбшники не хуже бывают. Плюс наши крыши. Да и ходить на пятый не подарок. Не все так просто.
Плох Ваш пример, Казак, увы... Признаюсь, еле досмотрел сии хотелки постановочно - на "жалость" навостренные и на "слабо-инва-подайте" (кто сколь может) отработанные...
Пришлось ответить в блоге, подбирая лексикон нейтральный..:
7 стр. блога :
зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Maxim:
Соглашусь!.. Мои советы их модератор № 1 - TV-шный поурезал, хоть и связаться обещал посредством 3G - связи...
Ужо и здесь пиарят "...All inklusive" ультра-раша, молодцы.., а попрошайки всяк, везде найдутся-поползут...
Не зная человека не нужно судить, никто сопли не наматывает а чтото предпринимает и делает и пытается достичь цели...
О каких вы хлопчиках говорите? каждому человеку хочется самостоятельности, взбредет ночью выйти прогуляться взял и вышел и не надо никого вызванивать и просить...
сверхъестественного он ничего не просит, нет бы пожелать удачи и в дальнейшем порадоваться, как же, дождешься, все будут брызгать желочью и судить...
Молодой человек, лицезрейте тв-сюжет "Дело о расприватизации" внимательней, тогда и явятся пред очи Ваши: "..судители, просители, рулители, защищалы, уклонители, очкОвтиратели, типаблагодетели",.. и иже с ними (с конкретными ФИО)
Судить и точку зрения свою изречь эпистолярно - весьма две разные затеи, юный друг... Почти полярные своими азимутАми юр.правовыми эти действия, пардоньте за ликбез...
Я очень рад, поверьте, резолютивным Вашим утверждениям, однако, ведь это образно, согласно действующих лиц (и привлеченных зрителей он-лайн), хронометражно о ТВ-СЮЖЕТЕ.., а не о маме с сыном ОФЗ...
"Репку" с "Мышиным тя-потя" итог напомнил сего "Дела" многим зрителям канала number one. Заметить смею, что в этот сказочный восторг Вы пожелали погрузиться тоже... Не очень многим рисовалось все иначе:
"Хоть поверьте, хоть проверьте, так плясала я кадриль,
Что 13 кавалеров отдышаться не могли...
И оркестр был в ударе, и смеялся весь народ,
Потому что на рояле сам король играл гавот..." (с)
Вам пофамильно, с адресами (ЮР, ПМЖ, IP)?.. иль коротЕнько, оппоненту как?.. рапортовать об этих четверых (пятьсот рублевых в сутки) быть может по команде, решателю на ФИО..??? ПросЮ дать указанье, соизвольте снисходя, а то ведь незадача - набрался наглости подрастеряться, подстесняться соизволил не спросясь отмашки радостной, заветной, волшебника БарабыЛБка...
Скудновато мыслите, жружище юный.. иль Вами так "Врубается МУЖИК"..?! Я искренне порадуюсь за Вас, Артем, желаю Вам удачи и в дальнейшем буду Вами рад..!! Лишь об одном, если позволите, взмолюсь:
Займитесь "чтеньем" БАСЕН вместо СКАЗОК..!! Пора ужО, Артем, пора...
P.S.: Не брызгал, не судил, не жЕлчил! Клянусь! А кто за этим действом будет Вами схвачен - тому пусть самый главный гомосек всю спину искусает в наказанье...
Я то смотрел передачу причем внимательно и не делал ошибок в ФИО как Вы...
Хлопчики за 500 руб? (и спрашивая что за хлопчики я имел ввиду волонтеры от какойто организации или просто студенты подрабатывающие за деньги) а по 500 руб на человека аль как?...
Если не знаете перевода ника то не надо его переводить "отсебя" ...
Дальнейшим диалог считаю бессмысленным, если есть что ответить то в личку, тут нечего тему засорять...
Вот наш российский ум однако, ищем где же так встряпаться в проблемы
зачем распротизировать квартиру? Если квартира в хорошем состоянии, то почему бы ее не продать и купить себе жилье там где хочешь в соответствии с полученной суммой от продажи приватизированной квартиры. Ну а если хата убита, то навязывается вопрос, зачем вообще приватизировали? приватизация- это умышленный способ государства избавиться от неликвидного жилья на рынке недвижимости, возлагая все на плечи собственника приватизации
а если еще хрущевка, вот живу год в новосибе и наблюдаю за рынком недвижимости, цены вторичное жилье годов постройки 20-30 лет назад, космические, а где гарантия того что все в порядке работает в доме? за эту космическую сумму на вторичке, уж лучше купить первичку у закоремендавших себя на рынке недвижимостит застройщиков, чем то, от чего отказалось государство посредством приватизации