В общем вопрос в следующем....
Хожу на костылях, но иногда пользуюсь коляской- на отдыхе или на прогулках. Есть только рычажка, когда то участвовала в марафоне и президент нашей республики широким жестом всем выдал коляски для участия. В прошлом году была в санатории- брала коляску у знакомого. Там же женщина отдыхала, она врач. Так вот она сказала мне что я имею право получить коляску не зависимо от группы инвалидности- если есть показания должны выдать.
У меня вторая группа , достаточно шустро хожу на костылях. И как поступить не знаю...
Могу ли я все таки попросить вписать в ИПР нужную мне коляску?
мариночка:
Так они мне скажут у вас группа вторая и так далее... и т.п. Вот спрашиваю .... буду ли я права, настаивая на том, что бы мне ее все таки вписали....
По идее выдача ТСР не привязана к группе инвалидности, а к показаниям необходимости в них. Так что если они необходимы, то обязаны их вписать в ИПР и выдать.
Ответ для Лопаткин:Ок! Все поняла.
Прохожу комиссию для ИПР - хочу запись о трудоустройстве сменить. Типа -могу работать по образованию.И вдруг, буду коляску просить
мариночка:
Вот и скажут- носишься как.... какя тебе коляска
Лопаткин:
- а вы не носитесь ))))) Можно упасть в кабинете))))
Вот именно Усе в ваших руках Завсегда можно прикинуться или вспомнить какой-то день когда не носилось и реализовать свое тогдашнее состояние.
Как пособие можно использовать мультфильм с Карлсоном в главной роли. Может еще торт или банку варенья напромышляется дополнительно кроме коляски
мариночка:
Так они мне скажут у вас группа вторая и так далее... и т.п.
Вот спрашиваю .... буду ли я права, настаивая на том, что бы мне ее все таки вписали....
Обязательно вписывайте и по больше, подтверждая медицинскими документами и сами на комиссию не ходите, сошлитесь на плохое самочувствие.
Меня интересует вопрос, у меня ДЦП парализована левая сторона.Управлять обычной коляской я не могу.Дадут ли мне электроколяску? Учитывая, что в правилах написано, что должны быть нерабочими обе руки.Спасибо за ответ
Если кратко то коляски вписывает МСЭ по показаниям в соответствии с 998 приказом а что бы это произошло Вам нужно вызвать на дом терапевта и попросить подготовить посыльный лист на МСЭ для разработки ИПР и вписания туда ТСР-кресло коляска с электроприводом.Забор анализов,осмотр врачей проси на дому и что бы отметку поставила поликлиника в посыльном о проведении освидетельствования МСЭ на дому то же.Вот чтиво там всё расписано
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
мариночка:
У меня вторая группа , достаточно шустро хожу на костылях.
А ноги обе на месте? Я тоже "достаточно шустро хожу на костылях". Только одной ноги нет. В этом и разница. У меня рабочая 3-я группа, коляски(две) вписали без вопросов.
Хожу на костылях, но иногда пользуюсь коляской- на отдыхе или на прогулках. Есть только рычажка, когда то участвовала в марафоне и президент нашей республики широким жестом всем выдал коляски для участия. В прошлом году была в санатории- брала коляску у знакомого. Там же женщина отдыхала, она врач. Так вот она сказала мне что я имею право получить коляску не зависимо от группы инвалидности- если есть показания должны выдать.
У меня вторая группа , достаточно шустро хожу на костылях. И как поступить не знаю...
- Конечно,можете. Просить всегда можно,даже нужно.)))
Так они мне скажут у вас группа вторая и так далее... и т.п.
Вот спрашиваю .... буду ли я права, настаивая на том, что бы мне ее все таки вписали....
По идее выдача ТСР не привязана к группе инвалидности, а к показаниям необходимости в них. Так что если они необходимы, то обязаны их вписать в ИПР и выдать.
- это будет решать ВКК. Ваше дело обратиться.
Ну я когда рычажку получала -меня каждый врач уверял , что мне ее не дадут.
Хотя сейчас схема получения другая, но люди остались..
Вот и скажут- носишься как.... какя тебе коляска
- а вы не носитесь ))))) Можно упасть в кабинете))))
Прохожу комиссию для ИПР - хочу запись о трудоустройстве сменить. Типа -могу работать по образованию.И вдруг, буду коляску просить
Вот именно Усе в ваших руках Завсегда можно прикинуться или вспомнить какой-то день когда не носилось и реализовать свое тогдашнее состояние.
Как пособие можно использовать мультфильм с Карлсоном в главной роли. Может еще торт или банку варенья напромышляется дополнительно кроме коляски
Что бы показания уж точно появились...
Обязательно вписывайте и по больше, подтверждая медицинскими документами и сами на комиссию не ходите, сошлитесь на плохое самочувствие.
А у нас мне кажется только к инвалидам I гр домой ездят.Вот скажут охамела - работать собралась,а на комиссю придти не может и коляску ей дай
Тогда, пусть вас привезут на коляске, если хотите, могу накидать план получения колясок.
Если можете, напишите))
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за ответ)
А ноги обе на месте? Я тоже "достаточно шустро хожу на костылях". Только одной ноги нет. В этом и разница. У меня рабочая 3-я группа, коляски(две) вписали без вопросов.